Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Понять хочу, что именно у тебя прошло.
Для того, чтобы сложить какое-то представление о том, какие именно явления поддаются колдунам, а какие нет.
Пока что, весь мой опыт говорит о том, что от колдунов меняются только те болезни, большую роль в механизме которых играет психика пациента. И твой случай полностью находится в этой области. В самой середине. ))
Для того, чтобы сложить какое-то представление о том, какие именно явления поддаются колдунам, а какие нет.
Пока что, весь мой опыт говорит о том, что от колдунов меняются только те болезни, большую роль в механизме которых играет психика пациента. И твой случай полностью находится в этой области. В самой середине. ))
-
Алексей Войтенко - ****************
Жалко, что твоё мнение за все эти годы нисколько не поменялось и остаётся незыблемым.
Конечно принципиально все болезни лечатся изменением психики, отношением к проблеме, вплоть до рака, не говоря уже об всяких там инфекциях и твоих любимых грибах. Однако ни вы врачи не умеете так менять психику пациентов, ни целители. И каждый из вас работает только с тем, что видит и понимает. А больные приходят разные... И к каким-то болезням не готов врач, к каким-то целитель. И тогда больной уходит ни с чем.
И что в этой истории ты хочешь понять?
Конечно принципиально все болезни лечатся изменением психики, отношением к проблеме, вплоть до рака, не говоря уже об всяких там инфекциях и твоих любимых грибах. Однако ни вы врачи не умеете так менять психику пациентов, ни целители. И каждый из вас работает только с тем, что видит и понимает. А больные приходят разные... И к каким-то болезням не готов врач, к каким-то целитель. И тогда больной уходит ни с чем.
И что в этой истории ты хочешь понять?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Это не мнение. Мнения сформированного у меня нет вообще. Это просто описание наблюдений. Наблюдения таковы. И всё. О чём это говорит - я не знаю. И не учитывать наблюдения тоже нельзя. Они ведь есть.Levis писал(а):Жалко, что твоё мнение за все эти годы нисколько не поменялось и остаётся незыблемым.
Ну... Это теоретически. Когда я говорю, что болезнь зависит от психики я имею в виду сложившуюся практику. Есть болезни, течение которых слабо зависит от психики. Это инфекции, инвазии, травмы, генетическая патология, тот же рак, когда он уже есть...Levis писал(а):Конечно принципиально все болезни лечатся изменением психики, отношением к проблеме, вплоть до рака, не говоря уже об всяких там инфекциях и твоих любимых грибах.
Правильно.Levis писал(а):Однако ни вы врачи не умеете так менять психику пациентов, ни целители. И каждый из вас работает только с тем, что видит и понимает. А больные приходят разные... И к каким-то болезням не готов врач, к каким-то целитель. И тогда больной уходит ни с чем.
Хочу понять к каким именно болезням не готов врач, а к каким не готов целитель. И в этом вопросе продвижение таки есть. Все доступные случаи дают похожую картину.Levis писал(а):И что в этой истории ты хочешь понять?
-
Это ложь самому себе.Ты не только наблюдаешь, но и оцениваешь и приписываешь те или иные свойства увиденному, на основе прошлого опыта. В психику можно вписать всё, что угодно, что ты благополучно и делаешь.Алексей Войтенко писал(а): И не учитывать наблюдения тоже нельзя. Они ведь есть.
Но зависят.Алексей Войтенко писал(а): слабо зависит от психики.
И тот же рак лечится той же психикой, но далеко не у всех...Алексей Войтенко писал(а): тот же рак, когда он уже есть...
Это бесперспективная задача. С одним и тем же диагнозом разным людям может помочь разный специалист. Ты пытаешь сделать какой-то средний анализ по больнице, систематизировать то, в чём нет и не может быть системы и мне понятно почему. Почему тебе это не понятно?Алексей Войтенко писал(а):Хочу понять к каким именно болезням не готов врач, а к каким не готов целитель.
-
Levis - Модератор
Ты про что? Что я вписал в психику, чего вписывать не следовало бы?Levis писал(а):Это ложь самому себе.Ты не только наблюдаешь, но и оцениваешь и приписываешь те или иные свойства увиденному, на основе прошлого опыта. В психику можно вписать всё, что угодно, что ты благополучно и делаешь.
Это не имеет практического значения. Потому, что в практике такая зависимость не проявляется.Levis писал(а):Но зависят.
Теоретически можно допустить всё что угодно...
Ты такое видел?Levis писал(а):И тот же рак лечится той же психикой, но далеко не у всех...
Почему не может быть системы? Мы же эту систему наблюдаем.Levis писал(а):Это бесперспективная задача. С одним и тем же диагнозом разным людям может помочь разный специалист. Ты пытаешь сделать какой-то средний анализ по больнице, систематизировать то, в чём нет и не может быть системы и мне понятно почему. Почему тебе это не понятно?
Или у тебя общефилософские претензии к систематизации? Вот например, сосновый лес можно назвать сосновым лесом? Или это лишь набор отдельных деревьев и обобщения тут не уместны?
-
Да.Алексей Войтенко писал(а):Что я вписал в психику, чего вписывать не следовало бы?
Нет. Всё зависит от того, о чьей практике ты говоришь. Если о своей, то понятно.Алексей Войтенко писал(а): Потому, что в практике такая зависимость не проявляется.
Слышал. А видеть мне нет возможности, ведь я не врач и не целитель.Алексей Войтенко писал(а):Ты такое видел?
По очень простому признаку - ты не знаешь как работает тело человека.Алексей Войтенко писал(а):Почему не может быть системы?
-
Levis - Модератор
)))))Levis писал(а):Да.
Что именно я напрасно вписал в психику?
Я говорю о своей практике, о твоей практике... Об известной практике вообще. Об известной достоверной практике.Levis писал(а):Нет. Всё зависит от того, о чьей практике ты говоришь. Если о своей, то понятно.
Ну разве это основание? Разве это причина что-то утверждать? Ну в самом деле... Разве ты мало бреда всякого слышал...Levis писал(а):Слышал. А видеть мне нет возможности, ведь я не врач и не целитель.
Странная логика...Levis писал(а):По очень простому признаку - ты не знаешь как работает тело человека.
Я не знаю и как устроено дерево. Но это не мешает мне обнаружить сосну, берёзу, сосновый лес...
-
Работы Эдвина и Пети не верно тобою отнесены к этой категории, как минимум.Алексей Войтенко писал(а):Что именно я напрасно вписал в психику?
Кому известной?Алексей Войтенко писал(а): Об известной практике вообще.
Ну понятно, все ведь врут. Однако нет дыма без огня.Алексей Войтенко писал(а): Разве это причина что-то утверждать? Ну в самом деле... Разве ты мало бреда всякого слышал...
Но мешает их вылечить, если они заболеют. Дядю от тёти ты тоже умеешь отличать.Алексей Войтенко писал(а):Но это не мешает мне обнаружить сосну, берёзу, сосновый лес...
-
Levis - Модератор
Ну, как минимум, Эдвин сам свою работу отнёс к этой категории.Levis писал(а):Работы Эдвина и Пети не верно тобою отнесены к этой категории, как минимум.
А Петя эту категорию продемонстрировал, когда не угадал ни сахар крови, ни гематому... Когда человек что-то говорит, но это не находит подтверждения, то вполне такое можно отнести к психологическим этюдам неким. Символические цифры сахара, символическая гематома... Это чистая психология.
Мне, тебе... Нам, средним людям.Levis писал(а):Кому известной?
Ещё как есть. Я вот в детстве дымовухи делал из таблетки гидроперита и закрепителя. Дыму - куча, а огня никакого нету... Хочешь научу? )Levis писал(а):Ну понятно, все ведь врут. Однако нет дыма без огня.
Врут, или ошибаются - тут это не важно. Важно событие, или его отсутствие.
Вот именно. Это вполне можно отличить. А ты говоришь... ))Levis писал(а):Но мешает их вылечить, если они заболеют. Дядю от тёти ты тоже умеешь отличать.
-
Ты упрям до нельзя.Алексей Войтенко писал(а):Ну, как минимум, Эдвин сам свою работу отнёс к этой категории.
Петя про гематому вообще ничего и никогда не говорил, а про сахар тебе объяснить просто невозможно.Алексей Войтенко писал(а):А Петя эту категорию продемонстрировал, когда не угадал ни сахар крови, ни гематому...
Известно мы так и не определили что это такое. Нам лишь известно, что нам не известно как работает человеческое тело. А разговоры не все пустые, чтобы ты там себе не думал.Алексей Войтенко писал(а):Нам, средним людям.
Верно, но у тебя нет оснований полагать наличие отсутствия, но ты это делаешь!Алексей Войтенко писал(а): Важно событие, или его отсутствие.
Да, говорю, а там где ты поставил многоточие, следует поставить слова - отличить можешь, а вылечить нет.Алексей Войтенко писал(а):Вот именно. Это вполне можно отличить. А ты говоришь... ))
Слишком поверхностно ты можешь отличать осину от берёзы, дядю от тёти и целителя от шарлатана.
-
Levis - Модератор
Я податлив аки побег дуба... )))Levis писал(а):Ты упрям до нельзя.
Ты же ничего и не говоришь по этому поводу. Хоть бы что-то сказал, кроме "всё сложно"...Levis писал(а):Петя про гематому вообще ничего и никогда не говорил, а про сахар тебе объяснить просто невозможно.
Ну если про гематому говорил не Петя, я извиняюсь перед Петей.
А как ты отличаешь пустой разговор от полного?Levis писал(а):Известно мы так и не определили что это такое. Нам лишь известно, что нам не известно как работает человеческое тело. А разговоры не все пустые, чтобы ты там себе не думал.
Да ладно тебе... ))Levis писал(а):Верно, но у тебя нет оснований полагать наличие отсутствия, но ты это делаешь!
Отсутствие вообще я не полагаю.
А вот отсутствие в доступной практике - это пока что факт.
Я не целителя от шарлатана отличаю. Я понятия не имею, кто такой целитель. Поэтому и не могу его выделить. И не про лечение я говорю.Levis писал(а):Да, говорю, а там где ты поставил многоточие, следует поставить слова - отличить можешь, а вылечить нет.
Слишком поверхностно ты можешь отличать осину от берёзы, дядю от тёти и целителя от шарлатана.
Я говорю о том, что можно отличить болезни, которые поддаются колдуну, и которые не поддаются. Это можно сделать заранее. Вот о чём я толкую. И я это сделал на твоём примере. Это и есть основание для моей гипотезы. Гипотезы о ведущем психологическом механизме колдунского целительства. )
-
Алексей Войтенко писал(а):...меняются только те болезни, большую роль в механизме которых играет психика пациента.
От психики от нервов все болезни.
кроме венерических...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
И болезнь Дауна тоже? ))
-
И ты можешь это подтвердить? Что в твоём сознании изменилось по поводу целителей за эти годы?Алексей Войтенко писал(а):Я податлив аки побег дуба...
Говорил, Лёша, да только ты забываешь всё и это происходит потому, что не можешь понять.Алексей Войтенко писал(а):Ты же ничего и не говоришь по этому поводу. Хоть бы что-то сказал, кроме "всё сложно"...
Ты ни в чём и ни перед кем не виноват, в том числе и перед Петей, кроме себя самого, за свою невнимательность.Алексей Войтенко писал(а):Ну если про гематому говорил не Петя, я извиняюсь перед Петей.
Как всегда - по результату.Алексей Войтенко писал(а):А как ты отличаешь пустой разговор от полного?
Полагаешь и сам себе противоречишь и забываешь добавить к этой фразе слова - "отсутствие для меня и моего окружения, моему полю веры, в котором я живу". Как бы ты ни старался, я в это поле не вхожу.Алексей Войтенко писал(а):Отсутствие вообще я не полагаю.
А вот отсутствие в доступной практике - это пока что факт.
Это понятно. Не понятно другое, почему же ты не хочешь сходить к ним и выяснить, кто они такие? Как и что лечат, что могу и что не могут и почему.Алексей Войтенко писал(а): Я понятия не имею, кто такой целитель
-
Levis - Модератор
Да, наверное, ничего не изменилось. Потому, что ничего нового не обнаружилось. Самое мелкое явление какое-нибудь изменило бы меня полностью - я ведь страшно податлив. Но их не видать пока что...Levis писал(а):И ты можешь это подтвердить? Что в твоём сознании изменилось по поводу целителей за эти годы?
Понять не могу, это точно. А что забыл? Забыл твою версию о том, что ошибочные цифры сахара - это такой как бы намёк из космоса с целью взбодрить пациента? Или что-то более существенное забыл?Levis писал(а):Говорил, Лёша, да только ты забываешь всё и это происходит потому, что не можешь понять.
Лёша, прости меня за невнимательность. Я больше не буду... )))Levis писал(а):Ты ни в чём и ни перед кем не виноват, в том числе и перед Петей, кроме себя самого, за свою невнимательность.
И где результат? Ты же сам говоришь, что не наблюдал вылеченных от рака методом психотерапии...Levis писал(а):Как всегда - по результату.
Не наблюдал, только слышал. А полнота разговора определяется по результату... И так по кругу. ))
Да. Именно.Levis писал(а):Полагаешь и сам себе противоречишь и забываешь добавить к этой фразе слова - "отсутствие для меня и моего окружения, моему полю веры, в котором я живу".
Это хорошо, что ты не входишь. В этом же и весь интерес - в различиях поля. И, если поле ты называешь полем веры, получается, что отличия только в верованиях и всё? А наблюдения одинаковые?Levis писал(а):Как бы ты ни старался, я в это поле не вхожу.
Наблюдаем одинаковые явления, только вера разная...
Выяснил. Лечат те болезни, в механизме которых большую роль играет психика пациента. Причём лечат весьма стереотипно. Всё ограничивается лишь впечатлением.Levis писал(а):Это понятно. Не понятно другое, почему же ты не хочешь сходить к ним и выяснить, кто они такие? Как и что лечат, что могу и что не могут и почему.
И если пациенту этого оказывается достаточно - хорошо, а если нет - он продолжает бесконечно циркулировать в этих кругах и всё... Просто питаясь впечатлениями. Вот как ты, например. Это просто образ жизни. Modus vivendi. Поле веры, как ты сам подметил...
-
За тот же период я нашёл много нового и сам много изменился, о чём тебе говорила Космея, ну а твой выбор виден из твоих же слов.Алексей Войтенко писал(а):Да, наверное, ничего не изменилось. Потому, что ничего нового не обнаружилось. Самое мелкое явление какое-нибудь изменило бы меня полностью - я ведь страшно податлив. Но их не видать пока что...
К сожалению будешь, ибо ничего в себя менять не хочешь. Ведь тебя всё устраивает...Алексей Войтенко писал(а): Я больше не буду...
Нет, тогда и видно разное. По вере Вашей да будет Вам и это не я придумал...Алексей Войтенко писал(а): И, если поле ты называешь полем веры, получается, что отличия только в верованиях и всё? А наблюдения одинаковые?
Ты выяснил или увидел лишь поверхностный уровень. Видимо глубже тебе пока не интересно.Алексей Войтенко писал(а):Выяснил. Лечат те болезни, в механизме которых большую роль играет психика пациента. Причём лечат весьма стереотипно. Всё ограничивается лишь впечатлением.
Не смею тебе мешать иметь этот поверхностный взгляд на мир вообще и на целителей в частности.
-
Levis - Модератор
Ты стал лучше?Levis писал(а):За тот же период я нашёл много нового и сам много изменился, о чём тебе говорила Космея, ну а твой выбор виден из твоих же слов.
Или тебе стало лучше? ))
Меня всегда всё устраивает.Levis писал(а):К сожалению будешь, ибо ничего в себя менять не хочешь. Ведь тебя всё устраивает...
А что нужно во мне изменить? И с какой целью? Как ты думаешь?
Левис, ты хочешь обсудить Библию? А ты её читал? Ты не обижайся пожалуйста, но такие вот цитаты - не лучший способ. Я тебе из Библии столько разных цитат могу привести... Противоположного содержания...Levis писал(а):Нет, тогда и видно разное. По вере Вашей да будет Вам и это не я придумал...
Есть факт - ты не видишь ничего такого, чего не видел бы я. Ни о чём таком ты не рассказывал.
Не. Ну если и правда дело в вере - вопросов нет никаких. Так ты ж за хвизику толкуешь... ))
Я не знаю какой это уровень. Я даже не знаю что это вообще означает. Может быть это просто совпадение. Может быть и... Всё может быть. Но наблюдения именно таковы. С этим ничего не поделаешь.Levis писал(а):Ты выяснил или увидел лишь поверхностный уровень. Видимо глубже тебе пока не интересно.
Ты очень экзотично понимаешь слово "глубина". Не всё глубокое глубокое по-настоящему. Есть, например, выгребные ямы, скотомогильники какие-нибудь тоже весьма глубоки бывают...Levis писал(а):Не смею тебе мешать иметь этот поверхностный взгляд на мир вообще и на целителей в частности.
Можно, к примеру, погрузиться в глубокий сон, или в ещё более глубокий маразм...
Ну ты понел, в общем... )) Глубина глубине - рознь.
-
Понял и тебе бы не помешало...
Что касается моих изменений, тот тут не подходит категория лучше\хуже. Другой...
Даже есть сериал такой, называется "Другие". Хотя тебя он скорее введёт в заблуждение о том кто это такие и как они лечат людей...
Что касается моих изменений, тот тут не подходит категория лучше\хуже. Другой...
Даже есть сериал такой, называется "Другие". Хотя тебя он скорее введёт в заблуждение о том кто это такие и как они лечат людей...
-
Levis - Модератор
Другой - это ещё ничего. Хуже было бы, когда бы стал Чужой. )))
Даже есть кино такое "Чужие". Хотя там методы "лечения" довольно специфические... )
Синематограф - важнейшее из искусств!
Даже есть кино такое "Чужие". Хотя там методы "лечения" довольно специфические... )
Синематограф - важнейшее из искусств!
-
Содержательная часть дискуссии видимо закончилась.
Все мои слова, что ответы на свои вопросы ты можешь найти только у тех, кто называет себя целителями, тобою игнорируются на том основании, что ты их уже столько видел, что смысла посмотреть на других для себя не видишь.
Мои же слова о том, что я получаю реальную физиологическую помощь от этих же людей, тобой переводятся в разряд психологии, на том основании, что "ну очень похоже". При этом ты видишь лишь то, что хочешь увидеть и что можешь, а невидимая для тебя и для многих работа целителей тобою просто отбрасывает ввиду невозможности наблюдения.
Вот и весь итог твоего пребывания на форуме, где люди говорят и о том, что увидеть не всем можно и нужно.
Более сказать видимо нечего.
Все мои слова, что ответы на свои вопросы ты можешь найти только у тех, кто называет себя целителями, тобою игнорируются на том основании, что ты их уже столько видел, что смысла посмотреть на других для себя не видишь.
Мои же слова о том, что я получаю реальную физиологическую помощь от этих же людей, тобой переводятся в разряд психологии, на том основании, что "ну очень похоже". При этом ты видишь лишь то, что хочешь увидеть и что можешь, а невидимая для тебя и для многих работа целителей тобою просто отбрасывает ввиду невозможности наблюдения.
Вот и весь итог твоего пребывания на форуме, где люди говорят и о том, что увидеть не всем можно и нужно.
Более сказать видимо нечего.
-
Levis - Модератор
-