Арджуна* писал(а):Алексей, не берите близко к сердцу слова Флейты.... У нее такое амплуа.
Арджуна, интересно, ЧЕМ Вы смотрите? Наверное, "глазами ума". ))) (шутка). А следовало бы смотреть глазами разума. Серьёзно. В этой беседе и в теме в целом поддерживаю Алексея. С чего бы ему хвататься за сердце? Надеюсь, Алексей то хоть верно понял мою иронию (выше), обращённую, отнюдь, не к нему.
Кстати, рекомендую присмотреться к результатам панибратства. Жизнь учит. Но кто учиться?
КриоГен писал(а):Я хочу сказать, что теоретически возможно, что некоторые хилеры лечат. И может быть даже успешно лечат заболевания, которые официальная медицина лечить не способна. Даже если операция - простой фокус.
Это не подвергается сомнению участниками беседы. Читаем...
Алексей Войтенко писал(а):Начиная от праноедения, и кончая этой вот "хирургией". Психохирургией - как это называет сам "хирург".
Отсюда и результат соответствующий - не фактический, а умозрительно-абстрактный.
И я не говорю, что это плохо. Просто это интересно. Прямо вызывает недоумение...
Флейта писал(а):Быть может, хилерство и рассчитано на слепо верящих тому, чему, ну очень ХОЧЕТСЯ верить? В каких-то случаях срабатывает эффект плацебо.
Вопрос в том, верить ли тому, что демонстрируют хилеры ("фокусам" (?)) или попробовать разобраться, что же имеет место быть в действительности: хирургия или психохирургия? И кто невежественен: легковерный или тот, кого легковерный называет невежественным по причине отказа от слепой веры, а также за проявление интереса к этому явлению и за намерение рассмотреть его всесторонне и глубже?