Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
А какие есть ещё варианты?
Ты же говоришь, что тебе интересно...
Ты же говоришь, что тебе интересно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Так ведь мне же ещё интересно как размышляешь ты, то есть клиент.
Похоже, что особенно никак не размышляешь, просто нравится... ))
Похоже, что особенно никак не размышляешь, просто нравится... ))
-
Алексей Войтенко - ****************
Результат.Алексей Войтенко писал(а): просто нравится...
А про реальное строение энергий и прочего, то это лишь книжные знания и очень незначительный личный опыт.
-
Levis - Модератор
Результат какой? Тот, который ты ожидал или чисто психологические эффекты какие-то?
Что тоже не плохо...
Левис, чего-то я не могу сообщения отправлять. Говорит, что "Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть позже." И так в течение часа наверное...
Может быть покрутишь там что-нибудь, а... )
Что тоже не плохо...
Левис, чего-то я не могу сообщения отправлять. Говорит, что "Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть позже." И так в течение часа наверное...
Может быть покрутишь там что-нибудь, а... )
-
- Привет спорщикам от Наятла!
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Алексей Войтенко писал(а):Результат какой? Тот, который ты ожидал или чисто психологические эффекты какие-то?
Алексей , что вы так упираете на результат? Мол результат - венец всего, в медицине есть результат, а у целителей лишь спецэффекты психологического толка. А почему вы умалчиваете при этом, что врач, оказывающий медицинские услуги, не может гарантировать результат. Правая сущность медицинской услуги в том, что пациенту результат не гарантируют, и пациент не может потребовать гарантий результата.
- Космея
Я не упираю на результат. Мы просто с Левисом сошлись на том, что критерием справедливости слов есть как раз результат. Я на этом не настаиваю...
Может быть у вас есть более качественный показатель?
И я таки просто кричу о том, что врач гарантировать исход лечения не может. И не гарантирует... Но то, что врач говорит, он знает. И в этом можно вполне удостовериться...
Понимаете?
Может быть у вас есть более качественный показатель?
И я таки просто кричу о том, что врач гарантировать исход лечения не может. И не гарантирует... Но то, что врач говорит, он знает. И в этом можно вполне удостовериться...
Понимаете?
-
Алексей Войтенко писал(а):Но то, что врач говорит, он знает. И в этом можно вполне удостовериться...
Понимаете?
Я несколько раз доверчиво слушала врачей, думала, что врачи знают, а потом искренно удивлялась: почему не в ту степь, не совпадает с реальностью, удостоверившись в том, что мне говорили врачи - мягко говоря не то. На что мне моя мудрая приятельница - врач, к.м. н. предложила формулу: в сложных случаях выслушай трех врачей, но решение принимай сама. Твое здоровье - твоя зона ответственности. С тех пор так и живу. Вот такое мое понимание.
- Космея
Если хочешь вырыть яму - попроси землекопа, но если заболела и обратилась к врачу, послушай его как диагноста, если доверишься на лекарства, то попадёшь надолго в осложнения и тебя задавят антибиотиками либо попадёшь в яму, которую вырыл ваш землекоп, например, для посадки дерева.
Нынче капитализм, мотивация людей в корне другая. Клятва Гиппократа закрывает выбоину на стене - "случай из жизни".
Нынче капитализм, мотивация людей в корне другая. Клятва Гиппократа закрывает выбоину на стене - "случай из жизни".
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Ну правильно... Решение всё равно принимать самому...
Только решение, а не судорожный пароксизм какой-то, когда и сам человек не знает почему так сделал...
Решение! ))
Только решение, а не судорожный пароксизм какой-то, когда и сам человек не знает почему так сделал...
Решение! ))
-
Алексей, помните? Аристотель говорил, что порода лошади проступает и проясняется по мере ее взросления.
Целительская практика сегодня - это жеребенок. А официальная медицина - более старший жеребенок.
Конечно, более старшему жеребенку хочется, чтобы младшего жеребенка не было. Но он есть.
Я понимаю ваше отторжение, возмущение тем, что вам наговорил Levis, возможно, и я тоже. В этом потоке сказанного было много лишнего, запутывающего. И для вас обидного. Вы же из более старших жеребят.Но в этом потоке - за младших жеребят - постоянно звучала канва : не бейте младшего жеребенка, не оскорбляйте жеребенка, который еще мал, у него мало опыта, он еще не умеет объяснить более старшим жеребцам, как и что он хочет и как он это делает. Но время придет, он подрастет, и тогда покажет свою породу. И в этом взрослении неизбежно много того, что отпадет за ненадобностью.
Целительская практика сегодня - это жеребенок. А официальная медицина - более старший жеребенок.
Конечно, более старшему жеребенку хочется, чтобы младшего жеребенка не было. Но он есть.
Я понимаю ваше отторжение, возмущение тем, что вам наговорил Levis, возможно, и я тоже. В этом потоке сказанного было много лишнего, запутывающего. И для вас обидного. Вы же из более старших жеребят.Но в этом потоке - за младших жеребят - постоянно звучала канва : не бейте младшего жеребенка, не оскорбляйте жеребенка, который еще мал, у него мало опыта, он еще не умеет объяснить более старшим жеребцам, как и что он хочет и как он это делает. Но время придет, он подрастет, и тогда покажет свою породу. И в этом взрослении неизбежно много того, что отпадет за ненадобностью.
- Космея
Ну что за выдумки, Космея... Какие ещё жеребята... ))
И даже если пользоваться вашей этой схемой, всё равно ничего не получается... Ведь маленького жеребёнка не впрягают в телегу... А мы что видим? Колдуны "лечат" всё и со страшной силой... )))
Если это всё просто детский сад, как вы хотите представить... Так не похоже... )) Расценки взрослые... И деньгами и здоровьем...
И даже если пользоваться вашей этой схемой, всё равно ничего не получается... Ведь маленького жеребёнка не впрягают в телегу... А мы что видим? Колдуны "лечат" всё и со страшной силой... )))
Если это всё просто детский сад, как вы хотите представить... Так не похоже... )) Расценки взрослые... И деньгами и здоровьем...
-
А врач типа знает? И он даёт решения, которые не работают, но это не мешает ему знать?Алексей Войтенко писал(а): Решение всё равно принимать самому...
А целитель не знает и делает и ещё не известно у кого процент ошибок будет выше. Но врач знает, а что делать далёкому от этой области инженеру? Как оценить какое РЕШЕНИЕ нужно принять и не будет ли оно "судорожной пароксизмой"?
Критерий в студию!
-
Levis - Модератор
Алексею

- Космея
Ну конечно! )Levis писал(а):А врач типа знает? И он даёт решения, которые не работают, но это не мешает ему знать?
Что касается лично тебя и похожих случаев, то врач знает, что телесной патологии серьёзной у тебя нет. В твою голову вникать он не хочет, у него другая работа... И просто мурыжит, чтобы ты отцепился поскорее от него... Вот и всё. )
Это трудный вопрос. Без шуток...Levis писал(а):... а что делать далёкому от этой области инженеру? Как оценить какое РЕШЕНИЕ нужно принять и не будет ли оно "судорожной пароксизмой"?
Критерий в студию!
Но даже далёкий инженер вполне способен понять, где есть хоть какая-то логика, а где нету совсем...)
Ты же вот вполне себе понял, что врачи просто стараются от тебя избавиться... ))
Должно было натолкнуть на какие-то мысли...
-
Космея, на такую красоту можно с любого ракурса смотреть... Она хуже не станет... )))
А вот если на какашку какую любоваться, то трудно подходящий ракурс найти... )
Содержание оно обычно всегда ощущается...
А вот если на какашку какую любоваться, то трудно подходящий ракурс найти... )
Содержание оно обычно всегда ощущается...
-
И именно поэтому я говорю тебе, что пока у тебя этот вопрос трудный, а нам ой взгляд куда как ещё более трудный, на основании той информации, что я прочитал в книгах, подчерпнул из общения с целителя, на основании и своего личного опыта.Алексей Войтенко писал(а):Это трудный вопрос. Без шуток...
Но даже далёкий инженер вполне способен понять, где есть хоть какая-то логика, а где нету совсем...)
Параметров и критериев на порядок больше у целителя, чем у врача, когда идёт диагностика и когда нужно понять что причина, а что следствие.
Понятно почему, так как целитель "работает по сбору информации" не с одного физического тела, как это делает врач.
И твоё безликое и без содержательное "а где нету совсем", очень и очень слабый аргумент.
-
Levis - Модератор
Левис, это просто слова. Критерии, определение причины и следствия, нефизические тела...
Нет возможности удостовериться в том, что положение таково. А факты показывают обратное.
Поэтому говорить об этом серьёзно нет никакой возможности... Это, конечно, можно обсуждать... Как некую литературу, чьи-то фантазии или ещё что-то в таком же духе...
Но к реальности это всё никак не клеится... Вот в чём весь цимус этой истории...
Нет возможности удостовериться в том, что положение таково. А факты показывают обратное.
Поэтому говорить об этом серьёзно нет никакой возможности... Это, конечно, можно обсуждать... Как некую литературу, чьи-то фантазии или ещё что-то в таком же духе...
Но к реальности это всё никак не клеится... Вот в чём весь цимус этой истории...
-
Не этой, а твоей личной истории с этим. Ты нечего не делаешь, чтобы получить достаточную для принятия решения информацию. Только говоришь.Алексей Войтенко писал(а):Но к реальности это всё никак не клеится... Вот в чём весь цимус этой истории...
И факты тебе и тем, кто в это не верит, могут показать всё что угодно, так как твоё внимание выборочное, твои встречи с целителями выборочные, поэтому и нет и не может быть у тебя результата другого, кроме того, который есть.
А и то что есть не терпит никакой критики. Так поговорить...
-
Levis - Модератор
Да не похоже, что дело только во мне...
Ведь есть ты. Всё делаешь... К целителям ходишь не выборочно, а ко всем подряд... Внимание хорошее...
Всё, одним словом, как надо...
А толку всё равно нет. Факты у тебя ровно те же самые, что и у меня.
Мы же по сути дела обсуждаем тут только твои факты. И как раз они не находят подтверждения... Перечислить их снова?
Вот ведь как оно... ))
Ведь есть ты. Всё делаешь... К целителям ходишь не выборочно, а ко всем подряд... Внимание хорошее...
Всё, одним словом, как надо...
А толку всё равно нет. Факты у тебя ровно те же самые, что и у меня.
Мы же по сути дела обсуждаем тут только твои факты. И как раз они не находят подтверждения... Перечислить их снова?
Вот ведь как оно... ))
-
-