драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Владимир Есаков » 12 авг 2024, 11:12

Саймон писал(а):Похоже на какую-то секту, где есть "наше" и "не наше". Это проблема, так как будут делиться "нашим" в обязательно-принудительном порядке.

Нельзя называть сектой общество. Секта это то, что из него обособляется.
Все образованные говорят на русском, это общее. Но кто-то из этих говорит и по фени, кто-то на бейсике, кто-то шифрует разведывательное. И женщины, вот, и мужчины на своих языках тоже сектантами оказываются.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 13:01

Владимир Есаков писал(а):Эмоциональная грамотность прежде всего расчитана на массовое усвоение.

Я так понимаю, что в данном случае речь идёт не просто о том, как работать со своими эмоциями, а о некой "единственно верной" теории разработанной Вами.
О том, как работать со своими эмоциями можно без труда найти на просторах интернета, к примеру на любом сайте, где общаются профессиональные психологи. Есть много вариантов вполне работающих решений, которые есть в открытых источниках.
Владимир Есаков писал(а):Нельзя называть сектой общество. Секта это то, что из него обособляется.

После чего секта пытается размножить свою идеологию, как что-то единственно правильное на всё общество и мы возвращаемся к тому с чего начали.
Владимир Есаков писал(а):Эмоциональная грамотность прежде всего расчитана на массовое усвоение.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 авг 2024, 13:29

Саймон писал(а):Я так понимаю, что в данном случае речь идёт не просто о том, как работать со своими эмоциями, а о некой "единственно верной" теории разработанной Вами.
О том, как работать со своими эмоциями можно без труда найти на просторах интернета, к примеру на любом сайте, где общаются профессиональные психологи. Есть много вариантов вполне работающих решений, которые есть в открытых источниках.

Не верно понимаешь в данном случае. Верно так.
Теория содержит единственно верную, исчерпанностью самую общую карту базовых эмоций.
Теория у нас образовательная, обычная.
Психология современная теперь её получила такую карту, но её пока не замечают. Что логично, в общей массе найти можно только специально. А зачем?
Ведь существующие работают как-то.
Нас как-то не устраивает. Точнее нужно, до достаточного. Есть цели ради которых такое нужно делать.
Цель просвещения в области эмоциональной грамотности человечества. Всего, которое представляется в будущем.
Кто можеет попасть в такую цель?
Чтобы попасть не случайно, а специально следует специально задаться вопросом.
Ничего особенного так-то...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 13:50

Владимир Есаков писал(а):Не верно понимаешь в данном случае. Верно так.
Теория содержит единственно верную, исчерпанностью самую общую карту базовых эмоций.

Не понял, а что конкретно Вы сделали? Открыли какую-то неизвестную науке эмоцию?
Владимир Есаков писал(а):Психология современная теперь её получила такую карту, но её пока не замечают.

От кого получила?
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 14:03

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):
Саймон писал(а): длить можно только то, где чувствуется отдача. По сути это как взаимообмен, но без навязывания, отдавая, я получаю что-то необходимое и для себя. Я бы назвал это востребованностью. Когда то, что делаешь действительно кому-то нужно.
В данном случае может сработать корреляционная связь. Для такое взаимодействие я вполне могу прийти и ещё к чему-то.

Чего? (о_О)
..................................

Что такое "длить", кэп? ..

Не понял, а что не так? У меня что-то сломалось?)
Находят же люди своё призвание, что даёт им возможность раскрыть свой потенциал. Хотя, ты наверное, имеешь ввиду, что им больше ненужно вкладывать усилие в удержание найденного.

Одно дело знать слова, например - корреляционная связь или потенциал, другое дело - осознавать уместность их применения. Именно осознавать, а не "понимать".

Давай ещё раз.
Что такое "длить"? Простыми словами, как понимание что означает слово, как выглядит то, что этим словом нарекают.

....................................

P.s. "длить" - свойственное тебе, говорили об этом ранее, так что ни о каком усилии речь не идёт.
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?

Как-то так.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 14:05

Владимир Есаков писал(а):
Саймон писал(а):Я так понимаю, что в данном случае речь идёт не просто о том, как работать со своими эмоциями, а о некой "единственно верной" теории разработанной Вами.

Не верно понимаешь в данном случае. Верно так.
Теория у нас образовательная, обычная.
Психология современная теперь её получила такую карту, но её пока не замечают. Что логично, в общей массе найти можно только специально. А зачем?
Ведь существующие работают как-то.
Нас как-то не устраивает. Точнее нужно, до достаточного. Есть цели ради которых такое нужно делать.
Цель просвещения в области эмоциональной грамотности человечества. Всего, которое представляется в будущем.
Кто можеет попасть в такую цель?
Чтобы попасть не случайно, а специально следует специально задаться вопросом.
Ничего особенного так-то...

В выделенном корень проблемы. Видите или нет?
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 14:09

Альтэра писал(а):если опыт и знания принадлежать всему, то смысл в вашей формуле - "делиться с тем кто дал тебе что-то, дабы оно стало и твоим"? Зачем, если это уже по умолчанию всехнее?
Вход в общество должен быть разделен с кем-то из него. Чтобы войти в общество людей нужен проводник. Мама, например, с папой...
Знания даются по нравственности.
Всехнее оно ихнее пока не твоё.
А когда и твоё, то этим нашим всехним можно пользоваться. Если хочешь кого-то ещё ввести в наше, то нужно поделиться с ним всем своим нашим. Ему хватит чтобы разделить общность со всеми.
Так детей воспитывпют людьми. Или нелюдями...

Это ваша концепция или приобретённая у кого-то где-то?
Альтэра

Сообщение Акела » 12 авг 2024, 14:18

Саймон писал(а):
Акела писал(а):Саймон, снег…, снег белый… ;)

Я ведь ещё и немножко художник ... ;) снег холодно-бирюзовый с оттенком свежей хвои.

Если не ошибаюсь, у чукчей в обиходе известно приблизительно полтора десятка различных оттенков белого..., так что не останавливайтесь на достигнутом... ;)

Есть и ещё множество примеров непосредственного восприятия белого цвета..., - цветки ландыша, подснежника, лотоса, абрикоса,... облака, молоко,... кубик на твоей аватарке... ;)

Снегом... хотел обратить внимание на иное...
Если бы в твоём непосредственном восприятии вообще не было бы белого цвета..., то у тебя не было бы и такого понятия как "белый" [цвет]... и, соответственно, не было бы и никакой проблемы его описания..., как нет проблемы описания того, чего для тебя нет... ;)

Твоё представление о невозможности, в той или иной степени, достоверного описания словами идеи... приблизительно того же достоинства..., что и представление о невозможности описания белого цвета...

Я могу буквально пальцем показать на один из вышеперечисленных объектов белого цвета..., и это тоже будет одним из видов описания (формализации)..., причём буквального (непосредственного) описания...
Этого будет более чем достаточно для того, чтобы ты понял, как выглядит белый цвет...
Именно таким способом и формируется в детстве представление о белом цвете...

Но могу и не показывать..., а поступить гораздо проще (ну..., нету ничего под рукой, не сезон, корова не доится и небо чистое... ;) ), - описать обычными словами эту процедуру "показывания пальцем"... Правда, понять это... сможет только тот, кто уже располагает опытом подобных восприятий... #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 14:37

Акела писал(а):Твоё представление о невозможности, в той или иной степени, достоверного описания словами идеи... приблизительно того же достоинства..., что и представление о невозможности описания белого цвета...

Интересная мысль, предлагаю усложнить задачу. Опишите мне душу.
Саймон

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 15:03

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):
Саймон писал(а): длить можно только то, где чувствуется отдача. По сути это как взаимообмен, но без навязывания, отдавая, я получаю что-то необходимое и для себя. Я бы назвал это востребованностью. Когда то, что делаешь действительно кому-то нужно.
В данном случае может сработать корреляционная связь. Для такое взаимодействие я вполне могу прийти и ещё к чему-то.

Чего? (о_О)
..................................

Что такое "длить", кэп? ..

Не понял, а что не так? У меня что-то сломалось?)
Находят же люди своё призвание, что даёт им возможность раскрыть свой потенциал. Хотя, ты наверное, имеешь ввиду, что им больше ненужно вкладывать усилие в удержание найденного.

Одно дело знать слова, например - корреляционная связь или потенциал, другое дело - осознавать уместность их применения. Именно осознавать, а не "понимать".

Давай ещё раз.
Что такое "длить"? Простыми словами, как понимание что означает слово, как выглядит то, что этим словом нарекают.

....................................

P.s. "длить" - свойственное тебе, говорили об этом ранее, так что ни о каком усилии речь не идёт.
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):получается, если "вошёл" во что-то приятное, хочется там остаться и длить, и длить.. так?

Как-то так.

"ДЛИТЬ, длю, длишь; несовер., что (устар.). Продолжать, затягивать на долгий срок. Д. ссору, размолвку."

В данном случае я затягиваю то, что мне нравится, а то, что не нравится я длить не буду. Можно сказать, что я длю тот образ жизни, который когда-то для себя построил. Его можно охарактеризовать, как отсутствие напряжения.
Саймон

Сообщение Акела » 12 авг 2024, 15:11

Саймон писал(а):Интересная мысль, предлагаю усложнить задачу. Опишите мне душу.

Таких описаний в различных контекстах может быть великое множество...
Но...
Акела писал(а):Правда, понять это... сможет только тот, кто уже располагает опытом подобных восприятий...

... кто уже располагает хотя бы мельчайшей крупицей опыта восприятия собственной души...
В противном случае, какими бы гениальными не были эти описания, все они будут лишь бесполезными словами...

С одним из моих давних описаний можешь ознакомиться здесь...
http://rustimes.com/books/book20/5/index.html#zoom=z
Акела

Сообщение Владимир Есаков » 12 авг 2024, 15:14

Альтэра писал(а):В выделенном корень проблемы. Видите или нет?

Это, Ами не моя проблема. Твоя.
У меня была задача, я её решил. Теперь другую решаю.
Тебя смущает что кто-то придумал что-то чего раньше в таком виде не существовало?
Первое, оно и есть, пока, единственное.
А что верное это проверочное. Проверять нужно не только на предмет рассуждений.
...
Саймон писал(а):Не понял, а что конкретно Вы сделали? Открыли какую-то неизвестную науке эмоцию?

Расставили их, те, что давно, с детского сада известны правильно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 15:40

Акела, спасибо, что дали ссылку на свою книжку. Возможно, что почитаю.
Саймон

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 15:42

Владимир Есаков писал(а):Расставили их, те, что давно, с детского сада известны правильно.

Не понял. Вы о чём?
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 16:53

Саймон писал(а):
Акела писал(а):Твоё представление о невозможности, в той или иной степени, достоверного описания словами идеи... приблизительно того же достоинства..., что и представление о невозможности описания белого цвета...

И? Сравнишь с твоим описанием, таким образом определяя верно ли решена задача?
Лады, давай усложним усложнение. Опиши мне рождение души.
Альтэра

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 17:10

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):

Я не могу описать душу, а следовательно никаким образом не смогу описать её рождение. Всё основывается исключительно на моей вере и доверии источникам, где о ней можно прочитать или услышать.
Саймон

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 17:36

По сути, и я это сейчас достаточно отчётливо вижу, я стал заложником собственного воображения. В воображении нет ничего плохого, но только если пишешь фантастические рассказы или что-то рисуешь.
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 17:54

Альтэра писал(а):В выделенном корень проблемы. Видите или нет?

Это, Ами не моя проблема. Твоя.
У меня была задача, я её решил. Теперь другую решаю.
Тебя смущает что кто-то придумал что-то чего раньше в таком виде не существовало?
Первое, оно и есть, пока, единственное.
А что верное это проверочное. Проверять нужно не только на предмет рассуждений.
...
Саймон писал(а):Не понял, а что конкретно Вы сделали? Открыли какую-то неизвестную науке эмоцию?

Расставили их, те, что давно, с детского сада известны правильно.

В том то и дело - "придумал",...
Более того, придумку нарекают "единственно верной".., а это, уважаемый, дурной знак.
Далее, мы обнаруживаем, что придуманное не так-то просто проповедающему её, больмень внятно разъяснить другим, но оказывается это не столь важно, (понимание другого), ожидается прямое следование инструкциям придуманных кем-то.
И о каком благе для других может идти речь, при отношении - "ваши проблемы"? ... Не тому служите, подобное не свойственно вашей душе. Вам да есть дело до других.

И ещё из сказанного Вами ранее:
"Нельзя называть сектой общество. Секта это то, что из него обособляется.
Все образованные говорят на русском, это общее. Но кто-то из этих говорит и по фени, кто-то на бейсике, кто-то шифрует разведывательное. И женщины, вот, и мужчины на своих языках тоже сектантами оказываются.
"

Не все говорящие на русском - образованные. Не все образованные говорят на русском. Это во-первых.
Во-вторых, заявлять "единственно верной", равно всё остальное нарекать не верным, ложным. Это в свою очередь и будет одно из проявлений обособленности.

Третий момент:
"Нельзя называть сектой общество. Секта это то, что из него обособляется."
"Одиночки хотят сеть (связь) присвоить (частью апельсина) себе, а общественники хотят собой составить сеть."
Получается - цель одиночек, обособляющихся из общества, присвоить себе часть, принадлежащего всем. Другими словами, обозначить нечто только своим, есть только у меня..,
...например - моя теория единственно верная. Подобные заявления равнозначны - мой путь единственно верный, мой метод единственно правильный, и т.п., - только так.
Но не будем забывать, что это "только так" по сути есть придуманное, по вашим же словам. Истинные же Знания придумать невозможно.

И последнее, также из сказанного Вами:
"Я в форме обучения, нравоучения никого не учу. Проповедую.
Сетевой принцип. Свои попадутся в сети. Ловля на живца, на себя. На человека.
Свои очень хотят найти своих. Но им обычно не бросают сеть, чтобы составить ячейку собою. Бросают чтобы поймать, пленить.
Одиночки хотят сеть (связь) присвоить (частью апельсина) себе, а общественники хотят собой составить сеть.
"

Возможно ли, что в один прекрасный день Вы сами попались в сети к горе-проповеднику, обучающему своим придумкам, кои и стараетесь сейчас добросовестно распространять, не смотря на трудности передачи в формате понятном и применимым, как работающей методике?
Нет? Тогда хотя бы объясните, что именно Вы проповедуете и с какой целью.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 17:57

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):

Я не могу описать душу, а следовательно никаким образом не смогу описать её рождение. Всё основывается исключительно на моей вере и доверии источникам, где о ней можно прочитать или услышать.

Тогда какого чёрта требуешь это от другого, якобы усложняя задачу? Что ты сделал по сути и для чего, с какой целью?

Саймон писал(а):По сути, и я это сейчас достаточно отчётливо вижу, я стал заложником собственного воображения. В воображении нет ничего плохого, но только если пишешь фантастические рассказы или что-то рисуешь.

Вот прямо сейчас и впервые тебя осенило, да?
Альтэра

Сообщение Акела » 12 авг 2024, 18:27

Саймон писал(а):Акела, спасибо, что дали ссылку на свою книжку. Возможно, что почитаю.

Не..., целиком эту книгу ты вряд ли сможешь прочитать..., поскольку она получилась достаточно витиеватой и тяжёлой для восприятия... ;)
А ссылку дал именно на ту небольшую и более - менее простую... её часть, в которой речь идёт в том числе и о душе...
Акела

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность