Ну это мы уже прошли с тобой. Говорить каждый может всё, что угодно.Алексей Войтенко писал(а):Я тебя и не использую.
Строго говоря это даже не моя точка зрения, мнение. Но это не важно.
ДаАлексей Войтенко писал(а):Про симптомы которая?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Ну это мы уже прошли с тобой. Говорить каждый может всё, что угодно.Алексей Войтенко писал(а):Я тебя и не использую.
ДаАлексей Войтенко писал(а):Про симптомы которая?
Да, это правда.Алексей Войтенко писал(а):В той теме нету подробностей никаких.
Так никто и не заставляет...Levis писал(а):Тут дело в том, что в таком состоянии человек не хочет обращаться к врачам, чтобы получить какую-то объективную картину происходящего.
Да я сам не рвусь к вашему брату, если только больничный нужен.
Что касается тебя, я бы посоветовал найти хорошего психотерапевта. Психиатр из диспансера тут мало что сделает. Вреда будет больше.Levis писал(а):Вот она там спрашивает зачем нужно (а может это чуть в другой теме, но она же) "заземление", которое приостанавливает все эти процессы. Ну чтобы тело выдержало и я тут коньячком так лихо примерно месяц "заземлялся". Ну а врачам то собственно и предъявить то особенно нечего, так как состояние "плохо мне" ими диагностируется как симулянт или придуривается...
Там голова кружится, давление скачет - ну скушай пачку таблеток и пройдёт, авось. Понятно дело что в поликлинике другие задачи, но жить то вроде как хочется и что делать. Ты бы что посоветовал - психиатру всем нам стройными рядами и уже другие таблетки пачками на полгода-год?
Уже - диагноз здоров.Алексей Войтенко писал(а):Что касается тебя, я бы посоветовал найти хорошего психотерапевта.
Твоя точка зрения понятна, но не содержательна. Признаки, аргументы что это именно так существуют?Алексей Войтенко писал(а):От головы.
И что, такие существуют в природе и тебе они известны?Алексей Войтенко писал(а):Поможет только хороший психотерапевт.
В этом смысле и целитель и пациент тоже некая комплементарная пара и тоже ходят от одного к другому, пока не найдут своего, свою пару. В этом глубокая аналогия. Но это тебе говорит о схожести процессов, а мне немного о другом, но это гипотезы, кому они интересны.Алексей Войтенко писал(а):Это как хороший священник. Кому-то нравиться, а кому-то нет...
Тут достаточно одного аргумента - с телом всё ок.Levis писал(а):Твоя точка зрения понятна, но не содержательна. Признаки, аргументы что это именно так существуют?
Есть конечно. Но мои рекомендации не помогут. Это проверенное явление. Тут всё очень индивидуально. А главное, пациенту это должно быть нужно. Тогда будет толк.Levis писал(а):И что, такие существуют в природе и тебе они известны?
Действительно. Мне аналогия говорит о схожести. Какой устаревший взгляд, правда?Levis писал(а):В этом смысле и целитель и пациент тоже некая комплементарная пара и тоже ходят от одного к другому, пока не найдут своего, свою пару. В этом глубокая аналогия. Но это тебе говорит о схожести процессов, а мне немного о другом, но это гипотезы, кому они интересны.
Не точно, Алексей. Страдает физическое тело, а причина в других, тонких телах человека. Но и на физики происходят реально ощутимые процессы, да только предъявить их сложно. Поэтому считается, что в теле всё хорошо.Алексей Войтенко писал(а):Мы же с тобой сходимся во мнении, что неприятности эти - не в теле.
Ну конечно, как же не поязвить, такой хороший повод. Подумать это не для тебя. Ведь тебе всё ясно - это психика. Правда не ясно что такое психика, а так диагноз верный.Алексей Войтенко писал(а): Какой устаревший взгляд, правда?
А подробнее можно? В чём суть этой методики? Что конкретно делают с человеком, что приводит к таким глубоким изменениям в психики?Алексей Войтенко писал(а):Так вот есть методики, при помощи которых такие вот кунштюки можно поменять.
Есть немного разные методики. Суть одна: ты сам в собственном бессознательном ковыряешься и что-то там делаешь, после чего и происходят изменения. Подробное описание этого процесса чисто метафорическое. Поэтому рассказывать об этом бесполезно. Истолкуешь всё по своему.Levis писал(а):А подробнее можно? В чём суть этой методики? Что конкретно делают с человеком, что приводит к таким глубоким изменениям в психики?
Это разные традиции. Мы с тобой, как и все окружающие, находимся внутри одной из них. Поэтому понять другую практически невозможно.Levis писал(а):P.S. Вот интересно зачем стройное строение тел человека заменили непонятным и не конкретным словом психика...
Ну так речь же об одном и том же. А ты не веришь...Levis писал(а):P.S.S. Практически точно также описывает этот процесс и Ильфир, называя его (процесс) реконструкцией личности...
Что это за гипноз и чем он отличает от обычного.Алексей Войтенко писал(а):эриксоновский гипноз
Не столько в традиции дело, сколько в глубине понимаемых процессов. В твоей психологии всё навалено в кучу и названо одним словом, а там есть некая иерархия, закономерности, дочинённости. Ну да для тебя это всё глупости всякие и разбираться ты не намерен, де и разбираться то не в чем...Алексей Войтенко писал(а):Это разные традиции.
Методы разные и глубина познания процессов разная.Алексей Войтенко писал(а):Ну так речь же об одном и том же
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0