Работа мозга 3

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Работа мозга 3

Сообщение Grigorii » 22 сен 2023, 11:23

Если вы заставляете (принуждаете) себя «жить» (что-то делать, "как все"), то вам становится лень - вы непроизвольно стремитесь к «смерти», к остановке в "жизне-деятельности".
Если вы пытаетесь НЕ жить (нежить-ся, ничего не делать, «умереть»), то в вас появляется желание что-то делать («жить» НЕ как все).

Почему вам всё лень? Потому что вы всю вашу «жизнь» считаете навязываемой вам «другими». Вам приходится просто подражать всем "другим" в их так называемой "жизни". Вы противитесь, сопротивляетесь навязыванию вам такой «жизни» - боритесь с "другими" за ваше счастье - за вашу "смерть" и поэтому ленитесь (=стремитесь к «смерти»).
Вам следует "делать" наоборот - навязывать себе «смерть», а не «жизнь». И тогда (по логике вещей) вы непроизвольно, спонтанно будете убегать от лени (=от «смерти») к «жизни» (к какой-либо деятельности).

Например, вам следует убедить себя, что "другие" люди навязывают вам вовсе НЕ "жизнь", а именно "смерть". Для этого вам следует понять, что никаких "живых" людей вокруг вас НЕТ. Вокруг вас одни "ходячие мертвецы", "живые трупы".
Вы - архе-типичный Аид в подземном Царстве мёртвых. Вы - единственный по-настоящему живой человек в этом Элизиуме теней (=проекций вашего ума).
Все так называемые "люди" - мертвецы, которые ведут вас дружною толпою к вашей "смерти" - к концу вашей "жизни".
phpBB [video]

"Мы длинной вереницей пойдем за Синей птицей..." ((=пойдём за "смертью"

ВСЕ "люди" ведут вас именно к "смерти". Вам следует это "осознать", понять. И тогда в вас само по себе, спонтанно, непроизвольно, без малейших усилий появится желание уклоняться от (пассивного, всеобщего, вместе со всеми) движения к "смерти".
Победа над ленью - это победа над "мертвецами" (=над "людьми"), которые тащат вас к "счастливому концу" в вашей Сказке про белого бычка.
«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»

Вместо того, чтобы принуждать себя к "жизни", такой же бессмысленной и ненужной, как у всех "людей" в вашем окружении, принуждайте себя к остановке в жизни, старайтесь (пытайтесь) остановиться и ничего не делать.
Вы (="Я") бессмертны, поэтому остановиться ("умереть") вы НЕ сможете, как бы вы ни старались и что бы ни делали для этого. Но само стремление к "смерти" обернётся (станет) для вас стремлением к "жизни".
«и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от НАСИЛИЯ рук своих.»

По сути, вы именно так (в противлении, на-зло всем "людям" вокруг вас) и живёте. Но вы делаете это не-осознанно, подсознательно. Вам следует более осознанно противиться ВСЕМ "людям" - всем зомби.
Вся ваша "жизнь" - один сплошной зомби-апокалипсис, в котором вам "приказано выжить".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Re: Маленькая Душа

Сообщение Grigorii » 23 сен 2023, 06:24

«Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но мало кто знает, что у тебя на душе.»

Если ты утверждаешь (=воображаешь), что «всем важно, как ты выглядишь», то это значит только то, что именно тебе «важно, как ты выглядишь» в глазах (восприятии) «других». Это значит, что ты искренне (и глубоко) веришь своей же лжи, что есть эти «другие» (и они на тебя смотрят, оценивают тебя, любят или не любят тебя).
Ты таким образом – образом абсолютно несуществующих «других» людей занимаешься само-обманом (=само-одурачиванием =само-влюблённостью). Это то же самое, что приписывать разум (и зрение, способность «любить») камням, мебели, облакам или пластмассовым куклам.

Это – твоя игра в куклы. В этой игре (по твоему мнению) всем твоим пусто-головым куклам (="людям") "важно, как ты выглядишь" - таков твой каприз, твоя воля, которой некому сопротивляться. "На всё твоя воля".
Почему же тогда никому не важно, что у тебя на душе? Потому что все куклы (=«люди») в этой твоей игре в «жизнь» буквально «мертвы». «Люди» сами по себе никогда ни о чём не думают вообще. За них думаешь ты, за них смотришь (в том числе на тебя и по сторонам) ты, за них «живёшь» ты. Они сами всегда (=«сейчас») "мертвы", пусто-головы.

Если ты утверждаешь (=воображаешь), что «никому не важно, что у тебя на душе», то это значит только то, что именно тебе «не важно, что у тебя на душе».
Тебе (сновидцу) главное – как-нибудь («с горем пополам») "выглядеть" в глазах воображаемых тобой «людей». А что у тебя на душе ты (в каком-то смысле) сам от себя скрываешь, прячешь, таишь. Но ведь "шило (иглу) в мешке (в яйце) не утаишь".

Ты занимаешься подавлением – вытеснением в «под-сознание» бОльшей части твоей души. Ты оставляешь осознаваемой (открытой) только крохотный участок твоей (одной на всех, единой, мировой) души.
Зачем? Именно за тем, чтобы создавать у тебя иллюзию некой «жизни», которой фактически просто не существует. Ты абсолютно не-изменен («человек не меняется»), у тебя нет никакой «жизни» (=изменчивости) вообще.

Тебе "важно как ты выглядишь" - тебе важно смотреть сновидение о твоей «жизни» в «людях». Тебе не важно, что у тебя на душе - тебе не важно, что ты «мёртв» от ушей до хвоста. Тебе не важно знать «правду» о твоей «мёртвости», тебе важно выглядеть (=казаться, притворяться) «живым».
Тебе хочется казаться самому себе "живым". Ты тщательно скрываешь сам от себя (от Кощея бессмертного?) твою "смерть".

Ты боишься признаться самому себе в твоей "мёртвости" (=не-существуемости). Поэтому ты наводишь тень (="жизнь замечательных людей") на плетень.
Почему ты воспринимаешь «мёртвого» тебя (=никого) «живым» человеком?
Потому что ты (всегда, «испокон веков» мёртвый) спишь - «живёшь» в собственном сновидении, в собственной Сказке про белого бычка - про "себя" и "других" - про Винни-Пуха и всех-всех-всех.
phpBB [video]

«Если я чешу в затылке - не беда!
В голове моей опилки, да, да, да.
Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»
Grigorii

Re: Смирение или насилие?

Сообщение Grigorii » 23 сен 2023, 06:57

Стокгольмский синдром - переключение агрессора (абьюзера) с себя на другую жертву (лицо) или группу лиц.
Например, на вас нападает агрессор (абьюзер, насильник). Вы, вместо того, чтобы бороться за «свою» честь и за «свои» ценности, сдаётесь (подчиняетесь, отдаётесь) ему - смиряетесь. Что-то типа: непротивления злу насилием. Подставляете вторую щёку, если вас ударили по первой.
Агрессор, захватив, обезвредив вас (=напоив вас его "любовью"), утрачивает к вам всякий интерес. Переключается на другую жертву. Агрессору интересны только активно сопротивляющиеся жертвы.

Вы вашим послушанием (смирением, повиновением, лестью, угодливостью) переключили агрессора с себя на другую жертву.
Это называется в религии «христианством», в социуме – «порядочностью», законопослушностью (=подчинением личности агрессии социума в лице действующей власти), в коллективе – лизоблюдством (младший начальник лижет задницу старшему начальнику и вымещает злобу на подчинённых).

Стокгольмский синдром - то, что сплошь и рядом. А разве бывает, а разве может быть иначе?
Я начальник (агрессор, абьюзер), ты - дурак. Ты начальник, я - дурак.
Кто всегда прав?
п. 1. Начальник (агрессор, абьюзер) всегда прав.
п. 2. Если начальник (агрессор, абьюзер) не прав, смотри пункт первый.

Любое самое обычное "воспитание" - стокгольмский синдром. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Например, родители - это типичные агрессоры (абьюзеры, насильники, "педофилы"). Ребёнок, особенно в многодетной семье, послушанием переключает агрессию (="любовь") родителей с "себя" на других жертв (на братьев и сестёр) с целью хоть как-то выжить.
Таким образом, все ваши проблемы - от вашей не-послушности насильнику, не-согласности с агрессором. Вы вовремя не переключаете внимание (="любовь") насильника со своей персоны на других (потенциальных) жертв его "любви" (=внимания) с целью выжить.

Вы, вероятно, хотите ухватить хоть капельку "любви" (=внимания насильника, агрессора, абьюзера) к "себе". Вы - типичный ЭГО-ист. Ведь все хотят "любви" (=насилия, агрессии, абьюзии), а не вы одни. Щедро поделись насилием (="любовью") к тебе с другими, и она ("любовь" =абьюзия, агрессия) к тебе не раз ещё вернётся.
"Любовь" (=агрессия, абьюзия) - чистый яд (=зло ="золото"). Не противьтесь злу (="любви") насилием (="любовью").

Не поддавайтесь искушению (соблазну) дьявола - не сопротивляйтесь никому и ничему - не сопротивляйтесь ничьей "любви" (=агрессии, насилию). В противном случае, любви к вам станет гораздо больше, чем вам нужно (чем вы сможете переварить, вытерпеть, вынести). "Любви" к вам станет так много, что вы просто не сможете выжить - "умрёте" от любви (?).
«Вкушая, вкусих мало меду (=мало "любви") и се аз умираю».

phpBB [video]

"Скажите мне, в чём тут моя вина,
Да просто повела дорога вниз,
По капельке вина, по капельке вина,
С тобою мы, однако, набрались.

А небо, словно чёрная дыра,
Цунами там, где был лишь лёгкий бриз,
По капельке "добра", по капельке "добра",
ДобрАлись или всё же добралИсь..."
Grigorii

Re: Когда наступает духовное одиночество?

Сообщение Grigorii » 23 сен 2023, 07:19

"Духовное одиночество" - так называемая "смерть". Смерть и одиночество уже близко?
phpBB [video]

"Уже приехали?"

Можно подумать, что ты (="Я") когда-нибудь не был один. Ты всегда абсолютно один. Можно подумать, что ты когда-нибудь не был мёртв. Ты всегда абсолютно мёртв.
Не наводи тень на плетень! Никто, кроме (всегда одного) тебя, и не слушает (не слышит) тебя. Ты никому (кроме, разве что, тебе самому?) не нужен!
Все вздохнули бы с облегчением, если бы ты умер. Но ты «мёртв» всегда (="сейчас"). И кроме тебя нет никого - некому радоваться твоей без-временной (=вечной) и скоро-постижной «смерти» (=твоему счастью).

Ты «всё ближе» к тому, что ты всегда и есть – «смерть» и «одиночество». Кому ты пудришь мозги, намекая (предполагая?) о некой близости или далёкости к "смерти" и "одиночеству"?
Ты "живёшь" на-зло. Назло кому? Никого (просто-на-просто) нет, кроме тебя. И тебя самого "нет". Ты - мертвец (="смерть"), воображающий "себе" некую "жизнь" в мавзолее (в гробнице Тутанхамона?).
«Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко,
не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в Прекрасное Далеко,
в Прекрасное Далеко я начинаю путь…»

Ты всю так называемую «жизнь» начинаешь путь, но почему-то всё никак не трогаешься с места (от истока, от истины, от чистого родника) - с места твоей вечной «смерти» и «одиночества».
«Побежал он на перрон,
Влез в отцепленный вагон,
Внес узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном.

«Это что за полустанок?» —
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Почесался и сказал:
«Это что за остановка —
Бологое иль Поповка?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
«Что за станция такая —
Дибуны или Ямская?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Закричал он: «Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!»
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!»

phpBB [video]

"Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез.
Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.

Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез.
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

Ленинград, Ленинград!
Я еще не хочу умирать,
У меня еще есть адреса,
По которым найду голоса.
Ленинград, Ленинград!
Я еще не хочу умирать,
У тебя телефонов моих номера,
Я еще не хочу умирать."
Grigorii