Стой! Опасная зона - работа мозга.

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Стой! Опасная зона - работа мозга.

Сообщение Grigorii » 20 сен 2023, 17:35

Гордыня – это прямое следствие (проявление) «заниженной самооценки» и «неуверенности в себе». "Суровая реальность" такова, что никакого «себя» у любого человека НЕТ, а цена всякому человеку равна нолю.
Иначе говоря, никакого «человека» в сущности (=в реальности, в современном мире) НЕТ и никакой ценности поэтому «человек» НЕ имеет.
"ибо прах ты и в прах возвратишься".

Гордыня – это воображение, сочинение самим «человеком» (=ничтожеством) самому себе какой-либо ценности, важности, значительности. Так называемый «человек» живёт в сплошной иллюзии (=в сновидении) о своей «жизни». Но из этой сладкой иллюзии (=из наслаждения мёдом) человек время от времени просыпается и горько разочаровывается в насквозь воображаемом (придуманном на пустом месте) «себе».

Сладость самообмана (самообольщения) всегда оборачивается невыносимой горечью (огорчением) при возвращении к суровой реальности человеческого не-бытия (отсутствия).
Гордыня – горечь (печаль, пекло, жжение) в человеке от осознания им его абсолютной ничтожности. Гордыня – алая, горящая на щеках краска стыда за свою ничтожность, за свою не-существуемость. Человек стыдится тому, что он - "бог" (=никто, ничто, никакое). Человек стыдится своей "божественности" (=везде-сущности =НИГДЕ-сущности).

«Заниженная самооценка» и «неуверенность в себе» - это проявление в человеке реального положения вещей – Истины об абсолютной ничтожности всякого человека. Чем меньше у человека самооценка, тем ближе он к Истине - к нулевой самооценке и отсутствию у человека «себя».
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи НИЧТО, тот обольщает сам себя.»

"Будучи НИЧТО" = будучи "богом". "Бог" (=ничто) обольщает сам себя, почитая себя, например, "человеком", живущим в "людях".
Если ты - "бог" (=ничто), то зачем ты нам тут лапшу на уши вешаешь, выдавая себя за жалкого, мерзкого и гадкого "человека"? Тебе СТЫДНО за твою "божественность" (=ничтожность). Ты прикрываешь "фиговым листом" твою СРАМОТУ - твоё отсутствие (твою не-существуемость, нематериальность, бесплотность) - твою "душу". Вынь, да полож нам твою "душу" (=твою срамоту)!

Наберись же мужества (смелости) и признайся (самому себе) в том, что ты - "бог" (=никто, ничто, никакое). Тебя "нет", ты - "пустое место".
Хватит прятаться за "фиговым листом" - за человеческой маской, за человеческим лицом и телом. Как только тебе ("богу") не стыдно заниматься всю "жизнь" самообманом, само-одурачиванием?
"Леопольд, подлый трус, выходи! Зуб за зуб, глаз за глаз».

phpBB [video]

Месть кота Леопольда
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: Одержимость "бесами".

Сообщение Grigorii » 20 сен 2023, 17:54

Ты (=«Я») одержим бесами – «людьми». Если ты забываешь о «людях» (например, во сне БЕЗ сновидений), ты избавляешься, спасаешься от этой одержимости.
Чем больше «людей» (=бесов) тебя окружает, тем автоматически больше твоя одержимость бесами. В «людях» ты находишься в рабстве у «людей» - исполняешь их «ожидания», исполняешь некий "долг" (=живёшь по совести =выплачиваешь проценты по кредиту).

Вся твоя жизнь в «людях» (от "рождения" до "смерти") продиктована, прописана именно бесами (=«людьми»). И, в каком-то смысле, ещё задолго до твоего рождения. Ты просто исполняешь некоторый код некой Программы, написанной явно не тобой. "Делай, что должен, и будь, что будет".
phpBB [video]

«Но я слышал песню, в ней пелось:
"Делай, что должен, и будь, что будет", -
Мне кажется, это удачный ответ на вопрос;
Но каждый из нас торгует собой всерьез,
Чтобы купить себе продолженье весны.
И каждый в душе сомневается в том, что он прав,
И это - тема для новой войны.»

В твоей "жизни" в "людях" (=в галлюцинациях, в миражах, в проекциях твоего ума) НЕТ ничего лично твоего - нет ничего личного, «своего». Твоя жизнь проста. Люди тебе приказывают (в том числе без всяких слов, «по умолчанию»), а ты послушно, как робот, марионетка, кукла, исполняешь.
phpBB [video]

"Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной."

Ты, таким образом, избавлен от необходимости думать, что-то решать самому. В "людях" (=в бесах) ты живёшь, "как у Христа за пазухой" - как в пре-исподней. «Тепло, светло и мухи не кусают».
Жизнь в "людях" для тебя - это уютный Гроб (Господний) - Храм, где ты, по сути, спишь, как медведь в берлоге - как сурок в "дне сурка". Тесновато, скучновато, но в общем и целом неплохо.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник ((=напридумывал себе "людей"));
и выпил он вина, и опьянел ((=влюбился в "людей"=бесов до беспамятства), и лежал обнаженным в шатре своем.» ((лежал, как ребёнок в утробе матери - лежал в "заботливом" окружении бесов))
«Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— «Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить».
Беса старого взяла тут унылость.
«Скажи, за что такая немилость?»
— «Как за что? Вы не плотите оброка,
Не помните положенного срока;
Вот ужо будет нам потеха,
Вам, собакам, великая помеха…».
Grigorii

Re: Вселенная

Сообщение Grigorii » 20 сен 2023, 18:20

Изображение

Вся Вселенная есть лишь в твоём пылком воображении - в мечтах, в памяти, в уме. Ты помнишь (мнишь) о том, чего НЕТ "на самом деле". Ты (с упоением?) «живёшь» в этом твоём сновидении.
Твоё воображение – это и есть только то, чего ты хочешь (изволишь) видеть. Поэтому ты всегда видишь в насквозь воображаемой тобой «реальности» именно то, чего действительно хочешь.

Ты хочешь чего-то желать, но не иметь. И только поэтому у тебя есть неосуществлённые (несбыточные) желания ("потребности"). Вся Вселенная, по сути, сплошь состоит из твоих неосуществлённых, несбывшихся желаний. Ты видишь вокруг только то, о чём мечтаешь, но не имеешь. Как в басне о лисе и винограде.
«Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

Ты мечтаешь о том, чтобы ВСЁ это СБЫЛОСЬ. "С-былось" - значит исчезло из твоего поля зрения, за-былось. Ты хочешь "смерти" (=счастливого конца) всем твоим желаниям - всей Вселенной.
Иначе говоря, ты хочешь "конца света" - конца твоего сновидения. Ты хочешь проснуться - хочешь "пробуждения", "просветления", хочешь протрезвления из беспробудного пьянства.
Для тебя "вся Вселенная" - это тюрьма (бутылка Зелёного Змия, "тоски зелёной"), из которой ты хочешь вырваться, сбежать, спастись.

Будет ли Вселенная (=твоя тюрьма) способствовать тому, чтобы ты сбежал из этой тюрьмы? Наверное, НЕТ. Вселенная удерживает тебя в тюрьме, притягивает, завораживает, опьяняет.
С другой стороны, Вселенная - не "живой" объект. Вселенной - всё "до лампочки". Вселенная абсолютно безразлична (слепа) к тебе. Ты (="Я") - Творец Вселенной (=сновидения), а не Вселенная - творец тебя.
Вся Вселенная всегда абсолютно "мертва". Она - твой покорный, послушный РАБ (твоя тень, твоё отражение в Зеркале твоего ума).
«За твои за глазки голубые
Всю Вселенную отдам!» (=всю Вселенную у-ничто-жу - прощу и забуду, выкину из головы)

Вселенная - Галатея, "мёртвая" статуя, а ты (="Я") - "живой" Пигмалион, который от нечего делать (от скуки) строгает, лепит Вселенную (одну за другой). Лепит (колет, рубит, режет) с "любовью", с увлечением.
"Пигмалион был скульптором на острове Кипр, сыном Бела и Анхинои. Он вырезал из слоновой кости женскую статую и полюбил её. Скульптор делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь — безответной. Во время посвящённого Афродите праздника Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона".

Пигмалион попадает в ловушку (в сети, в плен) к своему собственному творению. Паук запутывается в собственной паутине.
phpBB [video]

"Какая ночь, как в тысяче романов,
Мерцанье звезд и танцы под луной.
И, может быть, окажется обманом
И этот миг, и то, что вы со мной.

Как вас зовут, вы мне не говорите,
Сейчас я сам вам имя подберу,
И вы меня зовите, зовите как хотите,
Все, как туман, развеется к утру.

Давайте, Люся, потанцуем,
Поговорим о чем-нибудь,
Как часто, Люся, в жизни мы рискуем,
Так отчего ж еще раз не рискнуть.

Дает нам жизнь прекрасный шанс.
Теперь зависит все от Вас.

Какая ночь, как будто на картине -
Ее в музей повесить в самый раз.
Я, как паук, запутан в паутине,
Мне нет назад пути из ваших глаз.

Какая ночь, сюжет для кинофильма -
Вот крупный план прекрасных героинь.
Вздыхаю перед выбором бессильно -
Так много вас, а я, увы, ОДИН."
Grigorii

Re: Продукты жизнедеятельности ёжиков

Сообщение Fokusima » 20 сен 2023, 23:43

.. Гриша.. тебя то за что взяли.?
.. не ждал тебя в изоляторе встретить..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 сен 2023, 00:19

:mrgreen:
самое место
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Fokusima » 21 сен 2023, 00:33

.. Гриша.. не верь им..они завидуют..
.. им на зло я буду тебя читать..
.. с удвоенным вниманием и интересом..
..
Fokusima

Сообщение А-33-Я » 21 сен 2023, 00:42

Гриша, защими ему нос...
верь аззику...
она тебя тоже читает
потом рука за таблеткой тянется и за ситом чтобы просеять...
:mrgreen:

зёрна оставляет, а продукты жизнедеятельности на компостную кучу...
будем картоху , огурцы и помидоры выращивать...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему тут (на этом свете) всегда одно и то же?

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 06:44

Что такое "время"? Это некоторая (лишь кажущаяся лично тебе) циклическая изменчивость твоего окружения, которое вращается вокруг тебя.
Если «всегда одно и то же», то это значит только то, что течения времени в твоей «жизни» нет - время остановилось.
«Снова замерло всё до рассвета —
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно — на улице где-то
Одинокая бродит гармонь.

То пойдёт на поля, за ворота,
То обратно вернется опять,
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать...»

Почему тут в последнее время всегда одно и то же?
=Почему в твоей (личной, индивидуальной) «жизни» в последнее время всегда одно и то же?
=Почему в твоей (личной) «жизни» НЕТ никакой «жизни» - нет течения времени, нет изменчивости в твоём окружении?
Потому что ты (почти?) «умер». Ты уже не на ЭТОМ свете, а на ТОМ свете. У тебя (почти?) получилось давно желаемое тобой.

"Сбылась мечта идиота". Ты (в каком-то смысле) - в состоянии глубокой "медитации" - глубокого погружения в самого себя (=в "смерть"). Несмотря на то, что ты не "умер" (?) в привычном смысле этого слова (тебя не увезли в гробу на кладбище).
Плохо это или хорошо, но ты "умираешь" с (широко) открытыми глазами. «Жизнь» (изменчивость, течение "времени") - твоё (ходячей «смерти») сновидение. Ты ("Я") – сомнамбула.
Почему бы тебе не остановиться в блуде, в "грехе" (=в "жизни")? Пора остепениться, "о душе подумать".
phpBB [video]

«Стой постой, карман пустой!».
Grigorii

Re: Почему тут (на этом свете) всегда одно и то же?

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 07:02

«Стой постой, карман пустой!».
Grigorii

Re: Почему тут (на этом свете) всегда одно и то же?

Сообщение А-33-Я » 21 сен 2023, 07:24

Гришу главное перед сном не читать и на рассвете...
Потом можно... :mrgreen:

...горе от ума, не связанное со временем ...

......

...у меня реально куда-то время подевалось...
...заменившись просто событиями...
...утро - событие...
...рассвет... событие...
Перед сном...- событие...
И что?
И ничего про что Гриша...
...
Какие-то печеньки у Гриши непривычные...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Как человек представляет себя и каким его видят другие

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 08:02

Ты (человек) представляешь (рисуешь, воображаешь) в своём уме "себя" и всех "других".
«Другие» просто НЕ могут сами думать о тебе, хотя бы потому, что их (таких, какими ты их себе представляешь) не существует. Тебе поэтому приходится (абсолютно всё) думать ЗА всех «других» - строить домыслы. Люди думают о тебе только то, что думаешь о себе сам. Ты живёшь в Сказке - в собственном сновидении, в котором все "люди" - сказочные (волшебные) персонажи твоего сна.

Поскольку «других» НЕТ, постольку думать ЗА них тебе нет никакой необходимости. Ты думаешь ЗА всех «других» (=вдыхаешь в «других» «жизнь») исключительно только по твоей личной инициативе и на голом энтузиазме. Тебе, вероятно, хочется «жить» в «людях», которые (как тебе лишь кажется) могут что-то подумать о тебе.

К сожалению (?), этому твоему желанию о думающих "людях" не суждено сбыться. И тебе приходится «жить» в постоянном самообмане - приходится думать за ВСЕХ «других». Ты зациклен на придумывании всем "другим" того, что о тебе думают другие, как они тебя видят. Ты зациклен на придумывании всем "другим" всех их мыслей, плюс всех их поступков - всей их "жизни".
Ты (="Я") - Гигант мысли, Отец русской демократии и особа, приближенная к Императору.
phpBB [video]

"Вы знаете, кто этот мощный старик?"
Grigorii

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2023, 14:29

Манера подачи претенциозная и неправильная.

Идёт программирование, между не связанными понятиями ставятся знаки равенства, просто потому что ежиному уму что-то привиделось.

Интересно читать новичков, но не тогда, когда чужое [тяв] буквально запихивают в мозги.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 21 сен 2023, 15:06

может ему раздел отдельный сделать...?
локализовать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Конфликт>>>Кризис>>>Развитие>>>

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 15:55

Пример кризиса в твоей (человека) жизни - так называемый кризис среднего возраста.
«Кризис среднего возраста» - неполное, частичное осознание тобой твоей «смерти» (твоей «мёртвости»).
В детстве ты («человек») веришь в «жизнь» и относишься к «жизни» с полным доверием, открытостью. С подросткового возраста эта вера в твою «жизнь» начинает сдуваться. Но ты ещё на что-то надеешься - веришь, что всё исправится, образуется, наладится. Нужно только потерпеть, «закусить удила», «затянуть пояса», поднапрячься, сделать усилие.

В среднем возрасте твоё терпение (частично) лопает (трескается). Ты начинаешь плакать – оплакивать «себя» «мёртвого» (не-живого). Тебе жалко себя за то, что ты жить до сих пор так и не начинал. И, судя по всему, никакой такой «жизни» не предвидится и в будущем.
Происходит более-менее глубокое проседание веры в «жизнь», появляется вера в «смерть» - некоторая умиротворённость, успокоенность, безразличие, равнодушие. Ты сдаёшься (=сдаёшь себя) «смерти» (=«богу») - отказываешься от борьбы за несуществующую нигде «жизнь» - за иллюзию, за мираж.

Так называемая «жизнь» - это мятеж «деявола» (=ума) против «бога» (=против разума). Дьявол пытается убеждать (уверять) себя в невозможном – в наличии «жизни». Но постепенно выдыхается в этой абсолютно бессмысленной и бесперспективной битве с «богом» (=с никем и ничем) за «ничего» (=за «себя», за свою «жизнь»).
phpBB [video]

«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота.

Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»

Ты понимаешь, что не было в твоей «жизни» жизни. Было лишь ожидание «жизни», пред-вкушение "жизни", светлая мечта о "жизни". Вкусить «жизни» тебе так и не довелось. Ты живёшь как робот – по «заветам предков», по программе, по традициям, по обычаям. Ничего «своего» у тебя в этой «жизни» НЕТ. А, значит, у тебя нет и своей жизни. Ты лишь тупо следуешь указаниям и правилам – едешь по наезженной колее.
phpBB [video]

«Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет —
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,
И я живо себя убедил —
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все…»

Ты (="Я") сам ничего в твоей "жизни" не делал. У тебя не было выбора - была лишь иллюзия выбора. Твоя собственная "жизнь" - "это просто череда счастливых случайностей", в которых ты сам не принимал НИКАКОГО участия. Ты ТАМ (=в делании твоей "жизни") НЕ участвовал (=ты сам НЕ жил).
Всё решалось (=случалось) ЗА твоей спиной при твоём (пустого места, "дырки бублика") "по-пусти-тельстве". Ты - обычный (как все) "раб божий".

Тебе, по сути, и нет смысла делать когда-либо какой-либо выбор. Тебе в глубине души абсолютно всё равно. Ты (в глубине души) - абсолютный пофигист (=абсолютная "смерть").
И даже этот твой плач по отсутствию жизни в твоей "жизни" - не из глубины души. Все плачут ни-о-чём (с самого рождения) - и ты плачешь - по традиции (=по программе, по заветам предков). То беспричинно плачешь (горюешь), то столь же беспричинно смеёшься (веселишься).
Всё (=ничего) "было бы смешно, если бы не было так грустно" (?). Всё было бы грустно, если не было бы так смешно.
"В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…"
Grigorii

Re: Страх или любовь - тьма или свет? Что мы сеем, что мы жн

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 17:22

Что сильнее любовь или страх (инстинкт самосохранения)?
«Любовь» - влечение к «смерти», восхищение «смертью», желание «смерти». Инстинкт самосохранения (страх) – страх перед смертью, бегство от смерти, отвращение к «смерти».
«Любовь» ведёт человека прямиком к «смерти». Человек влюблён в «смерть» в разной её форме. Например, в форме особи противоположного пола. «Инстинкт самосохранения» (страх) спасает человека от «смерти».

«Любовь» и страх (инстинкт самосохранения) всегда равны по силе. Почему? Потому что это две стороны одной медали. «Любовь», вывернутая наизнанку – это страх (инстинкт самосохранения).
Сила «любви» и сила инстинкта самосохранения равны хотя бы потому, что «смерти» как таковОй (=такой, какой её представляет себе человек) НЕ существует.
Человек всюду ищет смерти, но не находит. Почему? Потому что "смерти" (конца) нет. Точно так же, как нет радуги или линии горизонта. Есть оптическая (и всякая прочая) иллюзия, в том числе иллюзия "смерти".

Инстинкт самосохранения (страх) – это свидетельство, доказательство того, что «смерти» НЕТ. Даже если человек идёт, казалось бы, на верную смерть, он остаётся в «живых». А потом говорит себе (объясняет тот факт, что он не умер, тем), что его спас некий «инстинкт самосохранения».
«Перестаньте, черти,
клясться на крови...
Не везёт мне в смерти,
повезёт в любви...»

На самом деле никакого инстинкта самосохранения у человека НЕТ. И всё дело (не-удача в «смерти» =неудача в счастье) здесь - в бес-смертности человека - в невозможности стать счастливым (="мёртвым").
Человек всегда находится во власти «любви» - любви к «смерти». Но поскольку этой (искомой) смерти человек нигде и ни в чём (ни в ком) не находит, он объясняет это себе «инстинктом самосохранения». Типа некий панический страх не даёт человеку приблизиться к "смерти".

Человек бессмертен хотя бы потому, что в нём нечему "умирать". Человек - это абсолютное ничто-жество, прозрачное, невидимое, бесцветное.
Иначе говоря, никакого человека нигде просто НЕТ. Есть лишь мечты о человеке, образы, тени, проекции, фантомы, миражи. Нет нигде ни одного живого (реального) человека.

"Любовь" - это, по сути, не сила, это абсолютное бессилие. Инстинкт самосохранения (страх) - это тоже не сила, а абсолютное бессилие. Человек даже пальцем никогда не пошевелит ради достижения "смерти" или ради бегства от "смерти".
Почему? Потому что так называемый "человек" - это и есть искомая "смерть". Зачем же "смерть" будет делать какие-либо усилия ради достижения "смерти" (=того, что она всегда есть)? И зачем "смерть" будет делать какие-либо усилия, чтобы убежать от "смерти"? От "смерти" (=от самого себя) не убежишь!

Таким образом, и "любовь", и инстинкт самосохранения - это ИЛЛЮЗИЯ (кажимость), радуга, "сон в летнюю ночь", прекрасный? мираж.
Человек кормит себя всю "жизнь" одними сплошными иллюзиями, включая иллюзию о его "рождении", о его "смерти", о его "жизни". Человек - иллюзионист, фокусник, мошенник, занимающийся самообманом, само-одурачиванием. Девиз всей человеческой жизни: "не обманешь - не продашь" - не продашь себя дьяволу и не будешь жить в аду.
phpBB [video]

"Се ля ви"
Grigorii

Re: Самообман, иллюзии, сон...

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 18:04

Вся твоя «жизнь» - один сплошной само-обман и само-одурачивание.
Например, ты веришь в наличие «людей» - веришь в реальность твоих галлюцинаций. Ты веришь в деление людей на мужчин и женщин. Ты веришь в то, что люди рождаются и умирают. Ты веришь в реальность времени и пространства – веришь в реальность твоего сновидения.

Почему ты (="Я") такой доверчивый (=легко-обманываемый) и глупый (веришь всякой нелепости, любой ахинее, белиберде)?
Обманываться и одурачиваться (всегда лишь самим собой самого себя) – это твой способ бытия в этом твоём сновидении – в твоей сплошной иллюзии. Если ты не будешь обманываться и одурачиваться, ты просто не сможешь «жить». Ты будешь во сне БЕЗ сновидений - в "смерти".

Вся твоя "жизнь" (от начала до конца, точнее, до бес-конечности) – сновидение, твой обман самого себя, твоя умопомрачительная дурость. Ты дурачишь-ся - дурачишь себя. Зачем? От скуки не-бытия (=от скуки «смерти»). Тебе скучно в «смерти» (=во «сне БЕЗ сновидений»). Вся "жизнь" – твоя потеха, развлечение, цирк, свето-представление, сказка, фантасмагория.
phpBB [video]

Фауст и Мефистофель. "Мне скучно бес..."

У тебя, по сути, нет выбора – либо ты не «живёшь» (=не лжёшь) вообще, либо «живёшь» в само-надувательстве, в собственной лжи. Не «жить» (=не лгать) ты не можешь. Поэтому тебе остаётся одно – «жить» во лжи (лукавстве, плутовстве). Ты (="Я") – прирождённый лгун, потомственный плут.
«Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

Ты (="Я") – самый первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ обманщик, плут, лицедей и лицемер. Ты ("Я") – самый первый и единственный дурак, дебил, кретин.
Ты обманут (ты – жертва обмана) строго в той мере, в какой ты сам себя обманываешь. Ты – единственный сказочник во всей этой (всегда только твоей собственной) сказке (=в море лжи), которую ты называешь «жизнью».
phpBB [video]

«Да и люди, хоть видели мало хорошего,
Точно так же доверчивы, как в старину:
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну.

Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность,
Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.

Только время летит, от движенья от быстрого
Всех заносит порою, не только меня.
Но сильней отличается выстрел от выстрела,
Чем сегодняшний день от минувшего дня.»
Grigorii

Re: Стой! Опасная зона - работа мозга.

Сообщение Andrew Lever » 23 сен 2023, 13:56

Осипов что-то там в своих темах начал меня цитировать и присовокуплять свои любимые "эмоции".
А я темы Осипова читаю не охотно, поэтому лишь то, что успел увидеть.

Никакие эмоции у меня от Ёжика не возникают.
Просто когда он начинает строить своё мыслеизъявление, он иногда пишет что "2x2=5, а Солнце = зелёное, поэтому то-то и то-то...".
И пишет это используя разметку, похожую на программирование (знаки "равно", скобочки).

И если постоянно читать его посты, в подсознании постепенно отложится, что 2x2=5, а Солнце = зелёное. Это в эзотерике, в которой в отличие от математики нет чётких границ. Даже не в математике, а в программировании. Математика тоже бывает абстрактной.

Трындец (Чайт) нахватался похожего и тоже сыпет вечностями, раем и адом и прочим, не особо вникая в контекст. Я таким быть не хочу. (Лучше молчать, чем пустозвонство или пустомыслие).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 23 сен 2023, 14:34

Andrew Lever писал(а):Никакие эмоции у меня от Ёжика не возникают.
Как же не возникают. Вот. Твои выражения.
Ты выражаешь мысли:
Andrew Lever писал(а):тоже сыпет

Andrew Lever писал(а):пустозвонство или пустомыслие

А эти мысли содержат твои эмоции неприятия.
Andrew Lever писал(а): Я таким быть не хочу.

Как, на сколько тебе неприятно, это другой вопрос.
Кто-то скажет, мне пофигу, кто-то фигня, кто-то фигово, кто-то фигачит, кто-то расфигачило...
Один и тот же корень плюс приставочки. Эмоционально-смысловая дооформленность.
Наверное, Андрей, ты хотел сказать, что сильных эмоций у тебя от слов Ёжика не возникает. Возможно как-то ещё, но эмоции при выражении себя не может не быть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Fokusima » 23 сен 2023, 14:57

А эти мысли содержат твои эмоции неприятия.

.. Господин Есаков.. перед публикацией пожалуйста фильтруйте свои материалы..
.. постарайтесь держать раузу.. между подуманным и высказанным..
.. сделайте два шага назад.. еще раз перечитайте вами подуманное..
.. и только потом решайте.. в какой редакции подавать это в эфир..

.. мысли содержат эмоции..
.. не мог ничего умнее придумать.?
..на пример.. солёные огурцы с молоком содержат несварение желудка...
.. или.. залитый полностью бензобак содержит скорость до 180 км/час..
Fokusima

След.