Флейта писал(а):Никто ведь не отрицает возможность наличия положительных РЕЗУЛЬТАТОВ от действий хилера, но создаются они посредством воздействия на психику людей, а не В РЕЗУЛЬТАТЕ удаления всяких бяк, как считают пациенты. Специально выделила слово "РЕЗУЛЬТАТ", чтобы была видна разница во вкладываемых в него смыслах. Теперь видите эту разницу?
Флейта, да, я понимаю.
По поводу реальности физического вмешательства, я уже сказал своё мнение. Это скорее всего фокус.
Можно, конечно, пофантазировать...
Допустим, я могу генерировать своими руками некое излучение, которое меняет структуру межклеточных белков и таким образом раздвигать ткани почти их не травмируя. Но как мне соединить их назад так точно, чтобы не осталось никаких следов? И делать это раз за разом без малейших неточностей? Это практически невероятно.
Или, допустим, я могу попасть внутрь тела через четвёртое измерение, не повреждая поверхность. Тогда эту мою способность легко проверить. Я с тем же успехом должен уметь достать небольшой предмет из закрытой коробки, не открывая и никак не повреждая коробку. Такую способность уже бы продемонстрировали, да и других применений ей бы нашлось немало.
Но меня больше интересует есть ли объективный результат. То есть, скрывается ли за фасадом этого фокуса какая-то работоспособная методика, какие-то неизвестные приёмы или закономерности, которые можно применить ко всем людям (или хотя бы к большинству).
Ведь отвлекаясь на фокус, мы можем упускать что-то менее заметное, но которое действительно обеспечивает эффективность лечения.
Или ничего кроме фасада там нет? Вот в этом вопрос для меня.