любовь и вечный
Модератор: Альтэра
Re: любовь и лейбниц
как только подлинная точка "что-то" начинает проявляться, нефактические точки начинают испаряться
ещё бывает, что существенное неизвестное таится очень рядом, буквально в миллиметре от привычного
и этот миллиметр может ощутиться шире океана или раствориться вмиг от правильного звука в единственное время в точном месте
ещё бывает, что существенное неизвестное таится очень рядом, буквально в миллиметре от привычного
и этот миллиметр может ощутиться шире океана или раствориться вмиг от правильного звука в единственное время в точном месте
-

Альтэра - ***************

Re: вечный юнь
мир вновь случайно изменился, не создавая сложности для явных и идущих..
в остальном как обычно
кельтские кролики пытаются изобразить невложенное в них наследие
в тени, у пастбищ капибары, по прежнему цветёт камыш
в остальном как обычно
кельтские кролики пытаются изобразить невложенное в них наследие
в тени, у пастбищ капибары, по прежнему цветёт камыш
-

Альтэра писал(а):как только подлинная точка "что-то" начинает проявляться, нефактические точки начинают испаряться
Мне это коррелирует с фокусом внимания. Когда в фокусе внимания находится точка погружения во что-то неподвижное и мрачное, то она будет казаться единственным что есть. Но стоит обнаружить в себе точку движения, несущую в себе радость, то первое исчезнет.
-

Саймон - ***********

Был чудный день. Всё как обычно. Цветок дремал я всматривался в даль. Ничто не предвещало сей развязки. Хотя, возможно, я что-то там подозревал. И тут ко мне в окно влетает голубь и падает меж мною и цветком. Измотанный, но непобеждённый, упал без сил меж небом и землёй. Птенец ещё по сути очень юный. Познавший тяготы, но научившийся летать. Лежал он перед нами словно агнец не в силах не подняться, не кричать. Слегка опешив от сего манёвра, того что принесли нам небеса. Мы дали всё что было птенцу нужно, чтобы очнуться и преодолеть себя. Весь день нахохлившись сидел он на балконе. Клевал пшено и тихо воду пил. Не доверял, но в тоже время был свободен. Мы дали ему время, чтобы набраться сил. Мы верили в него. В его стремление жить и в силу, что несомненно проявлялась в нём. Весь день и ночь он оживал стремленьем, а утром вновь поднялся на крыло. Он улетел. Он оказался сильным, чтобы взглянуть в лицо своей судьбе.
-

Саймон - ***********

В моём календаре весна не длится три месяца и не фиксируется какими-то там числами. В марте её ещё точно нет, там лайтовая зима, поэтому коты встречая её в этом месяце смертельно ошибаются. И вообще, ори не ори, этим странным существам ничего не светит, так как весна не кошатница. Нет её и во второй половине мая, так как там уже лето. Весна приходит всего на пару-тройку недель и если ей что-то понравится, то она может задержаться ещё на несколько дней, но не более.
Вот интересно, а весна про меня знает? Вообще я подозреваю, что она дама с оттенком пофигизма. Поклонников у неё много, а она никого не замечает. Пришла такая, всех взбудоражила и ушла. Потом жди её целый год и это возмутительно.
Вот интересно, а весна про меня знает? Вообще я подозреваю, что она дама с оттенком пофигизма. Поклонников у неё много, а она никого не замечает. Пришла такая, всех взбудоражила и ушла. Потом жди её целый год и это возмутительно.
-

Саймон - ***********

наконец-то арбуз... ура ура!!!)
-

… и тогда наступает рассвет, заставляющий тени дрожать на ветру
стучащим в земные пороги как в тысячи снов, томящихся в извечном ожидании между возникновением и пеплом
честная нагота мира оставляет тебя без слов и ты становишься взглядом, не нарушающим священного обета …
стучащим в земные пороги как в тысячи снов, томящихся в извечном ожидании между возникновением и пеплом
честная нагота мира оставляет тебя без слов и ты становишься взглядом, не нарушающим священного обета …
-

способы возвышения души
манеры открывания окон
отказ от лишнего
повседневные заботы
обстоятельства как разноцветные горошины в ладонях
приливы и отливы
паузы
уединения в прозрачной тишине
инициация пространств
необъятность как неосязаемое обновление
тысячи солнц и солнечные семена, рассеянные ветром нóвы
манеры открывания окон
отказ от лишнего
повседневные заботы
обстоятельства как разноцветные горошины в ладонях
приливы и отливы
паузы
инициация пространств
-

Когда заканчиваются истории, то вместе с ними уходят и слова, которые их описывали. Впрочем, всегда что-то остаётся и это то, что историей ещё не стало. Оно тихо ожидает и ещё никак не выражено, но и всегда готово сорваться с места и отправиться в путешествие. Оно начало следующего шага, когда нога ещё стоит на земле, но в тоже время в ней зреет импульс, чтобы перенести её в следующую точку.
Кто сказал, что есть что-то банальное и неинтересное? Мне вот прямо сейчас хочется бросить в него тапок. Интересно, а во мне есть такой зануда? Похоже, что есть, но он не зануда, а ворчун. Хотя, я бы сказал, что он ворчащий зануда. И всё ему не так и всё не эдак. Без лишних слов тапок подобно выпущенной стреле самурая полетел где-то там внутри меня в этого странного субъекта. Он зараза увернулся и насупился. Мой наблюдатель лишь покачал головой, а бесстрастный арбитр зафиксировал движение тапка. Какая бурная жизнь, сколько экспрессии, сказало что-то, сидящее в кресле с чашечкой ароматного кофе.
Кто сказал, что есть что-то банальное и неинтересное? Мне вот прямо сейчас хочется бросить в него тапок. Интересно, а во мне есть такой зануда? Похоже, что есть, но он не зануда, а ворчун. Хотя, я бы сказал, что он ворчащий зануда. И всё ему не так и всё не эдак. Без лишних слов тапок подобно выпущенной стреле самурая полетел где-то там внутри меня в этого странного субъекта. Он зараза увернулся и насупился. Мой наблюдатель лишь покачал головой, а бесстрастный арбитр зафиксировал движение тапка. Какая бурная жизнь, сколько экспрессии, сказало что-то, сидящее в кресле с чашечкой ароматного кофе.
-

Саймон - ***********

Момент соединения выраженный в стремлении быть
Лёгкость соединённая со стержнем
Фонемы нот поющие собой
Начало задействует оркестр
Течение рождает жизнь
Устремления взывают к небесам
Венчающий незрим
Он лишь мгновение, что осветило землю
Лёгкость соединённая со стержнем
Фонемы нот поющие собой
Начало задействует оркестр
Течение рождает жизнь
Устремления взывают к небесам
Венчающий незрим
Он лишь мгновение, что осветило землю
-

Саймон - ***********

Соединяя несоединимое можно получить вполне интересные результаты. Вот взять хотя бы кота и тапок. Один является частью природы, а другой воплощённой идеей. Существуют разные породы котов и разные виды тапок. В свою очередь коты и тапки могут быть как женского, так и мужского пола.
Настоящий кот, как и настоящий мужской тапок не имеет излишеств и безупречен по своей фактуре. Здесь важно выделить обязательную поношенность мужского тапка и подранность настоящего кота. Стоит обратить внимание и на то, что оба имеют свою территорию или ареал обитания. Несомненно и то, что коты тянутся к тапкам, а тапки к котам. Здесь как говорится от любви и ненависти один шаг. Запущенный в кота тапок и даже если он не достиг своей цели в обязательном порядке будет котом найден и подвергнут яростному порицанию. Когда же уходит ненависть, то приходит любовь. Кот не прочь и пообниматься с тапком. Отсюда можно сделать вывод, что между котом и тапком существует связь. В данном случае можно говорить о диалектическом законе и действии двух разнонаправленных сил, которые встречаются как в природе, так и в мире идей. Силе притяжения и силе отталкивания.
Настоящий кот, как и настоящий мужской тапок не имеет излишеств и безупречен по своей фактуре. Здесь важно выделить обязательную поношенность мужского тапка и подранность настоящего кота. Стоит обратить внимание и на то, что оба имеют свою территорию или ареал обитания. Несомненно и то, что коты тянутся к тапкам, а тапки к котам. Здесь как говорится от любви и ненависти один шаг. Запущенный в кота тапок и даже если он не достиг своей цели в обязательном порядке будет котом найден и подвергнут яростному порицанию. Когда же уходит ненависть, то приходит любовь. Кот не прочь и пообниматься с тапком. Отсюда можно сделать вывод, что между котом и тапком существует связь. В данном случае можно говорить о диалектическом законе и действии двух разнонаправленных сил, которые встречаются как в природе, так и в мире идей. Силе притяжения и силе отталкивания.
-

Саймон - ***********

здесь нет повода для жизни, она танцует самостоятельно и никому не понять количество перьев в её не стихающем веере
волна просто идет непрерывно… , себя не разыскивая, не таясь от глаза
поперечно кружатся в унылом наслоении самих себя, туманы … в дикости своей размножаясь со скоростью, превышающей плавность стихий построения мира вещей
кто содружен себе, полон как собранный в единое цветок
остальные строчат новый букварь, как роскошь личной жизни, время которой иссыхает в словах
всегда найдется и тот, кто исправит жаркого, возлегшего под чей-то холодильник то ли во фраке, то ли конусом
боги на то и боги, что кое-что умеют и не стесняются творить
стоит ли мир жизни одного человека? однозначно нет, она неизъяснима сугубо фабрикой его косметики, костюмов и ролей
не опечаленные противоположны распаду, весна держит их стать и голос не дрожит
Мать вещей стоит близко, глаз её зорок, голос чист, власть легка
неизменно свежее платье разворачивается в древнее небо
а внутри вокруг Ты… всегда здесь и рядом… тем, что не узреть, не сосчитать…
волна просто идет непрерывно… , себя не разыскивая, не таясь от глаза
поперечно кружатся в унылом наслоении самих себя, туманы … в дикости своей размножаясь со скоростью, превышающей плавность стихий построения мира вещей
кто содружен себе, полон как собранный в единое цветок
остальные строчат новый букварь, как роскошь личной жизни, время которой иссыхает в словах
всегда найдется и тот, кто исправит жаркого, возлегшего под чей-то холодильник то ли во фраке, то ли конусом
боги на то и боги, что кое-что умеют и не стесняются творить
стоит ли мир жизни одного человека? однозначно нет, она неизъяснима сугубо фабрикой его косметики, костюмов и ролей
не опечаленные противоположны распаду, весна держит их стать и голос не дрожит
Мать вещей стоит близко, глаз её зорок, голос чист, власть легка
неизменно свежее платье разворачивается в древнее небо
а внутри вокруг Ты… всегда здесь и рядом… тем, что не узреть, не сосчитать…
-

чем тоньше, тем мощнее приход
единственное условие – сам ты, ты не забывающий
единственное условие – сам ты, ты не забывающий
-

инициация пространств
.. и я больше не Король Пафосного Словоблудия..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-

Fokusima - ****************

счастливчик
-

Саймон писал(а):Мне это коррелирует с фокусом внимания. Когда в фокусе внимания находится точка погружения во что-то неподвижное и мрачное, то она будет казаться единственным что есть. Но стоит обнаружить в себе точку движения, несущую в себе радость, то первое исчезнет.
.. фразеологические игры в смыслообразующие умопостроения..
.. посредством изящной словесности.. делают базовую смысловую семантику изложенного необязательной..
.. слова миную смыслы отправляют нас прямиком к эмоциям..
-

...слова минуя смыслы отправляют нас прямиком к эмоциям...
...а там толпа невразумительных речений, бесконечных истечением себя...
...как нефтяные вышки треснутые вдоль и поперёк...
...а там толпа невразумительных речений, бесконечных истечением себя...
...как нефтяные вышки треснутые вдоль и поперёк...
-

Альтэра писал(а):ветер покрывающий невидимые горизонты, ускоряет темпы нотками не двойственной аромы
ручи разнящиеся пониманием единства, по прежнему бегут
и всё же неразлучно, на радость сердцу праотца
.. допущена однако метафорическая неточность..
.. недвойственная арома устойчивая к сторонним динамическим воздействиям.. и прочим темпа изменений..
.. исключает в себе присутствие понимание единства..
.. как и любая среда анти-умозрительной недвойственности..
.. понимать некому.. понимать нечего..
-

хорóш
-

...фактически, мы преуспеваем и без подозрительной лёгкости, предлагаемых нам реалий...
...минуя авторов неприкаянных родством...
...долгосрочность размышлений о ценности вкладов своих, если и необходима, не нам...
...минуя авторов неприкаянных родством...
...долгосрочность размышлений о ценности вкладов своих, если и необходима, не нам...
-

-