Ната писал(а): Надо не разглядывать каждого отдельного грешника через лупу,
Это чьё требование? Кто определяет, что надо, а что не надо?
Ната писал(а): увидеть общую несчастную судьбу всего человечества, всех нас.
Увидели... Какие дальнейшие действия в контексте с рассматриваемым о жизни ради других?
Adapter писал(а): Мне, Леше, Диме. Тем, кто общается с Левисом, тут.
Adapter, понятно. Вы взяли на себя смелость решать за других, на что тратить время. А я отстаиваю свои интересы, ибо извлекаю определённую пользу из диалогов Левис-Войтенко Алексей и других участников темы. Вполне допускаю, что я не одна такая.
Adapter писал(а): Настоящие дела приносят настоящие результаты. Хоть какие-то, но результаты.
В контексте с выше написанным, спешу Вас заверить: таковые имеются. ))
Adapter писал(а): Смотрю на реакцию Левиса, и считаю, что общение в такой форме не изменит отношение Левиса к тому, к чему у Него сейчас сложилось то отношение, которое есть.
А Вы не пробовали изменить ракурс внимания и увидеть другие грани этого диалога, представляющие определённую ценность...? И не обязательно для Левиса... Вот ещё одна грань
Войтенко Алексей писал(а): Чего не сделаешь ради науки ))
это помимо означенной мною выше.
Adapter писал(а): Это другие игры, игры ума. Не лилы.
Что я имею ввиду: искать выход из леса - тоже игра. Но это и заблуждение.
Соглашусь, что не поиск выхода - есть игра, а то каким образом осуществляется сей поиск.
Я не вижу в диалоге игр ума, а вижу, как уже писала выше, раскручивание клубков путаных мыслей и делается/творится сие довольно таки филигранно, что было бы просто невозможно без состояния "лилы".
Adapter писал(а): В этой теме - не допускаю.
И Вы, в моем отношении к происходящему тут, правильно заметили, количество не переходит в качество. Здесь.

Не поняла Вашу мысль, не могли бы раскрыть её?
Adapter писал(а): И потому я обратился к Алексею, с вопросом: а что это дает ему, Леше.
Почему Вы так обеспокоены Алексеем и Левисом? Вы для себя конкретно ничего не черпаете из сей темы?
Adapter писал(а): Потому как Левису это дает всё большую уверенность в своей правоте.
Полагаю, Вы перед одним словом пропустили "само..", а другое - не обозначили кавычками.
Мы с вами, Лодка, по разному смотрим на мир. Я вижу так, Вы - эдак.
Мы не поправляем друг друга, и не обращаем в свою веру.
Мы даже не даем друг другу)
Каждый показывает то, что имеет. Выкладывает на стол, мол, вот, что у меня есть. И каждый из присутствующих берет всё что ему нужно. (если каждый из нас не видит лежащих на столе вещей, который каждый приносит, ну что ж, это не проблема приВносящего)
Возникают вопросы: а что у Тебя есть ещё? И т.д.
Мне так видится))

Полное согласие с небольшим уточнением: иногда мы с Вами видим одинаково. Вот, как например, сейчас.

Adapter писал(а):Solnce писал(а):В слова хорошие сосредоточась: омоним рано ли поздно захочет доканать, добротней синоним за идею брать.
Солнце, я не понимаю Ваш язык)
Солнце просто светит и греет, иногда его затмевают тучи, но Солнце здесь ни при чём.