Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 10:52

Флейта, мне кажется, что нельзя познание и деятельность подменять благорастворением в воздусях.
Оно, конечно, можно... Просто тогда не получится ничего ни познать, ни сделать.
Ну... Просто нужно стараться понять, что для чего нужно.
Оно и то и то - хорошо. Просто одно не является другим.
Мне кажется... ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 11:00

Levis писал(а):Что ещё ты хочешь от меня услышать?
Мне бы хотелось для себя как-то прояснить, как у тебя образуются выводы относительно колдунства, на которых ты настаиваешь. И, думаю, что-то эдакое от тебя таки услышу... ))

Вот ты сам вполне чётко говоришь, что практические результаты твои вполне укладываются в прокрустово ложе психологии, и теории тоже нет. Но выводы есть. Вот это мне не очень понятно.

Ты чётко знаешь, чем праноедение отличается от целительства, знаешь за энергии... А с чего ты это всё взял - непонятно. Ведь сам говоришь, что данных никаких, которые можно предъявить и обсудить, за это нет.

Вот такой главный вопрос.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 11:14

Levis писал(а):Это цитата из фильма.
Что ты ею хотел сказать? Что праноеды отличаются от целителей так же, как плюс отличается от минуса?
Levis писал(а):Да, в этом и суть, что ты так и не разобрался, а видишь лишь общие слова, не понимая смысла, точки отсчёта.

Что касается праноедения как средства от болезней, то, говорят, просто голодом тоже лечат болезни или ты об этом никогда не слышал?
Так ведь праноедение - это же не голод. Эту мысль праноеды отстаивают вполне определённо. Причём тут голод?
Так в чём же различия? Что за точка отсчёта такая? Ты знаешь?
Levis писал(а):Речь не о нашем материале, а о том, что лично ты утверждал о знакомстве "со многими целителями", которые как раз и говорили противоречивую информацию. Об этом и был мой вопрос к тебе.
Не думаю, что это необходимо. Нам достаточно совместного материала. Чтобы не было подозрений, что я что-то выдумал.
Levis писал(а):Что касается Ильфира, то да у него есть своя теория. Но рассуждать о ней и её противоречиях я пока не могу. Ума не хватает. Слишком много внутренних проблем, чтобы заняться изучением его трудов и теорий. Он уже многократно высказывался по ряду вопросов, но понимания пока не случается у меня. Но это другая история. Когда буду готов обсуждать это, можно будет вернуться к этой весьма интересной теме.
Вот. Хорошо. Теория Ильфира тебе не понятна. Я об этом и говорю.
Levis писал(а):Да это так. Как и масса пользователей включает ПК и работают на нём и получают результат. А какие тым биты и зачем они вообще нужны им просто не интересно. Но от этого использование кнопочек не стало мене эффективным.
Ну опять хорошо. Если ты себя сравниваешь с пользователем ПК, зачем тогда толкуешь об его устройстве?
Устройство колдунства для тебя такая же загадка и так же оно не имеет значения для тебя как и кибернетика не важна и не известна тётке их бухгалтерии, которая давит на кнопки и этого ей достаточно.
Levis писал(а):В сухом остатке у тебя нет тех самых противоречий, о которых ты говорил. Тебе нечего предъявить. Твоя задача другая.
Я предъявил противоречие в теории Ильфира. С тем, что это противоречие согласился сам Ильфир. Это не достаточно сухой остаток? Немного влажный... ))

Ну и так далее, в общем... ))

И да. Вот твой пример с рукой больной. Ты тут уже выступаешь сам в роли целителя. И ничего. Всё в порядке. Эффект есть независимо от ни от чего. Даже от того, что ты сам себя целителем не называешь.
Понимаешь? А говоришь, что есть какая-то разница... )
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 11:41

Алексей Войтенко писал(а):Так ведь праноедение - это же не голод. Эту мысль праноеды отстаивают вполне определённо. Причём тут голод?

При лечении болезней.
Алексей Войтенко писал(а): А говоришь, что есть какая-то разница... )

Да, потому что есть во-первых необъясняемые психологией температурные ощущения и во-вторых есть результат.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Флейта » 10 май 2018, 11:41

Алексей Войтенко писал(а):Флейта, мне кажется, что нельзя познание и деятельность подменять благорастворением в воздусях.

Алексей, на мой взгляд, подменять или путать не стоит применение метода/способа (а это тоже действие, но не физического плана) по развитию в себе того, с помощью чего постигают/видят суть (не путать с познанием/пониманием) с самим постижением.
Алексей Войтенко писал(а): Мне кажется... ))

Говорят, в таких случаях крестятся. ))
Последний раз редактировалось Флейта 10 май 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 10 май 2018, 11:42

Алексей Войтенко писал(а): А с чего ты это всё взял - непонятно. Ведь сам говоришь, что данных никаких, которые можно предъявить и обсудить, за это нет.

Вот такой главный вопрос.

Ну а тут всё просто - есть книги и мой опыт ложится не только в опыт психологии, но и в опыт этих книг.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 12:23

Температурные ощущения - это как раз таки чистая психология. Даже ожёг можно сделать холодной штукой, умеючи... ))
Не психология - это не ощущения температурные, а изменение температуры градусника. Так могёшь?

Книги - это да. Знание - сила! )
Но ведь книг много разных есть, почему выбрал именно эти? Сам же говоришь, что опыт и туда укладывается и сюда, а ещё вот туда, наверняка уложится...

Флейта, так что же, благорастворение в воздусях помогает развить способности к познанию сути? Вы такие примеры знаете? Ну... Что бы там, раз, впал кто-нибудь в изменённое состояние сознания и бах, выдал истину нетривиальную. Потом проверили и точно, гля, всё работает. Построили корабль космический на новый принципах, познанных таким экзотичным способом, и полетели к звёздам.
Бывало такое?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 12:28

Алексей Войтенко писал(а):Температурные ощущения - это как раз таки чистая психология. Даже ожёг можно сделать холодной штукой, умеючи...

Да понимаю. А ты , на мой нет. Никто не знал и не предполагал, какие могут быть ощущения. Никто их не программировал и всё происходило по мимо воздействий на психику, а моём понимании этого процесса. Но тебе конечно выгодно держаться за свою версию происходящих событий.
Алексей Войтенко писал(а): Сам же говоришь, что опыт и туда укладывается и сюда, а ещё вот туда, наверняка уложится...

Потому что далеко не весь опыт мне удаётся уложит в твою логику, а в книжный весь.

Как работает психологическое воздействие - говорится что будет то-то и тогда-то после вот такого-то. Так?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 12:34

Levis писал(а):Да понимаю. А ты , на мой нет. Никто не знал и не предполагал, какие могут быть ощущения. Никто их не программировал и всё происходило по мимо воздействий на психику, а моём понимании этого процесса. Но тебе конечно выгодно держаться за свою версию происходящих событий.
Да знали, какие будут ощущения. В том-то и дело.
Вот если хочешь проверить по-настоящему, то чередуй передачу холода, тепла, или ещё какие-нибудь ощущения, если умеешь. И записывай результат. Там будет сплошной разнобой.
Я пробовал.
Levis писал(а):Потому что далеко не весь опыт мне удаётся уложит в твою логику, а в книжный весь.
Я пока что ничего такого не обнаружил, к сожалению...
Levis писал(а):Как работает психологическое воздействие - говорится что будет то-то и тогда-то после вот такого-то. Так?
Да нет конечно. Это только один из вариантов.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 12:38

Алексей Войтенко писал(а):Да знали, какие будут ощущения. В том-то и дело.

Нет, ты ошибаешься.
Алексей Войтенко писал(а):Я пока что ничего такого не обнаружил, к сожалению...

Мне повезло больше.
Алексей Войтенко писал(а):Да нет конечно. Это только один из вариантов.
Какие ещё? Если происходит то, что не предполагалось, то что это значит?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 12:53

Levis писал(а):Нет, ты ошибаешься.
Да куда там... ))
Ну а чего ещё ждать, когда к тебе экстрасенс подносит руку? Все знают, что нужно ощущать тепло или холод. Вот и ощущают. )) От прямо чудо...
Я же говорю, сделай контролируемый эксперимент. Получишь просто случайное распределение. Вот и всё. Это просто проверить. Я проверял.
А ты проверять не станешь, потому, что тебе другое нужно. Ты сам об этом говоришь.))
Levis писал(а):Мне повезло больше.
Ну да. Только что именно ты обнаружил такого - непонятно...
Levis писал(а):Какие ещё? Если происходит то, что не предполагалось, то что это значит?
Предполагается что-то вообще очень редко. Это такие демонстрационные просто вещи, когда что-то конкретное предполагается.
Чаще всего в психотерапевтической практике смысл в том, чтобы дать возможность пациенту почувствовать то, что он сам хочет подсознательно. Что именно это будет - вообще не важно. Главное, что в результате меняется тот самый настрой.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 13:00

Алексей Войтенко писал(а):Все знают, что нужно ощущать тепло или холод.

Не все. Я к примеру не знаю. Более того, это крайне редкое явление, когда на расстоянии более 10 см лично я ощущал от кого либо какие лбо температурные изменения.
Алексей Войтенко писал(а):Я же говорю, сделай контролируемый эксперимент.

Ты невнимательно меня читал. Не было никакого эксперимента. Была потребность поднести руку. Если оной не будет никакой эксперимент ничего не может чисто теоретически дать. Это пункт понятен?
Алексей Войтенко писал(а): Только что именно ты обнаружил такого - непонятно...

Например температурные изменения в ощущениях у человека. Это был не единственный случай и я никому и никогда не говорил, что человек может или, тем более, должен почувствовать.
Алексей Войтенко писал(а):дать возможность пациенту почувствовать то, что он сам хочет подсознательно.

А бывает так, что ничего не хочет?
Алексей Войтенко писал(а): Главное, что в результате меняется тот самый настрой.

О чём речь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 10 май 2018, 14:04

Алексей Войтенко писал(а):Флейта, так что же, благорастворение в воздусях помогает развить способности к познанию сути?

Алексей, суть познаётся или...? (вставите пропущенное слово?) - в этом вопросе также можно увидеть "благорастворение в воздусях". Но поиск ответа на него помогает развить, как минимум: наблюдательность, сосредоточенность, концентрацию мысли, точность в формулировках. Почему? - поиск и этого ответа также поможет в наработке того, что когда-нибудь, возможно, приведёт к посвящению (не путать с просвещением). Конечно, это мизер, но...зёрнышко, по зёрнышку..., капля за каплей...
Не подумайте, что навязываю Вам поиск ответов. Отнюдь. Можете пройти мимо.

Алексей Войтенко писал(а): Вы такие примеры знаете? Ну... Что бы там, раз, впал кто-нибудь в изменённое состояние сознания и бах, выдал истину нетривиальную. Потом проверили и точно, гля, всё работает. Построили корабль космический на новый принципах, познанных таким экзотичным способом, и полетели к звёздам.
Бывало такое?

ИСС (Изменённое Состояние Сознание) бывало, давно. Отказалась. Ощущение кайфа и неимоверной силы. Более ничего примечательного. Возможно, это было что-то другое, не знаю. Не интересно, ибо туман неведенья не рассеивается, а нагоняется пуще прежнего.
Чтобы сделать какое-либо открытие необходимы как раз-таки перечисленные выше качества. Особенно, сосредоточение и концентрация на определённом интересующем предмете.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 14:09

Да ладно, Левис, ну что тут ещё непонятного с этим теплом... Говорю же, эксперимент даёт случайность.
Ну а если у тебя просто возникла потребность поднести к кому-то руку и кто-то тепло почувствовал... Что в этом необычного?

Если человек приходи к психотерапевту, значит чего-то хочет.

Речь о том, что у человека в результате меняются установки какие-то в подсознании. И, если правильно работать, так можно избавиться от разного рода неприятностей психологических.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 14:14

Флейта, ну что за детство... Посвящение... Прозрение, просветление, вознесение.
Да не получится ничего без напряжённого труда.
Ну сами же говорите - что это всё просто игры с ощущениями... Ну так ведь?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 14:15

Алексей Войтенко писал(а): Говорю же, эксперимент даёт случайность.

Говорю же, эксперимент невозможен. Мои желания взаимодействовать с человеком на энергетическом уровне возникают на по моей воле.
Алексей Войтенко писал(а):Ну а если у тебя просто возникла потребность поднести к кому-то руку и кто-то тепло почувствовал... Что в этом необычного?
А обычно ты всегда чувствуешь тепло руки другого человека, а потом холод и всё это на расстоянии?

Алексей Войтенко писал(а):Если человек приходи к психотерапевту, значит чего-то хочет.
И ты утверждаешь, что всегда подсознание знает чего хочет? И именно это и будет проявлено?

Алексей Войтенко писал(а): И, если правильно работать, так можно избавиться от разного рода неприятностей психологических.
Дело за небольшим, понять в чём проблема, где именно причина в психике или уже в физике. Или для тебя это не проблема?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 10 май 2018, 14:20

Алексей Войтенко писал(а):Ну сами же говорите - что это всё просто игры с ощущениями... Ну так ведь?

С ощущениями - да, так и есть. Это уровень физики (тело). Чувства - более тонкий мир, психический (душа).
А посредством чего взаимодействует дух? Вот об этом веду речь.
Детство? - Нет. Скорее зрелость, но при неотъемлемой детской непосредственности и искренности.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 14:30

Levis писал(а):Говорю же, эксперимент невозможен. Мои желания взаимодействовать с человеком на энергетическом уровне возникают на по моей воле.
А обычно ты всегда чувствуешь тепло руки другого человека, а потом холод и всё это на расстоянии?
Да я же не против.
Попробуй без желания повторить то же самое. Двое из трёх почувствуют тепло.
Levis писал(а):И ты утверждаешь, что всегда подсознание знает чего хочет? И именно это и будет проявлено?
Да.
Только я думаю, мы говорим о немного разных вещах.

Я говорю о следующем: эмоции и вообще чувства и поведения человека определяются в основном подсознанием. То есть всем накопленным опытом, но который не осознаётся.
Существуют разные неприятные вещи. Страхи всякие... И много чего ещё бывает. Такого, что приносит человеку неудобства.
Так вот если человека погрузить в транс появляется возможность найти причину этих явлений. Она может быть совершенно метафорической. Толковать её нет необходимости. И в результате некоторых манипуляций в итоге оказывается, что неприятности, с которыми пришёл пациент пропали.
Levis писал(а):Дело за небольшим, понять в чём проблема, где именно причина в психике или уже в физике. Или для тебя это не проблема?
Понять это самому человеку невозможно. Ну... Может и возможно, но я таких способов не знаю.
С этим можно работать, выключив у пациента сознание. Тогда подсознание проявляется. А иначе никак.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 10 май 2018, 14:32

Флейта, я не особенно понимаю о чём вы говорите, если честно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 май 2018, 14:52

Алексей Войтенко писал(а): Двое из трёх почувствуют тепло.

Нет.
Алексей Войтенко писал(а):А иначе никак.
Так причина недуга всегда в подсознании, при условии, что известными терапевтическими метода ничего не найдено?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.