драйверы задумки
Модератор: Альтэра
Куратор темы: Саймон
Re: драйверы задумки
Я тебя смутила чем-то доступным чуть ли не всем?)
-
Альтэра - ***************
Альтэра писал(а):Я тебя смутила чем-то доступным чуть ли не всем?)
Всего лишь вопросом на некую тему. Это для меня что-то личное. Ты вполне его можешь переформулировать.
-
Саймон - ***********
Да без проблем
"оживления" внутри себя того, что нарисовали, происходит у человека и походу эротических фантазий.., тот же принцип?

"оживления" внутри себя того, что нарисовали, происходит у человека и походу эротических фантазий.., тот же принцип?
-
Понятия не имею.
-
Саймон - ***********
А, ну ладно. А на мой взгляд да, тот же принцип.. Но так как у тебя своего опыта нет.., оставим как есть, в "не имею".)
-
ок так ок)))
а я постриглась, а как не догадаешься))) и мне пора по делам, покеда
а я постриглась, а как не догадаешься))) и мне пора по делам, покеда

-
Альтэра, а возможно, что то, как живу сейчас оказаться планом Высшего? Всё не сложилось в одно мгновение, я целенаправленно воплощал его в жизнь.
-
Саймон - ***********
Извините, спрашивали не меня.
Саймон, разумеется то, как ты живёшь сейчас это план Высшего (относительно тебя), несмотря на иллюзию свободной воли. И если умрёшь план Высшего и если прославишься Его же план.
Разница только в том, для чего тебя высшее использует как сосуд горшечника, где горшечник Создатель, как ночной горшок или как вазу для цветов.
Но на этот вопрос можешь ответить только ты сам.
Саймон, разумеется то, как ты живёшь сейчас это план Высшего (относительно тебя), несмотря на иллюзию свободной воли. И если умрёшь план Высшего и если прославишься Его же план.
Разница только в том, для чего тебя высшее использует как сосуд горшечника, где горшечник Создатель, как ночной горшок или как вазу для цветов.
Но на этот вопрос можешь ответить только ты сам.
- Йайа
Йайа писал(а):Саймон, разумеется то, как ты живёшь сейчас это план Высшего (относительно тебя), несмотря на иллюзию свободной воли.
Привет, Йайа.
Мне нравится твоя позиция, но я не знаю как это проверить. Вполне может оказаться и так, что это был план Саймона.
-
Саймон - ***********
Саймон писал(а):Альтэра, а возможно, что то, как живу сейчас оказаться планом Высшего? Всё не сложилось в одно мгновение, я целенаправленно воплощал его в жизнь.
Если ответ положительный, что это даст тебе, на что повлияет, что изменит?
-
При любом раскладе я к этому целенаправленно шёл и оно у меня в большей степени получилось. В результате возник парадокс. В какой-то момент моё намерение удерживать достигнутое стало противоречить моим желаниям. Сейчас проще всё изменить, чем удержать, но я не хочу менять, несмотря на то, что жизнь подбрасывает мне такие возможности. Может я скрытый садомазохист? Мне не нравится, но я продолжаю это делать. А может нравится, но я не хочу себе в этом признаться.
Один из моих знакомых целенаправленно гробит свою жизнь. При этом он не курит и не пьёт. У него высокий интеллект, но он потерял что-то важное. У него уже много лет нет радости к жизни. Он в прямом смысле отказывается от всего, что она ему предлагает и предпочитает быть в смертельной мрачности. При этом у него нет какой либо идеологии, исходя из которой можно было бы это объяснить.
В отличие от него мне нравится доставлять себе маленькие радости, но чем-то мы схожи. Какой-то упёртостью, несмотря ни на что, ничего не менять и даже зная, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Один из моих знакомых целенаправленно гробит свою жизнь. При этом он не курит и не пьёт. У него высокий интеллект, но он потерял что-то важное. У него уже много лет нет радости к жизни. Он в прямом смысле отказывается от всего, что она ему предлагает и предпочитает быть в смертельной мрачности. При этом у него нет какой либо идеологии, исходя из которой можно было бы это объяснить.
В отличие от него мне нравится доставлять себе маленькие радости, но чем-то мы схожи. Какой-то упёртостью, несмотря ни на что, ничего не менять и даже зная, что ни к чему хорошему это не приведёт.
-
Саймон - ***********
А где ответ на вопрос?)))
-
Альтэра писал(а):А где ответ на вопрос?)))
Писал, писал, а потом этим же вопросом задался.)))
Сейчас подумал о том, что ответ может быть и отрицательным. Даже если он будет положительным, то я всего лишь получу некую легитимизацию своих действий. В любом случае я чувствую себя как на перепутье. Отсюда возникают другой вопрос.
Если да, то зачем это всё было нужно?
В общем сейчас у меня одни вопросы.
-
Саймон - ***********
Саймон писал(а):Альтэра писал(а):А где ответ на вопрос?)))
Писал, писал, а потом этим же вопросом задался.)))
Сейчас подумал о том, что ответ может быть и отрицательным. Даже если он будет положительным, то я всего лишь получу некую легитимизацию своих действий. В любом случае я чувствую себя как на перепутье. Отсюда возникают другой вопрос.
Если да, то зачем это всё было нужно?
В общем сейчас у меня одни вопросы.
И действительно.. а зачем? В чём может быть прок от такого вида бытия?
-
Как вариант, кто-то может посмотреть на мой вид бытия и то, к чему я пришёл и как-то скорректировать свой.
В конце концов этим кем-то могу быть и я сам. Чем сильнее я себя ограничиваю, тем сильнее моё желание этот запрет нарушить.
В конце концов этим кем-то могу быть и я сам. Чем сильнее я себя ограничиваю, тем сильнее моё желание этот запрет нарушить.
-
Саймон - ***********
По твоим словам, если и в помощь, то кому-то а не тебе?
-
Вспомнил Робинзона Крузо.)))
Возможно, что такой вид бытия даёт возможность что-то увидеть на контрасте.
Возможно, что такой вид бытия даёт возможность что-то увидеть на контрасте.
-
Саймон - ***********
Почему то, не смотря на весёлость которую ты демонстрируешь в своих сообщениях, внутри тебя мною ощутимо кардинально другое.., и дальше ещё момент.. Я могу писать и писать, не важно даже что, за всё сейчас ты будешь хвататься как за соломинку, лишь бы не увидеть что под наигранной радостью. Таким образом, я стану вспомогательным средством продолжать кое-что длить.. Хм... что-то не то в этот раз.., ты коснулся некого понимания и пытаешься отвлечь себя от него. Чего боишься? От чего неспокойно?
-
Вернуться в Нелокальная активность