драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 19:04

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):И как Саймону эту схему применить?
Это от него вопрос?
Должна быть рабочей, доступной к пониманию, и возможной к наглядной демонстрации.
К чьему пониманию? Моему доступна, знаю людей которым доступна.
Понимание это то, что человек делает в себе сам. Да, с помощью. Если же делать понимание снаружи, то не всякому понравиться получать понимание типа палкой. Есть в языке устойчивое понятие такое "из под палки" ...
Вы где-то Лоуэна вспоминали, если не ошибаюсь.. как он работал помните? Наглядно, доступно к пониманию и ощущению буквально. Слова, просто слова могут пролететь мимо... а зачем нам бумажные птички?)
Если за словами не видно образов которые они наглядно демонстрируют, то либо рассказчик негодный, либо образы не связаны со словами у слушающего. Там ещё варианты есть, но существенные эти.
Я признаю, что не все меня понимают, стараюсь быть понятнее, но стараюсь обычно более понимающих. Понимающим, в смысле только хотящим понять. Себя-такого стыдно видеть людям более любящим себя чем предмет понимания.
Они хотят понять, но просить, уточнять, спрашивать не могут. Могут только требовать.
Можете иначе это раскрыть? как то по другому?

Конечно можно.
Но нужно от чего-то, кого-то отталкиваться. Практическая задача нужна.
Беру из контекста.
Типа, боюсь (страх) просить, могу только требовать (гнев).
Искомое научиться спокойно (баланс) выяснять до достаточного понимания.
-, +, -
Но это мой контекст, а есть и с другой стороны, а там неопределенность и практические задачи общего типа, духовного или личностного роста и т. п.

Необходимо уметь объяснять, проясняя/уточняя/демонстрируя на примерах, предлагаемое собой как метод, практику, или в данном случае вашу схему.
Без обид.., не сомневаюсь что ваше намерение искренне, но.. важно отдавать себе отчёт, способны ли мы воплотить его, есть ли в нас необходимое для этого, .. и так далее.
Вы не ясны, оперируя своими же наработками. К тому же, явные затруднения изъяснить сказанное собой, донести суть своих же слов.
Смотрите, я задала Вам конкретные вопросы, ответы же несут ваше восприятие себя, других и то как Вы лично понимаете что есть "понимание"... ну что это? поболтали и баиньки?)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 19:07

Саймон писал(а):Вся моя боль, а именно она является движущим фактором, о утерянном. Я здесь как "огрызок" от самого себя и от этого чувства никуда не деться.

Патамушта у тебя намерение неправильное.. И была бы боль, не придуманная, не романтичная, землю бы рыл собой в поисках выхода. Так что..
Альтэра

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 19:18

Владимир Есаков писал(а):Твоим становится нечто, когда ты разделяешь его с давшим это тебе.
У тебя уже сформировано своё. Нужно хорошенько проверить, что ты разделяешь с другими, и сравнивать предлагаемое новое с тем в чём уверен.
Я так делаю.
Бывают кризисы веры, периодически. Но пока прохожу их в пользу веруемого.

Это как? Вы испекли пирог и дали мне половину, которую я тоже делю, к примеру пополам, часть отдаю вам [обратно].., и тогда оставшееся у меня становится моим. Это имелось ввиду?

Если не слишком лично и Вы не против - расскажите, пожалуйста, о переживаемых Вами кризисах веры.
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2024, 19:51

Альтэра писал(а):Необходимо..
Ами, между нами вроде как недопонимание вышло.
Мне ясно о чем я излагаю, мне ясно что ясное изложение это только для меня. Остальным как получится.
Кому очень нужно напросится в ученики, и не по интернету, у него это получится хоть и с большим трудом. А кому поболтать, тем моего изложения достаточно, это не уроки, а общение в такой, назидательной как бы, с моей стороны форме.
Дело добровольное.
Альтэра писал(а): ваше намерение
А какое моё намерение, о чём речь?

Это как? Вы испекли пирог и дали мне половину, которую я тоже делю, к примеру пополам, часть отдаю вам [обратно].., и тогда оставшееся у меня становится моим. Это имелось ввиду?

1.
Двое съели один апельсин разделив друг с другом.
Один съел часть, другой другую.
Мы, каждый из нас съел разделив с другим апельсин (целый).
2.
Двое съели по части (одного) апельсина.
Один разделил апельсин надвое и съел свою часть, отдал другую другому, другой съел свою.
Каждый съел по части.
Никто не съел, не попробовал целого апельсина.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 20:12

Альтэра писал(а):Необходимо..
Ами, между нами вроде как недопонимание вышло.
Мне ясно о чем я излагаю, мне ясно что ясное изложение это только для меня. Остальным как получится.
Кому очень нужно напросится в ученики, и не по интернету, у него это получится хоть и с большим трудом. А кому поболтать, тем моего изложения достаточно, это не уроки, а общение в такой, назидательной как бы, с моей стороны форме.

Как понимать "мне ясно, остальным как получиться"? Хотите сказать что не столь важно Вам, понятно ли вашему собеседнику о чём вами говориться?
Интересно, как охарактеризовали - "назидательной форме с моей стороны"

Альтэра писал(а):ваше намерение

А какое моё намерение, о чём речь?

Быть может упомянутое Вами назидание и есть оно?
Если да, то это объясняет отсутствие прояснений или уточнений..., Назидание как поучение, подразумевает деланье сказанного, даже если не полностью или вообще не ясно зачем и для чего. Это работает в случае, к примеру, будь вы в каком-то религиозном сане, а ваш собеседник религиозный прихожанин, часть вашей паствы. ... Тогда да, ваша манера преподнесения себя в подобное вписывается. Более того, это бы объяснило церковные нотки, кои я слышу в Вас и не раз.
Допустим я права.., допустив вы религиозный или имели длительный опыт.., тогда позвольте дам Вас совет, если не против - интегрируйтесь во взаимодействие со светскими, учитывая разницу, тем более на форумной площадке в сети.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 20:16

Альтэра писал(а): Это как? Вы испекли пирог и дали мне половину, которую я тоже делю, к примеру пополам, часть отдаю вам [обратно].., и тогда оставшееся у меня становится моим. Это имелось ввиду?

1.
Двое съели один апельсин разделив друг с другом.
Один съел часть, другой другую.
Мы, каждый из нас съел разделив с другим апельсин (целый).
2.
Двое съели по части (одного) апельсина.
Один разделил апельсин надвое и съел свою часть, отдал другую другому, другой съел свою.
Каждый съел по части.
Никто не съел, не попробовал целого апельсина.

прежде:
чей апельсин изначально? к примеру, Ваш или мой? Кто из нас добыл его?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2024, 20:23

Альтэра писал(а):прежде:
Прежде Природы (бога, Бога).
Он делит его с кем-то, кто затем делит с кем-то еще.
Все едят один апельсин.
Он общиим становится при разделении с другим.
А если отделять, отнимать от себя часть, то апельсина не станет. Только частью, частями можно воспользоваться. Об апельсине так иногда и не узнать.
Если я разделяю с кем-то принесенный мною апельсин, то он становится целиком и моим, и его.

Это о том как общественное действует.
Удивительно.
Разделяемое таким образом не уменьшается, а умножается.
Апельсином могут обладать (отведать, познать) трое, четверо... Одним и тем же.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2024, 20:36

Альтэра писал(а):Хотите сказать что не столь важно Вам, понятно ли вашему собеседнику о чём вами говориться?

Я в форме обучения, нравоучения никого не учу. Проповедую.
Сетевой принцип. Свои попадутся в сети. Ловля на живца, на себя. На человека.
Свои очень хотят найти своих. Но им обычно не бросают сеть, чтобы составить ячейку собою. Бросают чтобы поймать, пленить.
Одиночки хотят сеть (связь) присвоить (частью апельсина) себе, а общественники хотят собой составить сеть.
Альтэра писал(а):. Более того, это бы объяснило церковные нотки, кои я слышу в Вас и не раз.
Религия самый нетерпимый способ верований.
Дам понятную аналогию.
Электрик верит в силу электрического тока, и пишет на двери в щитовую очень короткую библию. "Не влизай - убьёт!".
Знает специалист о чем говорит.
Да, специалисту входить можно, но на свой страх и риск. А остальным даже не думать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 20:38

Альтэра писал(а):прежде:
Прежде Природы (бога, Бога).
Он делит его с кем-то, кто затем делит с кем-то еще.
Все едят один апельсин.
Он общиим становится при разделении с другим.
А если отделять, отнимать от себя часть, то апельсина не станет. Только частью, частями можно воспользоваться. Об апельсине так иногда и не узнать.
Если я разделяю с кем-то принесенный мною апельсин, то он становится целиком и моим, и его.

Это о том как общественное действует.
Удивительно.
Разделяемое таким образом не уменьшается, а умножается.
Апельсином могут обладать (отведать, познать) трое, четверо... Одним и тем же.

Хорошо, пусть так. Но.. смотрите, есть противоречие с сказанным Вами ранее:
Владимир Есаков писал(а):Твоим становится нечто, когда ты разделяешь его с давшим это тебе.
У тебя уже сформировано своё. Нужно хорошенько проверить, что ты разделяешь с другими, и сравнивать предлагаемое новое с тем в чём уверен.
Я так делаю.
Бывают кризисы веры, периодически. Но пока прохожу их в пользу веруемого.

Так "твоим" или "общим"?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2024, 20:52

Твоё это то, чем тебя наделили другие. Разделили с тобой. Твоё "я" это результат взаимосвязанности со всеми людьми в прошлом связь с котоыми хоть через одного человека прослеживается.
Далее, ты делишься собой с другими или отделяешь от себя другим.
У них появляется общественное "личное" я.
Мне дали апельсин он стал тем, что я называю мой, хотя так его и давшие называют. Он и их тоже. Мы вместе его пользуем.
Некоторые же думают, у них есть такая уверенность, но с моей точки зрения иллюзия, что они используют я единолично. Приватизированно типа.
Человека сажают за стол на пиру, а он хватает ближайший бутерброд и убегает есть в одиночку, считая что ловко надул пригласивших желавших его заманить...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 11 авг 2024, 20:55

Владимир Есаков писал(а):Твоё это то, чем тебя наделили другие.

А этих других так же какие-то "другие" наделили? По кругу делимся, как в игре ручеёк?
Кстати, это определение верно и по отношению к опыту, и к знаниям/пониманиям?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2024, 21:01

Человек существительное множественного числа.
Опыт, индивидуальный опыт, знания принадлежат в чьем-то лице всему человечеству.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 11 авг 2024, 21:18

Саймон, снег…, снег белый… ;)
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саймон » 11 авг 2024, 22:22

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):можно подумать, что для тебя негативное чуть ли не всё, что предполагает движение..
а почему так? отчего не тянет к активности? я не о прогулках на велосипеде, за грибами.. или рыбалках, а движениях внутреннего характера несущих в себе потенциал изменения во внешнем, в том числе..
крч, почему ты живёшь в ванной, ты рыба что-ли?)
получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?

Как-то так.

Я бы рассмотрела "длить", без негативного или позитивного окраса, а как одну из возможных характеристик чего-то. Так же можно посмотреть где конкретно подобное конструктивно.
То есть, отталкиваться от - к чему [необходимому] возможно применить свойственное тебе, где в этом прок.

Несомненно, как и у всех, у меня есть что-то, что я могу подарить другим. Обычно я дарю свою вредность, но почему-то никто её не берёт.) Если серьёзно, то длить можно только то, где чувствуется отдача. По сути это как взаимообмен, но без навязывания, отдавая, я получаю что-то необходимое и для себя. Я бы назвал это востребованностью. Когда то, что делаешь действительно кому-то нужно.
В данном случае может сработать корреляционная связь. Для такое взаимодействие я вполне могу прийти и ещё к чему-то.
Последний раз редактировалось Саймон 11 авг 2024, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Саймон » 11 авг 2024, 22:23

Акела писал(а):Саймон, снег…, снег белый… ;)

Я ведь ещё и немножко художник ... ;) снег холодно-бирюзовый с оттенком свежей хвои.
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 00:07

Саймон писал(а): длить можно только то, где чувствуется отдача. По сути это как взаимообмен, но без навязывания, отдавая, я получаю что-то необходимое и для себя. Я бы назвал это востребованностью. Когда то, что делаешь действительно кому-то нужно.
В данном случае может сработать корреляционная связь. Для такое взаимодействие я вполне могу прийти и ещё к чему-то.

Чего? (о_О)
..................................

Что такое "длить", кэп? ..
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 00:26

Владимир Есаков писал(а):Человек существительное множественного числа.
Опыт, индивидуальный опыт, знания принадлежат в чьем-то лице всему человечеству.

если опыт и знания принадлежать всему, то смысл в вашей формуле - "делиться с тем кто дал тебе что-то, дабы оно стало и твоим"? Зачем, если это уже по умолчанию всехнее?

Альтэра писал(а):Хотите сказать что не столь важно Вам, понятно ли вашему собеседнику о чём вами говориться?

Я в форме обучения, нравоучения никого не учу. Проповедую.
Сетевой принцип. Свои попадутся в сети. Ловля на живца, на себя. На человека.

Так для этого нужна спец-аудитория, признавшая Вас своим проповедником, а значит согласная, и более того, ожидающая подобные пассы по отношению к себе. Почему бы Вам не присутствовать здесь и без этой роли? ... приходите просто Владимиром, человеком множественного числа))
Не ваш вариант или всё же возможно?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 12 авг 2024, 07:33

Альтэра писал(а):если опыт и знания принадлежать всему, то смысл в вашей формуле - "делиться с тем кто дал тебе что-то, дабы оно стало и твоим"? Зачем, если это уже по умолчанию всехнее?
Вход в общество должен быть разделен с кем-то из него. Чтобы войти в общество людей нужен проводник. Мама, например, с папой...
Знания даются по нравственности.
Всехнее оно ихнее пока не твоё.
А когда и твоё, то этим нашим всехним можно пользоваться. Если хочешь кого-то ещё ввести в наше, то нужно поделиться с ним всем своим нашим. Ему хватит чтобы разделить общность со всеми.
Так детей воспитывпют людьми. Или нелюдями...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 10:12

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а): длить можно только то, где чувствуется отдача. По сути это как взаимообмен, но без навязывания, отдавая, я получаю что-то необходимое и для себя. Я бы назвал это востребованностью. Когда то, что делаешь действительно кому-то нужно.

Чего? (о_О)
..................................

Что такое "длить", кэп? ..

Не понял, а что не так? У меня что-то сломалось?)
Находят же люди своё призвание, что даёт им возможность раскрыть свой потенциал. Хотя, ты наверное, имеешь ввиду, что им больше ненужно вкладывать усилие в удержание найденного.
Саймон

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 10:48

Владимир Есаков писал(а): Если хочешь кого-то ещё ввести в наше, то нужно поделиться с ним всем своим нашим.

Похоже на какую-то секту, где есть "наше" и "не наше". Это проблема, так как будут делиться "нашим" в обязательно-принудительном порядке.

"Мальчик (Иоганн Штраус) учился играть на скрипке тайком от отца, который хотел видеть сына банкиром и устраивал яростные скандалы, когда заставал сына со скрипкой в руках."
Саймон

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность