Levis писал(а):Фактов не существует без их интерпретации.
Да?
Ну а вот, к примеру, есть гражданин, который не дышит. Это есть факт, который безо всяких интерпретаций является искомым явлением. Сам по себе.
Чи не?
Levis писал(а):Так проноедение или задержки дыхания, введения себя в другие состояния сознания и получение каких то сверх возможностей меня не интересует.
Понятно. Явное колдунство тебе не интересно. Поэтому никаких сведений относительно этого ты сообщить не можешь. Ясно.
Просто ты с таким сознанием дела рассказывал об этом... С такими подробностями... Я, было, подумал, что ты что-то за это знаешь...
Ну нет так нет.
Levis писал(а):Но тебе похоже интересно не это, а как в такие "глупости" могут верить люди.
Да. И это тоже.
Но ты и в этом вопросе ничего толкового сообщить не можешь. Ограничиваешься лишь расплывчатой констатацией того, что и сам объяснить своей убеждённости не можешь...
Интересно, тебя самого такое положение не смущает?
Levis писал(а):Но пример с диэлектриком, который стал проводником, для тех кто понимает в электричестве тоже звучал как глупость, но это имело место быть.
Это наблюдаемый факт. А колдунство - нет.
Чего сравнивать-то попу с пальцем?
Если диэлектрик проводит, то проводит. И у тебя и у меня и у Карпа Савелича...
А вот не дышащих граждан не видим ни ты, ни я, ни Сидор Григорьевич...
Levis писал(а):Ну если конкретно мной интересоваться, то пожалуйста. Хотя я в этом смысла не вижу.
Смысл сокрыт от нас грешных. Но его не может не быть. Это часть Пути и перст проведенья.
Поэтому, нудим дальше...