к каким выводам Вы пришли относительно влияния звуковой волны на те или иные среды, на те или иные организмы... и на базе каких именно эмпирических данных сделаны те или иные выводы?
Сама по себе форма звуковой волны ни плоха ни хороша. Восприятие музыки - вещь психологическая. И там уже роль играют даже не столько звуки сколько смысловые образы которые вкладывает в эти звуки человек. Соответственно и влияние музыки на человека - по сути это сам человек на себя влияет под впечатлением музыки. А впечатления человека зависят от суммы его мировосприятия и всякого прочего что у него в голове. Не столько от самой музыки а именно в основном от суммы того что в голове человека.
к каким выводам Вы пришли относительно влияния звуковой волны на те или иные среды, на те или иные организмы... и на базе каких именно эмпирических данных сделаны те или иные выводы?
Если бы ощущения это было бы очень хорошо. Проблема в том что зачастую там даже не ощущения а просто тонна прочитанного. Это зачастую вообще никакой связи с личным опытом а просто автоцитатник.
Я вас не перепутал с Флейтой, я собственно к ней и обращался. Но я конечно в общем так обращался заодно и вас прихватив до кучи. Ну если не прав то вы можете выйти из кучи.