любовь и вечный

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Re: вечный юнь

Сообщение Альтэра » 12 апр 2024, 20:18

ты странный парень Саймон, что-то там ломаешь.. возвращаешь.. откуда то блины с малиной, Арлекино и чей-то хохот о стране которой нет))) Сюрной нуар.., ещё бы пару лобстеров и хит! :grin: ..
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Саймон » 12 апр 2024, 22:14

Я тут прикинул, лобстеры как-то сюда совсем не вписываются. Они несколько гротескны и нарушат ансамбль всей композиции. Да, соглашусь, в этом произведении действительно не хватает некой изюминки. В нём нет яркости, что несомненно могла бы обогатить сюжетную линию. Впрочем, эту роль должен был взять на себя Арлекино, а хохот неизвестного персонажа добавить экспрессии. Видимо, сочетание столь разноплановых мазков могло ввести наблюдателя в полное непонимание и даже не побоюсь этого слова диссонанс. Что касается ломки, то она скорее поддерживает целостность, чем разрушает столь разные по своему восприятию формы. :ugeek:
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 10:02

Однажды я долго размышлял о бренности помидоров, но так ни к чему и не пришёл. Они сами как-то фигуристо скукожились и обременили себя подносом. В начале я хотел их кремировать, но потом передумал. В тот день я был против условностей. Вместо них я отправил в топку все свои мысли и остался ни с чем. Меня ничего не бодрило кроме моей святости и отсутствия сигарет. Тогда же я и пришёл к выводу, что нужно что-то делать. Я дистанцировался и от помидоров, и от святости и сделал модный во времена далёких дней двойной, неприличный лорнет в сторону утомлённого пылью томику Чернышевского. Ничего в тот день ещё не предвещало того, что я открою для себя на его пожелтевших от счастья страницах. Ну и правильно, что не предвещало, так как открыв, я сразу же его закрыл. Так я познакомился со своей интуицией.
Саймон

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 10:29

Понравилось. Положил в кармашек лохматого пальта. Пусть будет здесь.

Альтэра писал(а):а потом случились две недели автостопа без пункта назначения,,. решили проложить новую дорогу и в этот раз без траектории, но тут на встречу пришёл огромный мужик одетый в лысое пальто и начал говорить о себе длинными вопросами о космосе., мы не растерялись потому что вспомнили что есть дома с жёлтыми стенами и лицо одного тела это всё ещё не целый мир, мужик не понял и предложил угостить его салатом на быструю руку., для идти дальше время было позднее поэтому согласились, «салат так салат», сказали мы и начали смотреть вдаль,,, минут через пятнадцать до мужика дошло что у нас собой ни овощей, ни миски, и он обиделся известив нас что такое в его жизни не впервые,., мы не растерялись и вежливо предложили ему подвигаться всем своим телом в новом направлении, но мужик не согласился, аргументируя свой отказ тем что ему часто уже такое предлагали и он шёл, но салата так нигде и не увидел,,,, тут откуда то появился велосипедист на спине которого висела гитара и рюкзак малинового цвета…., мужик оживился надеждой что в рюкзаке может оказаться продукт его поисков и подняв палец к небу многозначительно сказал «ага!», преградив дорогу двухколёсному,,, велосипедист резко остановился и показал свой палец в ответ, не менее многозначительно но строго,,,, мужик снова обиделся, в этот раз аргументируя что палец пальцу рознь, но такие он не любит,.. на пару минут в небе стало тихо,,,, «Коля, иди домой!», вдруг прозвучало ниоткуда, и мы конечно удивлённо развернулись…., оказалось это голос невысокой женщины шириной в тростник… Коля почему-то испугался, быстро распихав все свои пальцы по карманам лысого пальто и упёрся взглядом в небо…, велосипедист мог продолжить дальше но остался не скрывая заинтересованность,,,, в это время женщина подошла к Коле и быстро завернула его в клетчатое одеяло, которое как оказалось всегда при ней на всякий случай…., Коля не сопротивлялся а наоборот был почему-то рад,.,., потом они о чём-то пошептались и медленно пошли метров пять и остановились пошептаться ещё раз.., после чего женщина на что-то махнула головой а Коля, правой рукой удерживая одеяло… побежал в нашу сторону…., мы не напряглись и сделали шаг ему на встречу…, подбежав, Коля обнял нас в охапку, а меня ещё и чмокнул в лоб, явно от всего сердца…, решив поддержать нашего нового друга, мы обняли его в ответ и извинились за то что путешествуем без овощей и без салата, пообещав что больше такого не случится и в следующий раз нам будет чем его угостить,,,,, Коля несказанно обрадовался и опять обнял нас, но уже крепче, меня же поцеловав и в левую щеку, как сестру…., я растрогалась и тоже чмокнула его как брата.. брата Колю, который больше всего на свете любит салат и мягонькие клетчатые одеяла…
Саймон

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 10:31

Блин, хотел поставить себе лайк, но почему-то не получилось.
Саймон

Сообщение Альтэра » 13 апр 2024, 10:37

да уж,.. недочёт.. молодец что заметил
Альтэра

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 11:04

Порой я слышу громыхание клавиш и никак не могу понять это происходит в моей голове или где? А может это и неважно, так как подобные философские вопросы у меня как-то не приживаются.
Саймон

Сообщение Альтэра » 13 апр 2024, 11:07

подозреваю что твои соседи этим же вопросом задаются, слыша странное клацанье за своей стеной.. не жалеешь их ты, не жалеешь..
Альтэра

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 11:09

У меня нет соседей. Хотя, возможно, они могут подозревать, что я у них есть.
Саймон

Сообщение Альтэра » 13 апр 2024, 11:11

ты меня пугаешь.. пойду кофеёк заварю на всякий случай....
Альтэра

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 11:15

Альтэра писал(а):ты странный парень Саймон ...

Ну да, ну да ...
Саймон

Сообщение Саймон » 13 апр 2024, 12:46

Случилось это пару дней назад. Сижу, никого не трогаю, созерцаю фикус и тут в моей голове раздаётся безцеремонное топанье. Это не то же самое, что бряканье клавиш, но тоже весьма подозрительно. Тут я напрягся мыслёю и задумался, а вдруг вместе со странностью пришла и долгожданная деменция, когда можно уже совсем расслабиться и всё забыть. Пошёл проверить. Нет, я не остался на месте. Я прямо так встал и пошёл. Телом так вроде бы можно делать. Смотрю и не верю своим глазам. Опять они. Вернее он. В общем их было много. Стоит такой, на меня смотрит и никуда не уходит. Мы замерли, видимо, каждый в своих мыслях. Я вспомнил о фикусе, а он не знаю о чём вспомнил. Потом было неожиданное. Он взлетел и повис на моей занавеске. Я отвлёкся от мысленно взятого с собой фикуса и погрузился в рассуждение о том, что это был вполне неплохой манёвр из всех возможных. То, что можно, не смотря на свои размеры, стать бабочкой я даже и не подозревал. Тут неожиданно для меня сработал какой-то древний рефлекс. Я о нём читал в какой-то странной книге. Не помню, что там было дальше, но я эту бабочку изловил и стал рассматривать. В общем, я не сразу понял что держу в руках, так как судя по всему ещё не до конца оторвался от фикуса. Когда же оторвался, то удерживаемое каким-то непостижимом образом выскользнуло из моих рук и осыпав меня перьями уселось на перилах моего балкона. В общем я так и не понял, что это было, но оно мне даже очень понравилось.
Саймон

Сообщение Саймон » 14 апр 2024, 12:28

Как-то решил я совсем выйти из своих мыслей. Не сказать, что я до этого не пытался с ними расстаться, просто у меня ничего не получалось, так как с ними всегда можно было о чём-то поговорить. Правда я не всегда их понимаю, но это мелочи. Главное дружба. Ну вот, я им объявил, что всё ухожу, а они взяли и устроили прощальный ужин. Привели знакомых, друзей и вообще позвали всех кого знали. Ну как я им мог отказать? Мы уже много лет вместе. Так и проговорили всю ночь. Потом песни пели, так и остался. А что я мог сделать? Они же все такие классные. В общем люблю я их и это вроде бы взаимно.
Саймон

Сообщение Саймон » 14 апр 2024, 13:13

Порой я забываюсь в стихосложении. Не сказать, что я там что-то сочиняю. Оно как-то само собой складывается. Так иногда бывает, но не всегда. Надо бы об этом подумать, но я ещё не придумал как.
Саймон

Сообщение Саймон » 14 апр 2024, 13:54

Все нормальные мысли гоняют лодку от одного берега к другому. Нет, ну я их понимаю. Движуха и всё такое. В купе со склерозом нескучно и даже временами весело. Не помню когда это было, но как-то заглянула ко мне не совсем нормальная мысль. Поплывём, говорит, по течению реки. Остальные мысли возмутились и её выгнали. Говорят, нафиг нам в этой голове революции устраивать. Пришлось согласиться. Она такая одна была и во всём белом, а возмущающихся ну очень много.
Саймон

Сообщение Саймон » 14 апр 2024, 14:37

Разные головы могут дружить, а могут, ну там разные варианты возможны. Не повезло в этом плане Горынычу из пельменной, что находится на улице имени Клары и Розы. Ох не повезло. Он всегда втроём туда ходил. Они сначала мирно и тихо, а потом ссориться начинали. Видимо, делили что-то, а потом сложив, отнимали.
Саймон

Re: любовь и лейбниц

Сообщение Альтэра » 14 апр 2024, 17:29

жемчужная полоса над деревьями

спелый виноград в клюве огромной птицы

самокрутки на яшмовом столе эпохи мин

чаша полная янтарного, радость, песни неба

танец лебедей на мраморном полу
Альтэра

Сообщение Альтэра » 14 апр 2024, 17:38

человек на окраинах мира, его неприятия, малая радость и поиск таких же
мысль способная ринуться в небо и правда полян, разрыв неминуем... разрыв неминуем?
день проходит за днём, как фрагменты одной картины
узники ночи и снов оформляют отсутствие гор умножая долины и дол

счастливы кого подталкивает к чуду, кто точит карандаш меняет краски
сердце готово поднять старый якорь, отбросив не своё и не свои
туман рассеивается вскрывая ранее неочевидное
лёгкость и грусть подвешены гирляндой в незримом спектре новой тишины
Альтэра

Сообщение Fokusima » 14 апр 2024, 18:52

.. я не улавливаю твой стиль и форму..
.. можешь меня чайника просветить.. что это..
.. просто изящная словесность.. поиски форм самовыражения...
.. творческая медитация..
.. и стоит ли за этим какая то философия.. идея..
.. фундамент..

.. вижу что то нестандартное.. свой почерк..
.. но по мне очень неудобочитаемо..
.. может я чего то не знаю.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Альтэра » 14 апр 2024, 19:06

описанное выше - моё утро,... не идей, ни поиска, не философии..
язык - иносказательный
включай чувства, чайник, ты полон ими.. и всё прекрасно знаешь
или продолжай кипеть без толку, как мрачный брюзга, пока не выкипит вся чистая вода и чайник огрубеет ржавым..
...окислять своё нутро.. та ещё причуда.., а тебе так вообще.. не к лицу, ни к улицам себя...
Альтэра

Пред.След.