Знания.
.
viewtopic.php?p=1101404#p1101404
viewtopic.php?p=1101432#p1101432
viewtopic.php?p=1101439#p1101439
viewtopic.php?p=1101404#p1101404
Baymax писал(а):Sadovod писал(а):а что за законы 1 и 2? не позволяющие применять для пользы дела?
Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие. Собрались к примеру на поле брани люди, по своему решению и воле, а тут такой ты со своей пользой дела, которую они в одном месте видели. Чтоб их разогнать, придется ломать их волю. Это возможно, но это уже чернуха.
А рядом мирные жители, они знают, что надо валить, но остаются по разным причинам - имущество, скот, родные могилы, чтоб их погнать ради их же блага, тоже придется ломать их волю.
Помнится в Содоме и Гоморре даже бог не смог отогнать людей в безопасное место, а тут предлагается провернуть такое человеку.
Т.е. люди будут делать все, чтоб сдохнуть, а ты их будешь на ручках уносить? - так они во-первых начнут драться с тобой, а во-вторых, не познав горя, все равно будут его искать, причем с утроенной энергией.
Первый закон - ты должен знать адресата. Невозможно выйти в чисто поле и гаркнуть - хочу, чтоб Василий Пупкин пошел туда-то и сделал то-то. Ты должен прежде с этим Пупкиным познакомиться, хоть через 10 рукопожатий, но в цепочке должны быть люди из которых один должен пересечься с Пупкиным, а другой - с тобой.
Т.е. чтоб остановить армию, тебе надо вступить во взаимодействие как минимум со всеми командирами. А чтоб организовать население - со всеми взрослыми дееспособными.
Это невозможно физически, знать их всех.
Все, что ты можешь - попытаться защитить тех, кто с тобой знаком, даже если они сами полезли в пекло.
Магия из книжек и магия реальная - это совершенно разные вещи. Реальная магия строится на умении пользоваться информационными потоками, которыми пронизано все сущее. Все ими все равно пользуются, только маг это делает сознательно.laysi писал(а):интересуют нюансы...озвучишь м?
Различие в тех силах, к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.
Магия в большинстве работает человеком, колдун - обращается к силам природы, про волхвов не знаю, не встречал их.
Ворожеи взаимодействуют с полем судьбы - это часть магии.
Шаманы работают с тонкими мирами внутри человека и силами природы восновном низшей природы.
Кто такие чародеи не знаю,
Черная магия апеллирует к определенной силе, она условно патогенна, когда выходит из под контроля, провоцирует болезни и войны, некоторые народы ей поклоняются как богу.
viewtopic.php?p=1101432#p1101432
Baymax писал(а):laysi писал(а):И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...
Их много, и цвет у них непостоянный. Может и потемнеть и посветлеть и вообще не иметь цвета.
В природе нет добра и зла. Есть просто жизнь, которая постоянно изменяется и то, что несло положительный момент еще вчера, сегодня легко может навредить.laysi писал(а):Хм...а как люди определяют какая сила?...у людей есть критерии?
При помощи органов чувств. В том числе ориентация в пространстве. Силы не шляются бесхозно. У каждой есть своё место.
viewtopic.php?p=1101439#p1101439
Baymax писал(а):laysi писал(а):Нда...ну и каша...вернее винегрет...
я старался)
Домыслы и убеждения.
.
viewtopic.php?p=1101431#p1101431
viewtopic.php?p=1101438#p1101438
.
viewtopic.php?p=1101446#p1101446
viewtopic.php?p=1101440#p1101440
viewtopic.php?p=1101431#p1101431
laysi писал(а):Baymax писал(а):Различие в тех силах
И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...Baymax писал(а):Различие в тех силах, к которым люди апеллируют
Хм...а как люди определяют какая сила?...у людей есть критерии?...да и...люди что тотально понимают что есть добро а что зло?...вы уверены в этом...м?Baymax писал(а):к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.
То есть...обычные социальные люди со своим сознанием (не путать с осознанием) апеллируют к той точке сознания, из которой к этим (неизвестно каким) силам обращаются...так что-ль?...то есть любой...обычный персонаж...здоровый по медицинским параметрам...вот так, за здорова живёшь обращается к силам...ну прям всё человечество либо колдуны либо шаманы...оказывается плёвое дело...вот так взял и обратился к силам...а чё тут такого))))))))))))))))
viewtopic.php?p=1101438#p1101438
laysi писал(а):Нда...ну и каша...вернее винегрет...Baymax писал(а):laysi писал(а):
И сколько этих сил?...две?...одна белая а другая чёрная?...других сил нет?...или как?...
Их много, и цвет у них непостоянный. Может и потемнеть и посветлеть и вообще не иметь цвета.
То есть...различие в тех силах, к которым люди апеллируют зависят и базируются на органах чувств и в том числе ориентация в пространстве...будто люди не знают где верх, где низ, право, лево...да ещё чувства...типа вот я чувствую что хочу то-то, то-то...да ещё и это....учитывая...что я могу через 5 мин передумать и захотеть прямо противоположное...да ещё и СИЛА может кардинально поменяться из позитивной в негативную....хм и как в этом разбираться?...что людям, что СИЛАМ, что бы не быть бесхозными?...какой-то форшмак...)))Baymax писал(а):Первый закон - ты должен знать адресата.
Согласен...ты должен знать СИЛУ к которой обращаешься...иначе письмо адресованное на деревню дедушке не найдёт адресата...мало того...а вот с какого перепугу СИЛА должна подчиниться и исполнить волю того, кто к ней обратился?...вот на каком основании?...просто так, за здорова живёшь?Baymax писал(а):Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие.
Угу...и я об этом же....ну ладно чел...у него желаний воз и маленькая тележка...а вот СИЛА...эта сила что - по доброй воле исполняет любые желания?
.
viewtopic.php?p=1101446#p1101446
laysi писал(а):Baymax писал(а):Все это происходит потому, что мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.
Ой да лан...не ищи чёрную кошку в чёрной комнате...тем более там её нет...я задал всего лишь уточняющие вопросы на которые получил совсем для меня неубедительные ответы...а ты уже диагноз поставил...Baymax писал(а):мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.
НЕТ у меня сформированных понятий...и ваши понятия имеют право быть...они очень популярны...скажем так для Спика ваши понятия вполне себе лягут))) для меня же это полный форшмак...да и...я вовсе не собираюсь вас переубеждать...
viewtopic.php?p=1101440#p1101440
laysi писал(а):Baymax писал(а):я старался)
Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?...а с СИЛОЙ ваще швах...непонятно, почему СИЛА должна ну или обязана подчиняться тому или иному персонажу?...мы даже не говорим КАКАЯ это СИЛА...
Есть и
Тусовщики
.
viewtopic.php?p=1101433#p1101433
viewtopic.php?p=1101433#p1101433
Ursus писал(а):Baymax писал(а):Почему-то маг сам себя спасает, когда жареным пахнет, именно для этого ему магия и нужна. Если не спасся - ну, бывает, сам дурак виноват, только сам.
А, я понял. Маг это то что у нас называют "соевый релокант"
Sadovod писал(а):Только результат от таких обращений от "обычных персонажей", как от слона в посудной лавке, по причине их полной безграмотности в этой области.но Планетарные Маги глядят в оба...Стоять на месте, на месте стоять
Иначе рискуешь ни чё не понять (стоять)
Жил-был на свете Антон Городецкий
Бросила жена, он грустил не по-детски
Пришёл к колдунье: "А ну-ка наколдуй мне!"
"Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши
И жена вернётся, от того отвернётся
И маленькая жизнь внутри неё оборвётся"
Но вдруг налетели на ведьму тени
Привидений, говорят: "Не бывать преступленью"
Ну что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма – Ночной Дозор
И треснул мир напополам, дымит разлом
И льётся кровь, идёт война добра со злом
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор
По тёмным улицам летит ночной дозор
Понял Антоха, что поступил плохо
И то, что развела его колдунья, как лоха
Но сила иного в Антоновом взоре
А значит, он будет работать в дозоре
Годы прошли, Городецкий не тужит
Водочку глушит, с вампирами дружит
Начальник хороший – мудрейший Гесер
Был замминистром USSR
Но вот вызывают, нужно ехать скорее
Вампир-парикмахер с подружкой своею
В логово к себе заманили подростка
Решили поужинать подло и просто
Антоха успел, завязалась драка
С огромным трудом, но всё ж убил вурдалака
Но ножницами был тяжело ранен в бою
При смерти был, можно сказать на краю
Но добрый Гесер его вылечил быстро
Ещё бы, абы кого не берут в замминистры
А дальше – беда за бедой, как по нотам:
Ворона залетела в турбину самолёта
На теплоцентрали чего-то взорвалось
А Света виновна во всём оказалась
Но, встретив красавца Антона, влюбилась
И разрушение остановилось
Но злой Завулон из дозора дневного
Сделал из сына Антона иного
И как с этим справится наш герой?
Все на просмотр картины второй!
Andrew Lever писал(а):Антон Городецкий болванку контры в подъезде нашёл
И стал упражняться в меньшем из зол...
Ursus писал(а):Sadovod писал(а):Жил-был на свете Антон Городецкий
Бросила жена, он грустил не по-детски
Пришёл к колдунье: "А ну-ка наколдуй мне!"
"Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши
И жена вернётся, от того отвернётся
И маленькая жизнь внутри неё оборвётся"
Но вдруг налетели на ведьму тени
Привидений, говорят: "Не бывать преступленью"
Ну что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма – Ночной Дозор
Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьёт не по-детски.
А это колдунья, ну ка на колдуй мне,
Ударом о борт делает аборт,
Из-за которого пьёт не по-детски
Во всём виноватый Антон Городецкий.
А это иные ночного дозора,
Которые что-то горячее скоро,
Вставят колдунье по самый не балуй мне,
Чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски
Ни в чём неповинный Антон Городецкий.
А это начальник всех светлых Гесёр,
В СССР-е он был режиссёр,
Который решил посниматься в дозоре,
Который горячее что нибудь вскоре
Вставит колдунье по самый не балуй мне,
"Попробуй ещё поколдуй мне колдунья!",
Из-за которого всё пьёт не по-детски
Свежую детскую кровь Городецкий.
А вот Завулон, у него есть хребёт,
И больше его не чего не ..... волнует,
Включая известного всем режиссёра,
Который начальник ночного дозора,
Который колдунью за голову дурью,
Как раз в полнолунье пустил на глазунью,
Чтоб без закуски не пил не по-детски
Добрый беспомощный маг Городецкий.
А это Светлана, простая девчонка,
Но на голове у девчонки воронка,
В которую может упасть самолёт,
В которую дождь непрерывно идёт,
И кто-то пихает свой длинный хребёт,
Который никак не сломает Гесёр,
Который неверил слезам в СССР,
А нынче решил посниматься в дозоре,
Который расклеен на каждом заборе,
В котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывает шампунью,
Которую пьёт из горла не по-детски,
Светлый дозорный Костя Хабенский.
И треснул мир напополам и поперёк,
В потёмках вдоль и от угла наискосок,
Фанаты прутся, кое кто кричит "отстой",
Но все припрутся жрать попкорн на фильм второй.
https://vkvideo.ru/video8702963_4562443 ... static.net