Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Нет, Левис, цепочку ты выстроил не правильно.
"Сверхспособности" есть. Очень разные. Кто-то на баяне ловко наяривает, кто-то на лыжах с горы быстро едет... А кто-то мо́зги поциентоам загаживает не менее умело... Всё это выходит за рамки способностей обычных трудящихся. То есть это сверх. Ничего в этом удивительного нету. Мы это наблюдаем...
А вот энергии это или неэнергии - это не известно. Ни тебе, ни мне, ни самим колдунам... Однако есть какие-то закономерности, с которыми вполне можно работать. Например, мы знаем, что если стукнуть палкой по голове, то будет больно. Мы можем не знать что в голове находится, не знать, от какого дерева отломлена палка, но мы точно знаем какой эффект получается от такой затеи.
Так же и с психикой. Мы не знаем что это такое и как она устроена, но мы знаем некоторые закономерности. Довольно много закономерностей. И можем с этим работать.
Вот и всё. Понимаешь в чём соль?
"Сверхспособности" есть. Очень разные. Кто-то на баяне ловко наяривает, кто-то на лыжах с горы быстро едет... А кто-то мо́зги поциентоам загаживает не менее умело... Всё это выходит за рамки способностей обычных трудящихся. То есть это сверх. Ничего в этом удивительного нету. Мы это наблюдаем...
А вот энергии это или неэнергии - это не известно. Ни тебе, ни мне, ни самим колдунам... Однако есть какие-то закономерности, с которыми вполне можно работать. Например, мы знаем, что если стукнуть палкой по голове, то будет больно. Мы можем не знать что в голове находится, не знать, от какого дерева отломлена палка, но мы точно знаем какой эффект получается от такой затеи.
Так же и с психикой. Мы не знаем что это такое и как она устроена, но мы знаем некоторые закономерности. Довольно много закономерностей. И можем с этим работать.
Вот и всё. Понимаешь в чём соль?
-
Алексей Войтенко - ****************
Алексей Войтенко писал(а):Понимаешь в чём соль?
Да. Понимаю.
Ты в упор не желаешь меня слушать, слышать.
Речь я вёл о способностях, о сидхах, которые не имеют отношения к тому, о чём писал ты:
Ты же решил тут передёрнуть и привести разговор в понятное тебе русло психики.Алексей Войтенко писал(а):Кто-то на баяне ловко наяривает, кто-то на лыжах с горы быстро едет...
Левитация, ясновидение, яснознание и прочие - ты слышал про такие сидхи человека? Ты в них веришь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Левис, это всего лишь слова... Левитация ещё куда ни шло - вполне понятно что это такое.
А вот яснознание, видение - тут сложнее определить, есть оно или нету... Непонятно что это такое в принципе.
По поводу этих явлений, я не могу сказать верю я или не верю. Одно могу сказать точно: я этого не наблюдал.
А ты видел такоэ? Левитирующих граждан, например, много наблюдал?
Я видел несколько раз, но они хто с парашютом на верёвке были, хто с моторчиками... Это, наверное, не наши клиенты...
А вот яснознание, видение - тут сложнее определить, есть оно или нету... Непонятно что это такое в принципе.
По поводу этих явлений, я не могу сказать верю я или не верю. Одно могу сказать точно: я этого не наблюдал.
А ты видел такоэ? Левитирующих граждан, например, много наблюдал?
Я видел несколько раз, но они хто с парашютом на верёвке были, хто с моторчиками... Это, наверное, не наши клиенты...
-
Другими словами все слова Ифльри о том, что целитель обладает дополнительным органом восприятия этого мира прошли мимо тебя и не затронули твоё сознание. Ты в это не веришь, бо не видел. Понимаем...
Мы говорим тогда просто о разном.
Мы говорим тогда просто о разном.
-
Levis - Модератор
Слова Ильфира, конечно, хороши. Но мне всё таки думается, что они носят характер не буквальный.
Потому, что если их понимать буквально, то они перестают сообразовываться с миром наблюдаемым.
Потому, что если их понимать буквально, то они перестают сообразовываться с миром наблюдаемым.
-
Ошибся.Алексей Войтенко писал(а):Но мне всё таки думается, что они носят характер не буквальный.
Тобой, но мир, который наблюдает человек, имея дополнительный орган восприятия, другой. Ты не сможешь понять о чём говорит этот человек, как бы тебе подробно не описывали то, что видят или воспринимают иначе.Алексей Войтенко писал(а):Потому, что если их понимать буквально, то они перестают сообразовываться с миром наблюдаемым.
Ты правда у тут упирался, так и не смог понять, что если есть что-то, чему нет аналог в восприятии известными тебе органами чувств, то и предать это не получится.
Разные миры ну что тут поделаешь...
-
Levis - Модератор
Тю.
Противоречить органы ведь не должны друг другу.
Противоречить органы ведь не должны друг другу.
-
Тю...
Ты снова ничего не понял.
Никаких противоречий и нет.
Ты снова ничего не понял.
Никаких противоречий и нет.
-
Levis - Модератор
А ДНК?
-
Не путай то, что человек воспринимает с тем, какие гипотезы он на этом основании строит.
-
Levis - Модератор
Вот и я говорю, что это только художественные гипотезы.
А воспринимать художественное творчество буквально - это... Не знаю даже что это. Что-то непотребное...
А воспринимать художественное творчество буквально - это... Не знаю даже что это. Что-то непотребное...
-
Но говоря это ты ошибаешься. Ну нравиться тебя, говори.Алексей Войтенко писал(а):Вот и я говорю, что это только художественные гипотезы.
Если бы Ильфир не давал результата, то к нему не было бы очередей.Причём часто именно там, где твои колеги результата дать не могут.
Но ты можешь и дальше говорить и это всё, что ты умеешь делать, как я вижу.
-
Levis - Модератор
В чём ошибаюсь? В том, что гипотеза именно художественная? Какая же она тогда? Научная, или религиозная? Или ещё какая?Levis писал(а):Но говоря это ты ошибаешься. Ну нравиться тебя, говори.
А кто говорит, что результата нет?Levis писал(а):Если бы Ильфир не давал результата, то к нему не было бы очередей.Причём часто именно там, где твои колеги результата дать не могут.
Я говорю, что есть результат. Только в нём нет ничего колдунского. Ты можешь в этом убедиться на собственном опыте. По рекомендации Ильфира ты направился к хирургу, лечить свой пальчик.
Потом сам Ильфир говорит, что берётся за случаи, не сопряжённые с осложнениями тяжёлыми.
Помнишь, да?
Ну почему?.. Я ещё на машинке вышивать умею...Levis писал(а):Но ты можешь и дальше говорить и это всё, что ты умеешь делать, как я вижу.
-
Ключевое слово "только". Он ещё много чего делает, а вот ты, как раз, только гипотезы и увидел, а реальных дел, не увидел.Алексей Войтенко писал(а):В чём ошибаюсь?
Помню, а ты помнишь, как по рекомендациям Ильфира я остановил заражение крови?Алексей Войтенко писал(а):Помнишь, да?
Алексей Войтенко писал(а):Я ещё на машинке вышивать умею...
Не умеешь. Только говорить, что умеешь умеешь...
-
Levis - Модератор
Ну как же?Levis писал(а):Ключевое слово "только". Он ещё много чего делает, а вот ты, как раз, только гипотезы и увидел, а реальных дел, не увидел.
Много реальных дел. Вот тебе к хирургу порекомендовал сходить - это реальное дело.
Ещё раз тебе говорю: реальных дел много. Колдунских нет. И видение мира художественное. Но это, думаю, совсем не плохо. А реальных дел много. Одно другому не мешает.
Да да. Я и говорю, что напугав тебя заражением крови, Ильфир таки добился похода к хирургу. А иначе хрен бы ты пошёл, ждал бы пока палец отвалился... )))Levis писал(а):Помню, а ты помнишь, как по рекомендациям Ильфира я остановил заражение крови?
В таких случаях и помогает творческий подход. Это талант. Это я без всяких шуток.
Это моя сверхспособность.Levis писал(а):Не умеешь. Только говорить, что умеешь умеешь...
-
Очень показательное выступление, которое лично мне показывает как именно работает твоя вера. Она выбрасывает часть известных тебе фактов и делает акцент на тех фактах, которые подтверждают истинность твоего мира, твоей КМ. Ничего необычного или странного. Причём в этой "защите своей КМ" ты пользуешься очень разносторонними методами, почти как говорил ЖваницекийАлексей Войтенко писал(а):Ну как же?
Много реальных дел. Вот тебе к хирургу порекомендовал сходить - это реальное дело.
Ещё раз тебе говорю: реальных дел много. Колдунских нет. И видение мира художественное. Но это, думаю, совсем не плохо. А реальных дел много. Одно другому не мешает.
"Понятие честности толкуется значительно шире - от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны..." Жванецкий
А умолчал ты о том, что заражение крови и поход к хирургу были разнесены во времени более чем на 2 недели. А надувательство было в том, что про хирурга Ильфир вообще ничего не говорил.
Очередное надувательство. Ильфир даже не говорил, что у меня заражение крови, это я потом выяснил. Он лишь сказал что именно и как нужно сделать, чтобы быстро развивающиеся потемнение вен чи артерий прекратились. Я последовал его рекомендациям и потемнения быстро сошли на нет, хотя дошли почти до плеча...Алексей Войтенко писал(а):Я и говорю, что напугав тебя заражением крови, Ильфир таки добился похода к хирургу.
Нет, это обычная и широко распространенная система защиты своих взглядов. Любой ценой, называется. Что ты же не один раз демонстрировал в этой теме. И унижения, и неявные оскорбления, и высмеивания и откровенная ложь... ну ты помнишь...Алексей Войтенко писал(а):Это моя сверхспособность.
-
Levis - Модератор
Левис, а как ты определил, что у тебя было "заражение крови"?
Разве Ильфир не говорил про хирурга? По моему, ты рассказывал об этом...
Разве Ильфир не говорил про хирурга? По моему, ты рассказывал об этом...
-
Определил просто - спросил у хирурга что это было.
Ильфир не говорил, но это и так было ясно мне самому. Меня хотели госпитализировать, а там были зимние каникулы и не хотелось лежать в больнице. Я тогда сильно потел по ночам, а кто мне там чего менять будет. И жене нужно будет ездить ко мне, ну что её напрягать. А так вылечили амбулаторно.
Ильфир не говорил, но это и так было ясно мне самому. Меня хотели госпитализировать, а там были зимние каникулы и не хотелось лежать в больнице. Я тогда сильно потел по ночам, а кто мне там чего менять будет. И жене нужно будет ездить ко мне, ну что её напрягать. А так вылечили амбулаторно.
-
Levis - Модератор
Интересно, как же хирургу удалось визуально такой диагноз поставить...
Левис, ты уже после манипуляций, предписанных Ильфиром, у хирурга был?
Левис, ты уже после манипуляций, предписанных Ильфиром, у хирурга был?
-
Ну хорошо.
Что на твой взгляд означает две тёмные полосы вдоль руки от места нагноения пальца до половины предплечья?
Что на твой взгляд означает две тёмные полосы вдоль руки от места нагноения пальца до половины предплечья?
Алексей Войтенко писал(а): у хирурга был?
Levis писал(а): умолчал ты о том, что заражение крови и поход к хирургу были разнесены во времени более чем на 2 недели.
-
Levis - Модератор
-