драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 18:29

Альтэра писал(а):Тогда какого чёрта требуешь это от другого, якобы усложняя задачу? Что ты сделал по сути и для чего, с какой целью?

Да, ты права. По сути Акела написал правду.
Я поставил человека в неудобное положение за что хочу извиниться. Произошло это из-за того, что я написал, что немного художник, а следовательно и образ был художественный, но это не отменяет того, что я сделал.
Альтэра писал(а):Вот прямо сейчас и впервые тебя осенило, да?

Нет конечно. Я об этом давно знаю.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 18:33

Акела писал(а):
Саймон писал(а):Акела, спасибо, что дали ссылку на свою книжку. Возможно, что почитаю.

Не..., целиком эту книгу ты вряд ли сможешь прочитать..., поскольку она получилась достаточно витиеватой и тяжёлой для восприятия... ;)
А ссылку дал именно на ту небольшую и более - менее простую... её часть, в которой речь идёт в том числе и о душе...

Акела, не могу обещать что посмотрю, так как я не просто животное, а ленивое животное.) Но если прочитаю, то обязательно отпишу.
Да, и извините меня ещё раз, я на самом деле к Вам прислушиваюсь, но у ленивого животного есть ещё и непомерное эго.
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 18:35

Акела, если не затруднит, выложи текстом часть о которой говоришь. Тоже почитаю
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 18:44

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):Тогда какого чёрта требуешь это от другого, якобы усложняя задачу? Что ты сделал по сути и для чего, с какой целью?

Я поставил человека в неудобное положение за что хочу извиниться. Произошло это из-за того, что я написал, что немного художник, а следовательно и образ был художественный, но это не отменяет того, что я сделал.

Думаю извинения здесь излишни, просто рабочий момент, что скорее всего.., или надеюсь, господин Акела прекрасно сам понимает.
Вопрос в другом, - что вынудило, побудило, поставить другого в неудобное положение?

Саймон писал(а):

Верно. Но для чего сказал? Знаешь давно, оставляешь без изменений. Твоё право? Канешна, вай нот))
Но что по твоему делается, когда мы заявляем в ответ на что-то: " По сути, и я это сейчас достаточно отчётливо вижу, я стал заложником собственного воображения. В воображении нет ничего плохого, но только если пишешь фантастические рассказы или что-то рисуешь."
Какое впечатление мы можем породить подобной формулировкой у нашего собеседника? Что он может понять из этого?
Альтэра

Сообщение Акела » 12 авг 2024, 18:56

Саймон писал(а):Я поставил человека в неудобное положение за что хочу извиниться.

Весьма неожиданный поворот... :good:
Вот... так Альтэра...
Похоже, что у вас богатая история... ;)

Тебе не за что извиняться...
Не выдумывай..., "неудобное положение" существует только в головах..., причём в тех, в которых ему есть на чём обосноваться... ;)
Когда вижу бессмысленность и бесперспективность диалога..., то просто прерываю его...

Моя ссылка отнюдь не обязывает тебя читать тот материал..., который ты запросил..., и как-то реагировать на него...
Не обременяй себя понапрасну какими-то своими надуманными обязательствами...
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:00

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):

Думаю извинения здесь излишни, просто рабочий момент, что скорее всего.., или надеюсь, господин Акела прекрасно сам понимает.
Вопрос в другом, - что вынудило, побудило, поставить другого в неудобное положение?

Саймон писал(а):

Верно. Но для чего сказал? Знаешь давно, оставляешь без изменений. Твоё право? Канешна, вай нот))
Но что по твоему делается, когда мы заявляем в ответ на что-то: " По сути, и я это сейчас достаточно отчётливо вижу, я стал заложником собственного воображения. В воображении нет ничего плохого, но только если пишешь фантастические рассказы или что-то рисуешь."
Какое впечатление мы можем породить подобной формулировкой у нашего собеседника? Что он может понять из этого?

В данном случае всё очень просто, мне не нравится когда указывают на мои ошибки. По сути это неумение учиться.

Здесь мне бы не хотелось что либо придумывать.
Г-н Акела, если это возможно, могу я попросить Вас поделиться впечатлением от моей формулировки?
Последний раз редактировалось Саймон 12 авг 2024, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 12 авг 2024, 19:01

Альтэра писал(а):В том то и дело - "придумал",...
Более того, придумку нарекают "единственно верной".., а это, уважаемый, дурной знак.
Далее, мы обнаруживаем, что придуманное не так-то просто проповедающему её, больмень внятно разъяснить другим, но оказывается это не столь важно, (понимание другого), ожидается прямое следование инструкциям придуманных кем-то.

Я тебе что-то объясняю, учу?
Ты у меня учишься?
:)

Откуда у человечества берутся новые знания?
Архимед, например, откуда свои знания обнаружил, ему его учитель об этом рассказал, а тому его, да?
От первых людей у человечества знания, просто помнит кто-то и иногда рассказывает :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:01

Дело не в истории, Акела, тем более я её никогда не сохраняю. Просто я вижу и когда хитрят, и когда нагло врут.. да и не только, при этом не всегда считая нужным озвучивать подлинную версию событий или скрываемое намерение. А сейчас это было конструктивно и в помощь, без осуждения и прочей людской лабуды)))
Просто рабочий момент. Спасибо за понимание.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:07

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):В том то и дело - "придумал",...
Более того, придумку нарекают "единственно верной".., а это, уважаемый, дурной знак.
Далее, мы обнаруживаем, что придуманное не так-то просто проповедающему её, больмень внятно разъяснить другим, но оказывается это не столь важно, (понимание другого), ожидается прямое следование инструкциям придуманных кем-то.

Я тебе что-то объясняю, учу?
Ты у меня учишься?
:)

Нееее.., мы просто мило разговариваем, и мне нравится.. правда правда)))

Владимир Есаков писал(а):Откуда у человечества берутся новые знания?
Архимед, например, откуда свои знания обнаружил, ему его учитель об этом рассказал, а тому его, да?
От первых людей у человечества знания, просто помнит кто-то и иногда рассказывает :)

Нетушки, никто ему не рассказал, это осеняет, а не придумывается.. Озарения свыше, понимаешь?
Прослеживая твою версию, то есть цепочку рассказчиков, мы обязательно придём к первому.. тому самому, которому никакой другой не рассказал. И?)

Но мне так и не поведали о чём проповедь? Так нечестно.. нам ведь интересно ;)
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:12

Саймон писал(а):..., мне не нравится когда указывают на мои ошибки. По сути это неумение учиться.

С "неумением" не согласна.., но сейчас не суть.
Что неприятного, когда кто-то указывает на твою ошибку? И что происходит, как реагируешь если обнаружил её сам?
Альтэра

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:14

Альтэра писал(а):Верно. Но для чего сказал? Знаешь давно, оставляешь без изменений. Твоё право? Канешна, вай нот))

Это единственное что у меня есть на данный момент. Если я его лишусь, то останусь в пустоте.
Саймон

Сообщение Levis » 12 авг 2024, 19:15

Альтэра писал(а):Что неприятного, когда кто-то указывает на твою ошибку? И что происходит, как реагируешь если обнаружил её сам?

Можно я, можно я отвечу???

Радость!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:19

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):Верно. Но для чего сказал? Знаешь давно, оставляешь без изменений. Твоё право? Канешна, вай нот))

Это единственное что у меня есть на данный момент. Если я его лишусь, то останусь в пустоте.

а что если это единственное, что эту пустоту, вернее якобы чувствование её, и порождает?
Как если мы скажем, что воображение это некая сущность, (что конечно не так, на всякий случай уточню :grin:), и оно умело убеждает тебя в том, что без него ты пропадёшь.. ась?) Чей-то у него бразды правления? Божественное что ли?)))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:19

Levis писал(а):
Альтэра писал(а):Что неприятного, когда кто-то указывает на твою ошибку? И что происходит, как реагируешь если обнаружил её сам?

Можно я, можно я отвечу???

Радость!

Аналогично.. и благодарность)))
Альтэра

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:20

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):..., мне не нравится когда указывают на мои ошибки. По сути это неумение учиться.

Что неприятного, когда кто-то указывает на твою ошибку? И что происходит, как реагируешь если обнаружил её сам?

Блин, ну на самом деле порой я их вижу, но отворачиваюсь. Похоже на идиотизм, но не могу себе этого объяснить.
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:22

Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):

Блин, ну на самом деле порой я их вижу, но отворачиваюсь. Похоже на идиотизм, но не могу себе этого объяснить.

Пробуй разобраться, раз уж это настолько тебя тормозит.. или оставь всё как есть :grin:
Альтэра

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:37

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):

а что если это единственное, что эту пустоту, вернее якобы чувствование её, и порождает?
Как если мы скажем, что воображение это некая сущность, (что конечно не так, на всякий случай уточню :grin:), и оно умело убеждает тебя в том, что без него ты пропадёшь.. ась?) Чей-то у него бразды правления? Божественное что ли?)))

Это верное уточнение, а то моё воображение её точно нарисует. :grin:
Значит мне нужно его как-то отбросить, но пока не знаю как.
Саймон

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:45

Зачем отбрасывать вилку, если ею неудобно кушать суп? Просто применяй её по назначению.. Кстати, а для чего нам дали воображение? Я прям не в курсе.. просветишь?)
Альтэра

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:48

Альтэра писал(а):
Саймон писал(а):
Альтэра писал(а):

Пробуй разобраться, раз уж это настолько тебя тормозит.. или оставь всё как есть :grin:

Прежде чем что-то разрушить я себя подготавливаю, чтобы не упасть. Получается очень медленно, но зато безболезненно.
Саймон

Сообщение Саймон » 12 авг 2024, 19:51

Альтэра писал(а):Зачем отбрасывать вилку, если ею неудобно кушать суп? Просто применяй её по назначению.. Кстати, а для чего нам дали воображение? Я прям не в курсе.. просветишь?)

Легко.) Им можно что-то сочинять. Этот Мир многое бы потерял без фантастических фильмов, рассказов и т.п.
Саймон

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность