Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
То есть ты ещё не определился, что же это вообще такое?
-
Алексей Войтенко - ****************
Непонятен вопрос.
Это реальность, которая доступна к понимаю и наблюдению далеко не всем. Что-то в этой реальности мне понятно, что-то нет или не вполне. То, что мне уже понятно передать тебе за три года я не сумел. И не столько потому, что моё понимание не глубокое и не полное, сколько потому, что это эта реальность ещё в бОльшей степени у каждого своя, чем видимая и понятная. Но даже с этим ты не согласен и объяснять далее я не вижу смысла.
Это реальность, которая доступна к понимаю и наблюдению далеко не всем. Что-то в этой реальности мне понятно, что-то нет или не вполне. То, что мне уже понятно передать тебе за три года я не сумел. И не столько потому, что моё понимание не глубокое и не полное, сколько потому, что это эта реальность ещё в бОльшей степени у каждого своя, чем видимая и понятная. Но даже с этим ты не согласен и объяснять далее я не вижу смысла.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Давай попробуем без смысла.
Вот ты говоришь, что реальность эта сильно индивидуальная. Может быть это содержимое души всё таки? А не мир вокруг нас...
Вот ты говоришь, что реальность эта сильно индивидуальная. Может быть это содержимое души всё таки? А не мир вокруг нас...
-
Может. Думай как хочешь.
Для меня же содержимое души и реальность, в которой живёт человек синонимы. Наше содержание душ может быть очень близким и тогда наши реальности близки, но никогда не тождественны, может быть очень далёким и тогда наши судьбы не пересекаются...
P.S. Вот уж не думал, Ильфир, что ты читаешь эту тему... Или мне показалось...
Для меня же содержимое души и реальность, в которой живёт человек синонимы. Наше содержание душ может быть очень близким и тогда наши реальности близки, но никогда не тождественны, может быть очень далёким и тогда наши судьбы не пересекаются...
P.S. Вот уж не думал, Ильфир, что ты читаешь эту тему... Или мне показалось...
-
Levis - Модератор
Тю. Так это же многое объясняет...
Если содержимое души и реальность, в которой живёт человек это одно и то же, тогда понятно...
А скажи, мир вокруг, он вообще есть? Или есть только внутренний мир?
Если содержимое души и реальность, в которой живёт человек это одно и то же, тогда понятно...
А скажи, мир вокруг, он вообще есть? Или есть только внутренний мир?
-
-Levis писал(а):Мне бы хотелось прекратить это бессмысленный разговор. И не только мой, но и твой, Паша.
-
nayatl - ****************
Алексей Войтенко писал(а):Ага... Значит видимый свет и рентген на глаз действуют принципиально одинаково. Так, да?
И происходит это потому, что оба - электромагнитные волны.
Рентге́новское излуче́ние — электромагнитные волны, энергия фотонов которых лежит на шкале электромагнитных волн между ультрафиолетовым излучением и гамма-излучением, что соответствует длинам волн от 10−2 до 102 Å (от 10−12 до 10−8 м)
Ви́димое излуче́ние — электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом.
- предположения о спадании чувствительности до нуля можно опустить. недоказуемо. обратим внимание, что - "указать точные границы спектрального диапазона видимого излучения невозможно".Чувствительность человеческого глаза к электромагнитному излучению зависит от длины волны (частоты) излучения, при этом максимум чувствительности приходится на 555 нм (540 ТГц), в зелёной части спектра. Поскольку при удалении от точки максимума чувствительность спадает до нуля постепенно, указать точные границы спектрального диапазона видимого излучения невозможно.
- нет. основная ошибка Алексея, не в том, что нельзя увидеть тайну. Ошибка в том, что вообще нельзя увидеть что-то новое для себя, с предубеждением и фанатичной уверенностью. Любая тайна раскрывается "открытому" разуму.Levis писал(а):Основная ошибка в том, что ты Алексей хочет увидеть ту тайну, которую увидеть нельзя. Не потому, что её нет, а потому, что она тайна.
,Алексей Войтенко писал(а):Это нисколько ни умаляет самого колдунства. Просто оно - это не рациональная деятельность
- ты снова и снова путаешь круглое с мягким. Любое действо - это просто действо. Понятие - рациональности, это придуманное обозначение, договорённость. Причём любое действие не может быть рациональным априори, рациональным может быть ОБЪЯСНЕНИЕ этого действа. Это тебе понятно, Алексей? Научные эксперименты в своей сути, как действо, тоже не рациональны, рациональны их пояснения, выводы по ним и т.п. Рациональность - это определённое свойство мышления. Ты понимаешь разницу между действием и мышлением об этом действии?Алексей Войтенко писал(а):То есть, колдунство рационально?
- колдунство - нет. Но рациональным может быть его пояснение.Алексей Войтенко писал(а):Конкретное колдунство рационально?
- одно не отделимо от другоВА. Если ты изменяешь программу работы клеток тела, тело на это реагирует. Ты в этом не видишь РАЦИО? Кампутр тебе в пример.Алексей Войтенко писал(а):Значит колдун працюет с телом? Не с душой?
-Алексей Войтенко писал(а):Значит всё таки колдунство - не есть рациональное занятие.
- некие действия можно назвать рациональными, т.е. разумными.....но это лишь название, сами действия никак не изменяться от этого.... ты нечто называешь горшком и при этом нисколько не меняешь его сути, да и формы. Объект стал для тебя носить гордое имя горшка. Его атомы-молекулы остались на прежних местах.Рациона́льность (от лат. ratio — разум) — термин, в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность.
-
Алексей Войтенко, а почему б тебе не почитать вот эти кнЫжки:

смотришь...и вопросы к Левису отпадут

смотришь...и вопросы к Левису отпадут

-
Я не искал ответ на этот вопрос. Пока для меня это не важно.Алексей Войтенко писал(а):А скажи, мир вокруг, он вообще есть? Или есть только внутренний мир?
-
Levis - Модератор
Наятл, простой вопрос к тебе: как рентген действует на палочки с колбочками?
Какое есть рациональное объяснение колдунства? Ясен пень, что понятие "рациональность" относиться к мышлению а не к механике...
Программа работы клеток - это не душа. Или что же? Компутор тоже имеет душу?
Цветкова я читал. Мы же уже разговаривали об этом...
А новое видение твоё не даёт ответа на этот вопрос? Оно же вроде как даёт много ответов на разные вопросы.
Какое есть рациональное объяснение колдунства? Ясен пень, что понятие "рациональность" относиться к мышлению а не к механике...
Программа работы клеток - это не душа. Или что же? Компутор тоже имеет душу?
Цветкова я читал. Мы же уже разговаривали об этом...
Здорово.Levis писал(а):Я не искал ответ на этот вопрос. Пока для меня это не важно.
А новое видение твоё не даёт ответа на этот вопрос? Оно же вроде как даёт много ответов на разные вопросы.
-
Алексей Войтенко писал(а):новое видение твоё не даёт ответа на этот вопрос?
Levis писал(а):Я не искал ответ на этот вопрос
-
Levis - Модератор
А. Точно...
А расскажи пожалуйста, какие вопросы тебя интересовали и ты нашёл на них ответы? Те вопросы, которые не разрешались раньше, а новое видение позволило найти ответы. Больше всего какие вопросы тебя стали беспокоить в конце старого видения?
А расскажи пожалуйста, какие вопросы тебя интересовали и ты нашёл на них ответы? Те вопросы, которые не разрешались раньше, а новое видение позволило найти ответы. Больше всего какие вопросы тебя стали беспокоить в конце старого видения?
-
Алексей Войтенко писал(а):Heja, манипуляции с пультом, думаю вполне можно назвать рациональными, даже не зная его устройства. Там есть повторяемость какая-никакая и есть возможность выяснить его устройство.
Так, по крайней мере, некое Ваше определение рациональности появилось (хотя я более склонна согласиться с Наятлом в этом вопросе).
Если рациональность - это повторяемость и знание устройства, тогда, во-первых, действия тех, кто не знает устройства используемых механизмов, нельзя назвать рациональными (а так ли это?). А, во-вторых, изредка я встречалась с эзотериками -практиками, так вот у них вполне наблюдалась и повторяемость результатов практики, и было у них какое-то собственное объяснение происходящего.
На данном же форуме Вы хотите получить объяснение от людей не практикующих, получив его, опровергнуть, и на этом основании объявить явление несуществующим. Допустим, пульт телевизора - настолько редко встречающаяся вещь и притом настроенная на конкретного владельца по личному коду (это важное условие в эзотерике), что есть только рассказы о тех, кто видел, как пользуются пультом и включают телевизор. И Вы можете сколько угодно язвить и доказывать, что все эти рассказы - полная фигня. Но что это Вам дает, Алексей Войтенко, зачем оно Вам?
-
Heja - **********
Heja, рациональность - это не повторяемость, ничего такого...
Рациональность - это использование ума, логоса... И всё.
Несуществующим я ничего не объявлял. Я вообще ничего не объявлял.
На этом форуме я хочу познакомиться с мнением людей, которые принимают колдунство как данность.
Мне это интересно.
Считаете такое занятие неправильным, или не стоящим усилий?
Heja, можно вас ещё попросить... Вот мы с Левисом начали беседу с обсуждения праноедения. Оно для этой темы - классический пример колдунства и источник вдохновения.
Не могли бы вы обрисовать своё мнение, что такое праноедение, реально ли оно, и насколько можно доверять людям, обучающим праноедению?
Рациональность - это использование ума, логоса... И всё.
Несуществующим я ничего не объявлял. Я вообще ничего не объявлял.
На этом форуме я хочу познакомиться с мнением людей, которые принимают колдунство как данность.
Мне это интересно.
Считаете такое занятие неправильным, или не стоящим усилий?
Heja, можно вас ещё попросить... Вот мы с Левисом начали беседу с обсуждения праноедения. Оно для этой темы - классический пример колдунства и источник вдохновения.
Не могли бы вы обрисовать своё мнение, что такое праноедение, реально ли оно, и насколько можно доверять людям, обучающим праноедению?
-
Ответы находятся в стадии формирования, расширения КМ. К примеру я нашёл ответ на вопрос, что именно меня выводит из себя и как этого избежать и оставаться по большей части в себе.Алексей Войтенко писал(а):А расскажи пожалуйста, какие вопросы тебя интересовали и ты нашёл на них ответы?
-
Levis - Модератор
Ну... Это не ответы. Это, скорее, приёмы практические... Борьба с чрезмерной эмоциональностью и всё такое...
Я думал, может, какие-то мировоззренческие тупики возникли и переход на новые принципы позволил как-то их разрешить...
Я думал, может, какие-то мировоззренческие тупики возникли и переход на новые принципы позволил как-то их разрешить...
-
Алексей Войтенко, перескажу прочитанное некогда у Перельмана и попробую объяснить, каким боком оно относится к обсуждаемому.
---
Как- то в разговоре нескольких собравшихся людей зашла речь о теории вероятности. Некий умник начал объяснять, что это такое, как считают вероятность событий и т.п.
-Например, при соотношении мужчин и женщин в нашем городе 40:60, вероятность того, что из ста человек, прошедших мимо нашего окна, не встретится ни одной женщины, настолько низка, что мы можем считать ее стремящейся к нулю.
Тут один из собеседников предложил: -Хотите пари? Что поставите?
Умник загорелся: -Да все что угодно! Поставьте рубль, а я поставлю свой велосипед. Это же будет все равно, как если бы Вы выкинули свой рубль.
Тут присутствующий профессор заговорил: -Не увлекайтесь так, молодой человек.
Умник вспыхнул: -И Вы, профессор, идете против науки? Она же четко позволяет определить, какое событие вероятно, а какое - нет.
Профессор ответил: - Вы забываете, что наука описывает РАВНОВЕРОЯТНЫЕ события.
Умник спросил: -Но как... И кинулся к окну.
Зазвучали фанфары. Мимо окон пошел начавшийся военный парад.
----
Так вот, к вопросу о тайне. Очевидно, что предстоящее событие было для "умника" неизвестным - "тайной". Однако о нем знал его собеседник, чем и воспользовался.
В "колдунстве", как правило, кто-то знает более других, чем и пользуется. От глубины и степени распространенности этого знания зависит, будет ли "колдунство" мошенничеством или чем-то иным.
Также здесь важно заметить, что в нашем мире события не являются равновероятными. На мой взгляд, многое из "колдунства" - умение тем или иным образом влиять на вероятность события.
При этом важным является то, как внутренняя жизнь человека влияет на внешний мир. Именно этот вопрос очень мало изучен. Художественное творчество, о котором Вы спросили - только один из видов такого влияния.
---
Как- то в разговоре нескольких собравшихся людей зашла речь о теории вероятности. Некий умник начал объяснять, что это такое, как считают вероятность событий и т.п.
-Например, при соотношении мужчин и женщин в нашем городе 40:60, вероятность того, что из ста человек, прошедших мимо нашего окна, не встретится ни одной женщины, настолько низка, что мы можем считать ее стремящейся к нулю.
Тут один из собеседников предложил: -Хотите пари? Что поставите?
Умник загорелся: -Да все что угодно! Поставьте рубль, а я поставлю свой велосипед. Это же будет все равно, как если бы Вы выкинули свой рубль.
Тут присутствующий профессор заговорил: -Не увлекайтесь так, молодой человек.
Умник вспыхнул: -И Вы, профессор, идете против науки? Она же четко позволяет определить, какое событие вероятно, а какое - нет.
Профессор ответил: - Вы забываете, что наука описывает РАВНОВЕРОЯТНЫЕ события.
Умник спросил: -Но как... И кинулся к окну.
Зазвучали фанфары. Мимо окон пошел начавшийся военный парад.
----
Так вот, к вопросу о тайне. Очевидно, что предстоящее событие было для "умника" неизвестным - "тайной". Однако о нем знал его собеседник, чем и воспользовался.
В "колдунстве", как правило, кто-то знает более других, чем и пользуется. От глубины и степени распространенности этого знания зависит, будет ли "колдунство" мошенничеством или чем-то иным.
Также здесь важно заметить, что в нашем мире события не являются равновероятными. На мой взгляд, многое из "колдунства" - умение тем или иным образом влиять на вероятность события.
При этом важным является то, как внутренняя жизнь человека влияет на внешний мир. Именно этот вопрос очень мало изучен. Художественное творчество, о котором Вы спросили - только один из видов такого влияния.
-
Heja - **********
-