Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 17:16

Флейта писал(а):ПокАжите?

Не хочу рыться в том что уже прошло, лучше найдём более эффективный пример, не сейчас.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 17:21

乾 Цянь писал(а):лучше найдём более эффективный пример, не сейчас.

Договорились.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 17:40

Я просто не хочу участвовать в этой теме, так как не вижу в этом смысла, ну разве что то изменится. Предложение внёс, посмотрим.
Хоссэ

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 17:48

乾 Цянь писал(а):Я просто не хочу участвовать в этой теме, так как не вижу в этом смысла

Тогда какой резон было приходить и пытаться навести свой порядок?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 17:56

Флейта писал(а):навести свой порядок?

Я внёс лишь предложение, вы хотели посмотреть глубже, получилось так что я пытаюсь навести свой порядок. Ладно, значит рано ещё давать предложения такие. В этом и резон. Возможно я выбрал неверный ракурс в подходе, извините.
Хоссэ

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 18:04

乾 Цянь писал(а):В вашем поведении в теме. Можете без этого? Без троления?
Я постараюсь.

А может быть у вас есть что-то практическое, чем можно было бы победить такое вот "троление"? Ну раз назвали троением, пусть и будет.

Или вы считаете что моё троление лишено всяких оснований и что я просто на ровном месте выдумываю поводы?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 18:12

Алексей Войтенко писал(а):Я постараюсь.

Спасибо. )
Алексей Войтенко писал(а):А может быть у вас есть что-то практическое, чем можно было бы победить такое вот "троление"? Ну раз назвали троением, пусть и будет.

Да, есть, мы с Флейтой развили тему о поиске чистых путей viewtopic.php?f=66&t=11753, возможно что то там будет Вам понятно, ну что зазвучит, а непонятое, можно и обсудить уже в новом ракурсе.
Алексей Войтенко писал(а):Или вы считаете что моё троление лишено всяких оснований и что я просто на ровном месте выдумываю поводы?

Нет, вы просто по другому не знаете как, поэтому основания ваши основаны на том что вы знаете, а то что не вписывается в сферу эту даёт повод для троления, вот если начать с того чтобы не пользоваться этим поводом при таких прецедентах, будет уже немаловажной подвижкой к расширению своего диапазона.
Хоссэ

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 18:17

乾 Цянь писал(а):Для меня давно такой подход понимания, неэффективен, ввиду того что факты могут восприниматься по разному как и трактоваться. Факты это иллюзия в которую те кто их ищет верит. Факты воспринимаю только как относительное доказательство чему либо, в определённой системе координат восприятия.
Прекрасные слова!
Левис, обрати внимание. ))

Давайте просто прямо уже скажем, что в колдунстве факты роли не играют никакой. И всё. И вопрос рассосётся сам собою...

Это же совсем не сложно...

Жаль, что вы не хотите участвовать... Такие трезвые размышления...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 18:26

乾 Цянь писал(а):Да, есть, мы с Флейтой развили тему о поиске чистых путей viewtopic.php?f=66&t=11753, возможно что то там будет Вам понятно, ну что зазвучит, а непонятое, можно и обсудить уже в новом ракурсе.
Обязательно посмотрю.
乾 Цянь писал(а):Нет, вы просто по другому не знаете как, поэтому основания ваши основаны на том что вы знаете, а то что не вписывается в сферу эту даёт повод для троления, вот если начать с того чтобы не пользоваться этим поводом при таких прецедентах, будет уже немаловажной подвижкой к расширению своего диапазона.
Я с этого и начал...

Я действительно не знаю, как по другому. Но ведь этого не знаю не только я. Верно?

Если традиционный подход к пониманию не работает в этой области, так об этом нужно просто прямо сказать и всё.

Но что мы видим? Колдуны просто бузуют какую-то ахинею упругой струёй и всё. Хоть бы кто-то сказал, что их словеса не стоит понимать прямо. И что это только такая форма внешняя, не несущая смысла...

Нет. Все настаивают, что всё на самом деле обстоит именно буквально так, как они говорят...
Неужели вы в этой ситуации не видите повода для смеха? Как на это вообще можно ещё реагировать...
Алексей Войтенко

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 18:33

Алексей Войтенко писал(а):в колдунстве факты роли не играют никакой.

Колдунство может быть и в оперировании фактами или событиями (манипуляциями короче) и в сфере людей с такими подходами как у вас, так что не всё так просто.
Что до скажем о эзотерической сфере восприятия то фактом там является проявление на физическом плане какого то события, действия, после не фактического тонкого некоего действа которое может иметь вполне чёткие фактические очертания скажем в творческом выражении, но для адекватной оценки этих фактов нужна определённая готовность к этому, знание законов по которым происходит проявление события на физическом плане и пр., то есть должна быть вмещена сознанием эта система координат.
Поэтому для взаимопонимания следует приводить к коммуникационной эффективности различные системы координат восприятия, прежде чем говорить предметно о каком то событии. Отсюда в этой теме столько страниц, что коммуницирование неэффективно. ))
Алексей Войтенко писал(а):Жаль, что вы не хотите участвовать...

Ну если вы будете стараться, то и я буду. ))
Хоссэ

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2017, 18:38

Алексей Войтенко писал(а):
乾 Цянь писал(а):Для меня давно такой подход понимания, неэффективен, ввиду того что факты могут восприниматься по разному как и трактоваться. Факты это иллюзия в которую те кто их ищет верит. Факты воспринимаю только как относительное доказательство чему либо, в определённой системе координат восприятия.
Прекрасные слова!
Левис, обрати внимание. ))
Давайте просто прямо уже скажем, что в колдунстве факты роли не играют никакой. И всё. И вопрос рассосётся сам собою...
Это же совсем не сложно...
Жаль, что вы не хотите участвовать... Такие трезвые размышления...
Алексей, спасибо за ... доброту. И смеялся от души. Извините что не по теме.

По теме нужно... факты важны, согласен. Факт иллюзии, кстати, тоже может быть важен... А, вот, веру в иллюзии столь важной не нахожу. Не практично это, кажется, в иллюзию именно верить...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 18:43

Алексей Войтенко писал(а):Все настаивают, что всё на самом деле обстоит именно буквально так, как они говорят...
Неужели вы в этой ситуации не видите повода для смеха? Как на это вообще можно ещё реагировать...

Ну это конечно здравое рассуждение. )) Весь вопрос в поиске тех путей, которые смогут не задевать скажем смехом человека, а помогать со всей деликатностью посмотреть на это ему самому со стороны, с которой он ещё не видел, и помочь закрепиться ему в этом ракурсе, если он готов к этому. То есть все моральные принципы взаимоуважения во взаимоотношениях должны быть соблюдены от А до Я, тогда есть шанс что замкнутый круг повторяющихся ситуаций может быть разомкнут, будет возможность перейти к новым опытам.
Хоссэ

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 19:05

乾 Цянь писал(а):...
Это всё понятно.
Как бы управление событиями, грубо говоря...
Этот момент как раз не вызывает смеха... Тут просто думать нужно... И особенных трудностей коммуникации я тут тоже не вижу...

Но ведь есть явления другого рода. Когда сообщают о ненаблюдаемом. Вот что меня веселит... Я же не зря постоянно упираю на простые, проверяемые явления. Которые всегда дают отрицательный результат.
А когда это всё смешивают в кучу, в ней тонут даже остатки зёрен здравых...

乾 Цянь писал(а):Ну если вы будете стараться, то и я буду. ))
А вы - девушка? Красивая?
Конечно я буду стараться... )
Алексей Войтенко

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 19:10

Алексей Войтенко писал(а):Вот что меня веселит...

Меня веселит что вы до сих пор практикуете один и тот же весёлый опыт. ))
Алексей Войтенко писал(а):А вы - девушка? Красивая?

))
Изображение
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 01 апр 2017, 19:23

Алексей Войтенко писал(а):А когда это всё смешивают в кучу, в ней тонут даже остатки зёрен здравых...

Эт да смешивать в кучу нельзя. Простые проверяемые явления то же могут быть неоднозначны в других системах восприятия, но если бы вы владели хотя бы несколькими а не одной системой восприятия, ну вот у меня например эзотерическая система восприятия, у вас физически-достоверная к примеру, как бы мы ни пытались найти взаимопонимание каждый со своей системы, мы бы его не нашли, пока б не привели их к вмещению обоих, и кучи бы не было, а было понимание скажем что если в одной системе это куча, то в другой это здравый порядок. Или наоборот то что считалось кучей оказалось здравым порядком, а то что было здравым порядком оказалось кучей.
Хоссэ

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 19:33

)))
Ну всё. Я буду паинькой...

Если всё дело в системе восприятия, то нет ничего проще, что бы снять все разночтения.

Нужно просто чётко сказать, что для восприятия колдунства необходима особая система восприятия. И всё.

И потом уже можно обрисовать, что за такая система, как-там всё устроено...

Давайте с вами сделаем первый шаг.

Можем принять такой тезис? - Колдунство не может быть воспринято традиционным способом.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 01 апр 2017, 19:36

Владимир ЕсаковПохоже на то... Верить нужно во что-то большое...
А чего верить во всякую ерунду, которую легко проверить... )
Алексей Войтенко

Сообщение Флейта » 01 апр 2017, 19:47

Владимир Есаков писал(а):Алексей, спасибо за ... доброту.

Владимир, рада, что не я одна "слепая". А то ж меня убеждали, что я не с того ракурса смотрю. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 11 апр 2017, 12:56

Алексей Войтенко писал(а):А чего верить во всякую ерунду, которую легко проверить... )
Если бы это было так, то давно бы в этом вопросе поставили точку, а как ты сам видишь, это не так.

Мне лишь непонятно, почему ты считаешь, что проверить это легко. Легко зафиксировать изменения, но как понять или зафиксировать причину, если ты сам не знаешь как функционирует тело человека? Тогда что же ты все эти годы хотел понять у не специалистов, если и специалисты этот вопрос решить не могу.
Флейта писал(а):А то ж меня убеждали, что я не с того ракурса смотрю.
Ракурс у Вас с Алексеем один. А у меня другой, но это не мешает мне видеть доброту Алексея и его же нежелание разобраться в этом сложном вопросе.

Так что всё на своём месте.

Но, Алексей, это не новый виток разговора в теме. Так вспомнился ты в связи с моими проявлениями аллергического характера, но я помню, что тебе вопросы задавать смысла нет, ты не отвечаешь так, чтобы мне было понятно.

А мне просто удивительно и интересен механизм и мгновенных простуд и других мгновенных аллергических проявлений. Вот в субботу вдруг выступили яркие и крупные пятна на коленках и через час, полтора сами прошли. Вчера было нечто похожее, но менее масштабное, но на кистях рук. Так же прошло примерно за то же время. Что это происходит в теле, не понятно. Нужно будет у Ильфира спросить...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Пред.След.