Алексей Войтенко писал(а):Шо за диагноз? И шо там получилось? ))
декомпенсированный кардиальный цирроз печени...
два парацентеза в анамнезе...
на третий не пошел...
плюнул... лаборатория - уматовая...с такой как бы и не живут... короче , терять ему уже особо было нечего... ортодоксальная медицина сложила руки, обозначив интервал времени...
тонны фармпрепаратов продолжал принимать...т.е. от назначений ортодоксальной медицины не отказывался...
не так чтобы за один день рррррррррррраз и случилось чудо... какое-то время стояло всё на одном уровне..не улучшалось, но и не ухудшалось... ходил с асцитом месяц с хвостиком...с большим асцитом... сам понимаешь что там по порталке было... бешеный порочный круг... потом, где-то через месяц, асцит потихоньку начал уходить... к врачам не ходил... просто оставил назначенную терапию..правда на этом этапе начал нарушать диету...
асцит ушел полностью... окрас кожных покровов пришел в норму... очень долго не поправлялся... был истощен... потом набрал вес но , все же меньше чем его привычный был до болезни...
что касается лабораторных показателей, ничего не скажу... он принципиально не посещал с тех пор врачей и анализы не сдавал
есть там цирроз или нет, не знаю...
но с его слов чувствует себя хорошо.. физически работает на своей даче... не много, но намного больше чем прежде...
после ухода асцита тот же метод применил, но уже по ССС... и тоже отмечал реальные улучшения...во всяком случае, когда я его видела очно, он не был баклажановым как обычно с желтушным оттенком... к кардиологу ходил... фракция выброса улучшилась на 70% с хвостиком а это, как на мой , шикарный показатель... что касаемо мерцалки, то она ему тоже помахала ручкой...сердце, конечно же, не уменьшилось в размерах... границы его остались прежними... но как на мой, отличный результат...
кроме того,хочется сказать, что в результате этих событий, человек поменял своё мировоззрение... думаю, что этот сегмент наиболее значим в контексте получения позитивных результатов...
я его больше года уже не видела... собираюсь позвонить, т.к. есть у меня пациент, на котором хочу попробовать этот метод, если сам пациент, конечно же, не будет против...
но в этом случае, декомпенсация сильнее и отсутствует один из важнейших сегментов - мотивация жить... тот тоже устал от своей болячки, но хотел жить ...этот сильно устал...
если у меня получится его мотивировать , а ему удастся найти цель, ради которой он захочет жить, бороться дальше и переосмысливать миф своего бытия, то буду пробовать
Алексей, вопрос как к психиатру: как бы ты взбодривал мотивацию к жизни?