драйверы задумки
Модератор: Альтэра
Куратор темы: Саймон
Re: драйверы задумки
Чтобы позитивное в привычном смысле мышление было позитивным и в физическом смысле, нужна другая схема, модель мышления.
Такая.
-, +, -
В этой схеме крайностями будут выступать как экзальтация, так и горевание.
Такая.
-, +, -
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Акела писал(а):Приблизительно так и реализуется т.н. "невыбирающий выбор" или "выбирающий невыбор"...
- Маги, которые на первый взгляд только и занимаются тем, что непрерывно принимают какие-то решения, на самом деле вообще не принимают решений, - продолжал он. - Я, например, не принимал решения выбрать в ученики именно тебя, и тем более - сделать из тебя то, чем ты стал. И поскольку я не мог по собственному желанию выбрать себе преемника, мне пришлось принять того, кого предложил мне Дух. Этим человеком оказался ты. Но твои энергетические способности позволяют тебе только завершить магическую линию, а не продолжить её.
Книга «Магические пассы», Карлос Кастанеда
Да, на мой взгляд, выбора действительно нет, но есть то, что можно обозначить как "центр принятия решений". Данный центр улавливает разные импульсы и решает на какой реагировать, а какой отправить в игнор.
Акела писал(а):Всякое событие ("вещь") имеет свою поверхностную, явную (лицевую) сторону (форму), непосредственно доступную для своего восприятия, а также скрытую сторону (внутреннее содержание), опосредованно доступную лишь для своего особого, проницательного восприятия...
Вот здесь, на "скрытой стороне", необходимо тонкое различение, которым я пока не обладаю, так как приёмник может уловить не ту волну. Теоретически в такой момент ум должен работать в саттвическом режиме, когда он сконцентрирован, но не во что не вмешивается. В данном случае его задача сводится к принятию импульса несущего информацию, а его расшифровкой должен заниматься буддхи, но на мой взгляд, и этого будет недостаточно. Необходимо определить адресата импульса, а это под силу только чувствам.
К примеру, все в той или иной мере сталкивались с интуицией. Понятно, что желудок ей не обладает, а все импульсы идущие от физического тела трудно с чем-то перепутать, а вот интуитивные импульсы идущие от души и духа вполне можно.
-
Саймон - ***********
Саймон писал(а):Да, на мой взгляд, выбора действительно нет, но есть то, что можно обозначить как "центр принятия решений".
Это можно называть по-разному...
- Центр идентификации;
- Центр восприятия;
.........
Которые, так или иначе, смещаются в свою иную локализацию (позицию), отличную от привычной..., в которой болтает... и ты являешься заложником...
Саймон писал(а):Данный центр улавливает разные импульсы и решает на какой реагировать, а какой отправить в игнор.
Всякое восприятие ситуации - это уже вид реакции на неё...

Иначе говоря, если восприятие ситуации уже реализовалось..., то определённая частица тебя в ней уже пребывает, поэтому игнорирование ситуации, в этом смысле, равносильно игнорированию соответствующей частицы самого себя...
Поэтому отправка уже воспринятой ситуации в игнор... - это не более, чем смещение реакции на неё в область бессознательного..., со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Саймон писал(а):Вот здесь, на "скрытой стороне", необходимо тонкое различение, которым я пока не обладаю, так как приёмник может уловить не ту волну. Теоретически в такой момент ум должен работать в саттвическом режиме, когда он сконцентрирован, но не во что не вмешивается. В данном случае его задача сводится к принятию импульса несущего информацию, а его расшифровкой должен заниматься буддхи, но на мой взгляд, и этого будет недостаточно. Необходимо определить адресата импульса, а это под силу только чувствам.
Так и хочется спросить...
Если ты такой умный, то почему до сих пор такой бедный?...

Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...
Это означает, что, по сути дела, ты совершенно точно можешь знать, что искать в скрытом внутреннем содержании события...
А когда ты знаешь что ищешь, ты, рано или поздно, но обязательно найдёшь это...

Алхимики по этому поводу утверждали...
Для того, чтобы суметь получить золото из любого неблагородного металла..., хоть из самой грязи..., достаточно уже изначально располагать хотя бы крупицей этого самого золота...

- Акела
Владимир, я вижу что Вы пытаетесь позиционировать себя строгим учителем и на моём фоне это может выглядеть вполне выигрышной позицией. Меня это конечно же возмущает, но с другой стороны на всё это можно посмотреть с другой стороны.
Мы с Вами находимся в противоположных полюсах. На сколько я вижу Вам не хватает гибкости и чувства юмора, а мне серьёзности и преданности делу, что несомненно есть у Вас.
Владимир, я хотел чтобы Вы непременно об этом знали. Когда я Вам отвечаю, то делаю это стоя!!!
Владимир Есаков писал(а):-, +, -
Мы с Вами находимся в противоположных полюсах. На сколько я вижу Вам не хватает гибкости и чувства юмора, а мне серьёзности и преданности делу, что несомненно есть у Вас.
Владимир, я хотел чтобы Вы непременно об этом знали. Когда я Вам отвечаю, то делаю это стоя!!!
-
Саймон - ***********
Спасибо за откровенность.
Относительно чувства юмора, что сказать, если оно нужно от меня, то тому кого его (от меня) не хватает.
Здесь я в позиции серьезного в основном, из-за ответственности, ведь я не очень уверен в понятности, а наоборот сильно уверен в ограниченности возможно точной передачи смысла посредством собственной речи.
Я стараюсь хотя бы не противоречить логике собственных выссказываний.
Другого собеседника в своём лице я предложить не могу.
В личном общении я возушный
, но в личном больше каналов взаимодействия. Причем настолько, что я был свидетелем нескольких случаев, когда правильно понимали смысл противоположный моему ошибочному выссказыванию.
Говорю ошибочно налево, идут в верном направлении направо, а затем говорят, что на право посылал.
Было, что, да, вспоминали что сказал налево, но пошли, туда куда представили.
Считывают мои представления и эмоции, а не смыслы слов.
Относительно чувства юмора, что сказать, если оно нужно от меня, то тому кого его (от меня) не хватает.
Здесь я в позиции серьезного в основном, из-за ответственности, ведь я не очень уверен в понятности, а наоборот сильно уверен в ограниченности возможно точной передачи смысла посредством собственной речи.
В личном общении я возушный

Говорю ошибочно налево, идут в верном направлении направо, а затем говорят, что на право посылал.
Учу
-
Акела писал(а):А когда ты знаешь что ищешь, ты, рано или поздно, но обязательно найдёшь это...
Сделав это единожды..., ты сможешь повторить это и в другой ситуации...
Так..., в конечном счёте, и нарабатывается навык проницательного восприятия...

- Акела
Акела писал(а):Так и хочется спросить...
Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)
Акела писал(а):Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...
Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?
К примеру, я встретил родственную душу. Где в этом случае мне искать противоположное?
-
Саймон - ***********
Саймон писал(а):Альтэра писал(а):"В позитиве хочется остаться, а негатив отвлекает от чего-то ценного, но при этом он же создаёт и некий вид движения."
ещё здесь интересный нюанс.. смотри внимательно
Учитывая, что негатив создаёт движение, я теоретически могу рассердиться на самого себя и сделать негатив управляемым фактором, обеспечивающим выход из зоны комфорта.
пока что он управляющий фактор, а не.. разницу понимаете, молодой человек?)
а что там с позитивом.. расслабляемся по полной, врубаем тормоза и гори они всё? желаем уточнения!!)
-
Альтэра - ***************
Владимир Есаков писал(а):Спасибо за откровенность.
В личном общении я возушный, но в личном больше каналов взаимодействия. Причем настолько, что я был свидетелем нескольких случаев, когда правильно понимали смысл противоположный моему ошибочному выссказыванию.
по моим ощущениям, если отбросить ментальные построения господина В.Есакова.., внутри он - любящий. Прекрасный дар, к слову)
-
Саймон писал(а):Акела писал(а):Так и хочется спросить...
Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)
От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))
-
Саймон писал(а):Акела писал(а):Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...
Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?
К примеру, я встретил родственную душу. Где в этом случае мне искать противоположное?
бррр... твоё счастье что манго пару штук осталось.. жаль кидать в тебя))
Может автор слов не согласится, но по-моему речь шла о другом и достаточно конкретно.. твой же ответ из другой песни, ну или частушки какой

-
Саймон писал(а):Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)
Это я к тому, что твои (твои ли...

Поэтому они обречены на то, чтобы оставаться представлениями..., с которыми можно лишь играться...

Саймон писал(а):Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?
Ну..., явная внешняя форма и скрытое внутреннее содержание - уже, как говорится, по своему определению, обладают противоположным характером...
В качестве примера, приведу многим известную мудрую мысль...
Всегда помни о том, что твой самый лучший друг в любой момент может стать твоим самым лютым врагом..., а твой самый заклятый враг, в любой момент может стать твоим самым лучшим другом...
Будь готов к этому..., и веди себя соответствующим образом...

- Акела
Пример поясняющий
-, +, -
Простой пример, надеюсь.
Действия на уровне безопасности выполняемые в состоянии:
- страха,
+ спокойствия, уровновешенности
- гнева
Простой пример, надеюсь.
- страха,
- гнева
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Чтобы позитивное в привычном смысле мышление было позитивным и в физическом смысле, нужна другая схема, модель мышления.
Такая.
-, +, -
у месье в этом моменте - прокрастинация, защищающая и от горевания и т.п.
-
Альтэра писал(а):От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))
Придётся! Сколько я с тобой не спорил, ещё не разу не было чтобы ты оказалась неправа. Поэтому и не только поэтому ты единственная кому я сейчас сдаюсь без боя.
Здесь хочется немного поворчать. Всё отобрали. Последний шлём и правую лату с бронированным кедом.
Я теоретик, а если и что-то практикую то от случая к случаю, а все мои знания взяты из вне. И вообще, то, что я знаю и сейчас из себя представляю это исключительно благодаря тебе.
Да, признаю, я ленивое животное.)
-
Саймон - ***********
Re: Пример поясняющий
Владимир Есаков писал(а):-, +, -
Простой пример, надеюсь.
- страха,
- гнева
.........................
А это изыски, перегруз для пояснений, скорее. Но оставлю для развития темы работы с противоположностями.
У этого уровня есть и другая точка, но уже бессознательного поведения, сон.
Если представить круг поделенный крестом, то в нижней части слева страх, в центре, спокойствие, справа гнев.
Вверхей половине слева подсознательный страх, справа подсознательный гнев, вверху безмятежный сон.
Нижняя часть осознаваемое, верхняя неосознаваемое.
И как Саймону эту схему применить? Должна быть рабочей, доступной к пониманию, и возможной к наглядной демонстрации.
Вы где-то Лоуэна вспоминали, если не ошибаюсь.. как он работал помните? Наглядно, доступно к пониманию и ощущению буквально. Слова, просто слова могут пролететь мимо... а зачем нам бумажные птички?)
Можете иначе это раскрыть? как то по другому?
-
Саймон писал(а):Альтэра писал(а):От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))
Придётся! Сколько я с тобой не спорил, ещё не разу не было чтобы ты оказалась неправа. Поэтому и не только поэтому ты единственная кому я сейчас сдаюсь без боя.
Здесь хочется немного поворчать. Всё отобрали. Последний шлём и правую лату с бронированным кедом.
Я теоретик, а если и что-то практикую то от случая к случаю, а все мои знания взяты из вне. И вообще, то, что я знаю и сейчас из себя представляю это исключительно благодаря тебе.
Да, признаю, я ленивое животное.)
Акела был предельно чёток и прав - "представления по этому вопросу не более чем представления..., и реализации просто не на чем в них обосноваться..."
.. прости.., но ты ещё даже не теоретик.. Но, не бери это как нечто плохое, смотри по факту, в чём твоя основная деятельность, что наиболее легко и текуче, и без усилий, на каком виде движения ты завис? Было бы абсолютно всё равно, сидел бы в другом чате, танчики бы обсуждали или рыбалку.., но ты здесь.., топчешься, топчешься, наяривая круг за кругом на месте.. почему? И не сдвинуться дальше, и не послать всё к ёныной фене и просто кайфовать, ... ну не тянет так не тянет, чего мучаешь себя? Зачем тебе это?
-
Альтэра писал(а):Саймон писал(а):Альтэра писал(а):"В позитиве хочется остаться, а негатив отвлекает от чего-то ценного, но при этом он же создаёт и некий вид движения."
ещё здесь интересный нюанс.. смотри внимательно
Учитывая, что негатив создаёт движение, я теоретически могу рассердиться на самого себя и сделать негатив управляемым фактором, обеспечивающим выход из зоны комфорта.
пока что он управляющий фактор, а не.. разницу понимаете, молодой человек?)
а что там с позитивом.. расслабляемся по полной, врубаем тормоза и гори они всё? желаем уточнения!!)
Да, понимаю. Не я управляю им, а он мной.
В позитиве, на мой взгляд, есть один существенный недостаток. Когда в него входишь, то всё вроде бы круто, а вот выход из него воспринимается как что-то негативное.
-
Саймон - ***********
можно подумать, что для тебя негативное чуть ли не всё, что предполагает движение..
а почему так? отчего не тянет к активности? я не о прогулках на велосипеде, за грибами.. или рыбалках, а движениях внутреннего характера несущих в себе потенциал изменения во внешнем, в том числе..
крч, почему ты живёшь в ванной, ты рыба что-ли?)
получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?
а почему так? отчего не тянет к активности? я не о прогулках на велосипеде, за грибами.. или рыбалках, а движениях внутреннего характера несущих в себе потенциал изменения во внешнем, в том числе..
крч, почему ты живёшь в ванной, ты рыба что-ли?)
получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?
-
Акела писал(а):Это я к тому, что твои (твои ли... ) представления по этому вопросу не более чем представления..., и реализации просто не на чем в них обосноваться...
Поэтому они обречены на то, чтобы оставаться представлениями..., с которыми можно лишь играться...
Согласно другим твоим утверждениям, о противоположном имеющем в данном крупицу себя, где-то, когда-то, лишь представления оказыааются лишь чей-то практикой.
Искомым здесь является осознанность таких практических представлений.
Ведь представлять как ошибочное, так и действенное это представлять имеющееся, или имевшееся. Значит практичностью осознавания представлений прошлого можно полагать наперед, прогнозируя и успешно прогнозируя будущее.
Теория, хорошая теория, это практичная вещь.
А плохая теория да, игрушки. Но играться это тоже вроде практическое хоть и в кавычках занятие.
Учу
-
Вернуться в Нелокальная активность