Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 27 сен 2016, 10:16

Алексей Войтенко писал(а):какие-то мировоззренческие тупики возникли и переход на новые принципы позволил как-то их разрешить...
Так тупики возникли прежде всего практические, а не мировоззренческие. И только потом смена мировоззрения позволила решить практические тупики. Сам поиск решения практических задач стал другим, когда не логическим умом вычисляешь и находишь решение, а ждёшь помощи из вне, которая даёт подсказки для решения тех же практических задач, как в ремонте сложной техники, так и в жизни.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Heja » 27 сен 2016, 10:18

Алексей Войтенко писал(а):Не могли бы вы обрисовать своё мнение, что такое праноедение, реально ли оно, и насколько можно доверять людям, обучающим праноедению?

Про праноедение я уже писала, давно. Какой смысл писать одно и то же?
У меня на работе одна из женщин жалуется, что уже год не может есть мяса, оно ей стало противно по запаху и вкусу. И вообще есть хочется все меньше. Она себя ЗАСТАВЛЯЕТ есть. И ходит по врачам, проверяя ЖКТ. По всем анализам ЖКТ у нее в порядке. Ест она все меньше и меньше. За последние несколько лет она ПОПРАВИЛАСЬ с 48 размера до 52. Она жизнерадостная, активная, подвижная женщина.
Объяснить, что ей не о чем беспокоиться, я не могу, ибо не врач. А она УВЕРЕНА, что еда - это необходимое условие жизни. Я же не понимаю, зачем насиловать организм, который есть НЕ ХОЧЕТ. Но ее ум и убеждения не позволяют отказаться от еды.
Последний раз редактировалось Heja 27 сен 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 10:28

Heja писал(а):В "колдунстве", как правило, кто-то знает более других, чем и пользуется.
Что вы имеете ввиду?
Что колдун получает достоверную информацию из космоса, условно. Или что он просто обманом завладевает воображением пациента?

Ведь ваш пример про парад - это второй случай. Неужели колдуны действуют именно так?

Вы тут писали о праноедении, в этой теме? Если в другом месте, дайте пожалуйста ссылку.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 10:38

Levis писал(а):Так тупики возникли прежде всего практические, а не мировоззренческие. И только потом смена мировоззрения позволила решить практические тупики. Сам поиск решения практических задач стал другим, когда не логическим умом вычисляешь и находишь решение, а ждёшь помощи из вне, которая даёт подсказки для решения тех же практических задач, как в ремонте сложной техники, так и в жизни.
Отлично.
Смотри, прямо вырисовывается определение.
"когда не логическим умом вычисляешь и находишь решение, а ждёшь помощи из вне".

Что тогда получается? Если ждёшь помощи из вне, значит мир снаружи таки есть? Правильно?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 27 сен 2016, 10:41

Алексей Войтенко писал(а):Если ждёшь помощи из вне, значит мир снаружи таки есть? Правильно?
Levis писал(а):Я не искал ответ на этот вопрос
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Heja » 27 сен 2016, 10:44

Алексей Войтенко писал(а):
Heja писал(а):В "колдунстве", как правило, кто-то знает более других, чем и пользуется.
Что вы имеете ввиду?
Что колдун получает достоверную информацию из космоса, условно. Или что он просто обманом завладевает воображением пациента?

Ведь ваш пример про парад - это второй случай. Неужели колдуны действуют именно так?

Вы тут писали о праноедении, в этой теме? Если в другом месте, дайте пожалуйста ссылку.

Вы невнимательны к собеседникам, к сожалению. И это доказывает, что Вы не хотите понять, а хотите опровергнуть.
Про знания я написала, что случаи бывают разные. Как шарлатанство (использование своего знания и незнания другого в корыстных целях), так и иное (цели иные). Суть - в использовании знания. Как оно получено - особый вопрос. Информация из космоса также возможна, почему нет?
О праноедении я дважды писала в этой теме. И про свою встречу с Понаровской, и про свою личную теорию праноедения. Но Вам ведь нужно не это?
Heja

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 10:47

Левис, я понимаю, что не искал.
Но ты ведь ждёшь помощи из вне? Или не из вне?

Или ты ждёшь помощи из такого места, о котором ты даже не знаешь, что оно есть?
Алексей Войтенко

Сообщение Heja » 27 сен 2016, 10:49

"Внешний" и "внутренний" начинаются с "вн". И что бы это значило?
Heja

Сообщение Levis » 27 сен 2016, 10:51

Мне не важно какое именно это место, что это за источник. Ведь помощь приходит очень по разному. Как говорил Ильфир, что его поражает изобретательность с которой каких то людей не допускают до встречи с ним. Так происходит помощь людям. Так приходят ответы на мои вопросы, например из "случайных" слов собеседника или о бомжа на улице...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 27 сен 2016, 11:05

Алексей Войтенко писал(а):Наятл, простой вопрос к тебе: как рентген действует на палочки с колбочками?
- Алексей Войтенко, простой вопрос к тебе: как электро-магнитные волны действуют на полочки и колбочки?
Алексей Войтенко писал(а):Какое есть рациональное объяснение колдунства? Ясен пень, что понятие "рациональность" относиться к мышлению а не к механике...
- ну так если ясен пень, то что тебе не ясно в рациональном объяснении колдунства? знач пень так пнём и остался, и ничего не ясно? или как?
Алексей Войтенко писал(а):Программа работы клеток - это не душа. Или что же? Компутор тоже имеет душу?
- канЭшне программа - это не Душа...... скорее Душа "автор" программы...... да и кампутеры себе сами не пишут программ, если ты в курсах. Пишут те, кто имеет Душу ))))))
Алексей Войтенко писал(а):Цветкова я читал. Мы же уже разговаривали об этом...
- так если ты его ЧТО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО? Он вполне доходчиво поясняет, где пересекаются, а где отличные наши взгляды и колдунские. в чём проблема?
Алексей Войтенко писал(а): рациональность - это не повторяемость, ничего такого...Рациональность - это использование ума, логоса... И всё.
- рациональность - это определение вполне себе конкретного образа выстраивать логику мышления. Это опять-таки ДОГОВОРЁННОСТЬ, но не факт, что этот способ выстраивания логики мышления самый верный. Мы договорились его считать таковым. Это тебе Алексей понятно? приходиться переспрашивать, бо часто не догоняем ;)
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 11:06

Heja писал(а):Вы невнимательны к собеседникам, к сожалению. И это доказывает, что Вы не хотите понять, а хотите опровергнуть.
...
О праноедении я дважды писала в этой теме. И про свою встречу с Понаровской, и про свою личную теорию праноедения. Но Вам ведь нужно не это?
Докладываю: ваше первое сообщение в этой теме появилось вчера.
Вы действительно писали о праноедении, но не в этой теме, а в другой. Вы писали в теме "Теоретические основы питания или...".

Я же вас поэтому и спросил где и что вы писали. Для того спросил, что бы прочитать и беседовать предметно более менее.

Таким образом, у меня куда больше оснований отметить вашу невнимательность. Но я же этого не делаю... Это бестолковое занятие.

Поэтому хочу предложить вам сконцентрироваться на существе вопроса. А кипятиться по поводу чьей-то невнимательности или ещё каких-то мнимых качеств - это не интересно.

Я сейчас внимательно прочитаю что вы писали о праноедении и продолжим разговор более предметно. Хорошо?

Heja писал(а):Про знания я написала, что случаи бывают разные. Как шарлатанство (использование своего знания и незнания другого в корыстных целях), так и иное (цели иные). Суть - в использовании знания. Как оно получено - особый вопрос. Информация из космоса также возможна, почему нет?
Меня как раз этот особый вопрос и интересует - откуда получено знание. Как его использовать - меня интересует меньше. Я верю, что колдуны его используют исключительно во благо. Я вообще верю в людей.

У вас есть какие интересные соображения на тему - откуда же берётся искомое знание?
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 27 сен 2016, 11:10

Алексей Войтенко писал(а):Что колдун получает достоверную информацию из космоса, условно. Или что он просто обманом завладевает воображением пациента?
- и колдун, и домохозяйка получают абсолютно одинаково информацию..... разница в системе мышления и интерпретации полученной информации. Представь себе разговор академика наук и зека-уголовника. Каждый будет на своей фене ботать......хотя могут быть соседями.....а живут в разных мирах......
Heja писал(а):Вы невнимательны к собеседникам, к сожалению.
- да, есть такое. Мы с Левисом уже не раз на это намякивали.
Алексей Войтенко писал(а):Меня как раз этот особый вопрос и интересует - откуда получено знание.
- а ещё божишся, шо Цветкова читал ))))
там озвучена его версия.
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 11:15

nayatl писал(а): - Алексей Войтенко, простой вопрос к тебе: как электро-магнитные волны действуют на полочки и колбочки?
Очень по разному. Свет вызывает зрительное ощущение. Радиоволны никак не действуют. А вот рентген или гамма - разрушают структуры клеток.
nayatl писал(а): - ну так если ясен пень, то что тебе не ясно в рациональном объяснении колдунства? знач пень так пнём и остался, и ничего не ясно? или как?
Вообще ничего не ясно. Пень-пнём...
Например такой вопрос не ясен: откуда ты знаешь за праноедов?

Наятл - твоё определение рациональности - чушь. Прости пожалуйста...
Если ты не знаешь что означает какое-то слово, не нужно придумывать... Думаю, так будет лучше.
Алексей Войтенко

Сообщение Heja » 27 сен 2016, 11:16

Алексей Войтенко писал(а):Меня как раз этот особый вопрос и интересует - откуда получено знание. Как его использовать - меня интересует меньшe.

Какова цель Вашего интереса?
Heja

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 11:21

nayatl писал(а):- да, есть такое. Мы с Левисом уже не раз на это намякивали.
Вот вот... Только и хватает на то, что бы намякивать...
А сказать что-то конкретное уже не получается.
nayatl писал(а):- а ещё божишся, шо Цветкова читал ))))
там озвучена его версия.
Мне твоё мнение интересно. Я же не с Цветковым беседую. Я с Наятлом. Мне повезло!
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 11:27

Heja писал(а):Какова цель Вашего интереса?
Сложный вопрос. Наверное, вот прямо какой-то конкретной цели нет.
Удивительные разные явления всегда интересны. Ну и мне вот тоже...

Не знаю что ещё сказать. Уточните, может что конкретное нужно?
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 27 сен 2016, 11:28

Алексей Войтенко писал(а):Наятл - твоё определение рациональности - чушь. Прости пожалуйста...
- прощаю ))) ну ок, дай своё определение.
Тока не забудь, что все определения - это лишь слова, ярлыки, не имеющие отношения к реально существующим феноменам. да кста, это аксиома ;)
Алексей Войтенко писал(а):Если ты не знаешь что означает какое-то слово, не нужно придумывать... Думаю, так будет лучше.
- лови:
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. (от лат. ratio — разум) — разумность, характеристика знания с т.зр. его соответствия наиболее общим принципам мышления, разума. Поскольку совокупность таких принципов не является вполне ясной и не имеет отчетливой границы, понятию «Р.» свойственны и неясность, и неточность.
- так тебе доходчивей?!
Алексей Войтенко писал(а):Например такой вопрос не ясен: откуда ты знаешь за праноедов?
- читал ,смотрел+пробовал сам.
Алексей Войтенко писал(а):Очень по разному. Свет вызывает зрительное ощущение. Радиоволны никак не действуют. А вот рентген или гамма - разрушают структуры клеток.
- опа.....с чего ли по-разному? Ты думаешь, что частота волны разрушает структуру клеток? так если сильный свет, то избыточное давление света разрушит и палочки, и колбочки. Впрочем, сильный звуковой импульс так-же. А ты уверен, что радиоволны никак не действуют? или ренген и гамма? Ты настолько уверен по какой причине?
nayatl

Сообщение nayatl » 27 сен 2016, 11:30

Алексей Войтенко писал(а):Мне твоё мнение интересно. Я же не с Цветковым беседую. Я с Наятлом. Мне повезло!
- если тебе интересно моё мнение, то информацию мы получаем из....Пространства......ты хошь, как я догадываюсь, уточнить чиста технические моменты? а устроят ли они тебя? вот в чём вопросС....
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2016, 11:45

nayatl писал(а): - прощаю ))) ну ок, дай своё определение.
Тока не забудь, что все определения - это лишь слова, ярлыки, не имеющие отношения к реально существующим феноменам. да кста, это аксиома ;)
Рациональное - это значит использующее мысль. Всё.
Любую... Даже самую бредовую на первый взгляд.
Антитеза рациональному - чувственное.

Вот и всё определение.
nayatl писал(а):- читал ,смотрел+пробовал сам.
Праноедение пробовал?
nayatl писал(а):- опа.....с чего ли по-разному? Ты думаешь, что частота волны разрушает структуру клеток? так если сильный свет, то избыточное давление света разрушит и палочки, и колбочки. Впрочем, сильный звуковой импульс так-же. А ты уверен, что радиоволны никак не действуют? или ренген и гамма? Ты настолько уверен по какой причине?
Просто я видел эти эффекты.
Частота - это не сила света.
nayatl писал(а):- если тебе интересно моё мнение, то информацию мы получаем из....Пространства......ты хошь, как я догадываюсь, уточнить чиста технические моменты? а устроят ли они тебя? вот в чём вопросС....
И технические моменты тоже.
Но в первую очередь интересуюсь методом верификации. То есть как ты узнал, что из пространства? Как именно это удалось выяснить? Механизм тоже выкладывай.
Алексей Войтенко

Сообщение nayatl » 27 сен 2016, 12:04

Алексей Войтенко писал(а):Очень по разному. Свет вызывает зрительное ощущение. Радиоволны никак не действуют. А вот рентген или гамма - разрушают структуры клеток.

Свет
Свет — это диалектическое единство прерывности и непрерывности, корпускулярных и волновых свойств. В обычных температурных источниках света возникающие фотоны движутся хаотически, освобождаются несинхронно и отличаются определенным, более или менее выраженным, статистическим распределением частот и длин волн. Поэтому излучение обычных источников (в том числе и Солнца) полихроматично, ибо содержит всегда довольно широкий набор длин волн — «разноцветное» свечение; оно некогерентно, так как каждый квант излучается как бы сам по себе, вне связи с другими, и распространяется поэтому непараллельно с другими квантами и не в одной с ними фазе колебаний.

Рентгеновские лучи
Рентгеновские лучи - это электромагнитные волны определенной длины: где-то между знакомым всем ультрафиолетом и малознакомым, но видимым глазу гамма-излучением. У гамма-лучей, к которым по характеристикам приближается рентгеновское излучение, один, но весьма серьезный порок: они выбивают электроны из отдельных атомов вещества, сквозь которое проходят. Этот процесс называется ионизацией. Но у рентгеновского излучения есть оправдание по сравнению с гамма-: его энергия куда ниже. Поэтому выбить электроны из атомов у рентгена в большинстве случаев просто "силенок не хватит". Специалисты утверждают, что вред здоровью подобное просвечивание может нанести лишь в том случаи, если в течении пары месяцев делать по 10 снимков в день.
рентгеновское излучение производит даже обычный хозяйственный скотч: он начинает "фонить" при разматывании и наклеивании. Это явление возникает при раздавливании и растирании кристаллов, из которых состоит клей, и называется триболюминесценцией. Скотч "заряжен" настолько, что ученым с его помощью удалось даже сделать простейший рентгеновский снимок большого пальца.

К ультрафиолетовой части спектра
К ультрафиолетовой части спектра относятся волны длиной от 0,1 до 0,4 мкм. В производственных условиях встречается при электросварке, действии ртутно-кварцевых ламп, плавке металла в электропечах, используется в кино- и фотопромышленности, при светокопировальных и плазменных процессах. Ультрафиолетовое излучение применяется для предупреждения D-витаминной недостаточности у рабочих на подземных выработках, а также в физиотерапевтических кабинетах.
Основными искусственными источниками ультрафиолетового излучения являются ртутные лампы высокого и среднего давления, ксеноновые дуговые лампы, а также лампы, содержащие смеси различных газов, в состав которых входят ксенон или пары ртути.
Биологическая активность ультрафиолетовые лучей зависит от длины их волн.
Различают 3 участка спектра с длиной волны:
1. 0,4—0,31 мкм — оказывающие слабое биологическое действие;
2. 0,31—0,28 мкм — оказывающие сильное действие на кожный покров;
3. 0,28—0,20 мкм — активно действующие на тканевые белки и липоиды, способные вызывать гемолиз.
Биологические объекты способны поглощать энергию падающего на них излучения. При этом световой фотон, взаимодействуя с молекулой, выбивает электрон из ее орбиты. В результате образуется положительно заряженная молекула, или малый ион, действующий как свободный радикал, нарушающий структуру белков и повреждающий клеточные мембраны. Так как энергия фотона обратно пропорциональна длине волны, коротковолновое ультрафиолетовое излучение обладает большей повреждающей способностью по отношению к биологическим объектам.
Повреждение живых объектов ультрафиолетовым излучением всегда фотохимическое, оно не сопровождается заметным повышением температуры и может возникнуть после длительного латентного периода. Ультрафиолетовое излучение неощутимо для глаз человека, но при интенсивном облучении вызывает типично радиационное поражение (ожог сетчатки).

Ионизирующее электромагнитное излучение.
Ионизирующее электромагнитное излучение. К этой группе традиционно относят рентгеновское и гамма-излучение, хотя, строго говоря, ионизировать атомы может и ультрафиолетовое излучение, и даже видимый свет. Границы областей рентгеновского и гамма-излучения могут быть определены лишь весьма условно. Для общей ориентировки можно принять, что энергия рентгеновских квантов лежит в пределах 20 эВ — 0,1 МэВ, а энергия гамма -квантов — больше 0,1 МэВ. В узком смысле гамма-излучение испускается ядром, а рентгеновское — атомной электронной оболочкой при выбивании электрона с низколежащих орбит, хотя эта классификация неприменима к жёсткому излучению, генерируемому без участия атомов и ядер (например, синхротронному или тормозному излучению).

Лазерное излучение (ЛИ).
ЛИ представляет собой особый вид электромагнитного излучения, генерируемого в диапазоне волн 0,1…1000 мкм. Воздействие ЛИ на глаза приводит ожогам, разрыву сетчатки и стойкой утрате зрения.Воздействие ЛИ на кожу приводит к ее нокрозу (омертвлению).
явление ускорения атомных переходов возбужденных атомов под действием электромагнитного излучения называется вынужденным излучением. Более того, возникающий в результате вынужденного излучения фотон оказывается точно в фазе с внешним фотоном, стимулировавшим это излучение атома, и летит в том же направлении. На основе использования вынужденного излучения были разработаны генераторы когерентного излучения - лазеры. Слово "лазер" составлено из первых букв английской фразы Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - усиление света с помощью вынужденного излучения. Другое название лазера - оптический квантовый генератор (ОКГ).

Излучение лазера отличается от излучения обычных источников света следующими характеристиками:
- высокой спектральной плотностью энергии;
- монохроматичностью;
- высокой временной и пространственной когерентностью;
- высокой стабильностью интенсивности лазерного излучения в стационарном режиме;
- возможностью генерации очень коротких световых импульсов.

Важное для хирургии свойство лазерного излучения - способность коагулировать кровенасыщенную (васкуляризованную) биоткань.
В основном, коагуляция происходит за счет поглощения кровью лазерного излучения, ее сильного нагрева до вскипания и образования тромбов.

Стимулированному излучению присущи совершенно новые свойства. Вследствие явления резонанса квант «вынуждающий» и квант «вынужденный» имеют одинаковую (или, строго говоря, очень близкую) энергию, длину волны и частоту колебаний. Лазерное излучение поэтому в высокой степени монохроматично. Конечно, и в свете обычных источников можно искусственно выделить интересующую нас узкую спектральную область, если, например, луч Солнца с помощью мощной призмы развернуть в полосу спектра и затем весь спектр, кроме избранной узкой полосы, экранировать и поглотить. Но какую бы узкую часть спектра мы ни старались выделить, она будет содержать лучи с несколькими различными частотами и длинами волн. Кроме того, по мере повышения монохроматичности пучка лучей интенсивность его резко падает, вплоть до ничтожной величины.

Принципиальная особенность вынужденного излучения, первая, но не единственная, и состоит в том, что практически все стимулированное свечение относится к очень узкому интервалу частот. Монохроматичность новых источников света несравненно выше всего, что можно было получить до создания лазеров.

Вторая, не менее удивительная особенность стимулированного излучения — пространственная и временная когерентность. Квант, столкнувший электрон с уровня возбуждения, и квант, возникший при этом соскоке, имеют не только одинаковую величину. Они и двигаются в одном направлении, распространяясь в пространстве параллельно; и волновые колебания, сопутствующие их движению, совершаются синхронно во времени, однофазно. Выделить в потоке солнечного света или излучения искусственных источников когерентную часть — еще более сложно, чем с помощью монохроматора выделить узкий спектральный пучок. Поэтому явление когерентности света физики и оптики стали изучать практически только после открытия лазеров. Эти кардинальные особенности лазерного излучения сделали возможным появление еще целого ряда удивительных свойств нового вида свечения.

Сорок лет назад С. И. Вавилов и В. Л. Левшин наблюдали первый нелинейный эффект — изменение коэффициента поглощения вещества под действием света. В обычных условиях, сколько бы света ни падало на вещество, его поглощающая способность остается прежней — своеобразная бочка Данаид! Но ведь возбужденный атом, поглотивший электрон, приобретает новые квантовые, а значит, и оптические свойства. Поглотить еще один квант того же света он уже обычно не может. Пока число таких возбужденных атомов в веществе относительно невелико, их изменившиеся свойства внешне не проявляются. Но мощный световой поток и в этом случав должен привести к качественно новым явлениям. В опыте Вавилова и Левшина при поглощении урановым стеклом света мощной искры прозрачность стекла под влиянием сильного освещения возрастала.
С открытием лазера стало ясно, что опыт Вавилова — не исключение: мощный световой поток как бы прокладывает себе дорогу в веществе, изменяя дотоле незыблемую константу — коэффициент поглощения.
- это я обновил знания товарища оптика, так, на всякий.....а то мож забыл )
возобновив, подумай над тем, Алексей Войтенко, что писал.
nayatl

Пред.След.