Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
20-го октября 2015 года - то есть примерно 2 с половиной года назад, когда я ушел с форума вы обсуждали этого же ребенка с его переломом. Невероятное терпение и самопожертвование. Положить годы жизни на такое. Я бы не смог. Я думал за эти годы что-то изменилось. Хоть какой-то прогресс. Но нет, увы. Я просто поражаюсь на что люди готовы тратить время своей жизни.
Последний раз редактировалось DK 20 апр 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Алексей Войтенко писал(а):Почему сразу "перелом" - непонятно...
Понятно - он так увидел.
Ты же не видел, но точно знаешь. В этом суть твоей позиции по всем этим вопросам.
А увидеть ты не имеешь возможности. Как впрочем и я.
Но у меня есть факты того, что после становилось иначе, чем до. Для тебя же это всего лишь набор моих впечатлений. Что никоим образом не "доказывает" того факта, что именно в следствии, невидимой глазу и другими способами не определяемыми процессами, тонкоматериальных воздействий целителя, на тонко же материальную структуру моего дела, был получен исцеляющий результат.
Ну нет такого прибора, кроме тела человека.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
DK писал(а):думал за эти годы что-то изменилось.
Да, Дима, ты прав. Ничего не меняется. Я всё так же считаю, что целители были, есть и будут есть, а Алексей всё также считает, что это племя шарлатанов.
-
Levis - Модератор
Это не основание.Levis писал(а):Понятно - он так увидел.
Я не знаю точно. Я говорю, что данных за перелом нет.Levis писал(а):Ты же не видел, но точно знаешь.
Ну да. Не доказывает, что вследствие потому, что такие события не являются необычными. Они происходят постоянно сами по себе.Levis писал(а):В этом суть твоей позиции по всем этим вопросам.
А увидеть ты не имеешь возможности. Как впрочем и я.
Но у меня есть факты того, что после становилось иначе, чем до. Для тебя же это всего лишь набор моих впечатлений. Что никоим образом не "доказывает" того факта, что именно в следствии, невидимой глазу и другими способами не определяемыми процессами, тонкоматериальных воздействий целителя, на тонко же материальную структуру моего дела, был получен исцеляющий результат.
Ну нет такого прибора, кроме тела человека.
Конечно можно утверждать, что к соседу тёща приехала потому, что у тебя на даче газ подключили... Но что это даёт?
-
Алексей Войтенко - ****************
Класс! А то, что не ВИДЕЛ для тебя основание! Моя плякать!Алексей Войтенко писал(а):Это не основание.
Алексей Войтенко писал(а):Они происходят постоянно сами по себе.
Или не происходят. В чём тут дело, как думаешь?
-
Levis - Модератор
DK, а чем бы стоило заняться вместо этого? )
-
Я тебе говорю только о том, что нет данных за перелом. Не нужно растягивать смысл... )Levis писал(а):Класс! А то, что не ВИДЕЛ для тебя основание! Моя плякать!
Ну да.Levis писал(а):Или не происходят.
Это вопрос.Levis писал(а):В чём тут дело, как думаешь?
Я не знаю...
-
Алексей Войтенко писал(а):Я тебе говорю только о том, что нет данных за перелом.
Нет, ты не только это говоришь.
Подумай о том, почему я так считаю.
-
Levis - Модератор
Интересное предложение. )))
-
Levis писал(а):Да, Дима, ты прав. Ничего не меняется. Я всё так же считаю, что целители были, есть и будут есть, а Алексей всё также считает, что это племя шарлатанов.
Я думаю Войтенко Алексей с самого начала не считал что все целители шарлатаны. Он лишь хочет убедить что надо последовательно и логично во всём разобраться.
Алексей Войтенко писал(а):DK, а чем бы стоило заняться вместо этого? )
Чем-то более полезным. Всегда нужно расставлять приоритеты на что стоит тратить силы и время а на что нет. Если в вашей беседе не происходит никакого разрешения и развязки - тогда есть ли какая-то польза от такой беседы? Не потраченные ли это время и силы в пустую? Если предприятие нерентабельно - стоит ли продолжать его тащить только потому что уже вбухано в него много средств? Может быть наоборот стоит его чем поскорей ликвидировать чтобы минимизировать потери? Либо же надо его как-то реструктуризировать чтобы оно стало рентабельным. Но продолжать и продолжать как есть не делая никаких выводов и не пытаясь что-то изменить в подходах и методах - это однозначно гиблое дело.
-
DK - ****************
Нету цели переубедить Левиса. Вообще нету цели кого угодно переубедить. Беседа ценна сама по себе. Лично мне это просто интересно.
Есть масса вещей, которые ценны сами по себе и которые не дают прибыли. Ну... Например, пенсионеры. Куда как более выгодно и разумно было бы их травить сразу после завершения работы. Но почему-то в этом вопросе какая-то вопиющая расточительность процветает... )))
Нельзя во всём стремится получит прибыль или какую-то физическую пользу. Если так делать, то ни прибыли не будет, ничего... Будет одна суета...
Мне так кажется... ))
Есть масса вещей, которые ценны сами по себе и которые не дают прибыли. Ну... Например, пенсионеры. Куда как более выгодно и разумно было бы их травить сразу после завершения работы. Но почему-то в этом вопросе какая-то вопиющая расточительность процветает... )))
Нельзя во всём стремится получит прибыль или какую-то физическую пользу. Если так делать, то ни прибыли не будет, ничего... Будет одна суета...
Мне так кажется... ))
-
Я согласен с Алексеем Войтенко в том что нужно очень тщательно разбираться где правда а где вымысел потому что реально есть очень много шарлатанов которые пытаются примазаться к всеобщему хайпу и увлечению модным целительством при том что не имеют реальных способностей и выдают желаемое за действительное. Чтобы найти крупицы реальных феноменов среди тонн фейков - нужно скрупулёзно и последовательно во всем разбираться а не принимать все и вся на веру.
-
DK - ****************
DK писал(а):потому что реально есть очень много шарлатанов которые пытаются примазаться к
Так у Алексея все такие. Ну нет никаких целителей и ничего они не могут реального сделать. Только психологическое воздействие.
В этом наши разногласия.
А то, что реально есть шарлатаны никто и не спорит.
Но как отличить одних от других, с твоей точки зрения?
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко про пенсионеров вы своеобразно выразились. Я вообще-то считал что пенсионер тоже человек и как любой человек он не хочет просто дожить оставшиеся годы а хочет прожить их как-то более интересно. Я думаю любой пенсионер был бы счастлив если бы для него нашлось полезное применение а не просто списать на отдых и мол иди гуляй.
А мне не показалось что для него заранее ещё не разобравшись все без исключения такие. Мне как раз таки показалось что он хочет честно расставить все по полочкам и отделить мух от котлет.
Так у Алексея все такие. Ну нет никаких целителей и ничего они не могут реального сделать. Только психологическое воздействие.
А мне не показалось что для него заранее ещё не разобравшись все без исключения такие. Мне как раз таки показалось что он хочет честно расставить все по полочкам и отделить мух от котлет.
-
DK - ****************
Есть какая-то особенность, которая позволяет именно в этой области концентрироваться разным деятелям такого рода.Levis писал(а):Так у Алексея все такие.
И даже если целитель сам верит и его, как бы, нельзя назвать шарлатаном поэтому, то всё равно есть очень большой разрыв между объектом его убеждённости и реальностью.
И ещё одно интересное: как только пытаешься вникнуть в какое-нибудь колдунство тут же какие-то обиды возникают, прямо все герои, тут борются за счастье, а я, дескать, только грязью готов облить святое... Ну прямо юмор какой-то начинается сразу. Значит что-то не так с пониманием.
А чего ты так против психологического воздействия? Обзываешь его нереальным...Levis писал(а):Только психологическое воздействие.
Оно вполне реальное. Просто это психологическое воздействие. Ничего плохого или оскорбительного в этом нету. )
Можно я скажу? )Levis писал(а):Но как отличить одних от других, с твоей точки зрения?
Нужно ко всем подходить с одной меркой. И больше ничего не потребуется...
-
Алексей Войтенко писал(а):А чего ты так против психологического воздействия?
С чего ты это взял.
Против я другого, а именно, что деятельность целителя ограничивается только этой сферой.
У тебя нет инструмента определить то, что делает целитель. Поэтому ты говоришь только о том, что знаешь. С моей это грубая ошибка. Таких ошибок я видел много и в технике и научился их различать. Внешние действия и внутреннее содержание этих действий не сведущий человек понимает иначе, чем специалист. Но если в технике известны инструменты и можно стать, правда не всем, специалистом и увидеть суть, то про целителя такого сказать нет возможности.
-
Levis - Модератор
Ты же говоришь, что ещё никому не удалось обнаружить воздействие на толстый мир.
-
И что это меняет?
Ведь я тебе о чём говорю, что воздействие идёт тонкого на тонкий, после чего тонкое в самом человеке меняет толстое. Ведь это именно то, чего ты не понимаешь, а именно, как функционирует организм человека в целом. Тебе с этим нужно разобраться, а потом искать целителей и определять, кто из них шарлатан, а кто нет.
Ведь я тебе о чём говорю, что воздействие идёт тонкого на тонкий, после чего тонкое в самом человеке меняет толстое. Ведь это именно то, чего ты не понимаешь, а именно, как функционирует организм человека в целом. Тебе с этим нужно разобраться, а потом искать целителей и определять, кто из них шарлатан, а кто нет.
-
Levis - Модератор
))))))))))))
А зачем вводить дополнительные вещи? Есть тело, в которую можно пальцем потыкать. И есть всё остальное - душа или психика...
Зачем вводить и к тому же ещё классифицировать нечто, что конкретно не обнаружено?
А зачем вводить дополнительные вещи? Есть тело, в которую можно пальцем потыкать. И есть всё остальное - душа или психика...
Зачем вводить и к тому же ещё классифицировать нечто, что конкретно не обнаружено?
-
-