Владимир Есаков писал(а):Вот и хорошо, мы роботов по себе делаем, а не наоборот.
Тоже думаю, что так нам и надо...

Прочти внимательно, что сам-то написал...
Думаешь, этот процесс односторонний?...

Владимир Есаков писал(а):Ты же полагаешься на встроенные воспитанием шаблоны безопасности своих детей, вот и хорошо, это нормально. Дорогу дочки на зеленый свет переходят, омертвляющая их программа установлена, убивающий жизнь механизм?
Зачем ты приплетаешь здесь моих дочерей... и соскальзываешь в ограничения на бытовом уровне?...
У меня всё нормально с этим и ты прекрасно об этом знаешь...
У нас с тобой разные представления о воспитании..., и, насколько мне известно, результат тоже разный...
Судя по всему, тебе трудно понять различие между воспитанием, встраивающим шаблоны [пусть даже безопасности]..., и "воспитанием не-воспитанием"..., в котором лишь используются или целенаправленно формируются соответствующие условия..., в идеале - таким тотальным условием является сама естественная семейная жизнь такая, какая есть на всех своих уровнях и планах..., а ребёнок преобладающим образом самостоятельно формирует эти самые свои шаблоны..., наиболее удобным и эффективным образом для себя..., обретая при этом ничем не заменимый уникальный навык!...
Что-то пропало желание говорить с тобой.