- и так утверждал тоже, ты плохо читал......я его даже переспрашивал..... однако изначально вааще о чём разговор шёл? кто из вас в теме? или вы за последних пару постов уцепились? Я привёл картинку, где была веб-кмера и глаз. Алексея возмутила, шо я всё с глазами "ношусь", а глаз инструмент гавёный, картинка плохоВА каКчества? Алексей так было или нет?Lever писал(а):Нет, Алексей говорил не так.
- это было уже позже..... вот прежде, чем влазить в разговор, хоть почитали бы посты на данную тему или лень, а очень высказаться хоЦЦа? Уже позже у Алексея хоть часть картинки, в фокусе вдруг стала прЫкрасной....а поначалу усё было - терьмо...... Ну дальше - больше....Lever писал(а):Он говорил, что есть центр, где картинка хорошая. Но он мал.
- ты не поверишь.....я бы лв курсе этой теории задолго д овстречи с тобой или Алексеем. Надо же как бывает! )))))))Auschauts писал(а):низнаю вот... огорчу тебя хорошей новостью или обрадую плохой...но интернет сказал шо есть оказываицца такая штука как "саккадические движения глаз", которые бывают произвольными и непроизвольными ( эти вообще очччень мелкокалиберные бывають, сходу и незаметные даже) и роль которых заключается в формировании чоткости картинки путём последовательного захвата в фокус отдельных её участков...
и я подозреваю шо Войтенко говоря про обшаривание окрестностей подразумевал именно эту штуку...и если это так, то предствавь как он ржот в тихаря , глядя на наши потуги "открыть друг другу глаза на банальные весчи"...
- а чёж тады фотокамера не трасеЦЦо мелкочастотно, ноб формировать чОткасть, захватывая фокусом? В камете тот же оптический эффект, шо и в глазу...с фокусом и периферией..... видишь ли нет резкой границы, где ещё чОтка, а где уже - не чОтка.... в глазу тоже самое.....роль которых заключается в формировании чоткости картинки путём последовательного захвата в фокус отдельных её участков.
- проделай тот же эксперимент, шо предлагал Войтенко: смотри в точку, затем не сводя глаз с точки ВНИМАНИЕ сознания "перемести" на воспринимаемое на периферии. Ты что видишь? Глаза по прежнему смотрят в точку, фокус наведён.....но что видишь ты? что видит твой мозг?Auschauts писал(а):ну и потом то что именно мозг "обрабатывает" воспринимаемую картинку -- это факт не вызывающий у меня сомнения...ну посмотри хотябы на теже картинки с "оптическими иллюзиями" для примера..
Auschauts, а что рассматривают глаза, когда двигаются во сне?
- какого качества картинки они там "добирают"?Глаза во время сна “двигаются” – в разные фазы сна, по разному. ... Глаза во время сна движутся согласно тому, что человек видит во сне. Быстрые движения глаз во сне напрямую связаны со сновидениями.
- к разуму Алексея, как я думаю, взывать бесполезно, но может к твоему получиЦЦо?!...... Смотри.....в чём причина качества отражения зеркала? точнее его отражательной поверхности....... разве функция сетчатки глаза - отражать? Тады почему качество сигнала, проходящего через хрусталик глаза, замеряют отражённым от поверхности сетчатки этого глаза? Учитывают погрешность говоришь? а каким образом ты её учтёшь? тут происходит в двойне больше искажений, чем при прохождении сигнала, падающего на сетчатку.Auschauts писал(а):мне честно говоря лень вникать в методу рефрактометрии...но я подозреваю, что она проводится на какой-нить аппаратуре, которая учитывает (и может корректирует) возможные погрешности при прохождении "тестового сигнала" сквозь среды ..
- а ты в курсе, шо так называемая скорость света тоже...блеф?! всё зависит от того, КАК замерять.....Auschauts писал(а):ну не могут же все разработчики этого метода быть такими неумными на фоне одного тебя -- всёпонимающего умника! согласись!
- http://www.proza.ru/2010/08/18/1443Свет. Причина ошибок определения скорости.
в науке всегда были ошибки.....
Ещё вчера авторитет Эйнштейна был незыблем...вчера ,а сегодня:
http://www.stihi.ru/2013/03/16/168Ошибка Эйнштейна, или Как достичь скорости света