"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

"Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 14:50

Доказывая кому-то что-то, верит ли человек сам себе?⁠⁠
Доказывающий кому-то что-то, по сути, доказывает это что-то себе. Он этим доказыванием кому-то чего-то пытается убедить (уверить) в этом себя.
Если человек верит сам себе, он ничего никому не доказывает и никого ни в чём не убеждает, никого ничему не учит.

Учит кого-то чему-то только тот, кто сам не знает (как это ни смешно). Доказывание кому-то чего-то - явный признак неверия, со-мнения, неустойчивости, шаткости, колебания. Уверенный, убеждённый, знающий человек не испытывает потребности в доказывании кому-то чего-то. Только сомневающийся нуждается в таком доказывании.
phpBB [video]

«Я докажу судьбе назло,
Назло, судьбе назло,
Что мне повезло,
Благой обман мне не нужен, нет, нет, нет!
Лишь только правды бесстрашный свет!…»

Доказывая что-то кому-то, человек беседует с отражением в зеркале его (свихнувшегося, разделившегося на-двое - на "себя" и "других") ума. Уверенному человеку просто некому что-либо доказывать. В окружении абсолютно уверенного человека нет никаких людей вообще.

Само наличие людей вокруг тебя - явный признак твоей неуверенности в себе. Как только твоя неуверенность в себе проходит, так сразу все люди (=твои галлюцинации, миражи) исчезают за ненадобностью.
Таким образом, сама эта твоя неуверенность в себе приводит к разделению твоей единой личности на суб-личности - на людей, с которыми ты начинаешь общаться (=совокупляться обратно в одно целое).

Твоя неуверенность в себе - твоя шизо-френия (расщепление твоего ума на части). Ты живёшь в людях только потому, что неуверен в себе - болен шизофренией.
Любое так называемое общение - очередная попытка человека излечиться от шизофрении. Человек пытается через процедуру доказывания, спора, диспута (=мастурбации, разнузданной оргии) прийти к всеобщему консенсусу (=к оргазму, к концу света) - к "смерти" всего прогрессивного человечества.

Человек, преуспевший в этом доказывании (=во "внутреннем диалоге"), остаётся в абсолютном одиночестве. Например, во сне без сновидений. Что, впрочем, не мешает ему утром проснуться бодрым и хорошо отдохнувшим и снова приступить к процедуре доказывания - к мастурбации, к труду, к никому не нужной, бессмысленной суете.

Верит ли человек сам себе? - "Мёртв" (умиротворён, упокоен, утешен, усмирён) ли он?
Доказывает кому-то что-то - значит ещё "жив" (=болен шизо-френией).
"Врач, исцели (=умиротвори) себя сам!"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Levis » 19 май 2024, 15:04

Grigorii писал(а):Само наличие людей вокруг тебя - явный признак твоей неуверенности в себе. Как только твоя неуверенность в себе проходит, так сразу все люди (=твои галлюцинации, миражи) исчезают за ненадобностью.
Таким образом, сама эта твоя неуверенность в себе приводит к разделению твоей единой личности на суб-личности - на людей, с которыми ты начинаешь общаться (=совокупляться обратно в одно целое).

Как узок твой мир, Ежик...

Ты видишь лишь доказывающих и свободных от этого.

А есть и такие, которые просто живут и сверяют своё восприятие мира с другими. При этом спора не возникает. Возникает описание своей реальности, своего понимания и готовность услышать другое мнение на эти сложные в целом вещи.

Не спор рождает истины, а разумный обмен аргументами, а не постулатами. Мир я вижу таким то и потому то. А что в этом видении ты видишь не точным, не полным, ошибочным.

При этом я буду уточнять своё видение, если мне пусть даже покажется, что ты не верно меня понял, но не спорить с тем, как ты оцениваешь моё восприятие.

Это гораздо ширее, чем описываешь ты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 15:18

Levis писал(а):если мне пусть даже покажется, что ты не верно меня понял, но не спорить с тем, как ты оцениваешь моё восприятие.

Пусть мне кажется, что ты не верно меня понял, но не буду спорить с тем, как ты оцениваешь моё восприятие.
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 15:37

Grigorii писал(а):но не буду спорить с тем, как ты оцениваешь моё восприятие.

Конечно.

А как правильно тебя понять ты можешь сказать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 19 май 2024, 15:51

Ты ещё у мамки в животе что ли. А инет там откуда?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 16:21

Levis писал(а):А как правильно тебя понять ты можешь сказать?

Благодаря твоему непониманию других людей, ты жив. Правильно поняв всех других людей, ты умираешь.
Таким образом, ты (любой человек) жив только благодаря твоей неразумности - неспособности понимать других людей.
"И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."

Чего хотели люди, строя Вавилонскую башню? Они хотели "смерти" - хотели "бога". Чем меньше люди понимают друг друга, тем меньше их успешность в их стремлении к "смерти" - к "богу". Непонимающие (=живые) люди бегают кругами ("кругами ада") вокруг "бога" - вокруг "смерти", вокруг рая.
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 16:46

Grigorii писал(а):Благодаря твоему непониманию других людей, ты жив. Правильно поняв всех других людей, ты умираешь.

А ты за меня не беспокойся.

Дай мне возможность понять тебя правильно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 16:57

Levis писал(а):А ты за меня не беспокойся.

"Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибёт".

Как ты можешь понять других людей? Только отказавшись от твоего стремления понять других людей.
Когда ты ничего не понимаешь (=не имеешь никаких своих мнений, суждений), ты понимаешь всё (и всех) правильно.
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 17:15

Grigorii писал(а):Когда ты ничего не понимаешь (=не имеешь никаких своих мнений, суждений), ты понимаешь всё (и всех) правильно.

Очень странное суждение.

Можно узнать у тебя на чём оно основано?

Ведь можно иметь своё мнение и слышать мнение другого, слышать то, почему оно такое. И уже потом оценивать, сравнивать со своим, с теми аргументами, которые озвучил другой человек.

А если ты не имеешь собственных суждений по данному вопросу, то любой ответ будет за, но на сколько он верен и именно для тебя, меня?

Подумав и сформировав своё суждение, на основе того, что и почему человек так сказал вовсе не обязательно моё согласие.

Нет?

Ты считаешь иначе? Скажи почему?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 17:30

Levis писал(а):Можно узнать у тебя на чём оно основано?

На чём основано всякое суждение любого человека? На своём личном, уникальном, неповторимом эгоизме - на своих капризах, прихотях, блажи. Поэтому всякое суждение любого человека "неправильно" и его нет никакого смысла даже пытаться понимать.

Соглашаясь в чём-то с другим человеком, вы просто меняете шило на мыло - меняете одно неправильное ("от балды") суждение на другое неправильное суждение.
Единственно правильно - вообще не иметь никаких суждений - безмолвствовать.
"Не судите (ни о чём и ни о ком), да не судимы будете" - будете праведными, безгрешными.

Любым своим суждением (утверждением, постулатом) всякий человек нагло лжёт. По сути, лишь самому себе - занимается самообманом, самоодурачиванием, самогипнозом, самообольщением. Поэтому вся жизнь человека - одно сплошное враньё. И только "смерть" прощает человеку все его грехи, всю его ложь - всю его "жизнь". Только мёртвый человек никого не обманывает. Все живые люди - прохиндеи, абсолютно ничем не отличающиеся друг от друга в их прохиндействе, жульничестве.
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 17:48

Grigorii писал(а):На чём основано всякое суждение любого человека? На своём личном, уникальном, неповторимом эгоизме - на своих капризах, прихотях, блажи. Поэтому всякое суждение любого человека "неправильно"

Разве?

Правильность или ошибочность суждения определяет жизнь, опыт.

Если суждение не верное, то жизнь легко это показывает. Ну суждение, к примеру, что забивая гвоздь лучше всё же по гвоздю попадать, чем по пальцам выясняет человек очень быстро.

Так и во всём остальном.

Но практическом, а не умозрительном.

Поэтому верность суждения всегда подтверждает или опровергает тот самый личный опыт.

Причём даже ошибочный... Десять раз поступил так и получил ожидаемы результат, а на одинадцатый отрицательный, значит все первые десят были ошибочны. И это не умозрительный опыт, а мой реальный, я это проходил. Реальность всегда показывает ошибочность построений!

Так раз нельзя поменять шило, на работающий механизм, а не на мыло?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 17:49

phpBB [video]

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 17:55

Levis писал(а):поменять шило, на работающий механизм

Работающий механизм - работающий механизм самообмана, самоодурачивания, самогипноза, самообольщения. Человек всю жизнь только и делает, что меняет один работающий механизм на другой - изобретает всё новые механизмы лжи, мошенничества, обведения самого себя вокруг пальца.
phpBB [video]

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…»

Вся твоя (любого человека) "жизнь" - жизнь в Стране Дураков. Если отказываешься принимать участие во всеобщей лжи (притворстве, лицемерии, игре в "жизнь"), то ты просто "умираешь". "Быть (=лгать) или не быть (=не лгать) - вот в чём вопрос".
Последний раз редактировалось Grigorii 19 май 2024, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 17:58

Grigorii писал(а):Человек всю жизнь только и делает, что меняет один работающий механизм на другой - изобретает всё новые механизмы лжи, мошенничества, обведения самого себя вокруг пальца.

Конечно и всё для того, чтобы перейти на другой уровень сознания.

На одном достаточно одних механизмов, а на другом они уже не работают и нужно их менять. И реальность в этом очень успешно помогает!

У тебя это не так?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 18:07

Levis писал(а):и всё для того, чтобы перейти на другой уровень сознания.

Наличие разных уровней сознания - ложь. Все люди - дураки одного уровня. Меняется (?) лишь рисунок (орнамент) лжи. Жизнь человека - калейдоскоп разных рисунков его дурости.
Любой один человек (независимо от возраста, пола, социального положения) по уровню дурости (=по "уровню сознания") ничем не отличается от любого другого.
Grigorii

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 18:12

Ну эт всё правильно, мир (социум) от Лукавого.
И верить никому кроме Бога нельзя.
А как у тебя с Богом, кстати?
И ещё, кроме лукавства бывают человеки, а не люди.
Последний раз редактировалось Йайа 19 май 2024, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 18:20

Йайа писал(а):верить никому кроме Бога нельзя.

Поскольку «бог» - творец, постольку «бог» - Лукавый, лжец. Верить богу-творцу, как некой истине – наивность дурака. Бог-творец (=бог-лжец) – дьявол, сатана.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
«Ваш ((=людей)) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ((бог-творец)) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 18:22

Grigorii писал(а):Наличие разных уровней сознания - ложь. Все люди - дураки одного уровня.

Твоя позиция ясна, а я вижу другое и на форуме в том числе...

Но, видимо, тебе достаточно твоего знания и моё, в частности, и его основания тебе не интересны.

Верно ли я тебя понимаю?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 18:24

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
«Ваш ((=людей)) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ((бог-творец)) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

А причём тут Абсолют?
Ты о каком Боге вообще говоришь?
Последний раз редактировалось Йайа 19 май 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 18:26

Йайа писал(а):как у тебя с Богом, кстати?

Вот неплохое представление о боге-творце:
phpBB [video]

"Я на спектакль приглашаю, ((=в "жизнь" приглашаю
Там будет множество затей,
Я этих кукол обожаю,
Как будто собственных детей.
Мы вам покажем представленье,
Ах, это просто загляденье,
Эх, это просто наслажденье,
Ух, это просто объеденье.

Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой,