Войтенко Алексей писал(а):А люди - это наполовину боги, как вы говорите... Значит они - внуки Бога?...elky писал(а):боги - это дети Бога.
Нет, именно дети. Но на Земле у них есть и животная природа.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Войтенко Алексей писал(а):А люди - это наполовину боги, как вы говорите... Значит они - внуки Бога?...elky писал(а):боги - это дети Бога.
elky писал(а):Не любая, а только человек. Потенциально любой, но фактически только богореализованный.Лодка писал(а):Так, в таком контексте не только Ольга - дитя Бога, но и любая тварь...
Давайте по порядку. Еда - это привычка. Так?Levis писал(а):...
В чём вопрос то?
Нужно уточнить немного. Люди - это боги или наполовину боги?elky писал(а):...
Нет, именно дети. ...
Войтенко Алексей писал(а):Так?
Войтенко Алексей писал(а):Нужно уточнить немного. Люди - это боги или наполовину боги?
Лодка писал(а):...Если ты отрицаешь присутствие частицы Бога в других объектах Мироздания, кроме человека, тогда, что по-твоему, есть Бог?
elky писал(а):Лодка писал(а):...Если ты отрицаешь присутствие частицы Бога в других объектах Мироздания, кроме человека, тогда, что по-твоему, есть Бог?
Бог - это сын Творца материальной вселенной.
Энергия Творца есть во всём и во всех, а духовная энергия Бога эволюционна.
Да какая вообще разница, все считают или некоторые... Я пытаюсь понять ваш ход мыслей.Levis писал(а):Войтенко Алексей писал(а):Так?
Давайте по порядку.
Еда это привычка, но далеко не все так считают.
Бывает по разному. Обычно я ем, когда мне хочется.Levis писал(а):Однако лично Вы можете однозначно ответить на вопрос почему Вы в данный конкретный момент времени (произвольный) едите - по привычке или по реальной необходимости вашего тела?
Лодка писал(а): Тогда, если Бог - сын Творца материальной вселенной, то Бог - и есть человек. Нет?
Войтенко Алексей писал(а):Вы же не можете даже определиться никак привычка или нет.
Странно, а разве не это я Вам писал?Levis писал(а):Еда это привычка
И как привычка тоже?Войтенко Алексей писал(а):Бывает по разному.
elky писал(а): Нет, Бог - сын Творца, а человек - сын и Творца, и Бога (то есть "мамы и папы").
Лодка писал(а):Творец - папа, а Бог - мама, как я понимаю. А кто родители для всего остального сущего?
Войтенко Алексей писал(а):Но я не могу сказать, что всякий раз ем по привычке.
О. Уже предположение стало...Levis писал(а):Конечно и я, можно сказать, лишь сделал предположение, а не однозначно утверждаю, что еда это привычка и для меня.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0