Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 13:53

Алексей Войтенко писал(а):Я не могу понять что есть?

Изучай этот вопрос и появится шанс понять.

Пока ты просто всё отрицаешь на простом основании - я этого не вижу. Ты и не имеешь такой возможности. Даже возможности увидеть что делает таблетка в теле человека не можешь, но есть эмпирический опыт, есть лабораторные исследования и есть предположения,что воздействие и результат будет такой-то. А когда его нет, то ничего страшного не произошло. Ну мало ли бывает. А физики явления как не знал так и не знаешь. Но требуешь это от целителей.

Да, психики основа и да может многое, собственно Эдвин именно это демонстрирует, но физику явлений никто не отменял.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 14:12

Levis писал(а):Изучай этот вопрос и появится шанс понять.
Разумно.
Но обрати внимание, мне ты предлагаешь изучать вопрос. С чем трудно спорить.

А сам заявляешь, что лично для себя ты установил некие тезисы, в которые просто необходимо верить. В противном случае будут какие-то трудности с переселением душ.

От чего проистекает такая сепарация интересно...
И это же не только для тебя характерно. Это признак целого явления.
Levis писал(а):Пока ты просто всё отрицаешь на простом основании - я этого не вижу. Ты и не имеешь такой возможности. Даже возможности увидеть что делает таблетка в теле человека не можешь, но есть эмпирический опыт, есть лабораторные исследования и есть предположения,что воздействие и результат будет такой-то. А когда его нет, то ничего страшного не произошло. Ну мало ли бывает. А физики явления как не знал так и не знаешь. Но требуешь это от целителей.
Ничего я не требую. Я только удивляюсь... Удивляюсь, почему для колдунов не может быть критериев, подобных тем, что есть в любой другой деятельности.

Levis писал(а):Да, психики основа и да может многое, собственно Эдвин именно это демонстрирует, но физику явлений никто не отменял.
Конечно не отменял. Просто эта физика не известна. И малейшие признаки этой "физики" тут же погребаются под пустопорожними кучами колдунскими...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 14:37

Алексей Войтенко писал(а):А сам заявляешь, что лично для себя ты установил некие тезисы, в которые просто необходимо верить. В противном случае будут какие-то трудности с переселением душ.
Что-то у тебя совсем в голове всё смешалось. Про переселение душ я не говорил. Не нужно сочинять.

А вот во что верить, а во что не стоит каждый решает сам. Тому много может быть и логических и интуитивных оснований и возможно что-то невыразимое, что сложно и самому человеку себя хоть как-то объяснить.

Отчёт по моей вере я уже предоставлял. Тебе он не нравится. Чем мне тебе ещё помочь не знаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 14:42

Levis писал(а):Что-то у тебя совсем в голове всё смешалось. Про переселение душ я не говорил. Не нужно сочинять.
Ну про последовательность из нескольких жизней... Пускай это будет не переселение душ. Какая разница...

Важно то, что определённая догма становится самоценной, без веры в которую может что-то пойти не так.
Levis писал(а):А вот во что верить, а во что не стоит каждый решает сам. Тому много может быть и логических и интуитивных оснований и возможно что-то невыразимое, что сложно и самому человеку себя хоть как-то объяснить.

Отчёт по моей вере я уже предоставлял. Тебе он не нравится. Чем мне тебе ещё помочь не знаю.
Ты и так мне очень помог... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 15:13

Алексей Войтенко писал(а):Ну про последовательность из нескольких жизней...
Какое это имеет отношение в рассматриваемую вопросу?
Алексей Войтенко писал(а):Важно то, что определённая догма становится самоценной, без веры в которую может что-то пойти не так.
У меня нет незыблемых догм, не нужно мне приписывать снова своё понимание моих слов. Так что никаких трудностей, не сочиняй.

А чем или в чём же я тебе помог, интересно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 15:30

Levis писал(а):Какое это имеет отношение в рассматриваемую вопросу?
Отношение имеет не это. Отношение к вопросу имеет то, что ты установил для себя "символ веры". Мотивируя эту необходимость тем, что без такового что-то пойдёт не так в твоих перевоплощениях.
Вот что имеет отношение.
Levis писал(а):У меня нет незыблемых догм, не нужно мне приписывать снова своё понимание моих слов. Так что никаких трудностей, не сочиняй.
Ну значит я снова не так тебя понял. )))))))

Значит твоё выражение "Сам человек определяет во что и почему ему верить, так как именно эти "ограничения" помогут ему лучше, точнее пройти свой урок в текущей жизни" не означает того, что ты устанавливаешь некие объекты веры для себя, мотивируя это какими-то высшими целями.

Да уж... ))
Levis писал(а):А чем или в чём же я тебе помог, интересно?
Ты очень ярко и в подробностях отражаешь суть современных поклонников колдунства. При этом делаешь это прямо с азартом... Это редкое сочетание. )
Помог тем, что позволил рассмотреть явление во всех подробностях. Это здорово! ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 15:39

Алексей Войтенко писал(а): Мотивируя эту необходимость тем, что без такового что-то пойдёт не так в твоих перевоплощениях.
Это плод твоих фантазий.

А что касается уроков человека по жизни, то да, они у нас разные. Важно то, что если в этой жизни не выучил, будешь учить снова и снова, но к целительству это имеет мало отношений.

А что касается моего азарта, то да, азартный и увлекающийся я... Как Алла Борисовна говорила, ой пела - как в море бросаюсь с головой...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 23 авг 2018, 15:41

Сторону аргументационную, имею ввиду.
Аргументы Алексея мне кажутся точнее. Он внимательнее к собеседника словам. Ты Сергей, словно читаешь эмоционально, выборочно.
Сам я 23 года наблюдаюсь у доктора с медицинским образованием невролога. У него диагностика как у целителей, а лечение он назначает аптечными препаратами курсами скорректированными индивидуально. Обычно 1/3 1/4 доз и время приема меньше, но точно заданное по дням...
Это я у тому, Сергей, что и целителей и обычных докторов опыт лечения имею.
Мой доктор говорит, что верой я своей в лечение исцеляюсь во многом. Информация от лекарств тоже важна, но она и из тела берется (вырабатывается) при пропусках в курсе.
Другие люди как ты сами придумывают почему они исцеляются.
Некоторые мои близкие шарлатаном его зовут. Типа другим родственникам не помог (умерли двое от рака). Мне лично обидно.
Очень много у него любопытных по сарафанному радио приходит. Не задерживаются. Большинство годами ходит. Он просит не рекламировать его. Устал. В 20-м году отойти хочет от дел.
Я его понимаю отчасти. Больные, да больные приходят, приносят болезни свои.
А тебе исцеление каждому или облегчение. Тяжело, даже при человеколюбии и помощи от даров своих.
Целитель именно по названию, опыт общения с которым я имел ранее мне тоже тогда помог. Но без объяснений. Посоветовал в храм ходить, к «чему» я очень скоро и сам пришел.
Метод которым он пользовался я теперь очень хорошо понимаю.
50% на сампомощи основывается.
Ермошин наукообразность этому подвел.
Этот метод, психокатализа, он обнаружил открытым, независимо друг от друга, еще несколькими западными специалистами. Когда ездил с семинарами по Европе.
Я думаю, что честность в деле исцеления очень важна.
Если целитель говорит тайна, это мне понятно. А если, как современные самоучки психологи, теорию наукообразную подводить начинает, не по мне это...
Меж тем разговор ваш продолжается, я так, немножко выступил здесь, типа очень вас в нем поддерживаю. Интересно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 16:09

Владимир Есаков писал(а):Аргументы Алексея мне кажутся точнее. Он внимательнее к собеседника словам.

Круто. Мои многолетние наблюдения говорят об обратном. Часто путается в показаниях и моих словах.
Владимир Есаков писал(а):Ты Сергей, словно читаешь эмоционально, выборочно.
Эмоционально да, выборочно нет.

Ну псих я, что тут поделаешь...Типа вспыльчивый, но отходчивый. Ну да это вторично. Суть Алексей не видит и не старается это сделать. Цель у него другая, не смотря на то, что он говорит сам об этом.

Но спасибо за твоё мнение.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 16:26

Levis писал(а):Это плод твоих фантазий.
Ну да я понял понял... Видимо, я в русском языке ещё не поднаторел как следует...
Читаю твои письмена, и тут же что выдумываю. Да. )

Значит ты не устанавливал себе каких-то верований?

Или тебе просто слово "перевоплощения" не нравятся? Дескать, не перевоплощения, а именно уроки нынешней жизни. Да? ))
Это важнейшее замечание. Важнейшее!
Levis писал(а):А что касается уроков человека по жизни, то да, они у нас разные. Важно то, что если в этой жизни не выучил, будешь учить снова и снова, но к целительству это имеет мало отношений.

А что касается моего азарта, то да, азартный и увлекающийся я... Как Алла Борисовна говорила, ой пела - как в море бросаюсь с головой...
С головой вообще аккуратнее нужно... ) Часто бывает бросаются с головой, а там дно близко ну и потом это самое... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 16:29

Да, и так бывало, Алексей.

Ну а про веру я всё сказал. Неужели ещё вопросы у тебя остались...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 16:51

Не. Собственно про веру вопросов нету. С ней понятно. Взял и установил веру, чтобы лучше пройти уроки в этой жизни.

А хто тебе сказал, что уроки именно так следует проходить? Правильно. Нихто такого не говорил. Сам придумал... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 авг 2018, 16:55

Веру придумал не я. Свою веру или КМ сформировал конечно я. Но это длинная история...

Более того вера есть у всех и у тебя в том числе. Не все это осознают и не все могут сказать, почему вера именно такая или в это. Но это мы уже обсуждали.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 23 авг 2018, 17:02

Хорошее возражение. "Атеизм - тоже вера." (Это из дискуссий в какой-то группе)

Либо "Я знаю, что я ничего не знаю". #022
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 17:08

Но желательно всё таки понимать, где у тебя вера, а где что... Путать одно с другим - это не вариант. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2018, 17:09

Не конкретно у тебя. А вообще... У нас. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 авг 2018, 06:47

Это желательно, но часто просто не интересно.

Вот ты веришь, что все целители шарлатаны, хотя и скрываешь это от себя, но тебе совершенно не интересно почему сформировалось такое верование.

А мне как раз известно. Просто они тебя "достали" эти "горе целители", после которых приходится работать с человеком и разгребать нагромождения в головах людей. Более того я уже с этим сталкивался, когда общался с православным батюшкой по тому же самому поводу...

Но его аргумент меня окончательно доконал, ну это другая история...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 авг 2018, 09:49

Levis писал(а):Это желательно, но часто просто не интересно.
Конечно. Всё зависит от цели.
Если цель - понять, то нужно стремиться разобраться, где вера, а где знание.
А если цель - полечиться, тут любой анализ нужно отбросить и постараться просто погрузиться в тему, растворившись в ней.
Levis писал(а):Вот ты веришь, что все целители шарлатаны, хотя и скрываешь это от себя, но тебе совершенно не интересно почему сформировалось такое верование.

А мне как раз известно. Просто они тебя "достали" эти "горе целители", после которых приходится работать с человеком и разгребать нагромождения в головах людей. Более того я уже с этим сталкивался, когда общался с православным батюшкой по тому же самому поводу...

Но его аргумент меня окончательно доконал, ну это другая история...
Ну... Если ты хочешь проанализировать мои бессознательные мотивы, тут я вряд ли могу что-то прокомментировать. Они ведь бессознательные...

А если опираться на мои слова, которые, всё таки, ближе к тому, о чём я думаю. То я буду снова просить тебя отказаться от лозунгов. Я не говорю, что некто все, или нечто всё...
Я говорю, что мы с тобой ни разу не встретились с колдунами, демонстрирующими что-то необычное или имеющими объяснение чего-то необычного. И именно поэтому я и говорю, что сталкиваться приходится только с шарлатанами или с добросовестными людьми, которые сами попали в эту ловушку. Вот и всё.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 авг 2018, 11:25

Алексей Войтенко писал(а): Я не говорю, что некто все, или нечто всё...

Говоришь, своими действиями и своим сарказмом. Причём очень громко.
Алексей Войтенко писал(а):Я говорю, что мы с тобой ни разу не встретились с колдунами, демонстрирующими что-то необычное или имеющими объяснение чего-то необычного.
Твоё обобщение ни на чём не основано. Только на твоей предвзятой оценке моих слов.

Так только что я вернулся с операции, которую нельзя назвать обычным явлением в жизни человека. Есть видео, но плохо снято, вместо замедленной съёмки, снято убыстренно. Но и это увижу только я, а ты нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 авг 2018, 11:43

Levis писал(а):Говоришь, своими действиями и своим сарказмом. Причём очень громко.
Это впечатление. Ты их вообще любишь...
Кому-то выражение лица не нравится, другого цвет волос смущает...
Куда не плюнь - кругом одни психоаналитики. Так и норовят объяснить, что же человек имеет в виду на самом деле... ))

Левис, я стараюсь словами передать свои мысли. Думаю, это не плохой способ... )
Levis писал(а):Твоё обобщение ни на чём не основано. Только на твоей предвзятой оценке моих слов.

Так только что я вернулся с операции, которую нельзя назвать обычным явлением в жизни человека. Есть видео, но плохо снято, вместо замедленной съёмки, снято убыстренно. Но и это увижу только я, а ты нет.
Вот. Видишь. Таки на твоих словах основано, а не просто так.
Просто тебе почему-то кажется, что моя оценка предвзята.
Но я вообще никакой оценки не делаю.
Ты просто описываешь явления. И они таковы, какие есть. Это всё довольно просто.

И с хиллером вот получилось ровно то же, что и всегда. Планы были грандиозные, а в результате - пшик. ))

И причём тут моя предвзятость, которой нету? Есть событие, и оно само за себя говорит.
Алексей Войтенко

Пред.След.