DK писал(а):Поймите -
вообще-то существуют вполне реальные научные исследования влияния той или иной музыки, например на воду...
кристаллизация воды хорошо это показывает и японские ученые в своё время проделали это большое исследование ... достаточно известный фильм...очень ярко демонстрирующий закономерности влияния звуков, мыслей на такую среду как вода
человек состоит из воды более чем на 90%...поэтому отрицать подобное влияние на человека, по меньшей мере, странно... оно есть...
также проводились исследования в рамках психосоматических состояний человека при прослушивании той или иной музыки...
также проводились исследования мозга, который подвергался влиянию тех или иных звуков.... результаты не напишу, ибо толком не помню...помню лишь то, что результаты этих исследований были созвучны между собой в выводах...
мои личные наблюдения на себе также вторили этим результатам... тестируя на себе самую разную музыку, я сгруппировала субъективные ощущения в 4 группы ..в 4 режима... и 4 междурежимных режима... так вот, по моим
субъективным ощущениям, тяжелый рок укладывается в режим "разрушения", "деструкции"... так я назвала один из режимов... кстати, этим режимом достаточно успешно, как на мой, удавалось пользоваться при тех или иных состояниях пациента...
тело человека при прослушивании той или иной музыки отлично показывает своими колебательно-раскачивающими движениями влияние тех или иных звуков на него...
еще я проводила исследования на моих козах...вернее на лактирущих матках... полученные результаты полностью совпали с уже имеющимися:
при звучании классической музыки (причем неважно на какой громкости, вплоть до самой тихой), неизменно повышали удой и что интересно, само животное, если оно было беспокойное или сопротивляющееся чему-то и в чем-то, как бы успокаивалось... активность животного при этом не менялось...
в позапрошлом году был интересный момент... к соседям приехали их друзья , любящие шансон... и сутками включали радио шансон...причем так громко... так вот, и козы и корова всего лишь через два дня сбросили удой...
я сделала очень просто, благо дисков валом..сначала поставила классику... потом мантры... (кстати на "тяжелых" мантрах тоже идет сброс лактации и животные становятся более беспокойными)...потом поиграла на конюшне на чашах...потом в козлятнике... на следующие сутки удой был восстановлен...
трактовать можно по разному эти наблюдения..но факт остается фактом...- на классической музыке удой у лактирующих животных повышается, на роке и на такой музыке как шансон, особенно в качестве звучания радиотрансляции - падает и животные становятся более беспокойными и раздраженными...
но безусловно, рок весьма энергичную субстанцию создает...
например, в качестве стимулирующего при посещении одного не очень для меня приятного места, пока ехала, всегда слушала на полный мах Рамштайн... таблетка была что надо...
20-ть минут - опитмально... что именно происходило, не могу сказать... резкий всхлест активности... воинственности...жесткости...твердости...но при более длительном прослушивании, вместо взбадривания, накатывала усталость... и эдакое безразличие...