Владимир Есаков писал(а):Это от него вопрос?Альтэра писал(а):И как Саймону эту схему применить?К чьему пониманию? Моему доступна, знаю людей которым доступна.Должна быть рабочей, доступной к пониманию, и возможной к наглядной демонстрации.
Понимание это то, что человек делает в себе сам. Да, с помощью. Если же делать понимание снаружи, то не всякому понравиться получать понимание типа палкой. Есть в языке устойчивое понятие такое "из под палки" ...Если за словами не видно образов которые они наглядно демонстрируют, то либо рассказчик негодный, либо образы не связаны со словами у слушающего. Там ещё варианты есть, но существенные эти.Вы где-то Лоуэна вспоминали, если не ошибаюсь.. как он работал помните? Наглядно, доступно к пониманию и ощущению буквально. Слова, просто слова могут пролететь мимо... а зачем нам бумажные птички?)
Я признаю, что не все меня понимают, стараюсь быть понятнее, но стараюсь обычно более понимающих. Понимающим, в смысле только хотящим понять. Себя-такого стыдно видеть людям более любящим себя чем предмет понимания.
Они хотят понять, но просить, уточнять, спрашивать не могут. Могут только требовать.Можете иначе это раскрыть? как то по другому?
Конечно можно.
Но нужно от чего-то, кого-то отталкиваться. Практическая задача нужна.
Беру из контекста.
Типа, боюсь (страх) просить, могу только требовать (гнев).
Искомое научиться спокойно (баланс) выяснять до достаточного понимания.
-, +, -
Но это мой контекст, а есть и с другой стороны, а там неопределенность и практические задачи общего типа, духовного или личностного роста и т. п.
Необходимо уметь объяснять, проясняя/уточняя/демонстрируя на примерах, предлагаемое собой как метод, практику, или в данном случае вашу схему.
Без обид.., не сомневаюсь что ваше намерение искренне, но.. важно отдавать себе отчёт, способны ли мы воплотить его, есть ли в нас необходимое для этого, .. и так далее.
Вы не ясны, оперируя своими же наработками. К тому же, явные затруднения изъяснить сказанное собой, донести суть своих же слов.
Смотрите, я задала Вам конкретные вопросы, ответы же несут ваше восприятие себя, других и то как Вы лично понимаете что есть "понимание"... ну что это? поболтали и баиньки?)