Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 10:22

Флейта писал(а):Никого из целителей не судила! Прошу быть внимательнее и не приписывать того, чего не было.
Судили и продолжаете это делать, но не словами, а действиями, вставляя ролики и мнения других людей, с которыми Вы, судя по всему, просто согласны. Так что не нужно строить из себя белую и пушистую, если Ваши дела говорят об обратном.
Флейта писал(а):Неужто иметь своё мнение отныне стало считаться невежеством? (удивлённо)
Да именно так - не имея достаточных основания иметь своё мнение о чём либо есть невежество.
Флейта писал(а):Левис, как думаете, не точнее ли будет сформулировать эту мысль так: Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?
Лучше хуже не те категории. Для Вас видимо не понятна суть того в чём заключается разность тех самых субъективно воспринятых миров и насколько они в этом случаи разные.

Хотя эта тема очень отчётливо для внимательного взгляд это показывает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 10:36

Levis писал(а):Делаешь и постоянно.

Не понятно только почему ты не хочешь этого признать. Так ты утверждаешь, что все мои походы к Пете именно психологического свойства и именно такими психологическими методами работает Петя и поэтому я чувствую изменения. Но это ошибочная точка зрения.
Вот. Отличный пример для того, чтобы понять, кто и на каком основании делает выводы.

Сперва необходимая оговорка. Строго говоря, вот так заочно определять состояние здоровья - это не годится. Я этого и не делаю, строго говоря. Но так как мы с тобой просто разговариваем - то это нормально. Ты рассказываешь очень много, очень подробно, и очень долго. То есть материал большой. И материал качественный. Поскольку у тебя вот такая вот фишка - рассказать тебе нужно непременно всё, как ты думаешь.

И теперь, собственно, мои соображения. Во первых - действительно очень похоже. То есть всё то, о чём ты рассказываешь такое же точно, как я наблюдаю у других людей. Нет просто ни одного отличия. Потом. Ты неоднократно обращался к врачу в поликлинике и тебе неоднократно было сказано, что по их части с тобой всё в порядке.

Это и есть мои основания, на которых стоит мой вывод о ведущей роли психологии.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 10:45

Алексей Войтенко писал(а):И теперь, собственно, мои соображения. Во первых - действительно очень похоже. То есть всё то, о чём ты рассказываешь такое же точно, как я наблюдаю у других людей. Нет просто ни одного отличия. Потом. Ты неоднократно обращался к врачу в поликлинике и тебе неоднократно было сказано, что по их части с тобой всё в порядке.

Да и именно это твоя заочная диагностика меня, повторяющаяся из в года в год, другими словами ты упорствуешь в своём заблуждении, говорит мне о том, что твои основания пусты!

Даже в технике, которая в свою очередь устроена гораздо проще чем человек, допускать что внешние признаки сбоя аппарата говорят об одной и той же причине - грубая ошибка. Поверь мне на слово, я это проходил много раз.

Что касается диагностики врачей и их анализов и исследований и точно такой же работе целителей, это сравнение арифметики и алгебры. Ты ничего не желаешь делать, чтобы изучить и понять эту алгебру, но мнения с точки зрения арифметике на этот счёт имеешь. Это обычное невежество и ничего более.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 10:50

Да ладно тебе... Мы говорим с тобой ровно об одном и том же. ))

Ну вот скажи, твоё нездоровье, с которым ты борешься, это нездоровье тела? Или не тела?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 10:58

Скажу тебе проще - сходи в темы Ильфира и там есть подробный ответ на твой вопрос, где автор тем говорит о питании разных тел человека и о том, что происходит в случаях не правильного питания этих тел, причём речь идёт прежде всего от теле не физическом, которое анализируют и диагностируют врачи.

Сложная это для тебя тема, Алексей, получается. Ты реально не хочешь или не можешь понять, что физическое тело и его недуги лишь следствие проблем в других телах человека, о которых тебе, видимо, ничего не известно.

Поэтому истчо раз говорю - иди к целителям, иди на их собрания, иди и разбирайся и пробуй понять о чём они и почему что-то говорят. Нет у тебя другого пути.

P.S. Мы говорим о разном!!!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 11:04

Да да. Хорошо.
Но мне же и твоё мнение интересно. И тут мы именно с тобой разговариваем. И как раз потому, что твоё мнение интересно тоже. ))

Значит таки проблемы вне тела.
Ну так я же именно об этом и говорю. Просто всё человеческое, что вне тела, принято называть в широких массах ограниченных людей, психикой. Вот и всё.

Тебе просто слово не нравится? Или против чего ты возражаешь, когда говоришь, что я не прав, называя психику психикой?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 11:08

Алексей Войтенко писал(а):Тебе просто слово не нравится? Или против чего ты возражаешь, когда говоришь, что я не прав, называя психику психикой?
Против того:
Алексей Войтенко писал(а): Просто всё человеческое, что вне тела, принято называть в широких массах ограниченных людей, психикой.
ибо пора подразделять или хотя бы пытаться понять, что вы называет психикой и понять что такое тонкие тела человека. Когда всё в одной куче результат будет равен нулю.

Каки в технике, когда внешняя первичная диагностика говорит, что нужно делать А, а подумав чуть больше, проведя чуть больше опытов и измерений, выясняется, что нужно делать Б.

Всё же просто, Алексей. Нет?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 11:17

Правильно. Именно тут и я вижу заковыку.
Психика - понятие чрезвычайно общее и совершенно не касающиеся внутреннего устройства. Это верно.

Но всё дело в том, что для того чтобы углубиться, обнаружить структуру, механизмы какие-то... Для этого нет пока что подходов даже. Вот в чём дело. Той самой алгебры нету.

И всё то колдунское, что мы наблюдаем, только подтверждает эту печальную картину. Потому, что есть лишь слова и фантазии. А как до дела - результат один - ну не шмогла... )) Это не алгебра. Это - окрошка из учебника по алгебре.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 11:26

Алексей Войтенко писал(а):Это - окрошка из учебника по алгебре.
Иди к целителям и разбирайся в составе этой окрошки. У тебя нет другого пути, чтобы составить мнение, Пока для оного у тебя просто нет достаточных оснований, но мнение почему-то есть...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 11:37

Ты так активно меня посылаешь. Хорошо, что всего лишь к целителям... ))

Ещё каплю времени я займу у тебя... Вот ты указываешь на недостаточность оснований. Говоришь, что для мнения основания нужны высококачественные. А какими основаниями ты пользуешься? Помню, что в качестве оснований ты приводил некий "закон", когда утверждение считается верным, пока не доказано его опровержение. Потом говорил, что опираешься на неопределённые ощущения и переживания, на результаты, которые недоступны языку, на принципиально неформулируемые результаты некие... Это есть пригодные основания для мнения?
Или мне необходимы основания одни, а для тебя и другого сорта "обоснования сгодятся"? Так? Ты ведь не понять хочешь, а лечишься только, принимаешь микстуру как есть...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 11:53

Конечно, ведь это не моя работа разбираться в том, как устроено человеческое тело и каким законам оно подчиняется.

У меня профессия другая, хотя и близкая. Быть может когда-то я смогу начать в этом разбираться, но пока у меня для этого нет достаточного времени и сил.

Что касается моих оснований - всё просто - это те самые ощущения, которые с мой точки зрения имеют весьма веские и именно физиологические причины, хотя физиология может быть чуть тоньше, чем принято тем самым "большинством", к которому я апеллируешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 19 мар 2019, 11:55

Алексей Войтенко писал(а):Миша, а скажи пожалуйста, ты сам как думаешь, вот, например, пенициллин - это средство уничтожения человека в руках его врагов или таки довольно успешная попытка человека бороться с микробами нехорошими? Или, может быть, ещё какой-нибудь вариант...
Есть мнение на этот счёт?

Хороший пример --- спасительная плесень пенициллин :grin:
- от антибиотиков так же как и от ножей есть польза и вред 50 на 50, помощь в быту, вред на "войне"... ;)
не панацея - сколько принесли пользы, столько же и вреда...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 12:05

Левис, понятно. Ты рассказал всё довольно понятно. ))

Да, Миша, я тоже так думаю. Инструмент. И всё. Поэтому заявлять, что пенициллин или ножик - это зло, или добро - нелепо как-то...
Алексей Войтенко

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 12:17

Владимир Есаков писал(а):Я сказал бы, что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине. Желание, дух определяет восприятие человека. Не причина только.

Что означает "по себе"? Откуда берётся (или как образуется?) субъективное восприятие мира? Не просто же с неба сваливается: Вы, Владимир, будете воспринимать мир вот так, Вы, Пётр - вот так....
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 12:29

Флейта писал(а): Откуда берётся (или как образуется?) субъективное восприятие мира?
Ответ прост и очевиден - от многих врождённых и приобретённых качеств. Кто-то вообще видит мир монохромно и разве это не пример объективной невозможности видеть мир одинаково или близко.друг к другу.

Конечно мы с детства договариваемся, что называть столом, а что стулом, но более сложные понятия хотя и называют одним словом, но понимают под этим же словом очень разное, вплоть до противоположного...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 13:33

Levis писал(а):Ответ прост и очевиден - от многих врождённых и приобретённых качеств.

Да, и не только качеств, но и дефектов тоже. Наличие в человеке тех или иных качеств и дефектов не есть ли следствие неких тому причин, кои уходят глубже того, что всплывает на поверхность, а именно, качества и дефекты? Это вопрос более Владимиру, а не Вам, Левис, ибо он написал:"что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине."

Levis писал(а): Кто-то вообще видит мир монохромно
И этому предшествует причина, а не просто назначено свыше: Вася и Дуся будут видеть монохромно, а Петя, Маша и Наташа - полихромно. Это всё для Владимира в ответ на им написанное: " ...по себе....А не по причине."
Levis писал(а): разве это не пример объективной невозможности видеть мир одинаково или близко.друг к другу.
О том и речь, что ВИДЕТЬ/ВОСПРИНИМАТЬ... - да!, а НЕ ЖИТЬ, как Вы пишите выше. Живут все в одном мире, хотя и видят/воспринимают/относятся ... по разному в силу своей обусловленности, имеющей тому определённые ПРИЧИНЫ.
Потому и был ВАМ задан вопрос: "Левис, как думаете, не точнее ли будет сформулировать эту мысль так: Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?"
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 13:59

Вы никак не можете связать простые вещи, как видит, так и живёт.

На полу змея, а не верёвка и человек живёт в страхе. Что же Вы такой простой шаг сами сделать не можете?

Восприятие порождает и отношение и действие, разве Вам это не очевидно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 19 мар 2019, 14:45

Алексей Войтенко писал(а):Да, Миша, я тоже так думаю. Инструмент. И всё. Поэтому заявлять, что пенициллин или ножик - это зло, или добро - нелепо как-то...

Так то так, но...
взять другой пример - сигареты (алкоголь...кокаин)
на пачке написано - вред (зло?), а продают.. Тоже инструмент? Или что-то иное...
По мне антибиотики чем-то сходны и с этим примером, как показатель где находится современное общество (и медицина), степень его здоровья и адекватности жизни.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 мар 2019, 14:47

Анна, "по себе" значит подобным образом. По образу себя-человека. Он у каждого человека есть. Образуется, как я уже писал "заражением". Люди заражаются человеком от уже человека. И всё. Раз и человек. Говорит я человек. живой. Чем живой? Не чем, а кем. Собой живой. Своей жизнью. Сам собой.
Это очень трудный вопрос, как найти жизнь в космосе.
Можно бесконечно перебирать совпадение в представлениях, но достаточно одного несовпадения, чтобы понят живой или не живой кто.
Живой может не хотеть.
Вещь не хотеть не может.
Ей всеравно.

Да, еще. Анна, дефект это тоже качество.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 19 мар 2019, 14:59

И пипсикола... ))
Алексей Войтенко

Пред.След.