Саймон писал(а):Проблема в том, что запреты и ограничения на проявления животной природы не отменяют наличия в себе этой природы (внутреннего зверя).
Чую Хуановский максимализм

Животные в человеке разные обитают, и сам он на животном теле базируется, но зверем он будет телесно обитаться или птицей, а то и рыбой во многом будет зависеть от воспитателей.
Для чего в себе отменять животную природу? Она что зло, символ зла?
Природа разная, стихийная и окультуренная. Однообразие, бесконфликтность обнаружит и отсутствие течения энергии, не даст возможности общения...
Саймон писал(а):Получается, что запреты и ограничения это всего лишь попытка научиться как-то жить с проблемой, но не решение самой проблемы.
Это выдуманная проблема.
Природа хорошая даже когда плохая. Песня про погоду такая есть...
Невоспитанным не их невоспитанность мешает, а воспитанность воспитанных. В тоже время их невоспитанность им до времени и помогает.
Решать проблему невозможно, решают задачу.
Из проблемы можно сделать задачу и решить.
Но решать проблему это верный способ ничего не решить.
У нормальных людей зверь, или зверушка, или зверина... под контролем. Миллионы или сколько там людей прожили до нас людьми и нам мир человека в наследство оставили. А зверями которые оказывались не оставили наследства, только ущерб.
Саймон писал(а):В данном случае человек никогда не был праведником.
В условиях было написано "был", мы о разных людях написали.
Мне мой больше нравится. С моего пример можно брать, детям прививать положитльные качества.
А твой неприятный тип.
Неужели ты попал в такую жизненную ситуацию, что нормальных людей даже для примера не осталось.
Праведник это не синоним святого.
Они могут совпасть, но не обязательно.