любовь и вечный
Модератор: Альтэра
любовь и вечный
нежны колыхания весны, воистину магических своим касанием
непотаенная хрупкость её бытия, бесконечно тонка
в чувствительности скрыта пылкость необременённая грехами
в улыбке рай, дарующий недостающую манну увязшим в суете и тщетно
честность биения сердца
подношения небу в молчании
нёбо голоса и слов
необъятность себя
лирика будней
поэтика сокрытых смыслов
ясность как глагол, существительного зрелым
непримиримость как наречие его огня
когда нечего сказать, говорите доброту, любовь, терпимость, радость
если полон злобной горечи, молчи оберегая нивы мира от ненастоящего себя
мягкость в кротости, добросердечие смиренно, краткость плодородней не смотря
непотаенная хрупкость её бытия, бесконечно тонка
в чувствительности скрыта пылкость необременённая грехами
в улыбке рай, дарующий недостающую манну увязшим в суете и тщетно
честность биения сердца
подношения небу в молчании
нёбо голоса и слов
необъятность себя
лирика будней
поэтика сокрытых смыслов
ясность как глагол, существительного зрелым
непримиримость как наречие его огня
когда нечего сказать, говорите доброту, любовь, терпимость, радость
если полон злобной горечи, молчи оберегая нивы мира от ненастоящего себя
мягкость в кротости, добросердечие смиренно, краткость плодородней не смотря
-

Альтэра - ***************

Re: вечный юнь
Я не могла пройти мимо и не сказать:
Пусть Будет Новое Начало Прекрасно!
(в этом тоже есть биение
)

Пусть Будет Новое Начало Прекрасно!
(в этом тоже есть биение

- AnimaOM

любовь и лейбниц
интентность своих мыслеизложений выдаёт ручей бегущий в нас
а мы…, что мы? в каком-то странном мезальянсе с миром, не вызывающим библейского восторга, говорят не худший вариант…, дальше обещан сад, по слухам райский
Декарт же уверяет, что видов любви столько же, сколько объектов любви
субъект не в счёт? нам ужасно сомнительно
и всё же, однажды вечером, день выдался безоблачным
торопиться не будем, просто радуемся, просто вкушаем космос...
а мы…, что мы? в каком-то странном мезальянсе с миром, не вызывающим библейского восторга, говорят не худший вариант…, дальше обещан сад, по слухам райский
Декарт же уверяет, что видов любви столько же, сколько объектов любви
субъект не в счёт? нам ужасно сомнительно
и всё же, однажды вечером, день выдался безоблачным
торопиться не будем, просто радуемся, просто вкушаем космос...
-

Re: любовь и лейбниц
Незаметное размером с гору напоминало памятник ещё не родившемуся Чапаеву. Ничего ещё нет, но в то же время все под подозрением. А как иначе? Наверное никак.
-

Саймон - ***********

голова и сердце должны быть устремлены к одному
как двойная стрела, пронзающая Мир из точки средоточия единства мира своего
как двойная стрела, пронзающая Мир из точки средоточия единства мира своего
-

Голова инструмент, которому сердце в лице женского начала говорит что, а голова определяет как.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Альтэра писал(а):если полон злобной горечи, молчи оберегая нивы мира от ненастоящего себя
И не направь это в себя, отпусти с миром...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

гулять не обязательно по главным улицам, можно и по пустынным, тех самых в которых заблудилась робость и с тех пор её никто не видел
шагать вернее не спеша, не нарушая геометрию законов старого квартала, мало ли.. вдруг местным лавочкам и фонарям это не в радость
если и говорить, то лишь и только чуть-чуть прозрачные слова, так проявляя уважение к окошкам, за которыми у каждого свой белый райс, малиновый шербет, краюшек яблочного пая, занавески по наследству и буфет, содружный яркой этажерке как не слишком опытный монах…
если вы прибыли на скакуне, найдите деревце, согласное взять ваше средство на поруки и не бесплатно, это важно.. почему не помню, но всё же сделайте на всякий случай
от семечек желательно избавиться, там это жутко неприлично, как и галоши в клеточку, чем-то подозрительным замызганный кашне и что-то там ещё… а! тарбулетки с пряжкой по бокам
если решили походить туда-сюда, ходите так, словно ваши волосы витают в облаках, а в мыслях максимум кумыс, монгольский пряник или нота ля в мажоре
руками лучше ничего не трогать, их… в смысле эти руки, будет надёжнее запрятать, но только не в карман, иначе потеряетесь когда решите двигаться домой, ну или прежде к скакуну, если вы всё ещё не знаете любить ходить пешком
теперь для тех кто курит, делюсь личным опытом… благодарить не обязательно но можно
ищите лавочку с привкусом неукраденной свободы
садиться сразу не надо, стойте прямо иногда показывая профиль…, дайте ей время рассмотреть и согласиться
как только разрешение получено, вытаскиваем из кармана сигарету и закуривая, как бы вдруг садимся прежде правым боком, не сгибая полностью коленки
многим в помощь локти.. ну не знаю…, справилась без них
курим быстро и не зыркая глазами в стороны, учтите.. вас будут наблюдать блюстители свободы
кашлять лучше внутрь пиджака или за бортик, мне лично поудобней в шляпу, если уж случилось
ах да, и главное.. чуть не забыла – не забывайте делать вид, что вы богаты смыслом по всей своей наружности
пыхтеть не возбраняется, но не почмокивая..
в ушах не ковыряться, мух не бить
потушив в спец месте, делайте кивок.. короткий и без лести, потом
встаём весёлым темпом, дальше форсированный марш и радость радость радость вже
не скрывая ликования и труб поющих сердце
шагать вернее не спеша, не нарушая геометрию законов старого квартала, мало ли.. вдруг местным лавочкам и фонарям это не в радость
если и говорить, то лишь и только чуть-чуть прозрачные слова, так проявляя уважение к окошкам, за которыми у каждого свой белый райс, малиновый шербет, краюшек яблочного пая, занавески по наследству и буфет, содружный яркой этажерке как не слишком опытный монах…
если вы прибыли на скакуне, найдите деревце, согласное взять ваше средство на поруки и не бесплатно, это важно.. почему не помню, но всё же сделайте на всякий случай
от семечек желательно избавиться, там это жутко неприлично, как и галоши в клеточку, чем-то подозрительным замызганный кашне и что-то там ещё… а! тарбулетки с пряжкой по бокам
если решили походить туда-сюда, ходите так, словно ваши волосы витают в облаках, а в мыслях максимум кумыс, монгольский пряник или нота ля в мажоре
руками лучше ничего не трогать, их… в смысле эти руки, будет надёжнее запрятать, но только не в карман, иначе потеряетесь когда решите двигаться домой, ну или прежде к скакуну, если вы всё ещё не знаете любить ходить пешком
теперь для тех кто курит, делюсь личным опытом… благодарить не обязательно но можно
ищите лавочку с привкусом неукраденной свободы
садиться сразу не надо, стойте прямо иногда показывая профиль…, дайте ей время рассмотреть и согласиться
как только разрешение получено, вытаскиваем из кармана сигарету и закуривая, как бы вдруг садимся прежде правым боком, не сгибая полностью коленки
многим в помощь локти.. ну не знаю…, справилась без них
курим быстро и не зыркая глазами в стороны, учтите.. вас будут наблюдать блюстители свободы
кашлять лучше внутрь пиджака или за бортик, мне лично поудобней в шляпу, если уж случилось
ах да, и главное.. чуть не забыла – не забывайте делать вид, что вы богаты смыслом по всей своей наружности
пыхтеть не возбраняется, но не почмокивая..
в ушах не ковыряться, мух не бить
потушив в спец месте, делайте кивок.. короткий и без лести, потом
встаём весёлым темпом, дальше форсированный марш и радость радость радость вже
не скрывая ликования и труб поющих сердце
-

одни говорят "есть", другие — "нет"
благословенны третьи
благословенны третьи
-

мягкий аромат сандаловых веточек, выходит на прогулку в мир мой, по дружески подхватывая локоток струи, то ли седой, то ли прозрачной…
… вокруг святая тишина и я из звёзд, поющих сокровенное ещё ещё ещё о волнах бесконечной лавы
… вокруг святая тишина и я из звёзд, поющих сокровенное ещё ещё ещё о волнах бесконечной лавы
-

Непрочное способно развалиться в миг и снова вырасти, переиздав себя на постаменте.
Весь цимес в тумбе, что питает образ, впечатавший черты того, что не ушло.
Весь цимес в тумбе, что питает образ, впечатавший черты того, что не ушло.
-

Саймон - ***********

обычно я встаю рано и как-то само
сразу бодрая, ясная, единогласно «все и всё» проснулось в новый миг
прежде, конечно же идём в зал очищения перышек, бульканья, забавных танцев с разными предметами, формы тонкой, но продолговатой.. люди называют их расчёсочки, щётки..пасты.. поло, тенца
ещё есть странная подушечка, маленькая и совсем не мягкая, в отличии от той с которой сплю.. более того, её необходимо мылить, прям каждый раз, а после применения купать в воде
кто всё это придумал, я не знаю, но так здесь принято, а мне не в тягость
потом короткий переход к висящему на вешалках или лежащих друг на дружке
ещё есть капочки, маленькие и смешные
в них можно шлёпать, прыгать, мыть посуду, чихать, болтать по телефону, кушать шоколадку, яблоко, читать письмо, дурачиться, смотреть в окно, немного танцевать и много там всего ещё
иногда они со мной играют в прятки.. ну хотят, так хотят.. мне не жалко, всё равно я побеждаю
правда я пробовала пару раз играть иначе.. в смысле спрятаться от них..,
и вот странное дело, то ли они слишком гордые собой, то ли капризные.. , не знаю.. сколько не спрашивала почему меня не ищут.. как-то насуплено молчат.. обижены на что-то? хм.. не знаю, подозреваю что передвигаться без меня не любят или просто не хотят
дальше есть целый час для разговора с небом, время-то раннее.. мир и его жители ещё похрапывают, даже электро-товарищи почти молчат
потом несём себя на кухню к дорогому другу.. каждое утро у нас новое свидание
прежде он обязательно бурчит и булькает, чтобы разгорячиться, значит соскучился и очень рад
а дальше воды в маленькие чашки и наслаждаться наслаждаться наслаждаться… не спеша и молча, и чуточку наивно, как маленький, чем-то сияющий, бурундучок
сразу бодрая, ясная, единогласно «все и всё» проснулось в новый миг
прежде, конечно же идём в зал очищения перышек, бульканья, забавных танцев с разными предметами, формы тонкой, но продолговатой.. люди называют их расчёсочки, щётки..пасты.. поло, тенца
ещё есть странная подушечка, маленькая и совсем не мягкая, в отличии от той с которой сплю.. более того, её необходимо мылить, прям каждый раз, а после применения купать в воде
кто всё это придумал, я не знаю, но так здесь принято, а мне не в тягость
потом короткий переход к висящему на вешалках или лежащих друг на дружке
ещё есть капочки, маленькие и смешные
в них можно шлёпать, прыгать, мыть посуду, чихать, болтать по телефону, кушать шоколадку, яблоко, читать письмо, дурачиться, смотреть в окно, немного танцевать и много там всего ещё
иногда они со мной играют в прятки.. ну хотят, так хотят.. мне не жалко, всё равно я побеждаю
правда я пробовала пару раз играть иначе.. в смысле спрятаться от них..,
и вот странное дело, то ли они слишком гордые собой, то ли капризные.. , не знаю.. сколько не спрашивала почему меня не ищут.. как-то насуплено молчат.. обижены на что-то? хм.. не знаю, подозреваю что передвигаться без меня не любят или просто не хотят
дальше есть целый час для разговора с небом, время-то раннее.. мир и его жители ещё похрапывают, даже электро-товарищи почти молчат
потом несём себя на кухню к дорогому другу.. каждое утро у нас новое свидание
прежде он обязательно бурчит и булькает, чтобы разгорячиться, значит соскучился и очень рад
а дальше воды в маленькие чашки и наслаждаться наслаждаться наслаждаться… не спеша и молча, и чуточку наивно, как маленький, чем-то сияющий, бурундучок
-

когда Любовь дыханием окутывает наше нёбо, счастье колыхает в сердце трепещущей лазурью
неявная эссенция воспламеняется, воссоединяя небо с сердцем
а дальше слово, у которого нет имени и волны, разбегающиеся ни о кого не ударяясь
керамические плиты и чужие утюги ни в счёт, им на роду было прописано разбиться
неявная эссенция воспламеняется, воссоединяя небо с сердцем
а дальше слово, у которого нет имени и волны, разбегающиеся ни о кого не ударяясь
керамические плиты и чужие утюги ни в счёт, им на роду было прописано разбиться
-

Саймон же просыпается странно. Ему почему-то необходимо проснуться до того как он себе это запланировал. Встретить самого себя, а как иначе? Без этого никак. Иначе и не встать.
А дальше встреча с тапками. Без лишних слов и всяких там сю-сю. Мы дружим, но и строги друг к другу. Они не прячутся, а я их не ищу. Дел утром много, а времени в обрез. О Боги, расскажите кто его придумал? Виновника я точно не забуду, а лучше запишу.
Затем заботишься о том, что встало. Ведь нужно же его умыть, побрить, наполнить вкусным кофе. Собрать чудовище в то удивительное чудо, что явит себя миру, а он упрямец всё твердит, что не хочу, а я ему что это важно и необходимо.
А дальше встреча с тапками. Без лишних слов и всяких там сю-сю. Мы дружим, но и строги друг к другу. Они не прячутся, а я их не ищу. Дел утром много, а времени в обрез. О Боги, расскажите кто его придумал? Виновника я точно не забуду, а лучше запишу.
Затем заботишься о том, что встало. Ведь нужно же его умыть, побрить, наполнить вкусным кофе. Собрать чудовище в то удивительное чудо, что явит себя миру, а он упрямец всё твердит, что не хочу, а я ему что это важно и необходимо.
-

Саймон - ***********

Сайм, а где про подоконник и цветок????!!!!!! Не жадничай! Где остальные бобе-майсес? 
-

Цветок, как Саймон, суть одно. Мы вместе много лет. Он трепетно терпел меня, а я его. Так притирались мы друг к другу. Встречаемся же мы утром около окна. Цветок мой зелен и слегка растрёпан. Немного пофигист, но в тоже время собран. От кофе я улетаю в небеса, а он же заземлившись что-то там бормочет. В тот миг кайфуем мы о чём-то не спеша. Он предвкушает купание красного коня, а мне оно не надо. Мне и так кайфово. Так и сидим пока к нам не придут с вопросом. А что здесь происходит? Ему-то хорошо, а мне держать ответ. Ведь времени в обрез. Его почти что нет.
-

Саймон - ***********

а где о голубе?...)
-

небо готовится
заручены ёмкие в башни из звёзд
вспомнилось то, что ещё никогда случалось...
заручены ёмкие в башни из звёзд
вспомнилось то, что ещё никогда случалось...
-

ветер покрывающий невидимые горизонты, ускоряет темпы нотками не двойственной аромы
ручи разнящиеся пониманием единства, по прежнему бегут
и всё же неразлучно, на радость сердцу праотца
ручи разнящиеся пониманием единства, по прежнему бегут
и всё же неразлучно, на радость сердцу праотца
-

-