Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 09:36

Алексей Войтенко писал(а):Ильфир, описывая источник информации о вращении ДНК
Моя точка зрения, которая не совпадает с твоей по этому вопросу следующая.

Ильфир не описывал источник информации из которой он заключил о вращении ДНК. Более того, я это чуть выше говорил и мне остаётся не понятным почему тебе одно и то же нужно повторять несколько раз.
Алексей Войтенко писал(а):То есть, ты полагаешь, что телега лучше смотрится спереди от лошади?
Я полагаю, что данное сравнение не корректно. И да реальное положение дел в жизни человека определяется его верой в том числе. Но конечно не только этим фактором, этих факторов много.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 09:42

Levis писал(а):Ильфир не описывал источник информации из которой он заключил о вращении ДНК. Более того, я это чуть выше говорил и мне остаётся не понятным почему тебе одно и то же нужно повторять несколько раз.
Ну как же не описывал? Он говорил, что ощущения. Разве нет?
Levis писал(а):Я полагаю, что данное сравнение не корректно. И да реальное положение дел в жизни человека определяется его верой в том числе. Но конечно не только этим фактором, этих факторов много.
Ну раз факторов много, зачем же всё на веру спихивать-то? Есть факт: ни ты ни я не имеем колдунских наблюдений. Не имеем. Ты вынужден заниматься интерпретациями, как ты говоришь, как раз от того, что соответствующих событий не наблюдаешь. И это не смотря на сообщения колдунов о массовости таких явлений.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 09:47

Алексей Войтенко писал(а):Он говорил, что ощущения. Разве нет?

Почитай первоисточник, возможно и я не точен в своём восприятии или понимании его слов. Но орган, о котором говорил Ильфир, тут точно не при чём, с моей точки зрения.
Алексей Войтенко писал(а):Ну раз факторов много, зачем же всё на веру спихивать-то?
И эту тему мы уже многократно обсуждали. Факт вообще не имеет никакого смысла, кроме того, которые в него вкладывает конкретный человек и это всегда интерпретация воспринятого явления через органы чувств. Так что ты говоришь не о фактах, а о своей интерпретации оных. И тут невозможно без разночтений, разно пониманий. Что в это тебе не понятно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 09:52

Levis писал(а):Почитай первоисточник, возможно и я не точен в своём восприятии или понимании его слов. Но орган, о котором говорил Ильфир, тут точно не при чём, с моей точки зрения.
Я почитал, вчера тебе цитату привёл. Там чётко сказано: ощущения.

Почему ты решил, что не орган?
Levis писал(а):И эту тему мы уже многократно обсуждали. Факт вообще не имеет никакого смысла, кроме того, которые в него вкладывает конкретный человек и это всегда интерпретация воспринятого явления через органы чувств. Так что ты говоришь не о фактах, а о своей интерпретации оных. И тут невозможно без разночтений, разно пониманий. Что в это тебе не понятно?
В этом непонятно ничего. Ну вот праноед. Или давай ещё проще пример выберем - человек не дышит долго. Этому Подоровская обучает, так что всё нормально.
Можно просто установить этот факт и всё. Безо всяких интерпретаций. Понимаешь?
Где тут место интерпретациям?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 09:57

Алексей Войтенко писал(а):Почему ты решил, что не орган?
Какое это имеет значение и зачем это обсуждать? У тебя другая точка зрения. Сходи и проверь её спросив первоисточник. Зачем тебе мои обоснования почему я считаю что ощущения Ильфира и им развитый дополнительный орган восприятия не одно и то же?
Алексей Войтенко писал(а):Можно просто установить этот факт и всё. Безо всяких интерпретаций. Понимаешь?
Устанавливай. Чем я тебе мешаю в этом? О том, что человек может задерживать дыхание на долго известно давно и я читал об этом в разных источниках. Возможно, что все эти источники врут, но у меня нет оснований ни им не доверять и нет желания это проверять. У тебя есть - так что же ты тут со мной переписываешься - иди проверяй.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 10:09

Levis писал(а):Какое это имеет значение и зачем это обсуждать? У тебя другая точка зрения. Сходи и проверь её спросив первоисточник. Зачем тебе мои обоснования почему я считаю что ощущения Ильфира и им развитый дополнительный орган восприятия не одно и то же?
Ход мыслей понять хочу. Оригинальное мышление всегда интересно.
Или это твои ощущения просто?
Levis писал(а):Устанавливай. Чем я тебе мешаю в этом? О том, что человек может задерживать дыхание на долго известно давно и я читал об этом в разных источниках. Возможно, что все эти источники врут, но у меня нет оснований ни им не доверять и нет желания это проверять. У тебя есть - так что же ты тут со мной переписываешься - иди проверяй.
Одно другому не мешает.

Вот видишь, таки есть факты, не требующие непременно интерпретаций. И такого типа колдунских фактов мы с тобой не наблюдаем.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 10:20

Алексей Войтенко писал(а):Или это твои ощущения просто?
Я уже многократно описывал тебе как именно формируются мои мнения. Формализовать это мне удаётся далеко не всегда, а особенно в этой сложной сфере. Поэтому пока тебя это сделать не удастся.
Алексей Войтенко писал(а):Одно другому не мешает.
Мешает, если ты делаешь одно, ты не делаешь другое.
Алексей Войтенко писал(а):Вот видишь, таки есть факты, не требующие непременно интерпретаций.
Да, такое бывает, когда интерпретация просто совпадает, быть может ввиду её очевидности для всех. Но в сфере работы целителей это не так и это тоже очевидно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 10:29

Levis писал(а):Я уже многократно описывал тебе как именно формируются мои мнения. Формализовать это мне удаётся далеко не всегда, а особенно в этой сложной сфере. Поэтому пока тебя это сделать не удастся.
А... Так твоё мнение подобным образом формируется не только относительно колдунства, но и по другим вопросам тоже...
Ну тогда более менее понятно.
То есть ты вот говоришь, что я искажаю. А почему ты так решил - это формализовать невозможно. Решил и решил...
Это другое дело...
Levis писал(а):Мешает, если ты делаешь одно, ты не делаешь другое.
Ну да ну да. Когда я ем, я глух и нем...

Значит, я не могу обнаружить колдунские явления потому, что с тобой тут разговариваю? )))
Так у нас же перерывы были. Всё равно ничего не нашлось...
Levis писал(а):Да, такое бывает, когда интерпретация просто совпадает, быть может ввиду её очевидности для всех. Но в сфере работы целителей это не так и это тоже очевидно.
Почему не так? Разве в колдунстве таких явлений быть не может? А праноедение? А дыхание? А угадывание? А лечение тяжёлых болезней? ...
Всё это не требует каких-то интерпретаций для того, что бы быть обнаруженным. Оно или есть или нету.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 10:34

Алексей Войтенко писал(а):Разве в колдунстве таких явлений быть не может? А праноедение? А дыхание? А угадывание? А лечение тяжёлых болезней? .
Говорят, что всё это есть. Обнаруживай.

Вот только Ильфир тебе в явном виде сказал, что все его способности направлены только на лечение людей, а все остальные явления ему просто не интересны. Так что это где-то в другом месте искать нужно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 10:37

Так я у Ильфира праноедения не ищу. Это ты мне его пихаешь постоянно. Я уже говорил, что Ильфир мне симпатичен. Он не буровит вот этого всего маразма откровенного.

Говорят говорят... Говорят, что кур доят. В том-то всё и дело, что говорят...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 10:39

Так и что дальше. Ты сейчас на курах хочешь сосредоточиться?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 10:40

На дойных.
Ты видел таких?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 10:44

Так мне всё это не интересно.

Тебе же нужны подтверждённые факты каких-то необычных явлений, а мне нет.

Для меня очевидно, что человек может и жить много дольше и не есть и не дышать, но я не смогу тебе объяснить почему. Пусть будет это моя вера такая. Конечно она не на пустом месте, конечно не только чьи-то слова, но весь спектр инструментов, который я тебе озвучивал, проявило такое моё отношение к этим явлениям.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 10:54

Понятно. А спектр инструментов важнее фактов. Да?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 11:07

Фактов не существует без их интерпретации.

Вот был у меня некий факт того, что диэлектрик вёл себя проводник, причём при низких напряжениях. Но этот факт так и остался без понимая как такое возможно. Всё понять и всё объяснить я не стремлюсь. Так проноедение или задержки дыхания, введения себя в другие состояния сознания и получение каких то сверх возможностей меня не интересует. Будет потребность в этом, я пойду этим путём, ведь я "ходил" на вибинары по праноедению и дыханию. Но понял что как миниму пока мне это не нужно. И пошёл себе дальше.

Тебе это интересно иди. Но тебе похоже интересно не это, а как в такие "глупости" могут верить люди. Но пример с диэлектриком, который стал проводником, для тех кто понимает в электричестве тоже звучал как глупость, но это имело место быть.

Поэтому я ни чему не удивляюсь и считаю что возможно многое из того, что выглядит как нереальное, как глупость, так как в моей жизни такие явления случаются и более того, для чего то они есть именно в моей жизни. А в твоей нет. Ну это твоя жизнь и тебе решать чем в ней заниматься и чем интересоваться.

Ну если конкретно мной интересоваться, то пожалуйста. Хотя я в этом смысла не вижу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 12:08

Levis писал(а):Фактов не существует без их интерпретации.
Да?
Ну а вот, к примеру, есть гражданин, который не дышит. Это есть факт, который безо всяких интерпретаций является искомым явлением. Сам по себе.
Чи не?
Levis писал(а):Так проноедение или задержки дыхания, введения себя в другие состояния сознания и получение каких то сверх возможностей меня не интересует.
Понятно. Явное колдунство тебе не интересно. Поэтому никаких сведений относительно этого ты сообщить не можешь. Ясно.
Просто ты с таким сознанием дела рассказывал об этом... С такими подробностями... Я, было, подумал, что ты что-то за это знаешь...
Ну нет так нет.
Levis писал(а):Но тебе похоже интересно не это, а как в такие "глупости" могут верить люди.
Да. И это тоже.
Но ты и в этом вопросе ничего толкового сообщить не можешь. Ограничиваешься лишь расплывчатой констатацией того, что и сам объяснить своей убеждённости не можешь...

Интересно, тебя самого такое положение не смущает?
Levis писал(а):Но пример с диэлектриком, который стал проводником, для тех кто понимает в электричестве тоже звучал как глупость, но это имело место быть.
Это наблюдаемый факт. А колдунство - нет.
Чего сравнивать-то попу с пальцем?
Если диэлектрик проводит, то проводит. И у тебя и у меня и у Карпа Савелича...
А вот не дышащих граждан не видим ни ты, ни я, ни Сидор Григорьевич...
Levis писал(а):Ну если конкретно мной интересоваться, то пожалуйста. Хотя я в этом смысла не вижу.
Смысл сокрыт от нас грешных. Но его не может не быть. Это часть Пути и перст проведенья.
Поэтому, нудим дальше...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 12:37

Алексей Войтенко писал(а):Ну а вот, к примеру, есть гражданин, который не дышит. Это есть факт, который безо всяких интерпретаций является искомым явлением. Сам по себе.
Чи не?
Не и я рассказал почему. Нужно повторять? Ты с одного раза понять не можешь? Тебе что-то мешает?
Алексей Войтенко писал(а):Ограничиваешься лишь расплывчатой констатацией того, что и сам объяснить своей убеждённости не можешь...
И это снова искажение моих слов. Я говорил, что я не могу формализовать, точно расставить все акценты. Есть внутренние объяснения и допущения, есть путь, на котором остаются неотвеченные вопросы. На ряд вопросов я эти ответы ищу, на часть пока нет.
Алексей Войтенко писал(а):Это наблюдаемый факт. А колдунство - нет.
Тобой нет и не более того. Так что с пальцем ты поступил просто, ткнул им в небо.
Алексей Войтенко писал(а):А вот не дышащих граждан не видим ни ты, ни я, ни Сидор Григорьевич...
Это не значит, что его не видит никто.
Алексей Войтенко писал(а):нудим дальше...
Удачи тебе...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 12:59

Levis писал(а):Не и я рассказал почему. Нужно повторять? Ты с одного раза понять не можешь? Тебе что-то мешает?
Ну повтори уж пожалуйста. Я не могу понять. Что-то мешает...
Вот мы с тобой видим чувака, который не дышит. Шо тут нужно интерпретировать? Он сам по себе есть подтверждение того, что чувак не дышит.
Levis писал(а):И это снова искажение моих слов. Я говорил, что я не могу формализовать, точно расставить все акценты. Есть внутренние объяснения и допущения, есть путь, на котором остаются неотвеченные вопросы. На ряд вопросов я эти ответы ищу, на часть пока нет.
Ну а тут что я исказил? Я сказал, что ты объяснить не можешь. Ты говоришь, что не можешь формализовать. В этом проблема что ли?
Ты какбэ объяснить можешь, но формализовать не в силах... Или что тут за конструкция?
Levis писал(а):Тобой нет и не более того. Так что с пальцем ты поступил просто, ткнул им в небо.
Ну что ты... Эта невдача мной не ограничивается. Тобой тоже не наблюдается. Окружающими...
Levis писал(а):Это не значит, что его не видит никто.
Конечно. Но это так же и не значит, что кем-то таки наблюдается.
Всего навсего нет оснований считать, что это есть. Просто нет оснований. И всё.
Levis писал(а):Удачи тебе...
Спасибо.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2016, 13:11

Алексей Войтенко писал(а):Тобой тоже не наблюдается.
Меня это не беспокоит.
Алексей Войтенко писал(а): Просто нет оснований. И всё.
Ну для тебя нет и хорошо. Значит для тебя это невозможно. А для других может быть по разному.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2016, 13:23

Не понял. Почему для меня это не возможно? Это не наблюдается. И всё. Какая вообще разница, возможно или не возможно? Обнаружить нужно. Ведь говорят, что есть. А его не видно. Во какая загогулина...

С недыханием ты передумал рассказывать, что к чему?
Алексей Войтенко

Пред.След.