Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 14:32

Алексей Войтенко писал(а):Я тебя и не использую.
Ну это мы уже прошли с тобой. Говорить каждый может всё, что угодно.

Строго говоря это даже не моя точка зрения, мнение. Но это не важно.
Алексей Войтенко писал(а):Про симптомы которая?
Да
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 14:44

В той теме нету подробностей никаких. Мадемуазель говорит, что у неё странные болезни, и ты сообщаешь, что чувствуешь вибрации и движение чего-то в теле... И всё.

И ещё мне понравилось "Я - пророк". Это да.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 14:53

Алексей Войтенко писал(а):В той теме нету подробностей никаких.
Да, это правда.

Тут дело в том, что в таком состоянии человек не хочет обращаться к врачам, чтобы получить какую-то объективную картину происходящего.

Да я сам не рвусь к вашему брату, если только больничный нужен.

Вот она там спрашивает зачем нужно (а может это чуть в другой теме, но она же) "заземление", которое приостанавливает все эти процессы. Ну чтобы тело выдержало и я тут коньячком так лихо примерно месяц "заземлялся". Ну а врачам то собственно и предъявить то особенно нечего, так как состояние "плохо мне" ими диагностируется как симулянт или придуривается...

Там голова кружится, давление скачет - ну скушай пачку таблеток и пройдёт, авось. Понятно дело что в поликлинике другие задачи, но жить то вроде как хочется и что делать. Ты бы что посоветовал - психиатру всем нам стройными рядами и уже другие таблетки пачками на полгода-год?

Про пророка это так... балуется мальчик...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 15:04

А вообще интересно, почему она так тему назвала? "Симптомы...". Такое впечатление складывается, будто этот самый квантовый переход - это какая-то болезнь. Может что-то знает? Или догадывается...

Levis писал(а):Тут дело в том, что в таком состоянии человек не хочет обращаться к врачам, чтобы получить какую-то объективную картину происходящего.

Да я сам не рвусь к вашему брату, если только больничный нужен.
Так никто и не заставляет...
Причём тут вообще это?
Levis писал(а):Вот она там спрашивает зачем нужно (а может это чуть в другой теме, но она же) "заземление", которое приостанавливает все эти процессы. Ну чтобы тело выдержало и я тут коньячком так лихо примерно месяц "заземлялся". Ну а врачам то собственно и предъявить то особенно нечего, так как состояние "плохо мне" ими диагностируется как симулянт или придуривается...

Там голова кружится, давление скачет - ну скушай пачку таблеток и пройдёт, авось. Понятно дело что в поликлинике другие задачи, но жить то вроде как хочется и что делать. Ты бы что посоветовал - психиатру всем нам стройными рядами и уже другие таблетки пачками на полгода-год?
Что касается тебя, я бы посоветовал найти хорошего психотерапевта. Психиатр из диспансера тут мало что сделает. Вреда будет больше.
А нормальный специалист разберётся... Тут разные подходы есть.

А кому-то может и психиатр в самый раз будет. Есть случаи, когда без таблеток никак...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 15:09

Алексей Войтенко писал(а):Что касается тебя, я бы посоветовал найти хорошего психотерапевта.
Уже - диагноз здоров.

Только я не знаю на сколько он там хороший... мне посоветовала психолог, которая работала с моим сыном и я один раз сходил к нему на приём. Отдал немножко денег, пробыл что-то около часа, точно не помню, и получил выше озвученный диагноз.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 15:15

Так психотерапевт и работает со здоровыми в основном.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 15:18

Так и чё? Если я здоров, то откуда столько проблем в теле?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 15:24

От головы.
Это такая тонкая область... Не нашёл психических расстройств и отправил с миром.
Это вообще щас проблема. Таких пациентов масса. Слоняются по поликлиникам без толку...

Поможет только хороший психотерапевт. Это как хороший священник. Кому-то нравиться, а кому-то нет... Такие дела...
Вот так как ты все свои мытарства описываешь, так оно и происходит...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 15:28

Алексей Войтенко писал(а):От головы.
Твоя точка зрения понятна, но не содержательна. Признаки, аргументы что это именно так существуют?
Алексей Войтенко писал(а):Поможет только хороший психотерапевт.
И что, такие существуют в природе и тебе они известны?
Алексей Войтенко писал(а):Это как хороший священник. Кому-то нравиться, а кому-то нет...
В этом смысле и целитель и пациент тоже некая комплементарная пара и тоже ходят от одного к другому, пока не найдут своего, свою пару. В этом глубокая аналогия. Но это тебе говорит о схожести процессов, а мне немного о другом, но это гипотезы, кому они интересны.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 16:06

Levis писал(а):Твоя точка зрения понятна, но не содержательна. Признаки, аргументы что это именно так существуют?
Тут достаточно одного аргумента - с телом всё ок.
Мы же с тобой сходимся во мнении, что неприятности эти - не в теле.
Levis писал(а):И что, такие существуют в природе и тебе они известны?
Есть конечно. Но мои рекомендации не помогут. Это проверенное явление. Тут всё очень индивидуально. А главное, пациенту это должно быть нужно. Тогда будет толк.
А когда пациент считает, что его проблемы - это такой способ развития - толку не будет никакого.
Levis писал(а):В этом смысле и целитель и пациент тоже некая комплементарная пара и тоже ходят от одного к другому, пока не найдут своего, свою пару. В этом глубокая аналогия. Но это тебе говорит о схожести процессов, а мне немного о другом, но это гипотезы, кому они интересны.
Действительно. Мне аналогия говорит о схожести. Какой устаревший взгляд, правда?
Аналогия должна говорить о различиях. А о схожести должны говорить различия - это по нашему... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 16:12

Алексей Войтенко писал(а):Мы же с тобой сходимся во мнении, что неприятности эти - не в теле.
Не точно, Алексей. Страдает физическое тело, а причина в других, тонких телах человека. Но и на физики происходят реально ощутимые процессы, да только предъявить их сложно. Поэтому считается, что в теле всё хорошо.
Алексей Войтенко писал(а): Какой устаревший взгляд, правда?
Ну конечно, как же не поязвить, такой хороший повод. Подумать это не для тебя. Ведь тебе всё ясно - это психика. Правда не ясно что такое психика, а так диагноз верный.

Логика похожа, но не тождественна. Можно поискать общее, можно поискать различия, а можно забить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 16:30

То, что происходит на физике - это следствие того, что происходит на химии.

И таки да: это психика. И таки да: мы не знаем что такое психика. Всё так и есть.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 16:35

Делать то чего?

На вскрытие? Оно покажет?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 16:52

Что делать - это у тебя нужно спросить. Хто ж тебе скажет, шо тебе надо...
Это такая история, где нету решений однозначных, как при аппендиците.

Вариантов куча. Ты просто сам не знаешь, шо хочешь. Вот и всё.

Вот скажи, ты хочешь избавиться от неприятных ощущений в теле? Только учитывай, что умонастроение тоже поменяется. Это вопрос далеко не праздный... Щас ты заполнен этими всему переживаниями. Развитие там и ещё большое количество всяких смежных вещей. Но душа не терпит пустоты... Это всё нежно чем-то заменить. По другому такие штуки не решаются...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 16:54

Нужно нежно. Нежно нужно...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 ноя 2016, 16:57

Допустим хочу. Делать то что?

Хотя по сути ты конечно прав, сознательно или(и) подсознательно я могу цепляться за свои "болячки", состояния, де во я какой нарядный и прочее.

Но всё это мало интересно. Я практик. Что делать, какие прогнозы и возможное развитие событий?

Мне рассказывают и я думаю нужно оно мне или где.

Про нежность наверное правильно, но не содержательно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 ноя 2016, 17:46

Если очень упрощенно, то прогнозы, развитие событий и всё такое выглядит приблизительно так.
Проблемы в теле - это следствие какой-то дисгармонии в душе. Какой именно - это вообще не важно. Это не какая-то психиатрическая патология вроде депрессии эндогенной, шизофрении или слабоумия какого... То было бы куда как проще... Тут дело в способе переработки информации. Если грубо. То есть просто напросто твоя психика так работает, что не может полностью утилизировать эмоции. Как там и что происходит - некому не ведомо. Но явление это есть, оно массовое, ярко проявляется... Поэтому это вполне можно установить и с этим работать.
Так вот есть методики, при помощи которых такие вот кунштюки можно поменять. При этом меняется тот самый механизм переработки информации. То есть меняется восприятие, эмоциональная реакция на события... Как следствие меняется и поведение. И это есть проблема. Потому, что многие потом меняют место жительства, работу, семью...
Вот такая история.

Поэтому, тут всё в твоих руках. Если адаптировался более менее. То есть, если семья, работа... Из окон не выпрыгиваешь, не бухаешь и всё такое... То можно и не лезть никуда. Наоборот, весело. Колдуны кругом, праноеды и прочая прелесть... Развитие надвигается, опять таки. Скоро скачок квантовый... Везде можно найти свои плюсы... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 25 ноя 2016, 08:55

Алексей Войтенко писал(а):Так вот есть методики, при помощи которых такие вот кунштюки можно поменять.
А подробнее можно? В чём суть этой методики? Что конкретно делают с человеком, что приводит к таким глубоким изменениям в психики?

P.S. Вот интересно зачем стройное строение тел человека заменили непонятным и не конкретным словом психика...

P.S.S. Практически точно также описывает этот процесс и Ильфир, называя его (процесс) реконструкцией личности...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 25 ноя 2016, 10:31

Levis писал(а):А подробнее можно? В чём суть этой методики? Что конкретно делают с человеком, что приводит к таким глубоким изменениям в психики?
Есть немного разные методики. Суть одна: ты сам в собственном бессознательном ковыряешься и что-то там делаешь, после чего и происходят изменения. Подробное описание этого процесса чисто метафорическое. Поэтому рассказывать об этом бесполезно. Истолкуешь всё по своему.
Например так: тебя вводят в эриксоновский гипноз, направляют к тем местам, которые значимы для тебя и предлагают с этими штуками что-то сделать. Какой вид эти вещи имеют и что ты с ними будешь делать - это всё определяется по ходу. В зависимости от твоей реакции на них.

Насколько конкретнее ещё нужно?
Levis писал(а):P.S. Вот интересно зачем стройное строение тел человека заменили непонятным и не конкретным словом психика...
Это разные традиции. Мы с тобой, как и все окружающие, находимся внутри одной из них. Поэтому понять другую практически невозможно.
А использовать какие-то слова из русского перевода каких-то источников другой традиции - это глупость. Использовать нужно слова, смысл которых понимаешь.
Мы просто не понимаем о чём это. Вот и всё.
Levis писал(а):P.S.S. Практически точно также описывает этот процесс и Ильфир, называя его (процесс) реконструкцией личности...
Ну так речь же об одном и том же. А ты не веришь...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 25 ноя 2016, 10:46

Алексей Войтенко писал(а):эриксоновский гипноз
Что это за гипноз и чем он отличает от обычного.

Ну а сама идея понятно, вводят в травматические ситуации и меняют отношения к ним. Примерно также работает дианетика.
Алексей Войтенко писал(а):Это разные традиции.
Не столько в традиции дело, сколько в глубине понимаемых процессов. В твоей психологии всё навалено в кучу и названо одним словом, а там есть некая иерархия, закономерности, дочинённости. Ну да для тебя это всё глупости всякие и разбираться ты не намерен, де и разбираться то не в чем...
Алексей Войтенко писал(а):Ну так речь же об одном и том же
Методы разные и глубина познания процессов разная.

Теперь можно подытожить, что психотерапия работает также как и целители с тонкими телами человека, но ниочень понимают этого.

Поэтому ты прав, у меня чисто психические заболевания, проблемы... Та самая, твоя любимая, классика!
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.