Алексей Войтенко писал(а):Наятл, я прочитал статью. А что ты ею хотел сказать? Что ошибки есть? Что теории пересматриваются?
Так ясен пень, что ошибок полно... Ты из этого какие-то оригинальные выводы делаешь? Или в чём новизна?
- ТЮ.......так это всё о том же, что то, чем ты козыряешь, как аргументами завтря будет ошибкой..... и твоё знание будет записано ,как ошибочное.
Алексей Войтенко писал(а):Какие?
- мне шо, всё по новой? ты ж сам писал:
Алексей Войтенко писал(а):Такие простыни здоровые... Это другой жанр, мне кажется..
- пишу лаконично - тебе не понятно, пишу подробнее - тебе простыни большие...ты определись уже.
Алексей Войтенко писал(а):Я тут проверяю рефракцию преломляющих сред глаза.
- ты проверяешь ДВОЙНОЕ преломление+отражение...если точно.
Алексей Войтенко писал(а):В точку! При прохождении через среды глаза изображение сильно теряет в качестве. Наконец-то ты понял.
- Лёша, в глазу свет проходит хрусталик один раз и преломляется один раз и далее попадает на сетчатку. А твои опыты иное: ты получаешь двойное преломление и отражение...тройное искажение на выходе. Это по факту.
Алексей Войтенко писал(а):До мозга никакое изображение не доходит. Оптика заканчивается сетчаткой.
- вот именно! ты сам не всасываешь....твои эксперименты в трёх местах искажают оптический "сигнал", а в случае с глазом - один раз, на сетчатку. далее оптический сигнал преобразуется. Ты получаешь ОТРАЖЕНИЕ сетчатки, но это не её функция (!) Включай мозги!!!! Её функция, как ты сам писал, преобразование сигнала. Улавливаешь, где у тебя ошибка , Алёша?! или как всегда, тормозишь лаптём....
Алексей Войтенко писал(а):зрительный образ строиться на основании большой серии статичных изображений. Не на основе одной фотографии.
- и тут заблуждение: в мозгу образ формируется не картинками, а электрическими сигналами. Ты сам не точен. Так что твой пример с пазлами тут не катит:
Алексей Войтенко писал(а):возьми пазлы, сперва рассмотри их по отдельности, потом сложи картинку. Это модель зрительного восприятия
- пазлы - это изначально целостная картинка, порезанная на фрагменты. В твоём примере с глазом ситуация иначе: тут на сетчатку попадает изображение целое, хоть и не большое, если ты "насобираешь" таких изображений кучу, они в качестве не прибавят. Их просто станет больше. Если раньше была картинка формата а-4, то количество изменит размер картинки в панораму. В качестве это НИКАК НЕ МЕНЯЕТ. это что так трудно понять?! )))))
Алексей Войтенко писал(а):это и будет поле зрения. Только поле зрения почти круглое, а в остальном похоже.
- увеличение размера общей картинки, состоящей из фрагментов картинки не увеличит качества самих фрагментов, да и общей картинки тоже. Измениться лишь ОБЗОР.....ты что не догоняешь? Обзор - это захват пространства визуального, но к качеству это никакого отношения не имеет. Оно как и было - исходное. О боже.....это же так просто!
Алексей Войтенко писал(а):До мозга никакое изображение не доходит. Оптика заканчивается сетчаткой.
- вот именно! на сетчатку глаза попадает пусть и небольшое, но вполне качественное изображение, преобразуемое далее в электрический кодированный сигнал. если б оно было плохое, то с сигналами было бы вааще капец...... Ты шо не видел, как деформируется изображение на телике, когда сигнал теряет в своём "качестве"?....не вся инфа доходит.... Ты только представь, шо видел ба мозг, будь качество картинки, преобразуемой в сигнал, гавёным! Оно, каКчество, и так теряется в результате преобразования изображения в электрический сигнал. Элементарные веСЧи.....
Алексей Войтенко писал(а):Меняется. Чётким и цветным остаётся только центр - только то, на чём ты остановил взгляд. Попробуй. Это вполне можно заметить.
- Лёша, я то пробовал бесчисленное количество раз, это вполне простая, "стандартная" практика, Тратак называется......Когда пялишься в точку. Потому и сказал тебе, шо сам проверял не раз. Ни качество не меняется, ни восприятие.....переферией вижу и РАЗЛИЧАЮ цветность окружающих объектов. Это не теория,а факт, мной экспериментально установленный. Уж извини, шо факты наблюдения не вписываются в твои теории объяснения устройства и функционирования глаза )))))) так уж есть. Это пример слепой веры в догматы, в твоём случае.
Алексей Войтенко писал(а):Периферическое зрение чёрно-белое. На периферии - полочки. А они монохромные. Цветные колбочки только в небольшой области растут.
- так говорят догматы твоей религии, но мои наблюдения фактические, говорят иное. Я глаз не разбирал на части, но могу проверить в любой момент экспериментом: глаз на периферии различает движение, освещённость и цветность. Какой один из основных тезисов научности? Повторяемость экспериментально. Ну вот это есть, знач доказано. А вот почему это не соответствует твоей КМ - это другой вопрос.
Алексей Войтенко писал(а):Разве собственноручное проверяние - это метод верующих в колдунство?
- проверяние - это научный метод и я его постоянно юзаю. В твоём случае -сомневаюсь, ты сторонник догматов. наш диалог тому доказательство.
Алексей Войтенко писал(а):Я своё мнение уже высказывал. Думаю, ты тратишь время потому, что тебе интересно, например, как устроен глаз, и всё остальное. А самому вникать толком в это сложно и лень поэтому. А тут можно непринуждённо, со смехуёчками, узнать много интереного...
твоё мнение ошибочно в этом вопросе. Мне гораздо проще и нагляднее самому найти всё необходимое в тырнете, что с успехом делаю. Тебя же спрашиваю, надеясь, что ты наконец начнёшь с пользой юзать ту информацию, шо накопилась у тебя на пыльном чердаке ума. Всё ещё надеюсь....
Алексей Войтенко писал(а):И снимал тоже. А что значит "изображения верны"? Я же их не рисовал.
- так и снимать можно по-разному. некоторые ауру снимают, другие - "плазмоиды"...фотки у них есть, типа вещдоки ))))))
Алексей Войтенко писал(а):Я по одной качественной картинке долго бегаю глазами и таким образом я эту картинку собственно вижу.
- во тименно, ты смотришь одну небольшую качественную картинку ,а не тонны плохих, шоб некого мифического качества у уме добиЦЦо..... так и с глазом..... Бегаешь ты глазами по картинке, шоб иметь представление о ней всей целиком, а не о фрагменте. Но даже этот фрагмент - качественный..... Бегая глазами ты не увеличиваешь качество восприятия, расширяешь область видения. Жаль, шо у тебя этот феномен только с картинками работает...чего не скажешь в концептуальной части (
Алексей Войтенко писал(а):Качество определяется, например, резкостью изображения, наличием искомого в поле зрения...
-наконец-то...БИНГО! Именно: качество это резкость изображения неужели ты понял или случайно проскочила? если ты рассматриваешь хоть сто раз мутное изображение или сто мутных изображений - они не становятся от этого резче. Сто мутных пазлов не создадут тебе чёткость на картинке, картинка будет сложена из мутных пазлов и будет мутной. ПонЕл та хоть, Лёша? или показалось?
Алексей Войтенко писал(а):Есть изображение, полученное на каком-то растворе, вот и смотри что там плавает... Истина это или не истина - тут это вопрос философский...
-истина в том, что и отражение, и преломление, и преобразование - искажение первоначального.... Любые искажения не прибавляют "КАЧЕСТВА"... Ну теперь ты понЕл?!