драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Владимир Есаков » 05 авг 2024, 13:48

Чтобы позитивное в привычном смысле мышление было позитивным и в физическом смысле, нужна другая схема, модель мышления.
Такая.
-, +, -
В этой схеме крайностями будут выступать как экзальтация, так и горевание.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Саймон » 05 авг 2024, 14:26

Акела писал(а):Приблизительно так и реализуется т.н. "невыбирающий выбор" или "выбирающий невыбор"... ;)

- Маги, которые на первый взгляд только и занимаются тем, что непрерывно принимают какие-то решения, на самом деле вообще не принимают решений, - продолжал он. - Я, например, не принимал решения выбрать в ученики именно тебя, и тем более - сделать из тебя то, чем ты стал. И поскольку я не мог по собственному желанию выбрать себе преемника, мне пришлось принять того, кого предложил мне Дух. Этим человеком оказался ты. Но твои энергетические способности позволяют тебе только завершить магическую линию, а не продолжить её.

Книга «Магические пассы», Карлос Кастанеда

Да, на мой взгляд, выбора действительно нет, но есть то, что можно обозначить как "центр принятия решений". Данный центр улавливает разные импульсы и решает на какой реагировать, а какой отправить в игнор.

Акела писал(а):Всякое событие ("вещь") имеет свою поверхностную, явную (лицевую) сторону (форму), непосредственно доступную для своего восприятия, а также скрытую сторону (внутреннее содержание), опосредованно доступную лишь для своего особого, проницательного восприятия...

Вот здесь, на "скрытой стороне", необходимо тонкое различение, которым я пока не обладаю, так как приёмник может уловить не ту волну. Теоретически в такой момент ум должен работать в саттвическом режиме, когда он сконцентрирован, но не во что не вмешивается. В данном случае его задача сводится к принятию импульса несущего информацию, а его расшифровкой должен заниматься буддхи, но на мой взгляд, и этого будет недостаточно. Необходимо определить адресата импульса, а это под силу только чувствам.
К примеру, все в той или иной мере сталкивались с интуицией. Понятно, что желудок ей не обладает, а все импульсы идущие от физического тела трудно с чем-то перепутать, а вот интуитивные импульсы идущие от души и духа вполне можно.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Акела » 05 авг 2024, 15:24

Саймон писал(а):Да, на мой взгляд, выбора действительно нет, но есть то, что можно обозначить как "центр принятия решений".

Это можно называть по-разному...
- Центр идентификации;
- Центр восприятия;
.........
Которые, так или иначе, смещаются в свою иную локализацию (позицию), отличную от привычной..., в которой болтает... и ты являешься заложником...
Саймон писал(а):Данный центр улавливает разные импульсы и решает на какой реагировать, а какой отправить в игнор.

Всякое восприятие ситуации - это уже вид реакции на неё... ;)
Иначе говоря, если восприятие ситуации уже реализовалось..., то определённая частица тебя в ней уже пребывает, поэтому игнорирование ситуации, в этом смысле, равносильно игнорированию соответствующей частицы самого себя...
Поэтому отправка уже воспринятой ситуации в игнор... - это не более, чем смещение реакции на неё в область бессознательного..., со всеми вытекающими отсюда последствиями... #021
Саймон писал(а):Вот здесь, на "скрытой стороне", необходимо тонкое различение, которым я пока не обладаю, так как приёмник может уловить не ту волну. Теоретически в такой момент ум должен работать в саттвическом режиме, когда он сконцентрирован, но не во что не вмешивается. В данном случае его задача сводится к принятию импульса несущего информацию, а его расшифровкой должен заниматься буддхи, но на мой взгляд, и этого будет недостаточно. Необходимо определить адресата импульса, а это под силу только чувствам.

Так и хочется спросить...
Если ты такой умный, то почему до сих пор такой бедный?... ;)

Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...
Это означает, что, по сути дела, ты совершенно точно можешь знать, что искать в скрытом внутреннем содержании события...
А когда ты знаешь что ищешь, ты, рано или поздно, но обязательно найдёшь это... ;)

Алхимики по этому поводу утверждали...

Для того, чтобы суметь получить золото из любого неблагородного металла..., хоть из самой грязи..., достаточно уже изначально располагать хотя бы крупицей этого самого золота... #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саймон » 05 авг 2024, 15:33

Владимир, я вижу что Вы пытаетесь позиционировать себя строгим учителем и на моём фоне это может выглядеть вполне выигрышной позицией. Меня это конечно же возмущает, но с другой стороны на всё это можно посмотреть с другой стороны.
Владимир Есаков писал(а):-, +, -

Мы с Вами находимся в противоположных полюсах. На сколько я вижу Вам не хватает гибкости и чувства юмора, а мне серьёзности и преданности делу, что несомненно есть у Вас.

Владимир, я хотел чтобы Вы непременно об этом знали. Когда я Вам отвечаю, то делаю это стоя!!!
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 05 авг 2024, 15:44

Спасибо за откровенность.
Относительно чувства юмора, что сказать, если оно нужно от меня, то тому кого его (от меня) не хватает.
Здесь я в позиции серьезного в основном, из-за ответственности, ведь я не очень уверен в понятности, а наоборот сильно уверен в ограниченности возможно точной передачи смысла посредством собственной речи.
Я стараюсь хотя бы не противоречить логике собственных выссказываний.
Другого собеседника в своём лице я предложить не могу.
В личном общении я возушный :), но в личном больше каналов взаимодействия. Причем настолько, что я был свидетелем нескольких случаев, когда правильно понимали смысл противоположный моему ошибочному выссказыванию.
Говорю ошибочно налево, идут в верном направлении направо, а затем говорят, что на право посылал.
Было, что, да, вспоминали что сказал налево, но пошли, туда куда представили.
Считывают мои представления и эмоции, а не смыслы слов.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 05 авг 2024, 15:44

Акела писал(а):А когда ты знаешь что ищешь, ты, рано или поздно, но обязательно найдёшь это...

Сделав это единожды..., ты сможешь повторить это и в другой ситуации...
Так..., в конечном счёте, и нарабатывается навык проницательного восприятия... ;)
Акела

Сообщение Саймон » 05 авг 2024, 15:56

Акела писал(а):Так и хочется спросить...

Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)

Акела писал(а):Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...

Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?
К примеру, я встретил родственную душу. Где в этом случае мне искать противоположное?
Саймон

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:07

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):"В позитиве хочется остаться, а негатив отвлекает от чего-то ценного, но при этом он же создаёт и некий вид движения."

ещё здесь интересный нюанс.. смотри внимательно ;)

Учитывая, что негатив создаёт движение, я теоретически могу рассердиться на самого себя и сделать негатив управляемым фактором, обеспечивающим выход из зоны комфорта.

пока что он управляющий фактор, а не.. разницу понимаете, молодой человек?)
а что там с позитивом.. расслабляемся по полной, врубаем тормоза и гори они всё? желаем уточнения!!)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:09

Владимир Есаков писал(а):Спасибо за откровенность.
Относительно чувства юмора, что сказать, если оно нужно от меня, то тому кого его (от меня) не хватает.
Здесь я в позиции серьезного в основном, из-за ответственности, ведь я не очень уверен в понятности, а наоборот сильно уверен в ограниченности возможно точной передачи смысла посредством собственной речи.
Я стараюсь хотя бы не противоречить логике собственных выссказываний.
Другого собеседника в своём лице я предложить не могу.
В личном общении я возушный :), но в личном больше каналов взаимодействия. Причем настолько, что я был свидетелем нескольких случаев, когда правильно понимали смысл противоположный моему ошибочному выссказыванию.
Говорю ошибочно налево, идут в верном направлении направо, а затем говорят, что на право посылал.
Было, что, да, вспоминали что сказал налево, но пошли, туда куда представили.
Считывают мои представления и эмоции, а не смыслы слов.

по моим ощущениям, если отбросить ментальные построения господина В.Есакова.., внутри он - любящий. Прекрасный дар, к слову)
Альтэра

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:13

Саймон писал(а):
Акела писал(а):Так и хочется спросить...

Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)

От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:17

Саймон писал(а):
Акела писал(а):Дело в том, что явная (поверхностная) внешняя форма [события] и её скрытое внутреннее содержание по своему характеру противоположны и соответствуют друг другу...

Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?
К примеру, я встретил родственную душу. Где в этом случае мне искать противоположное?

бррр... твоё счастье что манго пару штук осталось.. жаль кидать в тебя))
Может автор слов не согласится, но по-моему речь шла о другом и достаточно конкретно.. твой же ответ из другой песни, ну или частушки какой :grin:
Альтэра

Сообщение Акела » 05 авг 2024, 16:21

Саймон писал(а):Спасибо за комплимент, а бедность не порок.)

Это я к тому, что твои (твои ли... ;) ) представления по этому вопросу не более чем представления..., и реализации просто не на чем в них обосноваться...
Поэтому они обречены на то, чтобы оставаться представлениями..., с которыми можно лишь играться... ;)
Саймон писал(а):Не понял. А почему они в обязательном порядке должны быть противоположными?

Ну..., явная внешняя форма и скрытое внутреннее содержание - уже, как говорится, по своему определению, обладают противоположным характером...

В качестве примера, приведу многим известную мудрую мысль...

Всегда помни о том, что твой самый лучший друг в любой момент может стать твоим самым лютым врагом..., а твой самый заклятый враг, в любой момент может стать твоим самым лучшим другом...
Будь готов к этому..., и веди себя соответствующим образом...
Акела

Пример поясняющий

Сообщение Владимир Есаков » 05 авг 2024, 16:33

-, +, -
Простой пример, надеюсь.
Действия на уровне безопасности выполняемые в состоянии:
- страха,
+ спокойствия, уровновешенности
- гнева

А это изыски, перегруз для пояснений, скорее. Но оставлю для развития темы работы с противоположностями.

У этого уровня есть и другая точка, но уже бессознательного поведения, сон.

Если представить круг поделенный крестом, то в нижней части слева страх, в центре, спокойствие, справа гнев.
Вверхей половине слева подсознательный страх, справа подсознательный гнев, вверху безмятежный сон.
Нижняя часть осознаваемое, верхняя неосознаваемое.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:36

Владимир Есаков писал(а):Чтобы позитивное в привычном смысле мышление было позитивным и в физическом смысле, нужна другая схема, модель мышления.
Такая.
-, +, -
В этой схеме крайностями будут выступать как экзальтация, так и горевание.

у месье в этом моменте - прокрастинация, защищающая и от горевания и т.п.
Альтэра

Сообщение Саймон » 05 авг 2024, 16:45

Альтэра писал(а):От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))

Придётся! Сколько я с тобой не спорил, ещё не разу не было чтобы ты оказалась неправа. Поэтому и не только поэтому ты единственная кому я сейчас сдаюсь без боя.
Здесь хочется немного поворчать. Всё отобрали. Последний шлём и правую лату с бронированным кедом.

Я теоретик, а если и что-то практикую то от случая к случаю, а все мои знания взяты из вне. И вообще, то, что я знаю и сейчас из себя представляю это исключительно благодаря тебе.
Да, признаю, я ленивое животное.)
Саймон

Re: Пример поясняющий

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:45

Владимир Есаков писал(а):-, +, -
Простой пример, надеюсь.
Действия на уровне безопасности выполняемые в состоянии:
- страха,
+ спокойствия, уровновешенности
- гнева
.........................

А это изыски, перегруз для пояснений, скорее. Но оставлю для развития темы работы с противоположностями.

У этого уровня есть и другая точка, но уже бессознательного поведения, сон.

Если представить круг поделенный крестом, то в нижней части слева страх, в центре, спокойствие, справа гнев.
Вверхей половине слева подсознательный страх, справа подсознательный гнев, вверху безмятежный сон.
Нижняя часть осознаваемое, верхняя неосознаваемое.

И как Саймону эту схему применить? Должна быть рабочей, доступной к пониманию, и возможной к наглядной демонстрации.
Вы где-то Лоуэна вспоминали, если не ошибаюсь.. как он работал помните? Наглядно, доступно к пониманию и ощущению буквально. Слова, просто слова могут пролететь мимо... а зачем нам бумажные птички?)
Можете иначе это раскрыть? как то по другому?
Альтэра

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 16:54

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):От хитрый! А вот возьми и ответь на вопрос, не? Не потянем?)))

Придётся! Сколько я с тобой не спорил, ещё не разу не было чтобы ты оказалась неправа. Поэтому и не только поэтому ты единственная кому я сейчас сдаюсь без боя.
Здесь хочется немного поворчать. Всё отобрали. Последний шлём и правую лату с бронированным кедом.

Я теоретик, а если и что-то практикую то от случая к случаю, а все мои знания взяты из вне. И вообще, то, что я знаю и сейчас из себя представляю это исключительно благодаря тебе.
Да, признаю, я ленивое животное.)

Акела был предельно чёток и прав - "представления по этому вопросу не более чем представления..., и реализации просто не на чем в них обосноваться..."

.. прости.., но ты ещё даже не теоретик.. Но, не бери это как нечто плохое, смотри по факту, в чём твоя основная деятельность, что наиболее легко и текуче, и без усилий, на каком виде движения ты завис? Было бы абсолютно всё равно, сидел бы в другом чате, танчики бы обсуждали или рыбалку.., но ты здесь.., топчешься, топчешься, наяривая круг за кругом на месте.. почему? И не сдвинуться дальше, и не послать всё к ёныной фене и просто кайфовать, ... ну не тянет так не тянет, чего мучаешь себя? Зачем тебе это?
Альтэра

Сообщение Саймон » 05 авг 2024, 17:04

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):"В позитиве хочется остаться, а негатив отвлекает от чего-то ценного, но при этом он же создаёт и некий вид движения."

ещё здесь интересный нюанс.. смотри внимательно ;)

Учитывая, что негатив создаёт движение, я теоретически могу рассердиться на самого себя и сделать негатив управляемым фактором, обеспечивающим выход из зоны комфорта.

пока что он управляющий фактор, а не.. разницу понимаете, молодой человек?)
а что там с позитивом.. расслабляемся по полной, врубаем тормоза и гори они всё? желаем уточнения!!)

Да, понимаю. Не я управляю им, а он мной.
В позитиве, на мой взгляд, есть один существенный недостаток. Когда в него входишь, то всё вроде бы круто, а вот выход из него воспринимается как что-то негативное.
Саймон

Сообщение Альтэра » 05 авг 2024, 17:10

можно подумать, что для тебя негативное чуть ли не всё, что предполагает движение..
а почему так? отчего не тянет к активности? я не о прогулках на велосипеде, за грибами.. или рыбалках, а движениях внутреннего характера несущих в себе потенциал изменения во внешнем, в том числе..
крч, почему ты живёшь в ванной, ты рыба что-ли?)
получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 05 авг 2024, 17:31

Акела писал(а):Это я к тому, что твои (твои ли... ) представления по этому вопросу не более чем представления..., и реализации просто не на чем в них обосноваться...
Поэтому они обречены на то, чтобы оставаться представлениями..., с которыми можно лишь играться...

Согласно другим твоим утверждениям, о противоположном имеющем в данном крупицу себя, где-то, когда-то, лишь представления оказыааются лишь чей-то практикой.
Искомым здесь является осознанность таких практических представлений.
Ведь представлять как ошибочное, так и действенное это представлять имеющееся, или имевшееся. Значит практичностью осознавания представлений прошлого можно полагать наперед, прогнозируя и успешно прогнозируя будущее.
Теория, хорошая теория, это практичная вещь.
А плохая теория да, игрушки. Но играться это тоже вроде практическое хоть и в кавычках занятие.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность