Доброе утро

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Re: Доброе утро

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 13:54

Интересно.. А что предаётся, или это что "кто"?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 13:56

Альтэра писал(а):Не пугает. Смысла нет, когда это от нечего делать или единственное на что чел доступен, как времяпровождение.

Та ещё отговорка...понятная...сейчас пришло такое время, что с друзьями, приятелями, знакомыми встречаешься чаще на похоронах, чем...так вот по не писаным правилам о покойнике либо хорошо, либо ни-че-го...вот и начинается, начинают петь никчёмные чаще фальшивые дифирамбы, либо молчат насупившись...за всю жизнь так никто и не узнал, как он выглядит со стороны, не услышал о себе, даже шанса такого нет...хе-хе даже на своих собственных похоронах...продвинутые вы наши))))

Альтэра писал(а):недуховные души безвольны, в плену своих страстей и желаний.

А нахрена Душе воля или Дух?...если мы говорим о Божественной субстанции, а не о душе как личности персонажа...в плену своих страстей и желаний находится данное воплощение...и если к этим страстям и желаниям добавить Дух то мама не горюй что произойдёт...слава Богу что их Дух иной раз поднимается в редких случаях а не постоянно...

Альтэра писал(а):Ты походу "свободный" и "вольный" считаешь синонимами.. ню-ню))

Твой язык быстрее моего ятагана)))...я такого не говорил и нигде этого не утверждал...ибо..."свободный" и "вольный" для меня ваще какая-то чертовщина...любая свобода от и для - в любом случае столкнётся с другой свободой...которая ограничит и тут и другую свободу...а вольному воля так же столкнется с другой более сильной волей...везде всё свободно ограничено...и по МЕРЕ дано...что воля, что неволя, всё одно...кароче свободны как тапки над Парижем))))

Альтэра писал(а): Три духа?

Угу...как три тополя на Плющихе...)))

Альтэра писал(а):Что может нашу строгость сделать суровой?

Карательная строгость, сделает её суровой...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 14:03

Альтэра, в общем виде предательство - форма мошенничества.
Предается некий договор, в частном случае, предаются отношения.
Предательство Родины, интересов сообщества, друг предает друга или подругу.
Ученик предает учителя и наоборот…
Последний раз редактировалось Сшонэ 28 сен 2024, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 14:05

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):недуховные души безвольны, в плену своих страстей и желаний.

1. А нахрена Душе воля или Дух?...если мы говорим о Божественной субстанции, а не о душе как личности персонажа...в плену своих страстей и желаний находится данное воплощение...и если к этим страстям и желаниям добавить Дух то мама не горюй что произойдёт...слава Богу что их Дух иной раз поднимается в редких случаях а не постоянно...

Альтэра писал(а):Ты походу "свободный" и "вольный" считаешь синонимами.. ню-ню))

2. Твой язык быстрее моего ятагана)))...я такого не говорил и нигде этого не утверждал...ибо..."свободный" и "вольный" для меня ваще какая-то чертовщина...любая свобода от и для - в любом случае столкнётся с другой свободой...которая ограничит и тут и другую свободу...а вольному воля так же столкнется с другой более сильной волей...везде всё свободно ограничено...и по МЕРЕ дано...что воля, что неволя, всё одно...кароче свободны как тапки над Парижем))))

Альтэра писал(а): Три духа?

3. Угу...как три тополя на Плющихе...)))

Альтэра писал(а):Что может нашу строгость сделать суровой?

4. Карательная строгость, сделает её суровой...

1. не о личности, не о временном. о Духе и Душе.
2. прежде Свободный ОТ.., далее Вольный ДЛЯ...
3. Чур я берёзка!
4. Карание, как наказание. Кстати да, прав.
Тогда может так: Суровость - строгость несущая в себе и суд, и приговор?
С чем-то достаточно строгости, с другим необходима суровость.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 14:06

Сшонэ писал(а):В общем виде предательство - форма мошенничества.
Предается некий договор, в частном случае, предаются отношения.
Предательство Родины, интересов сообщества, друг предает друга или подругу.
Ученик предает учителя и наоборот…

А как это будет звучать с точки зрения не человека, а Высшего в нём?
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 14:11

Альтэра, если вы прочитаете, что я уже написал ранее, вы поймете.
Сшонэ

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 14:21

Сшонэ писал(а):Альтэра, если вы прочитаете, что я уже написал ранее, вы поймете.

Снял с языка...в таком ракурсе у Альтэра...чем больше у неё ЧУЖИХ ответов, тем больше у неё СВОИХ вопросов...это как снежный ком...никогда не закончится, а только имеет тенденцию к нарастанию...

Альтэра писал(а):не о личности, не о временном. о Духе и Душе.

Вот я и уточняю...зачем ну или для чего Божественной субстанции как ДУША, воля...м?...ну что бы что?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 14:30

А вот так вот, да? Двое на одного?! Изображение

Сшонэ, какое может быть предательство в иллюзорном мире?
Не сдержал слово, подвёл, нарушил клятву и так далее. Это всё человеческое, и из чего оно "растёт"? Ожиданий, обязательств и т.п.. Но разве и это не иллюзии?
В чём предательство, в том что человек оказался не тем кем виделся?
Альтэра

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 14:39

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):не о личности, не о временном. о Духе и Душе.

Вот я и уточняю...зачем ну или для чего Божественной субстанции как ДУША, воля...м?...ну что бы что?

Без Духа животная душа, животной и останется. Объяснить почему или попробуешь сам?
Альтэра

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 15:03

Альтэра писал(а): Объяснить почему или попробуешь сам?

Вот ты Альтэра истинная еврейка...вопросом на вопрос...ну и Аллах с ним...

Альтэра писал(а):Без Духа животная душа, животной и останется.

Ну с этим тебе Альтэра к Осипову...это он тут дрессировщик Душ...на каком основании сделан сей вывод что Душа животное?...я правильно тебя Альтэра понял, что и ты как и Осипов стоите на той точки зрения, что Душа может быть животной, детской, инфантильно-не развитой...и что Душу данное воплощение обязано воспитывать и учить уму разуму...м?...что Душа может быть как животного происхождения, так и детского, и старого и мудрого...по вашему что Душа - это одноразовое явление...или таже Душа много раз посещало, прибывая то в том, то в другом воплощении...а?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 16:06

Альтэра писал(а):А вот так вот, да? Двое на одного?! Изображение

Сшонэ, какое может быть предательство в иллюзорном мире?
Не сдержал слово, подвёл, нарушил клятву и так далее. Это всё человеческое, и из чего оно "растёт"? Ожиданий, обязательств и т.п.. Но разве и это не иллюзии?

Альтэра, простите, я вас не предавал, хотя у нас с вами нет соглашения, но мы одной крови.
Не тем, кем виделся? Верно.
Сшонэ

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 16:51

Альтэра писал(а):какое может быть предательство в иллюзорном мире?

Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, несчастны, неблагодарны и так далее. И я вибираю принять это как данность, выбираю принимать людей любых и любые их поступки. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать ВСЁ, что представляется мне эффективным.

Я могу в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) - если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты. Но при этом внутри себя, в душе - у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму - и холод, весну - и грязь. Что есть - то есть. Что происходит - то происходит.

Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и БЛИЗКИЙ мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) - он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто ИНАЧЕ.

Но, принимая реальность в душе, я буду по возможности активно на неё ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, защищая себя и других, помогая людям и улучшая мир.

Аминь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 17:30

Моя строгость, предателю смерть либо забвение.
Сшонэ

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 18:13

Сшонэ писал(а):Моя строгость

А никто и не сомневался...да и...это и не строгость вовсе, а КАТЕГОРИЧНОСТЬ...где нет полутонов...либо да либо нет...строгость имеет другую смысловую наполненность...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 18:44

Полутона? Мера ущерба от предательства, конечно, играет свою роль, но нельзя быть наполовину предателем.
Лайси, ваш плагиат от Козлова и К вряд ли переубедит патриотов России.
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 22:51

laysi писал(а):
Альтэра писал(а): Объяснить почему или попробуешь сам?

1. а...вопросом на вопрос...ну и Аллах с ним...

Альтэра писал(а):Без Духа животная душа, животной и останется.

2. Ну с этим тебе Альтэра к Осипову...это он тут дрессировщик Душ...на каком основании сделан сей вывод что Душа животное?...я правильно тебя Альтэра понял, что и ты как и Осипов стоите на той точки зрения, что Душа может быть животной, детской, инфантильно-не развитой...и что Душу данное воплощение обязано воспитывать и учить уму разуму...м?...что Душа может быть как животного происхождения, так и детского, и старого и мудрого...по вашему что Душа - это одноразовое явление...или таже Душа много раз посещало, прибывая то в том, то в другом воплощении...а?

1. Мой вопрос был прост - желаешь ли попробовать сам понять, что имелось ввиду. Действие - самостоятельное размышление.
2. Нет, не правильно понял. Спешишь, хватая поверхностно.
Простая аналогия: личинка → куколка → бабочка
Воспитание души - работа. О дрессировке речи не было.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 23:06

Сшонэ писал(а):
Альтэра писал(а): Сшонэ, какое может быть предательство в иллюзорном мире?

Альтэра, простите, я вас не предавал, хотя у нас с вами нет соглашения, но мы одной крови.
Не тем, кем виделся? Верно.

Я не говорила о Вас лично.
Смотрю что есть "предательство" в человеческом понимании.
Если упростить, - произошло не то, что ожидали, не то, во что верили, не то, на что были настроены.
И вот эти "не то" могут человеку показать некое заблуждение в нём. В принципе, когда происходит к чему не были готовы, что и не предполагали что может быть, что случилось по сути? Лопнула иллюзия. То во что мы верили, оказалось фикцией, несуществующим и т.п.. И дело даже не в попущении кому-то, уже зная на что он способен. С этим легко разобраться. Вопрос в другом - впадём ли мы опять в это заблуждение.

Может быть и интересно, и позновательно, рассмотреть конкретный пример ситуации, в которой на ваш взгляд было предательство. Ну.. или гипотетический пример.
Если пожелаете.
Альтэра

Сообщение laysi » 28 сен 2024, 23:07

Сшонэ писал(а):Ты не знаешь моей жизни, форум не есть моя жизнь

А ни кто и не утверждал, что форум ТВОЯ жизнь...не выдумывай...я не так наивен...

Сшонэ писал(а):Если бы ты не был вором, ты бы цитировал Козлова и К, я бы тебе слова не сказал.

Хм если бы я был вором, то никто бы и никогда не узнал Козлова, ОШО, Голубенцева, Слова Ванталы, Гурджиева, цитаты из Махабхараты или Библии, Юнга и Ницше, Сталина и Жукова, Сёрена Кьеркегора и Клода Лелуша и тому подобное...может кого-то эти имена и увлекли в более глубокое изучение, чем их слова в моём исполнении...

Сшонэ писал(а):Что касается моих учителей, здесь не место даже говорить о них, уровень не тот.

Да шоб они сдохли...уровень понимаешь ли не тот...о майнгодт...

Сшонэ писал(а):Почему я здесь?

Уже почти 20 лет...уровень говоришь не тот...ню-ню...

Сшонэ писал(а):Часто задаю себе этот вопрос, не знаю, наверно не отцепился даже от тебя, лайси, а пора бы…

Уровень у тебя Сшонэ НЕ ТОТ...

Сшонэ писал(а):Да, твои советы я прочитаю, и не забуду, ты в чем-то прав.

Это были риторические...и даже они имеют привкус правоты...в отличии от твоих Сшонэ

Сшонэ писал(а):Предатель ли я? Возможно,

Вот ты и ответил...

Альтэра писал(а):Мой вопрос был прост - желаешь ли попробовать сам понять,

Альтэра да я знаю...что твои вопросы направлены на понимание....этот трюк и я исполняю...время от времени...

Альтэра писал(а):Воспитание души - работа.

Так всё же воспитание Души данным воплощением...вопросов больше не имею...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 28 сен 2024, 23:08

Позже, политику перенесу в соответствующий раздел.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2024, 23:22

Не обижайся, лайси, уровень у тебя действительно не тот, зря так про учителей, покайся, грешник ты, глубокий грешник и косари тебя имут.
Сшонэ

Пред.След.