Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2025, 08:48

Разница между тусой, знанием и домыслами+убеждениями.

Знания.
.
viewtopic.php?p=1101404#p1101404
Baymax писал(а):
Sadovod писал(а):а что за законы 1 и 2? не позволяющие применять для пользы дела?

Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие. Собрались к примеру на поле брани люди, по своему решению и воле, а тут такой ты со своей пользой дела, которую они в одном месте видели. Чтоб их разогнать, придется ломать их волю. Это возможно, но это уже чернуха.
А рядом мирные жители, они знают, что надо валить, но остаются по разным причинам - имущество, скот, родные могилы, чтоб их погнать ради их же блага, тоже придется ломать их волю.
Помнится в Содоме и Гоморре даже бог не смог отогнать людей в безопасное место, а тут предлагается провернуть такое человеку.
Т.е. люди будут делать все, чтоб сдохнуть, а ты их будешь на ручках уносить? - так они во-первых начнут драться с тобой, а во-вторых, не познав горя, все равно будут его искать, причем с утроенной энергией.

Первый закон - ты должен знать адресата. Невозможно выйти в чисто поле и гаркнуть - хочу, чтоб Василий Пупкин пошел туда-то и сделал то-то. Ты должен прежде с этим Пупкиным познакомиться, хоть через 10 рукопожатий, но в цепочке должны быть люди из которых один должен пересечься с Пупкиным, а другой - с тобой.
Т.е. чтоб остановить армию, тебе надо вступить во взаимодействие как минимум со всеми командирами. А чтоб организовать население - со всеми взрослыми дееспособными.
Это невозможно физически, знать их всех.
Все, что ты можешь - попытаться защитить тех, кто с тобой знаком, даже если они сами полезли в пекло.
Магия из книжек и магия реальная - это совершенно разные вещи. Реальная магия строится на умении пользоваться информационными потоками, которыми пронизано все сущее. Все ими все равно пользуются, только маг это делает сознательно.

laysi писал(а):интересуют нюансы...озвучишь м?

Различие в тех силах, к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.
Магия в большинстве работает человеком, колдун - обращается к силам природы, про волхвов не знаю, не встречал их.
Ворожеи взаимодействуют с полем судьбы - это часть магии.
Шаманы работают с тонкими мирами внутри человека и силами природы восновном низшей природы.
Кто такие чародеи не знаю,
Черная магия апеллирует к определенной силе, она условно патогенна, когда выходит из под контроля, провоцирует болезни и войны, некоторые народы ей поклоняются как богу.

viewtopic.php?p=1101432#p1101432
Baymax писал(а):
laysi писал(а):И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...

Их много, и цвет у них непостоянный. Может и потемнеть и посветлеть и вообще не иметь цвета.
В природе нет добра и зла. Есть просто жизнь, которая постоянно изменяется и то, что несло положительный момент еще вчера, сегодня легко может навредить.
laysi писал(а):Хм...а как люди определяют какая сила?...у людей есть критерии?

При помощи органов чувств. В том числе ориентация в пространстве. Силы не шляются бесхозно. У каждой есть своё место.

viewtopic.php?p=1101439#p1101439
Baymax писал(а):
laysi писал(а):Нда...ну и каша...вернее винегрет...

я старался)

Домыслы и убеждения.
.
viewtopic.php?p=1101431#p1101431
laysi писал(а):
Baymax писал(а):Различие в тех силах

И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...

Baymax писал(а):Различие в тех силах, к которым люди апеллируют

Хм...а как люди определяют какая сила?...у людей есть критерии?...да и...люди что тотально понимают что есть добро а что зло?...вы уверены в этом...м?

Baymax писал(а):к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.

То есть...обычные социальные люди со своим сознанием (не путать с осознанием) апеллируют к той точке сознания, из которой к этим (неизвестно каким) силам обращаются...так что-ль?...то есть любой...обычный персонаж...здоровый по медицинским параметрам...вот так, за здорова живёшь обращается к силам...ну прям всё человечество либо колдуны либо шаманы...оказывается плёвое дело...вот так взял и обратился к силам...а чё тут такого))))))))))))))))

viewtopic.php?p=1101438#p1101438
laysi писал(а):Нда...ну и каша...вернее винегрет...

Baymax писал(а):laysi писал(а):
И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...

Их много, и цвет у них непостоянный. Может и потемнеть и посветлеть и вообще не иметь цвета.

То есть...различие в тех силах, к которым люди апеллируют зависят и базируются на органах чувств и в том числе ориентация в пространстве...будто люди не знают где верх, где низ, право, лево...да ещё чувства...типа вот я чувствую что хочу то-то, то-то...да ещё и это....учитывая...что я могу через 5 мин передумать и захотеть прямо противоположное...да ещё и СИЛА может кардинально поменяться из позитивной в негативную....хм и как в этом разбираться?...что людям, что СИЛАМ, что бы не быть бесхозными?...какой-то форшмак...)))

Baymax писал(а):Первый закон - ты должен знать адресата.

Согласен...ты должен знать СИЛУ к которой обращаешься...иначе письмо адресованное на деревню дедушке не найдёт адресата...мало того...а вот с какого перепугу СИЛА должна подчиниться и исполнить волю того, кто к ней обратился?...вот на каком основании?...просто так, за здорова живёшь?

Baymax писал(а):Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие.

Угу...и я об этом же....ну ладно чел...у него желаний воз и маленькая тележка...а вот СИЛА...эта сила что - по доброй воле исполняет любые желания?

.
viewtopic.php?p=1101446#p1101446
laysi писал(а):
Baymax писал(а):Все это происходит потому, что мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

Ой да лан...не ищи чёрную кошку в чёрной комнате...тем более там её нет...я задал всего лишь уточняющие вопросы на которые получил совсем для меня неубедительные ответы...а ты уже диагноз поставил...

Baymax писал(а):мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

НЕТ у меня сформированных понятий...и ваши понятия имеют право быть...они очень популярны...скажем так для Спика ваши понятия вполне себе лягут))) для меня же это полный форшмак...да и...я вовсе не собираюсь вас переубеждать...

viewtopic.php?p=1101440#p1101440
laysi писал(а):
Baymax писал(а):я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?...а с СИЛОЙ ваще швах...непонятно, почему СИЛА должна ну или обязана подчиняться тому или иному персонажу?...мы даже не говорим КАКАЯ это СИЛА...

Есть и
Тусовщики
.

viewtopic.php?p=1101433#p1101433
Ursus писал(а):
Baymax писал(а):Почему-то маг сам себя спасает, когда жареным пахнет, именно для этого ему магия и нужна. Если не спасся - ну, бывает, сам дурак виноват, только сам.

А, я понял. Маг это то что у нас называют "соевый релокант" :grin:

Sadovod писал(а):
Только результат от таких обращений от "обычных персонажей", как от слона в посудной лавке, по причине их полной безграмотности в этой области.

но Планетарные Маги глядят в оба... :)

Стоять на месте, на месте стоять
Иначе рискуешь ни чё не понять (стоять)

Жил-был на свете Антон Городецкий
Бросила жена, он грустил не по-детски
Пришёл к колдунье: "А ну-ка наколдуй мне!"
"Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши
И жена вернётся, от того отвернётся
И маленькая жизнь внутри неё оборвётся"
Но вдруг налетели на ведьму тени
Привидений, говорят: "Не бывать преступленью"
Ну что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма – Ночной Дозор

И треснул мир напополам, дымит разлом
И льётся кровь, идёт война добра со злом
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор
По тёмным улицам летит ночной дозор

Понял Антоха, что поступил плохо
И то, что развела его колдунья, как лоха
Но сила иного в Антоновом взоре
А значит, он будет работать в дозоре
Годы прошли, Городецкий не тужит
Водочку глушит, с вампирами дружит
Начальник хороший – мудрейший Гесер
Был замминистром USSR
Но вот вызывают, нужно ехать скорее
Вампир-парикмахер с подружкой своею
В логово к себе заманили подростка
Решили поужинать подло и просто
Антоха успел, завязалась драка
С огромным трудом, но всё ж убил вурдалака
Но ножницами был тяжело ранен в бою
При смерти был, можно сказать на краю
Но добрый Гесер его вылечил быстро
Ещё бы, абы кого не берут в замминистры

А дальше – беда за бедой, как по нотам:
Ворона залетела в турбину самолёта
На теплоцентрали чего-то взорвалось
А Света виновна во всём оказалась
Но, встретив красавца Антона, влюбилась
И разрушение остановилось
Но злой Завулон из дозора дневного
Сделал из сына Антона иного
И как с этим справится наш герой?
Все на просмотр картины второй!

Andrew Lever писал(а):Антон Городецкий болванку контры в подъезде нашёл
И стал упражняться в меньшем из зол...

Ursus писал(а):
Sadovod писал(а):Жил-был на свете Антон Городецкий
Бросила жена, он грустил не по-детски
Пришёл к колдунье: "А ну-ка наколдуй мне!"
"Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши
И жена вернётся, от того отвернётся
И маленькая жизнь внутри неё оборвётся"
Но вдруг налетели на ведьму тени
Привидений, говорят: "Не бывать преступленью"
Ну что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма – Ночной Дозор

Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьёт не по-детски.

А это колдунья, ну ка на колдуй мне,
Ударом о борт делает аборт,
Из-за которого пьёт не по-детски
Во всём виноватый Антон Городецкий.

А это иные ночного дозора,
Которые что-то горячее скоро,
Вставят колдунье по самый не балуй мне,
Чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски
Ни в чём неповинный Антон Городецкий.

А это начальник всех светлых Гесёр,
В СССР-е он был режиссёр,
Который решил посниматься в дозоре,
Который горячее что нибудь вскоре
Вставит колдунье по самый не балуй мне,
"Попробуй ещё поколдуй мне колдунья!",
Из-за которого всё пьёт не по-детски
Свежую детскую кровь Городецкий.

А вот Завулон, у него есть хребёт,
И больше его не чего не ..... волнует,
Включая известного всем режиссёра,
Который начальник ночного дозора,
Который колдунью за голову дурью,
Как раз в полнолунье пустил на глазунью,
Чтоб без закуски не пил не по-детски
Добрый беспомощный маг Городецкий.

А это Светлана, простая девчонка,
Но на голове у девчонки воронка,
В которую может упасть самолёт,
В которую дождь непрерывно идёт,
И кто-то пихает свой длинный хребёт,
Который никак не сломает Гесёр,
Который неверил слезам в СССР,
А нынче решил посниматься в дозоре,
Который расклеен на каждом заборе,
В котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывает шампунью,
Которую пьёт из горла не по-детски,
Светлый дозорный Костя Хабенский.

И треснул мир напополам и поперёк,
В потёмках вдоль и от угла наискосок,
Фанаты прутся, кое кто кричит "отстой",
Но все припрутся жрать попкорн на фильм второй.

https://vkvideo.ru/video8702963_4562443 ... static.net
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2025, 10:34

Взрослый человек различается тем, чем занято его сознание за пределами своего тела.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2025, 10:52

viewtopic.php?p=1102667#p1102667
Алексей Войтенко писал(а):Ё моё...
Миха, только щас заметил вашу работу. )
Отдельное спасибо за книгу 19 века про вертушки. Это вообще класс.
Всё-таки, похоже, что действительно современное положение начало зарождаться именно тогда - во второй половине 19 века. Журнал "Ребус", Блаватская и всё такое. И тогда же были попытки всё это нормально осмыслить.

С механикой вращения лёгких предметов всё понятно. Тут нету вопросов.

Что касается греха за мои "издевательства" над Левисом - тут ситуация такая: всё это действительно выглядит не очень. Это верно. Но я считаю, что это допустимая жертва. И имидж Левиса тут не очень пострадает. Ведь наиболее разрушительные повреждения имиджа произошли ранее, без меня.
В самом начале разговора с Левисом я на этот этический момент обращал особое внимание. Но Левис всегда говорил, что не испытывает никаких неприятных переживаний от моих вопросов. Даже наоборот - с радостью поделится своими наблюдениями.
А материал получается действительно интересный. Я думаю, что кто-то и собственные ошибки сможет увидеть на этом примере.
И не такой уж Левис и больной, чтобы счесть разговор с Левисом за издевательство над больным. Скорее это можно назвать издевательством над здоровым. И вообще, тут ещё надо подумать кто над кем издевается... )
Ну а мои грехи - это мои грехи. Я принял такое решение и я за него буду отвечать если придётся. Всё это я осознаю в полной мере и считаю издержки терпимыми.

Но ваша, Миха, грубость в изложении материала - это никуда не годится. Извините конечно, но это не метод. Не эффективно и некрасиво.
Андрей Осипов

Re: Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2025, 13:29

Андрей Осипов писал(а):
В форуме Безмолвие встречаются люди, которые живут в разных пространствах.

20250828_120456_Edited.jpg

Мой покойный батя геологом был, по тайге хаживал, прежде чем за науку засесть. Помню взял меня маленьким , мы нашли поляну и режем грибы,что косой.В какой-то момент утерял его из виду,испугался и давай орать -Папа,папа,ты где!
Вдруг он вынырнул из ниоткуда:
-Че орёшь? Хочешь,чтоб народу набежало?

В этот же день и случилось впервые увидеть непознанное...Когда уже собирались домой,над нами, в метре от нас появилась маленькая тучка,чем то напоминавшая желе или студень.Она переливалась перламутрово и вся дрожала,как живая.Мы просто в ступор впали.А из неё лучик появился и вжик,и исчезли отцовские новые кварцевые часы.Только браслет в траву упал.Тот браслет до сих пор храню.Возле ушек обрезана сталь,словно масло.Что это было,шаровая молния или что другое...Однако батя велел молчать и никому ни слова. Сказал - в дурку упекут. Когда я постарше стал и спрашивал его об этом, батя сказал, что такое часто видел, особенно в Сибири. Но,часы чтоб исчезли -впервые...
И, чтобы знать, о чем пишет человек, необходимо самому встретиться с тем, о чем он пишет. Не прочитать, не поверить, не понять, а встретиться, познакомиться лично. Чтобы это произошло, необходимо сделать некоторые действия, но не в уме. Не на словах, не умственно, а на практике. Иногда, у некоторых людей физически нет такой возможности, нет таких способностей, нет "органов зрения". В таком случае им остается только верить.

Некоторые люди требуют текстовых, словесных доказательств. Хотя они могут только спросить, куда идти и что делать, чтобы с этим познакомиться. А затем пойти и сделать. Чтобы познакомиться лично. Если они не могут, по каким либо причинам, то им остается только верить.

Но увы, некоторые из них требуют только словесных доказательств... Мало того, они умудряются еще и критиковать то, с чем не знакомы вовсе...
я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ну не выдерживают никакой критики...

Какие могут быть аргументы, когда человек даже не знает, о чем идет речь и ни разу с этим не сталкивался в своей жизни?

Как конголезец, который требует аргументов в пользу наличия снега... или телеги, которая едет на каком-то там "бензине" без лошади...

А на Безмолвии это именно так... Здесь не люди разные и их мнения об одном и том же, а миры, в которых живут участника форума разные
.

Удивительно, насколько людей интересуют слова. Многие люди считают, что ничего, кроме названного и известного им не существует. Такое впечатление, что их интересуют только слова....

viewtopic.php?p=1101446#p1101446
laysi писал(а):
Baymax писал(а):Все это происходит потому, что мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

Ой да лан...не ищи чёрную кошку в чёрной комнате...тем более там её нет...я задал всего лишь уточняющие вопросы на которые получил совсем для меня неубедительные ответы...а ты уже диагноз поставил...

Baymax писал(а):мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

НЕТ у меня сформированных понятий...и ваши понятия имеют право быть...они очень популярны...скажем так для Спика ваши понятия вполне себе лягут))) для меня же это полный форшмак...да и...я вовсе не собираюсь вас переубеждать...

viewtopic.php?p=1101440#p1101440
laysi писал(а):
Baymax писал(а):я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?...а с СИЛОЙ ваще швах...непонятно, почему СИЛА должна ну или обязана подчиняться тому или иному персонажу?...мы даже не говорим КАКАЯ это СИЛА...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2025, 09:40

viewtopic.php?p=1102877#p1102877
Baymax писал(а):Продолжу пупкиниаду.
Не про онко, но ничуть не менее актуально, про зрение, точнее, про один из алгоритмов по работе со зрением.
Со временем у всех это зрение едет. Есть избитая причина, что, мол, это от того, что человек смотрит внутренним взором не туда. И вот если покопаться, а куда он смотрит и почему, то можно кое-чего добиться, чтоб изменить эту ситуацию.

Начнем с того, что глаза - это не тот орган, которым человек смотрит внутренним взором. И это даже не аджна и не ее проекция на лбу. Человек смотрит солнечным сплетением. Именно манипура собирает информацию об окружающем мире и передаёт ее в голову (в аджну в частности, где она оформляет это в красивый видеоряд).

Кстати, очень многие новички, решившие прокачать тонкое зрение занимаются тем, что нещадно дергают свою манипуру и манипуры других людей, от чего всем начинает казаться, что кто-то их атакует ударами под дых и изо всех щелей лезут демоны. Именно в этот момент может начать прогрессировать потеря глазного зрения, человек может буквально ослепнуть физически (прямо как Ванга). Чтоб перестать слепнуть, придется научиться так использовать манипуру, чтоб она не задевала глаза и что делает человек? – он начинает не приглядываться, а прислушиваться к своим ощущениям. Причем использует правое ухо. Постепенно его внимание съезжает в правую сторону тела. Считай после этого участь его зрения решена.

За зрение очень сильно отвечает меридиан желчного пузыря (ж.п.) и его перенапряжение приводит к тому, что зрение начинает ухудшаться, а в зависимости от свойств личности, будет зависеть, как это происходит : «+», «-«, помутнение хрусталика (катаракта), повышение внутриглазного давления, сужение обзора, отслойка сетчатки, изменение стекловидного тела, смерть глазного нерва…. У простых людей причины снижения и потери зрения те же самые, что и у не очень простых), просто скорость протекания разная.

Итак, точка возникновения проблемы обнаружена – это пересечение плоскости манипуры и вертикали меридиана ж.п.. , т.е. район печени и ж.п. Теперь о причине. Именно в этой точке находится наше драгоценное эго и от его работы зависит то, как настроено человеческое зрение.

Эго так устроено, что может привлекать различные системы организма для своей работы. В норме оно отвечает за осмысление себя и своих границ с целью их охраны и защиты. Ведет разведку пространства и сбор информации. Отчитывается в голову о проделанной работе. Развивает коммуникацию с окружающим миром.
Вот именно коммуникация – основная причина проблем, которые устраивает эго. Человек – существо социальное и для своего выживания ему важно занять в социуме максимально выгодную позицию. Это начинается еще в детстве, когда ребенку необходимо привлечь внимание взрослых и получить от них необходимые ресурсы.

Итак, первая игра – спасите бедняжечку. Чтоб скорчить бедняжку человек сжимает ж.п., при этом вырабатывается сигнал о помощи, который человек транслирует миру и себе. К нему, естественно, бегут, решают его проблемы, только вот спазм ж.п. не исчезает, т.к. взрослые продолжают жалеть бедняжку, хотя его проблема решена. Все спазмы ж.п. пишутся в голову – в правую височную область (туда, где у людей находится мораль), мораль и несчастное эго находятся в очень тесном сотрудничестве)). Со временем спазмы накапливаются и человек обзаводится дискинезией, камнями в печени и ж.п. проблемами со слухом и зрением (восновном давление, дегенеративные процессы глазного яблока и нерва). Все считают, что виноват возраст, а по факту неуемная потребность потакать жалости.

Игра вторая – хорошая девочка(мальчик). Не всем в детстве удаётся привлечь внимание своими страданиями. Некоторым взрослым на это фиолетово и тогда ребенок идет другим путем – он лезет из кожи, чтоб понравиться. Он превращается в чувствительную мембрану, чтоб уловить, что именно важно для окружающих, чтоб дать им это и получить свою порцию внимания и восхищения. Здесь механика такова: человек собирает всю светлую энергию, которая у него есть и пытаются ею пустить пыль в глаза окружающих (нагнетая энергию в район лба), постоянно фонтанируя позитивом, добром и светом. Со временем эти люди получат воспаление желудка из-за заброса в него желчи, ложный (а иногда и реальный) аппендицит, женщины – поликистоз яичников, камни в почках, катаракту.

+ и – не имеют отношения к играм, но имеют отношение к той точке, где у человека находится сознание. Если сознание держится до манипуры и ниже. Вероятнее всего человек будет близорук.
Если сознание держится в точке от манипуры до макушки, то, человек с большей вероятностью будет дальнозорок.
Как это убрать – ну как обычно. Найти и переосмыслить. Такие вещи не убираются ритуалами или таблетками. Их можно убрать только изменив свою личность.

Зрение возвращается. Проверено.

Так же проверено, что подавляющая часть российского населения играет в бедняжек и хороших деточек , тому причиной считаю православие – упование на царюшку-боженьку, упивание пострадашками и ожиданием за них награды. Поэтому мало того, что придется выиграть битву с собой, придется после победы жить в мире, где все тебя тянут обратно в своё болото. Придется научиться сбрасывать всеобщий настрой и умудриться, чтоб тебя не выпнули из стаи или не сожрали, т.к. люди очень быстро вычислят, что ты иной, значит враждебный.
В том смысле, что "смотрим" пупком..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 09:13

Ты не она обладать силами и сверхестественными способностями. Все должно происходить иначе.

Спасать людей и помогать (против воли).. не влезайте в кармическую судьбу,..

Человек должен сам,

Зачем беспркоиться за тех, кто сами не беспокоятся...

Не предоставлять льготы духовнм иждивенцам. Не питать своим вниманием,.. творческая работа всегда индивилуальна...

Любое сборище, организация.

Ум... всегда хочет, ожидает, требует...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 05:44

Андрей Осипов писал(а):На вмешательство в свой внутренний мир человек обычно реагирует более болезненно, чем даже на физическое вмешательство, даже вплоть до секса.
Поэтому человека лучше физически избить, чем унижать и оскорблять на словах.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 13:50

viewtopic.php?p=1103605#p1103605
Mit писал(а):Юнг объянял, что зрелость - это не вопрос возраста, а вопрос интеграции. Это объединение сознательного и бессознательного, принятие ответственности, мужество смотреть в
лицо дискомфорту. Вечная девочка противится всему этому. Она цепляется за иллюзию невинности, потому что реальность требует от неё того, что она никогда не развивала внутреннее ядро личности. Это видно, когда она избегает принятия решений, когда каждый трудный момент становится мужской виной, когда она перескакивает от одной страсти к другой, от работы к работе, от отношений к отношениям, всегда гоняясь за острыми ощущениями, но никогда не создавая ничего прочного.

Это не просто нерешительность, это психологический защитный механизм, избегания процесса, который Юнг назвал индивидуацией - болезненного, но необходимого пути к целостности.

Да, у великовозрастных девочек во всем виноваты мужчины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 14:29

viewtopic.php?p=1103610#p1103610
Mit писал(а):Юнг ясно видел, вечная девочка живёт в подвешенном состоянии. Она всегда романтизирует потенциал, всегда сопротивляется бремени последствий. Она хочет плодов зрелости, без уплаты цены. Она жаждет близости, но отшатывается от ответственности.

Она говорит, что хочет настоящего мужчину, но когда такой мужчина появляется, она паникует, потому что настоящий мужчина требует настоящую женщину. Не ребёнка, завёрнутого в обаяние, и не барышню, зависимую от спасения.

viewtopic.php?p=1103624#p1103624
Mit писал(а):Становятся замены знаки, как женщины избегаются ответственности, но ожидают лояльности.
Как она ищет одобрение, но не знает сама что классно. Как она изображает взрослость, никогда не вступая в неё. И просто перестаешь искать оправдание на её капризные протесты. Перестаешь гнаться за возможным потенциалом. Перестаешь путать эмоциональный хаос со страстью. Потому что это не любовь, это созависимость, повторяющаяся снова. И в этом ты узнаешь себя, в этом безумии уходишь к своей истории. Боль - это то, как ты просыпаешься.

И тут ты уже не тот, которого истощают, сбивают с пути, разрушают женщины, которые не выполнили свою работу. Ты тот извозчик, который ведёт себя сам, который устанавливает стандарты, который видит ясно.

И конечно же есть женщина, которая выросла, которая интегрировала свою тень, которая стоит на собственных двух ногах, ты узнаешь её не потому, что она нуждается в тебе, а потому, что она соответствует тебе. Она не садится верхом на камень, который ты тянешь, а тянет свою часть в направлении взрослой жизни рядом, а не толкает вес назад в детство, мешая тебе. И это единственный тип женщины, который стоит времени вне времени.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 22:33

viewtopic.php?p=1103722#p1103722
Mit писал(а):Маск продолжает:

Я хочу партнёршу, которая умеет различать эти вещи, которая может любить меня и в то же время реалистично смотреть на то, как выглядит жизнь рядом со мной, которая умеет договариваться о практическом, не превращая это в поле битвы эмоций, ту, которая скажет: "Я люблю тебя, и мне также нужны вот эти конкретные вещи, чтобы быть счастливой рядом с тобой". Давай подумаем, сможем ли мы выстроить это так, чтобы обоим было хорошо, а не ту, которая скажет: "Если бы ты действительно любил меня, ты бы сам понял, что мне нужно, и полностью изменил ради этого свою жизнь". Это требует уровня эмоциональной зрелости, которого у меня самого не было в ранних браках и которого я не умел искать в партнёрших. Это и есть разница между зрелой любовью и романтической.

Романтическая любовь говорит: "Любви достаточно, чтобы решить все проблемы". Зрелая любовь говорит: "Любовь - это фундамент, но нам всё равно, нужно построить структуру, которая будет работать для нас обоих". В-третьих, мне нужна женщина с эмоциональной зрелостью, соответствующей моему жизненному этапу.

В 54 года я знаю, кто я. Я знаю свои сильные стороны и слабости, свои привычные реакции и уязвимости, свои принципы и то, где я могу быть гибким. И я хочу партнёршу, которая проделала такую же работу над собой. Я не хочу быть для кого-то проектом по исправлению и не хочу, чтобы кто-то стал моим. Я хочу отношений двух взрослых людей, которые уже научились управлять своими эмоциями, ясно выражать свои потребности и брать ответственность за собственное счастье.

Это значит, что она умеет вести трудные разговоры, не превращая их в личные нападки, умеет выражать разочарования, не создавая драмы, умеет справляться с конфликтами через поиск решения, а не через эмоциональную войну. Это значит, что она не нуждается в моей постоянной оценке, не ожидает, что я залатаю её неуверенность в себе и не пытается исцелить старые раны за счёт наших отношений. В-четвёртых, мне нужна женщина, которая сможет справляться с публичным вниманием и при этом оставаться собой. Быть рядом со мной, это значит иметь дело с прессой, с мнением публики о наших отношениях, с пересудами о нашей личной жизни и с тем странным опытом, когда незнакомые люди считают, что имеют право обсуждать твои решения.

Кого-то внимание публики вдохновляет, кого-то оно подавляет, а кого-то портит. Мне нужна женщина, которая будет оставаться твёрдой в своей идентичности независимо от внешнего шума. Я видел, как публичное внимание меняет людей. Одни становятся от него зависимыми, постоянно ищут одобрение от чужих, вместо того, чтобы сосредоточиться на близких. Другие впадают в паралич, боятся принимать решения, ведь каждая будет обсуждаться. Третий используют это как оружие, раздувая конфликты ради сочувствия со стороны публики. Ни один из этих сценариев не создаёт здорового фундамента для настоящей близости.

Проблема в том, что ни у него, ни у Юнга нет точной карты этих самых эмоциональных проблем.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 23:44

Mit писал(а):Что даст вам возможности для маниулирования, что вы проделываете с тем же АндреемО.
Мит, это не манипуляции, это защита. Что бы не делать, только бы не прикасаться к тому, о чем я пишу. Ведь я, в отличие от психологов, указываю напрямую, без косвенных описаний и обезболивпющей, успокаивающей ум болтовни. Поэтому, для того, чтобы читать мои тексты без возмущения и критики, необходима очень сильная мотивация, которой у большинства просто нет.

Те, кто попытался, по быстрому, с шашкой наголо, "Давай, показывай нам, что у тебя там! Сейчас мы разберемся!" познакомиться с тем, о чем я пишу, быстро убежали....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 06:33

viewtopic.php?p=1092102#p1092102
Self писал(а):
laysi писал(а):
Self писал(а):Андрей, вот когда ты пишешь и тебя читаешь...как то не сильно мотивируешься к изучению своих эмоций и возможностям их управления...

Хм...может от того что это нудно и глупо?...м?

Ну если смотреть на это глазами Андрея , то очевидно что смысл есть .
А если со стороны кто смотрит , то от индивидуального восприятия смотрящего зависит . Я считаю, что у всех современных и цивилизованных "взрослых людей" мозги и так перегружены разными теориями. У всех свои КМ сформированы. И нужда что то понять ...пересмотреть в своих представлениях может возникнуть только если жизнь заведёт в полную задницу. Вот тогда мотивация возникает. Да и то чаще виноватых на стороне ищешь. В несправедливом мире)) Вон как Кнопка увидела в тебе "злого" человека...ну и еще в ком-то ... и ушла с форума. Чёта она не стала учится управлять и балансировать собственные эмоции...
Потом осознала, поменяла свое мнение и вернулась. Ключ в осознании, а не в мнении или уходе. Не в мыслях и не в действиях. Некоторые люди после осознания уходили от общения со мной навсегда. Исправлять свою жизнь. Потому что "увидели", узнали, осознали (я не люблю это слово, мне ближе термин поняли, "увидели") и пошли это применять, исправлять увиденное. Им я уже не нуже, они без меня "видят".

Это как научить человека гайки различать и закручивать. После того, как он начнет видеть, осознаыать, отличать гайки и научится их использовать, учить его больше не нужно.

Мои знания, это всего лишь инструмент.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 22:51

Интересно наблюдать, как люди друг друга ногами по больным мозолям топчут. Считая что это тренировки защищенности.

Или соль на рану насыпают в качестве развлечения...
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2025, 00:29

Большинство людей, которых сильно возбуждает слова "просветление" являются или этакими "диссидентами от реальности", пытающимися использовать его как место, куда можно убежать из реальной жизни, скрыться или считают это состояние этакой социальной вершиной, статусными "погонами", дающими многие личные преимущества, за которые нужно соревноваться с окружающими. Но просветление не имеет отношения ни к первому, но ко второму.
Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2025, 07:23

Если у творческой личности, у человека с большим творческим потенциалом, нет места, где он может что-то новое создавать, то он будет обречен на разрушение старого, того, что есть. Если нет места, где есть возможность творить, то творческий потенциал будет проявлен как неудержимая потребность в разрушении.

Снаружи это будет выглядеть как нетерпимость, которую можно назвать ненавистью...
Андрей Осипов

Люблю - ненавижу.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2025, 07:42

Люблю - ненавижу.
У Пинта есть такая книжка "Люблю - ненавижу".

Творческая энергия проявляется в даух формах, как создание нового или как разрушение старого, уже существующего. Как любовь или как разрушение

Арджуна* писал(а):Если ты ненавидишь - тебя победили.
Если у творческой личности, у человека с большим творческим потенциалом, с высокой потребностью в творчестве, нет места, где он может что-то новое создавать, создавать то, что он любит, то он будет обречен на ненависть к тому, что он ненавидит, на разрушение старого, того, что есть. Если нет места, где есть возможность творить, то творческий потенциал будет проявлен как неудержимая потребность в разрушении.

Снаружи это будет выглядеть как нетерпимость, которую можно назвать ненавистью...

Поэтому творческого человека часто болтает между "люблю" и "ненавижу".

И, когда человеку инициируешь творческий , прививаешь творческий потенциал, знакомя с полюсами его источника энергии, даешь ему доступ к внутренней энергии, то при неумении человека реализовывать свой творческий потенциал, этот творчесеий поток проявляется как агрессия, потребность в разрушении. Хотя внешне это выглядит как защита, но это просто неумение реализовывать полученный творческий потенциал... Человек злится, раздражается... он сваливается в "любовь" или "ненависть".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 10:00

viewtopic.php?p=1103970#p1103970
-NN-/Жак Моно писал(а):«Чистая случайность, абсолютно свободная, но слепая лежит у самых корней величественного здания эволюции, и в результате человек, наконец, знает, что он одинок в бесчувственных глубинах вселенной… Жизнь вообще и человек в частности — явление уникальное, единственное творение необъятной Вселенной, возникшее вопреки планам природы... Человек должен наконец пробудиться от тысячелетнего сна, и, пробудившись, он окажется в полном одиночестве, в абсолютной изоляции. Лишь тогда он наконец осознает, что, подобно цыгану, живёт на краю чуждого ему мира. Мира, глухого к его музыке, безразличного к его чаяниям, равно как и к его страданиям или преступлениям… Человек наконец сознает своё одиночество в равнодушной бескрайности Вселенной, из которой он возник по воле случая».

(с) Жак Моно

Да, взрослому человеку тяжело. Он уже ушел из мира материи, но еще не попал в мир духа.... живет эмоциями и чувствами...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:49

viewtopic.php?p=1103925#p1103925
Mit писал(а):Пока нервная система живёт в постоянной тревоге, тонкая волна Эроса глохнет.
Поэтому парадоксально прозаичные сон тёмной ночью, вода без сахара, движение без героизма, безэкранные окна, еда без идеологических качелей становится не бытовым ЗОЖ, а этикой эротики. Без базы не звучит ни нежность, ни игра, ни глубина. Признать это труднее, чем искать секретные техники, потому что это переводит ответственность на тебя самого. Ты не плохо любишь.

Начинать можно с контейнера. Сны. Ещё один портал. Периоды эротической путаницы сновидения густеют. Вода, лестницы, дома с закрытыми комнатами, мосты, животные. Юнг предложил не толковать по соннику, а входить в активное воображение, разговаривать с образом, рисовать его, чувствовать телом, выявлять что меняется. Так бессознательное получает голос, а эго - шанс сотрудничать. Нередко именно сон показывает, где есть желание как живое тяготение к близости, а где голод на подтверждение, где нужна пауза, а где риск. Это и есть власть, превращённая в диалог со своей анима.

Важный, почти табуированный слой власти и денег Юнг не романтизировал. Где нет распределённой ответственности, там сексуальность становится валютой. Обиды, скрытая торговля, ты должен должно. Всё это признаки формы, в которой эрос вырождается. Зрелая эротика требует прозаической смелости.

Обсуждать правила игры до конфликта. Время, границы, быт, деньги, называть цену отказа и цену согласия, не покупать мир самоотречением и не покупать любовь сверхдоставанием. Эта деловитость не убивает страсть, она убивает тревогу. А на месте тревоги появляется та самая мягкая дерзость, в которой и живёт влечение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:49

Очень много сложностей возникает из-за того, что люди обычно различают материю и информацию, действия и слова/мысли. А энергия, эмоции и чувства остаются в стороне. Или различение очень рваное, частичное и слова к разному привязаны. Эмоции и чувства, отношение уходят в тень, в под или сверхсознание. А для взрослого человека именно отношения, эмоции и чувства являются ведущими в жизни. Взросоый человек живет именно ими.

Хотя человек представлен во всех трех мирах, материальном, энергетическом и информационном, ему сложно в них ориентироваться. Так как он не знает, чем именно он может в них заниматься.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:52

viewtopic.php?p=1104347#p1104347
Andrew Lever писал(а):
Миха писал(а):Осипов, ты везде и всюду выдергиваешь фразы из чужих контекстов, дабы подтвердить состоятельность своей лживой и вшивой теории «о трех рождениях и грамотности», которую тебе во чтобы то ни стало нужно «протолкнуть в массы».
Ты ничем не брезгуешь, никаким придуманным мусором, даже рептилоидами:

Абсолютно согласен.

Т.е. грамотность ещё понятно, но возрасты натянуты на глобус.

Эти возрасты даже в законах страны обозначены. Там очень четко описаны границы власти и ответственности, которыми может обладать человек в результате следующего рождения.

Все их знают, а вы нет? :grin: :grin: :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова