Доброе утро
Модератор: Альтэра
Re: Доброе утро
Добрый вечер, Сшонэ)
Где чёрт, там и бесовщина, или разное?
-
Альтэра - ***************
Акела писал(а):...
Когда точно знаешь, что ищешь… и что оно точно есть… в определённом целостном контенте…, рано или поздно, но обязательно научишься находить это…, - ложное в кажущемся истинном… и истинное в кажущемся ложном…
По меньшей мере, помощником в этом деле является обратная связь… от процесса развития (изменения) ситуации (феномена)…
А с чем у Акелы сверочка.. что знает точно и оно действительно своим существованием?
(прикольно написал, сижу.. разулыбалась..сяп)
-
Акела, я сказал о себе, права Альтэра, прав ты, я раньше так думал, но в настоящий момент, для меня критична даже малая неточность, поэтому любое несоответствие я воспринимаю как обман или самообман, если хотите.
К сожалению, не хватит слов, чтобы обьяснить все.
К сожалению, не хватит слов, чтобы обьяснить все.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Если ключевое - "несоответствие", то чему, что берётся мерилом?
-
Альтэра писал(а):А с чем у Акелы сверочка.. что знает точно и оно действительно своим существованием?
С упомянутым мной здесь Принципом идентичности противоположностей...
Всякая «вещь» (представление о «вещи») всегда и необходимо заключает в себе в скрытом виде свою противоположную сторону (аспект)…
Или в более обобщенном и абстрактном виде…
Всякая явленная противоположность всегда и необходимо скрывает в себе хотя бы мельчайшую крупицу своей антитезы…
Или в поэтичном виде…
Запомни Принцип, позволяющий увидеть всё сокрытое и сокровенное,
Преодолеть всё грубое и проникнуть всё тонкое, -
Всякая проявленная полярность всегда и необходимо таит в себе
Хотя бы мельчайшую крупицу своей противоположности.
Это Принцип Идентичности противоположностей.
Он - Ключ, ведущий к единому вéдению, к Сути Всего,
К преображению самого себя и целого мира.
Он - сокровенная тайна, скрывающаяся у всех на виду.
- Акела
Хочешь сказать, что озвученный принцип ключ к единству? Об этом речь?
В таком случае.., в Акеле есть Альтэра и наоборот. И? Дальше что? Как провернуть это ключ?
В таком случае.., в Акеле есть Альтэра и наоборот. И? Дальше что? Как провернуть это ключ?
-
Альтэра писал(а):Хочешь сказать, что озвученный принцип ключ к единству? Об этом речь?
Что хотел, уже сказал...
А дальше..., кто к чему уже готов... и как сможет...
Здесь тянуть за ботву... бесполезно и даже вредно...

Альтэра писал(а):В таком случае.., в Акеле есть Альтэра и наоборот. И? Дальше что?
В этом случае практически ничего.
Ты у меня (наша с тобой запутанность...) преобладающим образом пребываешь под порогом моей чувствительности...

Прежде всего, мы с тобой не связанные или незапутанные противоположности..., изменение хотя бы в одной из которых, неизбежно и мгновенно приводит также и к соответствующим изменениям в другой..., что имеет место быть с противоположностями, образующими единую двойственность...
Поэтому, несмотря на то, что у нас с тобой есть нечто имеющее противоположный характер, оно носит по большей части лишь некий универсальный смысл..., не позволяющий от одной конкретной частности, полноценно прийти к другой..., но вполне может позволить создать модель..., с той или иной степенью достоверности, в зависимости от осведомлённости и опыта взаимодействия...
Сформированная мной у меня актуальная модель Альтеры, скорее всего, преобладающим образом ложна..., но всё же позволяет мне определить целесообразность, интересность и характер общения с ней..., плюс интуиция как-то дорабатывает..., - замещает недостаток данных...

То, о чём ты спрашиваешь, достаточно хорошо демонстрирует, например, лестница с её различными ступенями...
Каждая ступень лестницы имеет нечто общее с предыдущей ступенью, которое служит ей опорой...
И, вместе с тем, также имеет нечто общее и с последующей ступенью, которое служит опорой для неё...
Поэтому, каждая ступень лестницы, так или иначе..., заключает в себе все ступени лестницы, - всю лестницу целиком...
Именно это обстоятельство и объединяет все ступени лестницы в их единство в обличии лестницы...

- Акела
Ты говоришь - принцип есть, но к делу не приложить. Нам странновато.., ключ не универсален?
-
Акела писал(а):...
Каждая ступень лестницы имеет нечто общее с предыдущей ступенью, которое служит ей опорой...
И, вместе с тем, также имеет нечто общее и с последующей ступенью, которое служит опорой для неё...
Поэтому, каждая ступень лестницы, так или иначе..., заключает в себе все ступени лестницы, - всю лестницу целиком...
Именно это обстоятельство и объединяет все ступени лестницы в их единство в обличии лестницы...
Описываемое тобой о лестнице, временный вид шага, как и надобность в опоре.
И всё же, озвученный тобой принцип я вижу иначе.
-
Альтэра писал(а):Ты говоришь - принцип есть, но к делу не приложить. Нам странновато.., ключ не универсален?
«Нам» - это кому?...

Ну…, так…, для реализации «к делу приложить» Принцип, требуются определённые практические навыки (умения)… так же, как и для езды на велосипеде, о принципе езды на котором тоже говорят…

Дело в том, что Принцип – это даже не закон…
Очень грубо…, с точки зрения «снизу»…, Принцип – это предельная степень абстракции и обобщения…, содержащаяся во ВСЁМ...
Поэтому и приложение [предельно общего, - единого…] Принципа к какому-либо конкретному (частному) делу требует иных, отличных от обычных и уже привычных навыков (умений)…
Кстати, научение езде на велосипеде всецело подчиненно Принципу Идентичности противоположностей…, впрочем, как и любое другое научение чему-то новому…
Поскольку всякий новый навык (умение) не возникает на пустом месте…, из ничего…, а произрастает из своего семени… или проявляется из своего латентного (скрытого), непроявленного состояния…
Так человек, умеющий ходить…, уже обладает навыком поддержки положения равновесия своего тела…, который успешно функционирует уже на бессознательном (подсознательном) уровне…
Иначе говоря, с точки зрения научения езде на велосипеде, человек уже изначально обладает целостной биологической системой с необходимой обратной связью, позволяющей ему быть (поддерживать) в равновесии на ногах (при стоянии, ходьбе, беге)…
После добавления в эту биологическую систему технического устройства – велосипеда, образуется новая система «человек – велосипед», активным элементом которой является человек…, точнее – его биологическая система с обратной связью (биологическая обратная связь - БОС), предназначенная для поддержки равновесия в новых условиях (системе)…
Поэтому если БОС ещё обладает достаточной пластичностью и диапазоном регулирования (изменений)…, то просто садись на велосипед и пробуй ехать… По мере тренировок, тело как бы… само по себе… (подсознательно) научится поддерживать своё равновесие в новой системе «человек – велосипед»…, которая в этом контексте приобретает уже статус целостности…
Приблизительно таков механизм проявления зерна – естественной поддержки равновесия тела на ногах…, в соответствующий ему новый навык – поддержки равновесия при езде на велосипеде…
Правда, для научения езде на велосипеде вовсе не обязательно знать Принцип этого…

И подобных приложений Принципа Идентичности противоположностей можно обнаружить сколько угодно среди уже известного…, и что самое интересное и важное…, - проявления скрытого (ещё неизвестного невидимого)…
В этом контексте, - для того, чтобы суметь увидеть изначально сокрытое, необходимо очень внимательно и «другими глазами» всмотреться в то, что уже можешь видеть здесь и сейчас…
Та же известная и достаточно эффективная НЛП-шная техника «рефрейменга», по своей сути, представляет собой приложение Принципа Идентичности противоположностей…
Существуют такие приложения этого Принципа… к жизни, которые способны существенным образом (кардинально) её изменить (трансформировать)… И степень таких изменений… сродни новому рождению, - перерождению, или пробуждению…
В общем, куда бы и на что бы ни было обращено твоё внимание…, приложение Принципа Идентичности противоположностей создаёт необходимые условия для проявления сокрытого, а также целостного и системного рассмотрения…
Ибо тот берег реки, всегда и необходимо начинается здесь, на этом берегу…

Альтэра писал(а):И всё же, озвученный тобой принцип я вижу иначе.
Поделишься?...
- Акела
Можно и поделиться, если обладаешь необходимым количеством гульденов
---------------------------------------
Не знаю откуда процитировано тобой, да и не суть. Пишешь ты, значит понимаешь как тебе своевременное.
Я предлагаю не взамен, а в дополнение. Беру сказанное тобой - Принцип Идентичности противоположностей..,( кстати.., формулировка понравилась, ровная). Дальше ты, или автор, или Вы оба, начинаете интерпретировать, точнее обнажать скрытое в слове-термин. Распаковка.
"для того, чтобы суметь увидеть изначально сокрытое, необходимо очень внимательно и «другими глазами» всмотреться в то, что уже можешь видеть здесь и сейчас…"
Да, конечно. Но разве ты не посвятил этому достаточно времени? Не все твои сообщения прочитаны мною, но в этом и нет нужды. Есть непременно повторяющееся - ты умеешь видеть суть, как и чем её скрывают. Обнаружение разницы между внешним и внутренним.
И всё же, во всём необходима мера, в том числе и в совершенствовании навыка. В противном случае что?)
"Поскольку всякий новый навык (умение) не возникает на пустом месте…, из ничего…, а произрастает из своего семени… или проявляется из своего латентного (скрытого), непроявленного состояния…".
Но что побуждает к этому произрастанию? И почему не упомянут принцип разности потенциалов?
"Принцип – это предельная степень абстракции и обобщения…, содержащаяся во ВСЁМ..."
Помимо разницы между Акелой и Альтэрой, есть и то в чём они тождественны. В противном случае принцип не работающий. Что это?
За всем стоит Одно, но не всем является.

Не знаю откуда процитировано тобой, да и не суть. Пишешь ты, значит понимаешь как тебе своевременное.
Я предлагаю не взамен, а в дополнение. Беру сказанное тобой - Принцип Идентичности противоположностей..,( кстати.., формулировка понравилась, ровная). Дальше ты, или автор, или Вы оба, начинаете интерпретировать, точнее обнажать скрытое в слове-термин. Распаковка.
"для того, чтобы суметь увидеть изначально сокрытое, необходимо очень внимательно и «другими глазами» всмотреться в то, что уже можешь видеть здесь и сейчас…"
Да, конечно. Но разве ты не посвятил этому достаточно времени? Не все твои сообщения прочитаны мною, но в этом и нет нужды. Есть непременно повторяющееся - ты умеешь видеть суть, как и чем её скрывают. Обнаружение разницы между внешним и внутренним.
И всё же, во всём необходима мера, в том числе и в совершенствовании навыка. В противном случае что?)
"Поскольку всякий новый навык (умение) не возникает на пустом месте…, из ничего…, а произрастает из своего семени… или проявляется из своего латентного (скрытого), непроявленного состояния…".
Но что побуждает к этому произрастанию? И почему не упомянут принцип разности потенциалов?
"Принцип – это предельная степень абстракции и обобщения…, содержащаяся во ВСЁМ..."
Помимо разницы между Акелой и Альтэрой, есть и то в чём они тождественны. В противном случае принцип не работающий. Что это?
За всем стоит Одно, но не всем является.
-
Доброго дня, Сшонэ)
Последние дни хочется сказать Вам короткое слово... Если уже известно, считайте это дружеским напоминанием.
Под скорбью Радость.
Последние дни хочется сказать Вам короткое слово... Если уже известно, считайте это дружеским напоминанием.
Под скорбью Радость.
-
Альтэра писал(а):Добрый вечер, Сшонэ)
Бесовщина суть страсти, конечно черт. Именно он участник магических ритуалов. Стоит только присмотреться.
-
Сшонэ - ****************
Альтэра писал(а):Доброго дня, Сшонэ)
Под скорбью Радость.
Альтера, доброго вечера!
Вот вам мой дружеский ответ. Нет скорби, нет радости, есть неназванное…
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Альтэра писал(а):Добрый вечер, Сшонэ)
Бесовщина суть страсти, конечно черт. Именно он участник магических ритуалов. Стоит только присмотреться.
Бесовская страсть, как одержимость. "вселился бес"
А вот это - "сатана, дьявол смысл позитив, как воздаяние.", как Вами расшифровывается, что происходит, как?
(я этой терминологией не пользуюсь, так что вернее спросить напрямую, а не придумывать невесть что)
-
Сшонэ писал(а):Альтэра писал(а):Доброго дня, Сшонэ)
Под скорбью Радость.
Альтера, доброго вечера!
Вот вам мой дружеский ответ. Нет скорби, нет радости, есть неназванное…
Возможно ли подняться к неназванному, не имея в себе радости? Что вдохновит Вас, что поможет взлететь?
-
Альтэра писал(а):Можно и поделиться, если обладаешь необходимым количеством гульденов
…
- Скажите, а у вас есть непродажные женщины?
- Есть! Но они стоят дороже!...

Альтэра писал(а):Беру сказанное тобой - Принцип Идентичности противоположностей..,( кстати.., формулировка понравилась, ровная). Дальше ты, или автор, или Вы оба, начинаете интерпретировать, точнее обнажать скрытое в слове-термин. Распаковка.
Да…
Дело в том, что [невыразимый] смысл (идея) Принципа…, поскольку он представляет собой предельное обобщение…, и его любое, по своей сути, противоречивое выражение – формализация…, которая в зависимости от средств этой самой формализации, в любом случае, носит, в той или иной степени, частный (конкретный) характер, является определённой трудностью уже с одним только восприятием Принципа…, не говоря уже о каком-то понимании (здесь, может быть, точнее – постижении) его невыразимого смысла, а также его применении в собственной частной жизни…
Если коротко, то к формулировке (выражению, определению) Принципа…, ни в коем случае не следует относиться буквальным образом… Такой поверхностный подход к нему – ни о чём…
Пожалуй, самое близкое, что сейчас приходит в голову относительно образа более – менее адекватного восприятия формулировки Принципа… - это аналогия или соответствие…, которая формально (поверхностно) не имеет отношения к самому Принципу…, но при этом скрывает (намекает) в себе его смысл (идею)… как бы… в ином измерении…
Например, Сократ и еже с ним… сформулировали Принцип Идентичности противоположностей гениально просто и коротко…
«Я знаю, что ничего не знаю»
А некоторые даже с элементами тончайшего саркастического пояснения…
«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»

Потому что то знание, на которое они указывают (намекают) пребывает как бы… совсем в ином, скрытом своём измерении…, недоступном для подавляющего большинства до сих пор…
Альтэра писал(а):Но разве ты не посвятил этому достаточно времени?
Да, конечно!
Альтэра писал(а):И всё же, во всём необходима мера, в том числе и в совершенствовании навыка. В противном случае что?)
Ход твоей мысли мне ясен...

Такая опасность (западня) есть…
Но всё же здесь… несколько другой случай…, есть нюансы...
Я говорил о формировании (обретении) навыка применения Принципа… к конкретным частностям… в общем…, а не о каком-то совершенствовании этого навыка…
Здесь есть определённая трудность…
Дело в том, что даже уже, казалось бы, обладая таким навыком зачастую достаточно трудно заметить каким образом можно применить Принцип… к конкретному исследуемому вопросу (проблеме, задаче…), поскольку этот процесс связан с освоением иного способа восприятия и образа мышления…, а привычное всё же как-то довлеет…, особенно в достаточно сложных вопросах…
Кроме того, решаемые частные вопросы могут относиться к различным уровням обобщения и сложности…
Поэтому здесь может идти речь ни о каком-то совершенствовании самого навыка…, а, скорее, о возможности и способности охвата этим навыком более широкого (в идеале – всего возможного и представляющего практический интерес) поля возможных и разнородных задач…, сообразных твоим интересам…
Помимо конкретного собственного интереса…, общий смысл здесь прост, - чем в большем множестве различных и разнообразных задач из, казалось бы, никак несвязанных областей твоих интересов, тебе удалось успешно применить Принцип…, - удалось получить конкретный результат, которым ты в том числе, тем или иным образом, можешь успешно пользоваться…, тем более это обстоятельство подтверждает универсальный характер самого Принципа…
А в процессе…, с учётом полученных результатов, может быть уточнено (условно - углублено) как собственное понимание (постижение) Принципа…, так и его [внешняя] формулировка…
Альтэра писал(а):Но что побуждает к этому произрастанию? И почему не упомянут принцип разности потенциалов?
Идентичность противоположностей заключается в одной и той же их природе…, а различаются они лишь в своих степенях…
Именно различие в степенях идентичных по своей природе противоположностей и создаёт соответствующую разность потенциалов (потенциал) и соответствующую энергию при наличии цепи, проводящей ток …
Если ты сумел приложить Принцип Идентичности противоположностей к какому-то частному вопросу…, т.е. сумел заметить и рассмотреть в явной противоположности скрывающуюся в ней частичку её антитезы…, то уже этот изначальный их потенциал (контраст) способен создать первоначальный импульс (толчок)…, позволяющий твоему вниманию сформировать обратную связь, для взращивания (увеличения степени) этой самой скрытой антитезы (и потенциала) до уровня её преобладания и проявления…
Кстати, любая жизнестойкая (гомеостаз) система… [автоматического] регулирования… неизбежно обладает соответствующей обратной связью (кибернетика)…
Именно эта самая обратная связь и позволяет определять величину разностного сигнала между входом и выходом системы… А эта величина разностного сигнала используется системой в качестве актуальных данных для соответствующих [автоматических] регулировок функционирования системы в целом…
Наверное, сложно получилось…

Альтэра писал(а):Помимо разницы между Акелой и Альтэрой, есть и то в чём они тождественны. В противном случае принцип не работающий. Что это?
Да, конечно!...
Несколько выше уже частично пояснил...
Поэтому, в том числе, я и назвал это Принцип, как Принцип идентичности противоположностей…

Очень трудно и затратно… общаться на подобные основополагающие (онтологические) темы в формате форума…

Требует (сжирает) достаточно много ресурса…
- Акела
Начало спича.. зачёт, рассмешил))) Делаю коффа и неспеша шагаем в ещё, по строкам как ступеням 

-
Акела писал(а):Альтэра писал(а):Но что побуждает к этому произрастанию? И почему не упомянут принцип разности потенциалов?
Идентичность противоположностей заключается в одной и той же их природе…, а различаются они лишь в своих степенях…
Именно различие в степенях идентичных по своей природе противоположностей и создаёт соответствующую разность потенциалов (потенциал) и соответствующую энергию при наличии цепи, проводящей ток …
Если ты сумел приложить Принцип Идентичности противоположностей к какому-то частному вопросу…, т.е. сумел заметить и рассмотреть в явной противоположности скрывающуюся в ней частичку её антитезы…, то уже этот изначальный их потенциал (контраст) способен создать первоначальный импульс (толчок)…, позволяющий твоему вниманию сформировать обратную связь, для взращивания (увеличения степени) этой самой скрытой антитезы (и потенциала) до уровня её преобладания и проявления…
Кстати, любая жизнестойкая (гомеостаз) система… [автоматического] регулирования… неизбежно обладает соответствующей обратной связью (кибернетика)…
Именно эта самая обратная связь и позволяет определять величину разностного сигнала между входом и выходом системы… А эта величина разностного сигнала используется системой в качестве актуальных данных для соответствующих [автоматических] регулировок функционирования системы в целом.
Я и златоклювый скворец, поющий мне свои серенады каждое утро. Одна природа? Нет.
Но и в этой паре Принцип (может быть?) проявлен.
-
Акела писал(а):Очень трудно и затратно… общаться на подобные основополагающие (онтологические) темы в формате форума…![]()
Требует (сжирает) достаточно много ресурса…
Вспомнилось - "Человек наделён своей обделённостью." (Умберто Эко. Отсутствующая структура)
Как только мы пытаемся тонкое, глубокое, неизмеримое, одеть в слова, встреча с ощутимой нехваткой гарантирована. К тому же, как ни старайся, к абсолютной точности прийти почти.., или вообще, кажется что невозможно. Обязательно какое-то слово да соврёт, или переиначит, или развернёт в ассоциации до нелепого далёкие от желаемого выразить. Молчать и только.., так же не вариант. И ты вдруг понимаешь, что выбор тех же слов на грани с ювелирным мастерством, требующим рядом незаурядный слух, способный уловить фальшь одинокой нотки или целого аккорда. Дальше веселее. Как только ты осваиваешь данную октаву, следующее познание для выражения себя потребует октаву выше. Можно, конечно, с умным видом посоветовать приобрести Оккамовскую бритву. Но нет, не буду, да и глупо.., мне знакомо это "очень трудно" по себе.
Разговаривай мы вслух, ответ звучал бы так же? Или.., ту же мысль, мысли.., ты бы донёс иначе?
-
-