Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
трудно сказать..
все зависит от интерпритации воспринимаемого отраженнного от поверхности света.
на этом эффекте кстати построены гадания на кофейной гуще - густой остаток стекая по стенкам чаши оставляет слеу которые играя в отраженном свете под разными ракурсами вызывает у гадалак временные галлюцинации ...
на этом эффекте кстати построены гадания на кофейной гуще - густой остаток стекая по стенкам чаши оставляет слеу которые играя в отраженном свете под разными ракурсами вызывает у гадалак временные галлюцинации ...
- Астра
Наука Будущегочет никто никогда твоих картинок так и не видел..
- Астра
не считая безвкусный коллаж с моим фото.
вообще без вкуса выполненный
вообще без вкуса выполненный
- Астра
- слушай ,спец по физике, кто тебе мешает для чистоты эксперимента использовать один и тот же лист белой бумаги? и в случае с красками, и в случае с цветными стёклами? Используешь один и тот же лист, и одни и те же глаза, можешь даже общее фото сделать, для контролю. Это не изменит сути эксперимента: разные результаты при смешении отражённого от поверхности света и света преломлённого средой. Твоё упрямство похоже на страх "потерять лицо"... ))))))Астра писал(а):вы явно пропистили когда я писала что краски требуют лист ( холст) обычно белый.
но кто же думал что вы не в курсе что для отраженного света нужна поверхность...
- так давно уже об этом пишу: краски - это поверхность с разным коэффициентом отражения..... цветные стёкла - разный коэффициент преломления....... в обоих случаях есть изменение скорости светового сигнала, но РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ. Естественно и какчество различное.....в своих экспериментах ты делаешь замеры, как должно быть изображение в глазу от преломления, используя и преломление, и отражение.... вот тут и закралась ошибка. А ты всё никак в трёх берёзах не разойдёшься..... велика сила привычки и убеждений, атеистически-религиозной веры авторитетным источникам.Алексей Войтенко писал(а):Наконец художник понял художника.
Наятл, ты бы сразу сказал, что толкуешь о красках.
Я-то всё больше про свет разного цвета..
-
nayatl - ****************
- какие гадания? какие проблемы с восприятием? просто возьми и сфотографируй результаты экспериментов, как советовал Алексей как-то прежде.Астра писал(а):трудно сказать..
на этом эффекте кстати построены гадания на кофейной гуще
-
Если человек нечто понимает, он может это объяснить простыми словами и на пальцах (не путать с 90-ми). Простота (лаконичность) изложения прямо пропорциональная глубине понимания.. Алексей, Астра, кто или что мешает вам проверить вышесказанное экспериментально?
-
nayatlя думаю вы сами можете перечитать мои сообщения и сделать правильный вывод.. вооружившись знанием о преломляющемся и отраженном свете...
чтобы обнарудить собственное непонимание моих сообщений при первом прочтение..
предполагаю что проведено оно было небрежно и с предубеждением.. которое не позволяет вам признать свою невнимательность в отношение написаного.
чтобы обнарудить собственное непонимание моих сообщений при первом прочтение..
предполагаю что проведено оно было небрежно и с предубеждением.. которое не позволяет вам признать свою невнимательность в отношение написаного.
- Астра
Так и что?nayatl писал(а):это при твоих экспериментах по рефрактометрии есть отражение и преломление ,а в глазу....изображение попадающее на сетчатку, получает лишь преломленное изображение ,а не отражённое...... ты разницы не видишь?
Метод показывает рефракцию сред глаза. Какая разница, шо отразилось не всё, а что-то поглотилось? Что-то же отразилось.
В чём ты тут заминку видишь? Мы же тут не цвет смотрим а преломляющую способность. Какая длинна волны отразилась ту и ловим. Она ведь тоже преломляется. И это преломление можно оценить.
Это не так. Это лубок какой-то...nayatl писал(а):насколько мне известно дарвинисты утверждают предком человека - неких обезьяноподобных предков.
Так совсем не проблема. Предложи теорию, котрая будет лучше удовлетворять наблюдениям и доминирующей станет твоя.nayatl писал(а):Но дело не в этом.... Их теория была некоторое время доминирующей, и они шли даже на фальсификации ради доказательств своей правоты. ты не из таких? а то больно похож. Предложенная тобой теория о причине движения глаза тоже теория....на сей момент доминирующая, не более того. ты просто увлёкся....забыл пр осей момент.
Делов-то...
Пожалуйста. Это пазлы.nayatl писал(а):- ну так сделай!!!! Проделай эксперимент - главный научный аргумент: экспериментальное подтверждение. делов то. раскидай кучу картинок гавёного какчества и состряпай из них одну хорошую.
Я не понял про стрекозу. Если мы глазами двигаем, у нас получаются пазлы разные, из которых можно сложить картинку. А если не двигать - все пазлы будут одинаковыми.
Чего тут непонятного?
И с вниманием я тоже не врубился. Чего ты хочешь сказать-то? Можно и вообще не видеть с нормальными глазами. И чего?
-
Алексей Войтенко - ****************
- так ты сим методом не качество "картинки" замеряешь, которое в результате преобразования в "цифровой сигнал" попадает в мозг. Ты замеряешь лишь отражение пучка света, прошедшего через хрусталик туда и обратно, причём сам замер отражённого света никак не даст тебе истинного знания о качестве "картинки", оцифрованной сетчаткой. Это примерно как ты по моему фото будешь гадать о моём здоровье, как это делают так нелюбимые тобой колдунисты.Алексей Войтенко писал(а):Метод показывает рефракцию сред глаза. Какая разница, шо отразилось не всё, а что-то поглотилось? Что-то же отразилось.
В чём ты тут заминку видишь? Мы же тут не цвет смотрим а преломляющую способность. Какая длинна волны отразилась ту и ловим. Она ведь тоже преломляется. И это преломление можно оценить.
- ок, озвучь свою версию, но кратенько, лаконично. Шоб были видно ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от моей версии.Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
насколько мне известно дарвинисты утверждают предком человека - неких обезьяноподобных предков.
Это не так. Это лубок какой-то...
- а мне то это зачем? и я тебе уже озвучивал иную версию, причём не один раз, но ты усё забыл.Алексей Войтенко писал(а):Так совсем не проблема. Предложи теорию, котрая будет лучше удовлетворять наблюдениям и доминирующей станет твоя.
- нет же, вот пазлы:Алексей Войтенко писал(а):Пожалуйста. Это пазлы.
Я не понял про стрекозу. Если мы глазами двигаем, у нас получаются пазлы разные, из которых можно сложить картинку. А если не двигать - все пазлы будут одинаковыми.
Чего тут непонятного?

Берётся изначально цельная картинка и разрезается на фрагменты. а затем эти фрагменты перемешиваются и собираются. Фокус в том, что фрагменты были изначально цельной картинкой. Почему тебе и привёл в пример глаз стрекозы, так как раз картинка из пазлов:

Как видят окружающий мир насекомые?

в случае с человеком всё иначе. Он сразу видит цельную картинку, но реально видит то, что видит его ум. Уже предложил тебе экспериментально проверить это. Смотришь в одну точку, можешь её нарисовать. А внимание своё "перемещаешь" на периферию. Что при этом твой ум будет фиксировать, как видимое? просто проверь.....а не начинай опять всякую фигню придумывать.....Чего тут непонятного?
- как чего? твоя теория о причине движения глаз, как о необходимости составлять некую чОткую картинку из пазлов гавёного качества отпадает в виду несостоятельности.....Алексей Войтенко писал(а):И с вниманием я тоже не врубился. Чего ты хочешь сказать-то? Можно и вообще не видеть с нормальными глазами. И чего?
-
Не. Мне пока не удаётся толком понять твоё смущение относительно рефрактометрии.nayatl писал(а):- так ты сим методом не качество "картинки" замеряешь, которое в результате преобразования в "цифровой сигнал" попадает в мозг. Ты замеряешь лишь отражение пучка света, прошедшего через хрусталик туда и обратно, причём сам замер отражённого света никак не даст тебе истинного знания о качестве "картинки", оцифрованной сетчаткой. Это примерно как ты по моему фото будешь гадать о моём здоровье, как это делают так нелюбимые тобой колдунисты.
Ну что непонятного. Прибор пускает пучок, обычно инфракрасной длины волны, в глаз. Он преломляется, отражается, снова преломляется и взад у прибор. Соответственно можно очень точно определить рефракцию сред, через которые он прошёл.
В чём тут замес? Мы объективно смотрим как преломляется свет в глазу.
Нет у меня никакой версии. Хочешь узнать за Дарвина - читай Дарвина. Книжка называется "Происхождение видов ...". Писатель - таки Дарвин.nayatl писал(а):- ок, озвучь свою версию, но кратенько, лаконично. Шоб были видно ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от моей версии.
В двух словах там речь идёт об отборе. Это не про обезьян книжка.
Про обезъян есть хорошая книжка - Маугли... Мне понравилась. )))
Про глаз версию озвучивал?nayatl писал(а):- а мне то это зачем? и я тебе уже озвучивал иную версию, причём не один раз, но ты усё забыл.
Человек получает от глаза пазлы последовательно. Не одновременно. Оптическая ось-то одна. Это тебя сбивает, что ли... Пробежал по картинке глазами - получил серию последовательных изображений кусков этой картинки и сложил целый образ. И усё.nayatl писал(а):- нет же, ...
в случае с человеком всё иначе. Он сразу видит цельную картинку, но реально видит то, что видит его ум.
И что этот эксперимент показывает? Ну концентрируешь внимание на периферии поля зрения. И что это показывает? Ты же от этого периферию лучше видеть не начинаешь. Чёткое изображение по прежнему только в центре. И внимание вполне резонно приковано к чёткой части изображение. Хочешь что-то чётко рассмотреть вокруг центра - двигай глазами, помещай в центр поля зрения интересующую область пространства.nayatl писал(а):Уже предложил тебе экспериментально проверить это. Смотришь в одну точку, можешь её нарисовать. А внимание своё "перемещаешь" на периферию. Что при этом твой ум будет фиксировать, как видимое? просто проверь.....а не начинай опять всякую фигню придумывать.....Чего тут непонятного?
Ну вот зимой протёр ты дырочку на стекле замёрзшем. Куда твоё внимание будет приковано? Кое что можно рассмотреть и в стороне от дырки, через лёд. Но в дырке всё видно хорошо и чётко.
-
да, я давно заметил что с пониманием ты испытываешь некоторые трудности. как в общении со мной, так и в общении с Левисом. тут я ничем тебе помочь не могу. видимо так Природа устроила.Алексей Войтенко писал(а):Не. Мне пока не удаётся толком понять твоё смущение относительно рефрактометрии.
- мне то всё понятно, а вот ты определённо испытываешь трудности в понимании РАЗНИЦЫ между преломлением и отражением. а в чём ваша объективность? Вы подменяете суть: поверхность сетчатки получает преломлённый сигнлал, прошедший через призму хрусталика ,а не отражённый от некой поверхности. Вы же замеряете сигнал два раза, как минимум ,преломлённый и отражённый. Тут сущностная ошибка ваших замеров. Ты замеряешь отражение сигнала, которого нет в случае сигнала, попадающего на сетчатку. Напоминает вот это:Алексей Войтенко писал(а):Ну что непонятного. Прибор пускает пучок, обычно инфракрасной длины волны, в глаз. Он преломляется, отражается, снова преломляется и взад у прибор. Соответственно можно очень точно определить рефракцию сред, через которые он прошёл.
В чём тут замес? Мы объективно смотрим как преломляется свет в глазу.

- если нет своей версии, чего ахинею несёшь? причём тебя ж конкретно спросил:Алексей Войтенко писал(а):Нет у меня никакой версии. Хочешь узнать за Дарвина - читай Дарвина. Книжка называется "Происхождение видов ...". Писатель - таки Дарвин.
В двух словах там речь идёт об отборе. Это не про обезьян книжка.
Про обезъян есть хорошая книжка - Маугли... Мне понравилась.
. если ты книжку, тобой названную,читал таки, так своё понимание хоть изложи. Или там тоже ничего толком не понял. ну так и скажи это прямо, чё стрелки переводить на Маугли? мало того, у тебя и с внимательностью траблы:nayatl писал(а):озвучь свою версию, но кратенько, лаконично.
- Алексей Войтенко, ты не видишь разницы между Дарвином и дарвинистами? мдя...у тебя точно проблемы с различением разницы.....nayatl писал(а):насколько мне известно дарвинисты утверждают предком человека - неких обезьяноподобных предков
- не один, и не два раза.....ты просто других не читаешь....Алексей Войтенко писал(а):Про глаз версию озвучивал?
- мдя, ты делаешь природные явления и феномены слишком примитивными......подгоняешь под знания современной науки......это печально. Целый образ глаз видит сразу, а не кусочками пазлов, и эта цельная картина передаётся в мозг, а не кусочки пазлов. Не последовательно, а усё сразу. Причём не от одного глаза, а сразу от двух. Эффект бинокулярного зрения (3д по простому) возможен именно по той причине, что оба глаза воспринимают картинку целиком, а не по маленьким пазлам. Если б это было так, то сей бинокулярный эффект был ба не эффективен. Ты б даже не перепрыгнул с пенька на пенёк.Алексей Войтенко писал(а):Человек получает от глаза пазлы последовательно. Не одновременно. Оптическая ось-то одна. Это тебя сбивает, что ли... Пробежал по картинке глазами - получил серию последовательных изображений кусков этой картинки и сложил целый образ.
И нет никакой жёсткой границы между фокусом и переферией......чем дальше от центральной оси, тем хуже восприятие цветности и оттенков, но оно есть. Это можно легко подтвердить экспериментально: периферийным зрением можно различать основные цвета. никакого чуда, всё легко проверяемо. тебя то что тут смущает?
- как что показывает? Канешне ты начинаешь лучше видеть периферию, когда втуда внимание направляешь, а центральный фокус , где чёткое изображение, ты не видишь. это легко проверяемо экспериментально, в чём у тебя сложности?Алексей Войтенко писал(а):И что этот эксперимент показывает? Ну концентрируешь внимание на периферии поля зрения. И что это показывает? Ты же от этого периферию лучше видеть не начинаешь. Чёткое изображение по прежнему только в центре. И внимание вполне резонно приковано к чёткой части изображение.
- и твои примеры показывают твоё НЕПОНИМАНИЕ сути обсуждаемых вопросов. В твоём примере с замёрзшим окном и дырочкой - есть лишь малый кусок, фрагмент, а остальное закрыто от наблюдения. в случае с естественным наблюдением глаза ничто не мешает видеть, ничто не закрывает обзор, глаз, как оптический прибор, видит полную картину и передаёт её в мозг. Не фрагментарную, не пазл, а именно цельную, полную картину. Если глаз на чём фокусируешь, то лишь для уточнения......уточнения уже цельной картины. Глаза бегают не из "бытовой" необходимости видеть чётче некую глобальную картину, нет в том никакой практической необходимости - видеть усю баальшую картину чОтка целиком. В большей степени это психологическая потребность. Потому у одного и того же человека разная скорость движения глаз в разные эмоциональные состояния.Алексей Войтенко писал(а):Ну вот зимой протёр ты дырочку на стекле замёрзшем. Куда твоё внимание будет приковано? Кое что можно рассмотреть и в стороне от дырки, через лёд. Но в дырке всё видно хорошо и чётко.
-
Алексей Войтенко, вот чЭсна, надоел ты мне......хай Левис с тобой бодается дальше.....мне наскучило.....
-
))) Природа природой. А мы на что?nayatl писал(а): да, я давно заметил что с пониманием ты испытываешь некоторые трудности. как в общении со мной, так и в общении с Левисом. тут я ничем тебе помочь не могу. видимо так Природа устроила.
В точку!nayatl писал(а):- мне то всё понятно, а вот ты определённо испытываешь трудности ...
Я думаю это из за того, что тебе как художнику трудно проблематизировать свою мысль. Ты её чувствуешь, но разумно высказать не можешь. Вот и получается, что всё понимаешь, а сказать не можешь.
Попробуй выделить в комплексе своих ощущений ведущий компонент, он как правило один, и до него вполне можно добраться путём последовательных умозаключений. Путём последовательного движения в глубь. Задавая вопросы и отвечая на них.
Например так: вот ты говоришь, что я путаю отражение и преломление. Тут будет такой вопрос: а откуда это видно? И тут же, уже на первой ступени возникает проблема: а действительно, откуда это видно? И так ты доберёшься до источника, который и следует высказать. И тогда уже я постараюсь ответить.
Но пока я даже вопроса не понимаю...
Попробуй.
Правильно.nayatl писал(а):... в понимании РАЗНИЦЫ между преломлением и отражением. а в чём ваша объективность? Вы подменяете суть: поверхность сетчатки получает преломлённый сигнлал, прошедший через призму хрусталика ,а не отражённый от некой поверхности.
Только хрусталик - это не призма, а линза. Это отличие весьма существенное.
И что из этого? Я действительно не понимаю. Цель метода простая как три копейки: оценить рефракцию. И всё. Понимаешь? И всё. Больше ничего. Не сетчатку оценить, ни что-то там ещё. А только преломление света в средах. То есть он позволяет понять, где находится фокус, показывает оптическую кривизну роговицы и всё такое.nayatl писал(а):Вы же замеряете сигнал два раза, как минимум ,преломлённый и отражённый. Тут сущностная ошибка ваших замеров. Ты замеряешь отражение сигнала, которого нет в случае сигнала, попадающего на сетчатку.
То обстоятельство, что в процессе исследования свет отражается никак не влияет на результат. Что именно тебя тут смущает? Ты можешь сказать конкретно, каким образом отражение не позволяет нам тут исследовать рефракцию?
Вот ты Господи боже мой... Озвучиваю: книжка хорошая, естественный отбор есть.nayatl писал(а):- если нет своей версии, чего ахинею несёшь? причём тебя ж конкретно спросил:. если ты книжку, тобой названную,читал таки, так своё понимание хоть изложи. Или там тоже ничего толком не понял. ну так и скажи это прямо, чё стрелки переводить на Маугли? мало того, у тебя и с внимательностью траблы:nayatl писал(а):озвучь свою версию, но кратенько, лаконично.- Алексей Войтенко, ты не видишь разницы между Дарвином и дарвинистами? мдя...у тебя точно проблемы с различением разницы.....nayatl писал(а):насколько мне известно дарвинисты утверждают предком человека - неких обезьяноподобных предков
Дальше. Дарвин обезьянами не занимался. Понимаешь? Или трудно?
А что за версия? Дай сцилочку.nayatl писал(а): - не один, и не два раза.....ты просто других не читаешь....
А как ты это выяснил?nayatl писал(а):- мдя, ты делаешь природные явления и феномены слишком примитивными......подгоняешь под знания современной науки......это печально. Целый образ глаз видит сразу, а не кусочками пазлов, и эта цельная картина передаётся в мозг, а не кусочки пазлов. Не последовательно, а усё сразу. ...
Да да. Ты уже говорил, что вполне согласился с тем, что на периферии качество картинки хуже.nayatl писал(а):чем дальше от центральной оси, тем хуже восприятие цветности и оттенков, но оно есть. Это можно легко подтвердить экспериментально: периферийным зрением можно различать основные цвета. никакого чуда, всё легко проверяемо. тебя то что тут смущает?
Да. Но вывод какой?nayatl писал(а): - как что показывает? Канешне ты начинаешь лучше видеть периферию, когда втуда внимание направляешь, а центральный фокус , где чёткое изображение, ты не видишь. это легко проверяемо экспериментально, в чём у тебя сложности?
Мой тезис прост: на периферии качество картинки хуже. Твой эксперимент это вполне подтверждает. И чего?
Ну протри дырочку побольше, сделай границу поплавнее. Будет больше похоже на глаз.nayatl писал(а):- и твои примеры показывают твоё НЕПОНИМАНИЕ сути обсуждаемых вопросов. В твоём примере с замёрзшим окном и дырочкой - есть лишь малый кусок, фрагмент, а остальное закрыто от наблюдения. в случае с естественным наблюдением глаза ничто не мешает видеть, ничто не закрывает обзор, глаз, как оптический прибор, видит полную картину и передаёт её в мозг.
Кроме образного мышления ещё неплохо бы иметь абстрактное. Тогда будет проще понять смысл примера, а не концентрироваться на деталях незначительных. Типа резкой границы или прозрачности льда. Пускай будет лёд на стекле более прозрачный...
Понятно. Бегают от стыда. А в туалет мы ходим из вредности...nayatl писал(а):Не фрагментарную, не пазл, а именно цельную, полную картину. Если глаз на чём фокусируешь, то лишь для уточнения......уточнения уже цельной картины. Глаза бегают не из "бытовой" необходимости видеть чётче некую глобальную картину, нет в том никакой практической необходимости - видеть усю баальшую картину чОтка целиком. В большей степени это психологическая потребность. Потому у одного и того же человека разная скорость движения глаз в разные эмоциональные состояния.
Психология тут вторична.
Да... Ты говорил уже. И вчера, и позавчера, и год назад...nayatl писал(а):Алексей Войтенко, вот чЭсна, надоел ты мне......хай Левис с тобой бодается дальше.....мне наскучило.....
Всё никак руки не доходят бросить... И печатают что-то и печатают... Психологическая потребность у них такая, наверное, в большей степени. )))
-
- давно и почувствовал, и разумно высказал. кто виноват, что ты не в состоянии понять? конечно же другие )))) во всём виноваты другие....Алексей Войтенко писал(а):Ты её чувствуешь, но разумно высказать не можешь. Вот и получается, что всё понимаешь, а сказать не можешь.
- ВОТ! дело то в тебе! это же ты не понимаешь. мне усё понятно, даже то, почему ты не понимаешь. У тебя понималка не развита. Для умения понимать надо хоть попытаться посмтреть "глазами собеседника", а ты лишь через призму своих понятий смотришь. ты увяз лиш ьв одной, в своей ТЗ, а другие для тебя - тёмный лес.Алексей Войтенко писал(а):Но пока я даже вопроса не понимаю...
Это ограниченность сознания - твоё поле деятельности, не моё.Алексей Войтенко писал(а):Попробуй.
- это не столь существенные различия, как между отражением и преломлением. линза - та же призма, но иной конфигурации.Алексей Войтенко писал(а):Только хрусталик - это не призма, а линза. Это отличие весьма существенное.
- ты продолжаешь показывать непонимание сущности обсуждаемых вопросов.Призматические линзы являются комбинацией сферических и призматических стекол.
- да, точно, ты не понимаешь. Цель метода используя замеры отражения вычислить преломление среды..... Это как через микроскоп на звёзды смотреть... а телескопом бацилы рассматривать. Удачи ))))))Алексей Войтенко писал(а):Я действительно не понимаю. Цель метода простая как три копейки: оценить рефракцию.
- ты даже не магёшь внимательно читать, в чём причина? вот цитата из меня:Алексей Войтенко писал(а):Вот ты Господи боже мой... Озвучиваю: книжка хорошая, естественный отбор есть.
Дальше. Дарвин обезьянами не занимался. Понимаешь? Или трудно?
. как ещё тебе донести мысль? уже и тоном выделил в цитате. видно хорошо? покажу тебе картинкой, как детям показывают, может поможет.насколько мне известно дарвинисты утверждают предком человека - неких обезьяноподобных предков

И обезьяна в результате естественного отбора "превратилась" в человека. Да, нет?Дарвини́зм — по имени английского натуралиста Чарльза Дарвина — в узком смысле — направление эволюционной мысли, приверженцы которого согласны с основными идеями Дарвина в вопросе эволюции, согласно которым главным фактором эволюции является естественный отбор.
- я не буду снова ковырять тему и искать посты с данной тематикой. Мне это не нужно, у тебя же проблемы с пониманием, не у меня.Алексей Войтенко писал(а):А что за версия? Дай сцилочку.
- свой вариант вывода я тебе уже озвучивал не раз в постах. Ты либо сразу забываешь, либо прикидываешься. Возможно первое верно. Типа проблемы с кратковременной памятью..... ты давай выясни там, что тебе мешает понимать других.Алексей Войтенко писал(а):Да. Но вывод какой? Мой тезис прост: на периферии качество картинки хуже. Твой эксперимент это вполне подтверждает. И чего?
- экспериментально. У тебя с практической частью проблемы тоже?Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
- мдя, ты делаешь природные явления и феномены слишком примитивными......подгоняешь под знания современной науки......это печально. Целый образ глаз видит сразу, а не кусочками пазлов, и эта цельная картина передаётся в мозг, а не кусочки пазлов. Не последовательно, а усё сразу. ...
А как ты это выяснил?
- так всё равно не будет похоже. Ты лишь дырку увеличил. а фокус глаза, как оптического объекта - не дырка в стекле. Глаз ЦЕЛИКОМ видит всю картину, но разного качества резкости. Ты хоть понимаешь разницу между целиком и частично?Алексей Войтенко писал(а):Ну протри дырочку побольше, сделай границу поплавнее. Будет больше похоже на глаз.
- да да ,в результате таких вот абстрактных мыслителей потом выдвигают теории о искривлении пространства. А оно, гадкое, нигде, кроме как в голове абстрактного мыслителя, не искривляется. вот и у тебя так же выходит. Детали значительны, бо составляют целую картину. Ты ж сам тут за пазлы (детали) ратовал....Алексей Войтенко писал(а):Кроме образного мышления ещё неплохо бы иметь абстрактное. Тогда будет проще понять смысл примера, а не концентрироваться на деталях незначительных.
- ну кому как...может ты и из вредности, я по необходимости..... разные мы ))))) ты вот и дискутируешь тут из вредности....заметно.Алексей Войтенко писал(а):Понятно. Бегают от стыда. А в туалет мы ходим из вредности...
- угу, конечно.... а ветер дует, потому что деревья колышутся.....Алексей Войтенко писал(а):Психология тут вторична.
- так ты же всё неугомониССя.....подсознательное желание невежественного сознания...... Невежество, это когда информации много накоплено, а применять по существу не научился. Образно - это как старый пыльный шкаф, полный книжек......Алексей Войтенко писал(а):Да... Ты говорил уже. И вчера, и позавчера, и год назад...
Всё никак руки не доходят бросить... И печатают что-то и печатают... Психологическая потребность у них такая, наверное, в большей степени. ))
-
Алексей Войтенко, и что там за научность измерений сетки хартмана рамкой и маятником? это один из основных "научных" методов био......инструменты познания мира: рамка и маятник. Что ты за это скажешь?
-
инструменты познания мира: рамка и маятник
ерунда все это.
пока не появился такой прибор как секстант все развитие человечества топталось на месте..
а с появлением секстанта начался бурный рост определившийся развитием мореходства и захватом новых земель..
а рамка и маятник никогда инструментами познания не считатлись.. просто потому что обычный прут заменял и рамк и маятник..
- Астра
блин, Наятл, мне уже тоже интересно в чем же разница между твоей "цельной картиной" и "пазлами" Войтенко...
слушай, обЭясни мне пожалуйста на таком примере:
вот заходишь ты ,допустим, в гипермаркет..подходишь к какому-нибудь стеллажу с незнакомым товаром ..и...тупо пялишься в одну точку на нем (траттака такая типа) не разглядывая подробно что именно лежит на всех полках...потом отворачиваешься и рассматриваешь у себе в мозгу ту "цельную картину" стеллажа которая отпечаталась у тебя в памяти...и шо ты там видишь ??! ты видишь что конкретно лежало ,например , на нижней полке в правом углу? или этот "пазлик" в твоей "цельной картине" отсутствует как бы?
слушай, обЭясни мне пожалуйста на таком примере:
вот заходишь ты ,допустим, в гипермаркет..подходишь к какому-нибудь стеллажу с незнакомым товаром ..и...тупо пялишься в одну точку на нем (траттака такая типа) не разглядывая подробно что именно лежит на всех полках...потом отворачиваешься и рассматриваешь у себе в мозгу ту "цельную картину" стеллажа которая отпечаталась у тебя в памяти...и шо ты там видишь ??! ты видишь что конкретно лежало ,например , на нижней полке в правом углу? или этот "пазлик" в твоей "цельной картине" отсутствует как бы?

-
Auschauts - *********
ну как ты понимаешь разница не в глазах ,а в уме.....в восприятии мира и себя в нём.....Auschauts писал(а):блин, Наятл, мне уже тоже интересно в чем же разница между твоей "цельной картиной" и "пазлами" Войтенко..
если ты тупо пялишься на одну точку, то эту точку ты и запомнишь. А если ты смотришь на стеллаж, рассеивая внимание по периферии, то твоя память запечатлит гораздо больше происходящего вокруг. Пусть не до мельчайших деталей, но количество, динамику, освещённость и даже основную цветность. Подобными "приёмами" тренинга с дремучих времён тренировали всяких шпиЁнов и диверсантов. Есть ешо такая практика созерцания, как рассеянное по периферии внимание, шоб больше захватывать вниманием сознания пространства.....Auschauts писал(а):вот заходишь ты ,допустим, в гипермаркет..подходишь к какому-нибудь стеллажу с незнакомым товаром ..и...тупо пялишься в одну точку на нем (траттака такая типа) не разглядывая подробно что именно лежит на всех полках...потом отворачиваешься и рассматриваешь у себе в мозгу ту "цельную картину" стеллажа которая отпечаталась у тебя в памяти...и шо ты там видишь ??! ты видишь что конкретно лежало ,например , на нижней полке в правом углу? или этот "пазлик" в твоей "цельной картине" отсутствует как бы?
- в моей картине этот пазлик не будет отсутствовать, он лишь будет не очень конкретен, цельный, без деталей..... Таким образом работают в спарринге с двумя и более партнёрами.....рассеивая внимание по периферии. Для тех ,кто занимался БИ это не новость, в отличие от "ботаников".Auschauts писал(а):ты видишь что конкретно лежало ,например , на нижней полке в правом углу? или этот "пазлик" в твоей "цельной картине" отсутствует как бы?
-
- сетку хармана секстантом замеряешь?Астра писал(а):инструменты познания мира: рамка и маятник
ерунда все это.
пока не появился такой прибор как секстант все развитие человечества топталось на месте..

Алексей Войтенко, вопрос напоследок, так-скать, последнее усилие совершу.....попытку достучаться до твоего разума. ты вот очки носишь? если да, то какой силы? и как хорошо ты видишь через них?
-
В этом и суть, что ни у тебя и ни у кого, с кем бы та был знаком такой информации быть не может и причина в тебе.Алексей Войтенко писал(а):Так ведь не только у меня. Я не знаю никого, у кого бы это было. И я не знаю никого, кто знал бы кого-то, у кого это есть.
Конечно нет, но снова по той же схеме - у тебя и в твоём окружении нет и быть не может.Алексей Войтенко писал(а):Тут нужно сказать, что такой механизм представляется весьма маловероятным. Нет фактов, говорящих о его наличии.
Мне же нет нужды доказывать тебе, что такой механизм действительно есть и идеально работает. Ну нет для тебя и живи с этим, точнее в этом, ограниченном тобой же, мире.
Круг снова замкнулся и ты уж дальше сам по нему бегай...Алексей Войтенко писал(а):А и не надо убеждать или верить. Нужно знать.
Есть факты - есть механизм. Нету фактов - ну нету так нету...
Да эти ограничения тебя вполне устраивают. Не слышу, не вижу значит этого нет! Молодец. Шагай дальше со своими шорами на глазах, ушах и прочих органах восприятия этого мира. О развитии дополнительных органов восприятия, о которых говорил Ильфир, тебе ещё очень далеко, ибо ты уже имеющимися пользоваться ещё не научился...Алексей Войтенко писал(а):Слух тут не помогает. Разум нужен. А он не может обнаружить ничего стоящего.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
-