Чем старше человек, тем сильнее страх того, что изменение его КМ из казаться в реально быть кем-то тем сильнее его защита, его агрессия.Алексей Войтенко писал(а): Может быть что-то сделать с этим...
Для такого человека очевидно, что если он признает тот факт, что жить и казаться тем, кем на самом деле не являешься, очень не правильно, означает что он "зря прожил жизнь!"
Ну как же ему не защищать своё, с чем он так много прожил, пережил?
Ну а что с этим делать...
Да ничего не делать. Каждый имеет полное право жить так, как считает для себя нужным. Каждому человеку очень нужны именно его ошибки, в том числе длинною в жизнь. И ни ты, ни я не исключение.
Другое дело, что мудрый видит эти ошибки, но не скажет нам об этом до тех пор, пока мы сами не будем готовы это услышать. А я так не шико мудрый и давай всем рассказывать, какие они... ну уже не важно что именно я рассказываю, важно что я не чувствую того, что же может услышать человек, а что ему пока нет смысла говорить.
Более того, преждевременно сказанное может "отбросить" человека от той черты, к которой он подошёл, затормозит его развитие, так как он включит защиту, агрессию и реально не сможет тебя (меня) услышать... Ну я так думаю...