Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 12:20

Levis писал(а):Не, физика не для тебя.

Ты снова всё в одну кучу и снова ничего не понял.

УЗО не знает причин утечки, но и ты этого не узнаешь, если оно будет срабатывать в сырую погоду с совершенно новыми проводами. Замучаешься искать, так как во время дождя этого никто не делает, а после дождя утечек уже нет.
Действительно...
Подумаешь, во время дождя утечки... Всё нормально. В сухую погоду ведь всё ок... Виноват дождь.
Не дай Бог на такого электрика попасть...
Levis писал(а):Нет.
Да я уже понял. Да. Проводка нормальная. Просто дождь пошёл... )))
Интересно, Пете такая версия понравилась?
Лечит он тебя, наверное, по таким же схемам. Дескать, не выздоровел, тю.. Так то ж наоборот хорошо, значит развитие идёт. А выздоровел бы, так не дай Бог деградировать бы тут же стал... Зачем оно тебе такое лечение...

От грамотеи блин, а...
Levis писал(а):Ещё раз. Если будет пробита изоляция обмотки к примеру электродвигателя допустим на середине его обмотки, то напряжении на корпусе стиральной машины будет в половину меньше. Это понятно? И значит ток через человека, который взялся за пробитую на корпус машинку и заземлённый уран так же будет в два раза меньше. Что тут для тебя сложного?
Это понятно. Но что за радость уповать на то, что пробой случиться в середине обмотки, а не в конце? Ведь можно просто исключить любой пробой как явление.
Levis писал(а):При заземлённой стиральной машине и пробое изоляции на корпус ток через автомат и УЗО потечёт очень большой. Это ситуация называется короткое замыкание. Автомат срабатывает быстрее, чем УЗО, так как он для этого специально разработан, сконструирован. Что тебе не понятно?
Это понятно. Но пробить может и с нагрузкой. Тогда КЗ не будет и автомат не спрацюет.

Мне это понятно, тебе это понятно.
Levis писал(а):Бери, считай... Я просто этим не занимался. Реальное сопротивление в реальных условиях поражения электрическим током будет близким у расчётному, но зачем это нужно делать?
Ну как же? Ты же с цифрами в руках ринулся раскрывать заговор электриков по внедрению ненужных УЗО.
Ты намерял сопротивление тела человека в один миллион ом.
Вот я теперь и интересуюсь, при таком сопротивлении и напряжении 220 вольт какая будет сила тока, текущего через тело? Можешь сказать? Ты ж тут знанием закона Ома грозил...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 12:23

Алексей Войтенко писал(а):Ведь можно просто исключить любой пробой как явление.
Нет, это не возможно.
Алексей Войтенко писал(а):Ты намерял сопротивление тела человека в один миллион ом.
Вот я теперь и интересуюсь, при таком сопротивлении и напряжении 220 вольт какая будет сила тока, текущего через тело? Можешь сказать?
Конечно, да и ты сам можешь это сделать. Я тебе доверяю. Нужно разделить вольты на ток и получишь омы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 13:25

Омы у нас есть. И вольты есть. Нужны амперы.
Сколько будет ампер, если ом у нас цельный мильён, а вольтов всего навсего 220 штук?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 13:30

Дык подсчёт тот же делим вольты на омы, получаем микроамперы...

Тут ещё вот какая штука не учтена. Не только разное сопротивление электрическому току, но чувствительность к оному. Конечно я не изучал этого вопроса, но не думаю, что это уже так одинаково у всех людей. Кто-то чувствует и малые токи, кто-то не замечает и значительно большие величины.

Но это всё средняя температура по больнице. Но и тут уже понятно, что УЗО не спасёт от самого факта удара током.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 13:39

Levis писал(а):Дык подсчёт тот же делим вольты на омы, получаем микроамперы...
Во. Видишь, получается настолько мало амперов, что аж не смешно...
То есть твои расчёты показывают, что человека вообще не может ударить ток из бытовой сети.
Но это просто не сообразуется с наблюдениями.
Значит шо? Или твои расчёты не в кассу, или электротравмы в быту нам просто мерещатся.
Правильно?
Levis писал(а):Тут ещё вот какая штука не учтена. Не только разное сопротивление электрическому току, но чувствительность к оному. Конечно я не изучал этого вопроса, но не думаю, что это уже так одинаково у всех людей. Кто-то чувствует и малые токи, кто-то не замечает и значительно большие величины.
Причём тут чувствительность? Просто скажи, какой ток будет течь через человека, если опираться на твои вводные? И насколько это далеко от реальности... Математика - это же твоё поле. Ты его пометил...
Levis писал(а):Но это всё средняя температура по больнице. Но и тут уже понятно, что УЗО не спасёт от самого факта удара током.
УЗО просто отключает сеть, в случае пробоя. А если нет пробоя, то для удара током нужно будет уже постараться...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 13:59

Алексей Войтенко писал(а):Во. Видишь, получается настолько мало амперов, что аж не смешно...
То есть твои расчёты показывают, что человека вообще не может ударить ток из бытовой сети.
Но это просто не сообразуется с наблюдениями.
Значит шо? Или твои расчёты не в кассу, или электротравмы в быту нам просто мерещатся.
Правильно?
Ты реально просто не понимаешь то, что я говорю. Тебе уже до начала дискуссии всё ясно и понятно. Даже голая математическая логика пред тобой бессильна!

Речь была прежде всего о том, сработает ли УЗО и информацию об этом и я и ты взяли из инета, ибо своих исследований по этому поводу у нас нет, а у меня и быть не может. И даже основываясь на этих данных понятно, что УЗО от поражения электрическим током не спасает.

Что же касается очень малого тока, который потечёт через человека по моим данным, то вопрос упирается в ту самую чувствительность, которая тебе до лампочки. Поэтому дальнейший разбор этого вопроса теряет смысл. Ещё в школе я помню говорили, что человека убивают именно микро амперы и я это помню.

Кстати я тут малость приболел и для сугреву чуток принял и, как нистранно моё сопротивление возросло до тёх мегом. Такого ещё ни разу не было...
Алексей Войтенко писал(а):УЗО просто отключает сеть, в случае пробоя
Какой же ты тормоз. В случаи пробоя на корпус и при заземлённом оборудовании сеть отключит автомат, а не УЗО. Сколько раз это можно тебе объяснять? Автомат именно для этого предназначен, он ловит амперы, а УЗО миллиамперы, но в разных режимах.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 14:23

Levis писал(а):Речь была прежде всего о том, сработает ли УЗО и информацию об этом и я и ты взяли из инета, ибо своих исследований по этому поводу у нас нет, а у меня и быть не может. И даже основываясь на этих данных понятно, что УЗО от поражения электрическим током не спасает.
Что именно я взял из инета? Когда мне делали проводку и взял и попробовал как работает УЗО. Взял лампочку с проводами и кинул её на фазу и на землю в розетке. Всё вырубило. Во, думаю, гля классно... Это же теперь если фаза любым образом окажется на земле (на корпусах приборов, строительных конструкциях, трубах...) питание отключиться.
Мне такая ситуация понравилась. А что ты нашёл тут предосудительного?

Такая история таки и от удара током спасает. Почему ты твердишь, что не спасает, я понять никак не могу. Почему это не спасает, если при пробое отключается питание?

Она может не спасти только тогда, если я полезу сам в разводку и начну щупать фазу. Тут действительно моего сопротивления может хватить, и ток будет маленький для отключения.
Ну так ведь любую защиту можно обойти. А если стоит УЗО и приборы заземлены (а они щас все заземлены) поражение током просто исключено если не вскрывать корпус и не лезть в провода...
Levis писал(а):Что же касается очень малого тока, который потечёт через человека по моим данным, то вопрос упирается в ту самую чувствительность, которая тебе до лампочки. Поэтому дальнейший разбор этого вопроса теряет смысл. Ещё в школе я помню говорили, что человека убивают именно микро амперы и я это помню.
Вот видишь как здорово. То ты рассказывал про 30 миллиампер, которые уже мышцы сводят. Теперь уже микроамперы начали людей убивать. Раз так, то тогда вполне можно и аккумулятором от мобильника убиться.

Скажи просто, что не подумал. Да и всё. Ибо человеку с сопротивлением в миллион ом 220 вольт - не помеха.
Levis писал(а):Кстати я тут малость приболел и для сугреву чуток принял и, как нистранно моё сопротивление возросло до тёх мегом. Такого ещё ни разу не было...
Через рукавицы мерял. ))) Резиновые...
Levis писал(а):Какой же ты тормоз. В случаи пробоя на корпус и при заземлённом оборудовании сеть отключит автомат, а не УЗО. Сколько раз это можно тебе объяснять? Автомат именно для этого предназначен, он ловит амперы, а УЗО миллиамперы, но в разных режимах.
Автомат отключит если без нагрузки. С нагрузкой автомат не отключит. А УЗО отключит.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 14:41

Андрей, ну скажи ему... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 14:44

Алексей Войтенко писал(а):С нагрузкой автомат не отключит. А УЗО отключит.
Нет. Больше повторять не буду.

Читай внимательнее или забей и наслаждайся своей иллюзией, что у тебя всё хорошо.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 14:47

Алексей Войтенко писал(а):Андрей
А что у нас новый эксперт Андрей? И хто это?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 14:59

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):С нагрузкой автомат не отключит. А УЗО отключит.
Нет. Больше повторять не буду.

Читай внимательнее или забей и наслаждайся своей иллюзией, что у тебя всё хорошо.
Что нет?

Если пробьёт после нагрузки, то что нет? Автомат отключит? Или УЗО не отключит?

Levis писал(а):А что у нас новый эксперт Андрей? И хто это?
Галюны...
Алексей Войтенко

Сообщение Андрей Осипов » 05 дек 2016, 15:42

Зашел в гости, а тут такое!! :)
Алексей Войтенко писал(а):Андрей, ну скажи ему... )))
Да Левис потом своей злобой опять все кишки выкрутит, Алексей.... Или забанит на всю жизнь.. :)
Я уже написал простыню но не хотел отправлять.. Покусает..

А!
Ладно, была не была..
Levis писал(а):Часто это просто экономит мои деньги и деньги тех, кто ко мне прислушивается.

В частости ты слышал про устройство защиты УЗО? Оно стоит около 0.5тыра, не не имеет никакого функционально полезного смысла для человека. А народ ведётся и покупает, ставит... а потом я прихожу и отключаю...
Мдя, Левис....
Желание "идти против" может даже и до такого довести... УПС.

Четыре листа про "бесполезность" УЗО...
Не много, Левис?

Я в юности работал дрелью с металлическим корпусом под напряжением в деревне... Дрель пробило на металлический корпус. То еще ощущение. Детям и женщинам эту дрель не доверяли.. И работали только на изолированном коврике..

Алексей Войтенко писал(а):У меня стоит УЗО на 30 миллиампер дифф. тока. То есть даже почувствовать не успею ничего, а оно уже отключиться.
Скорее всего почувствуешь, но не сильно, но от судорог (когда человек не может оторвать руку от провода)
Levis писал(а):При токе 20-25 миллиампер оторвать руки от провода невозможно. Как тебя защитит твоё УЗО?

спасет. И сердце может не собьется. 30мА считается предельно допустимым током..

Везде, где розетки на улице - УЗО стоит..

Алексей Войтенко писал(а):Рассказую. Слушай внимательно. Человека бьёт током тогда, если есть пробой на корпус прибора и человек касается этого корпуса.
Так вот в сети с УЗО пробой на корпус уже сам по себе, без участия человека, приводит к отключению сети. Разумеется в том случае, если корпус заземлён. Оно щас всё заземлено, кроме бабушкиного холодильника... Понимаешь? Сопротивление железного корпуса - малюсенькое... Согласен? И как только возникает пробой на корпус, он с лёгкостью достигает 30 миллиампер, потому, что корпус железный и заземлённый. И тут же УЗО отключает питание. При этом тел человека в округе может вовсе не быть. Когда тело появиться, оно просто не сможет запустить УЗО, не выключив неисправный прибор из розетки.
Алексей, для защиты от пробоя на корпус - обычно ставятся промышленные УЗО на 300ма.

Levis писал(а):И именно поэтому первые УЗО были с током 10 миллиампер, потом 30, а сейчас 100.
Снова ты недогоняешь...

Levis писал(а):Почему, как ты думаешь, не делают УЗО на меньшие токи? Почему повысили планку на порядок?

В продаже есть два типа УЗО - на 10/30мА и на 300мА.
Первые защищают людей, вторые приборы.

Например:
Levis писал(а):дополнительная нагрузка обычно сама быстро сгорает, так как не предназначена для проведения напряжения на корпус.
Вот именно от пожара, чтобы дополнительная нештатная нагрузка не горела и ставятся промышленные УЗО на 300мА. Для защиты от пожара в нештатной ситуации..

Мало того УЗО ставится не только для защиты человека от сети, но и для защиты сети от человека.. :)
И часто именно эта способность является основным критерием установки УЗО.

Так как УЗО также защищает сеть от воровства в обход счетчика. Именно во многом и заставляет электрические компании ставить УЗО.

Например, у меня стояло на входе трехфазное отечественное УЗО на 30мА и 63А - и срабатывало как попало.. Жило своей внутренней жизнью.. Очень напрягало, когда приходилось бегать в ливень или при скачках напряжения на улицу, включать.. Да и дом зимой не оставишь надолго - отключит отопительный котел и не включит... Но отключить УЗО я не имел возможности - опечатано...

Для защиты от воровства электричества, а именно для этого и ставятся УЗО в деревнях, - достаточно 300мА. Поэтому мне удалось уговорить электриков поменять мне опечатанное УЗО с 30мА отечественное на 300мА Легранд.. Токи утечки уже не беспокоят, а на пробой на корпус или воровство такое УЗО отреагирует..

А Левиса в моей деревне с его "отключением бесполезного УЗО" - сразу бы оштрафовали за попытку воровства электричества и снятия опломбированного УЗО.. Я уже не говорю уже о безопасности приборов и людей...

Ридж писал(а):Логично..
Спасибо, Алексей!
Теперь понимаю, что установка УЗО снизит мне вероятность получения разных неприятностей..
1:0 в пользу УЗО..))
---
Ридж, лучше ставить УЗО везде, где провода выходят "из дома на улицу" или имеют дело с водой - на кухне и в ванне. Только покупай импортное, марки АВВ или Legrand. Наши, отечественные могут отключаться сами собой или не сработать в нужный момент..

УЗО с параметрами:
Прямой ток на 16или25А защита от КЗ.
Дифференциальный ток на 10или30мА - защита от ударов током..

УЗО защищает сразу как от прямого тока ,так и от дифференциального.

PS: Мало того, у меня в деревне стоит даже три штуки (на каждой фазе) АЗМ-40А, защита как от пониженного и повышенного напряжения, которая отключает при напряжении ниже 180 в и выше 270 в. Такое легко может быть в деревне, когда нулевой провод оторван / сеть перегружена и однофазное напряжение может гулять от 50 до 350 в... А некоторую технику может вывести из строя / сжечь как высокое, так и низкое напряжение. Увы, Легранд и АВВ таких не делают, так как у них в электросети таких фокусов почти нет. Поэтому берем Ресанту или ТДМ :)

Уфф...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 16:00

Андрей Осипов писал(а):Мало того УЗО ставится не только для защиты человека от сети, но и для защиты сети от человека.. :)
И часто именно эта способность является основным критерием установки УЗО.
А у меня счётчик крутит даже если на землю подключить вместо нуля...
Я думал щас везде такие счётчики...

И шо это за зверство такое - УЗО пломбировать... Ящик что ли весь пломбируют? В УЗО ведь нету места под пломбу. Вроде...

Андрей Осипов писал(а):Ридж, лучше ставить УЗО везде ...
Сперва землю нужно сделать... Там, по ходу, нету...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 16:09

Андрей Осипов писал(а):а Левис потом своей злобой опять все кишки выкрутит, Алексей...
Дальше и читать не нужно. Ты всё уже сказал, Андрей...

Меня уже третий человек за последние дни поражает тем, как примитивно меня видят люди...

Но пожалуйста. Это ваш выбор, так видеть и в частности твой, Андрей, видеть мою злобу. Которой никогда во мне не было... ну просто никогда...

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам.
Андрей Осипов писал(а):Четыре листа про "бесполезность" УЗО...
Не много, Левис?
То не я решаю. Это читатели не могут приложить достаточно усилий, чтобы понять мою простую мысль. Быть может я действительно не умею объяснять, но на мой взгляд вся ясно и очевидно. Но судя по твоему посту, я ошибся. И тебе, как и Алексею, как и Риджу, просто не хватает внимания. Поэтому конца край не видно...
Андрей Осипов писал(а):Скорее всего почувствуешь, но не сильно, но от судорог (когда человек не может оторвать руку от провода)
Levis писал(а): При токе 20-25 миллиампер оторвать руки от провода невозможно. Как тебя защитит твоё УЗО?

спасет. И сердце может не собьется. 30мА считается предельно допустимым током..
В мат части сказано, что предельно допустимым током является 100 миллиампер. При 20-25 миллиамперах ты уже не можешь разжать руки. Вопрос к тебе АНдрей - как в таком случаи спасает?

Хотя все эти данные из инета могут быть и не точными...
Андрей Осипов писал(а):В продаже есть два типа УЗО - на 10/30мА и на 300мА.
Первые защищают людей, вторые приборы.
Не изучал этот вопрос, но слышал только про 100 в продаже. И да 300 это от пожара. Но на сколько это реально сработает зависит от многих условий, но всяко больше вероятности что сработает и отключит быстрее, чем автомат.
Андрей Осипов писал(а):Мало того, у меня в деревне стоит даже три штуки (на каждой фазе) АЗМ-40А, защита как от пониженного и повышенного напряжения, которая отключает при напряжении ниже 180 в и выше 270 в
Для этой цели ставят стабилизаторы.

Защита внешней сети от воровства, это дилетантство! Уже давно счётчики работают только от тока по фазам и нулевой провод не используют. Поэтому своровать нет возможности.

Не в теме и ты, Андрей.

Ну хочется вам ставить УЗО, есть лишние деньги, ставьте.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 16:16

Levis писал(а):Меня уже третий человек за последние дни поражает тем
Наврал, четвертый, а сколько ещё промолчали...

Потому, что то, что я говорю не может быть, потому что не может быть никогда!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Auschauts » 05 дек 2016, 16:19

я конешно извиняюсь за вклинивание...

Левис, обЭясните пжалста мне как чайнику...

при каком раскладе человек может так вписаться в электроцепь, что током его ударит , а УЗО не сработает потому что примет его за "лампочку" например....?

блин, как все страшно.......

:-?
Auschauts

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 16:19

Levis писал(а):Ну хочется вам ставить УЗО, есть лишние деньги, ставьте.
Не... Оно конечно лучше вырвать УЗО, продать его и пропить сходить к праноедам. На обед... )))

Левис, таки шо там с пробоем под нагрузкой? Вырубит автомат или нет?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 16:23

Теоретические основы электропитания... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 дек 2016, 16:25

Алексей Войтенко писал(а):Левис, таки шо там с пробоем под нагрузкой? Вырубит автомат или нет?
Уже ответил. Повторять не хочу. Ищи выше и найдёшь.
Auschauts писал(а):при каком раскладе человек может так вписаться в электроцепь, что током его ударит , а УЗО не сработает потому что примет его за "лампочку" например....?
Бояться нужно только самого страха, остальное не страшно.

Узо не сработает в том случаи, если ток, который по каким то причинам потечёт через человека и его величина не привысит значения указанного на УЗО. Это может быть 10 или 30 или 100 миллиампер.

Такое условие вполне вероятно, так как сопротивление человека высокое и токи получаются маленькими, меньше этих величин.

Но кому суждено утонуть, того током не убьёт и это хорошая новость!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 дек 2016, 16:30

Levis писал(а):Уже ответил. Повторять не хочу. Ищи выше и найдёшь.
)))
И ты ещё удивляешься, почему это окружающие видят тебя в неправильном свете? ))) Прикидываешься?..
Алексей Войтенко

Пред.След.