Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 15:35

Levis писал(а):Вы никак не можете связать простые вещи, как видит, так и живёт.

Вот именно: "как видит, ТАК и живёт", а не "ТАМ и живёт". Живёт то всё в том же ОДНОМ мире, а вот КАК живёт - это уже обусловлено его субъективным восприятием этого ОДНОГО мира.
Levis писал(а):На полу змея, а не верёвка и человек живёт в страхе.
Опять вижу неточность в формулировке.
На мой взгляд, точнее сформулировать так: "На полу лежит веревка, а человек живёт в страхе, воспринимая её змеёй". Человек живёт в необоснованном страхе, но это не означает, что он живёт в ДРУГОМ мире. К примеру не в том, в котором живёт его сосед по комнате, воспринимающий верёвку, как веревку. Да, у них разные эмоциональные состояния, но мир один и тот же. И даже комната одна на двоих.

Levis писал(а):Восприятие порождает и отношение и действие, разве Вам это не очевидно?

Очень даже очевидно. Да, восприятие порождает и отношение, и действие, но всё в том же самом мире, а не в каких-то разных.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 15:39

Владимир Есаков писал(а):Да, еще. Анна, дефект это тоже качество.

Стереотип. Не согласна. Бракованной "вещи" никогда не присвоят знак качества.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 15:40

Флейта писал(а):но всё в том же самом мире, а не в каких-то разных.
Мир человека формируется его отношением к миру. Как ты относишься к миру, так и он относится к тебе. Поэтому у одних мир один, например добрый, а у других, злой, агрессивный. Это просто понять?

Из этого не следует, что люди живут в разных мирах?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 15:42

Владимир Есаков писал(а):Образуется, как я уже писал "заражением". Люди заражаются человеком от уже человека.
Владимир, не задумывались, отчего одни заражаются одними "вирусами", другие другими, третьи - всеми (или почти всеми) подряд, четвёртые (коих меньшинство) вообще не заражаются?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 15:45

Levis писал(а):Мир человека формируется его отношением к миру. Как ты относишься к миру, так и он относится к тебе. Поэтому у одних мир один, например добрый, а у других, злой, агрессивный. Это просто понять?

Мир никак не относится. Он просто есть! А то как относятся различные существа его населяющие зависит от.... (выше уже обсуждали от чего.)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 15:48

Вам просто внимания не хватает понять эти простые логические цепочки, что я озвучил.

Ну пусть каждый останется при своём мнении. У Вас мир един для всех, у меня у каждого свой мир, своя вера, своё представление о добре и зле и своём месте в этом мире. Более того, сама эта тема показывает, на сколько различны наши миры и на сколько близок Вам мир, в котором живёт Алексей. Но дело Ваше не видеть очевидного...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 16:03

Levis писал(а): У Вас мир един для всех,

Не точно!
Флейта писал(а):Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?

Один мир для всех, а НЕ един... - так точнее.
Levis писал(а):Более того, сама эта тема показывает, на сколько различны наши миры и на сколько близок Вам мир, в котором живёт Алексей.

Тема показывает, насколько люди, живущие в ОДНОМ мире, разные. По-разному мыслят, по-разному видят/слышат или не видят/не слышат, по разному относятся к собеседникам, у всех разная степень ответственности за свои действия, слова... и многое другое показывает тема... ;)
Levis писал(а):Ну пусть каждый останется при своём мнении.

Это априорное право каждого, без всякого "Ну пусть...".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 19 мар 2019, 16:08

Вы всегда останетесь правы в своих глазах и признавать ошибки не умеете.

А мир именно един, включая все наши миры и сочитая все эти вариации для нашего обучения. Какие-то миры при этом реально не пересекаются, так как это не нужно для обучения, какие-то идут бок о бок. Но с Вашим упрямством этого увидеть не удастся. Разделение миров нужно лишь как вспомогательный элемент познания на короткий период, а иначе это ошибка.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 19 мар 2019, 16:28

Есть очень стойкие, Анна. Не хотят, я же написал. Думаю, хотят зверем быть. Или типа ничем, вот, будисты вроде, быть пытаются. Заражаются от окружающих. Кто от человек, человеком заражается.
Вот еще о чем подумалось.
Память. Её можно перезаписывать. Стирать...
Не по теме это.
По теме, Сергей, не один раз подтверждал слова собеседника противоречием. Я свидетель.
Мои слова, и Осипова Андрея.
Анна, мне кажется, и по теме миров у Вас дискуссия поотиворечивая условно. Мне понятны обе позиции.
Один на всех и един непротиворечивы. И один апельсин на троих един собой. Апельсином.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Флейта » 19 мар 2019, 19:16

Levis писал(а):Вы всегда останетесь правы в своих глазах и признавать ошибки не умеете.

Права-не права, но не я в своих глазах, а мои глаза во мне. :razz: Левис, возможно Вы забыли... Напомню:
Levis писал(а):Ну пусть каждый останется при своём мнении.

То Вы решили позволить с барского плеча остаться при своём мнении, то вновь решили попытаться навязать СВОЁ.

Владимир Есаков писал(а):Есть очень стойкие, Анна. Не хотят, я же написал. Думаю, хотят зверем быть.

Владимир, Вы встречали людей, которые "хотят зверем быть"? Пример сможете привести?
Владимир Есаков писал(а):Анна, мне кажется, и по теме миров у Вас дискуссия поотиворечивая условно. Мне понятны обе позиции.
Позволю себе усомниться, что Вам понятны обе позиции, ибо, не стали бы продолжать смешивать понятия: внешний мир и внутренние миры.
Владимир Есаков писал(а):Один на всех и един непротиворечивы. И один апельсин на троих един собой.

Один - это количественная составляющая (мир - один для всех), а един, как Вы верно привели пример с апельсином, означает целостность, то есть, качественную составляющую рассматриваемого "объекта". Каждому из троих досталась ЛИШЬ доля апельсина, тогда как мир принадлежит каждому в равной мере и во всей своей целостности = во всём своём единстве. Не отдельная его часть, а весь. Берите, если сможете. Но речь в дискуссии шла именно о количественной составляющей "объекта", а не о качественной.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 19 мар 2019, 19:48

На форуме посмотрите главную фразу, «человек это животное...», и второстепенные типа:
«В человеке живут волки», ... «человек есть сущность»...
Один и един в Ваших определениях имеют общее проверочное слово, «составляющие», которыми они имеют единение.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 20 мар 2019, 07:48

Владимир, выше Вы писали
Владимир Есаков писал(а):Думаю, хотят зверем быть.

На что Вам был задан вопрос: "Владимир, Вы встречали людей, которые "хотят зверем быть"? Пример сможете привести?"
Читаем ответ:
Владимир Есаков писал(а):На форуме посмотрите главную фразу, «человек это животное...», и второстепенные типа:
«В человеке живут волки», ... «человек есть сущность»...
И где же здесь ответ на вопрос?
Да, человек - это животное и, прошу заметить, не всегда он проявляет звериный оскал. Большинство - это котики, собачки... (условно). Вы спросИте их, они "хотят зверем быть"? Вряд ли услышите положительный ответ. Но тем не менее Вы пишите:
Вопрос остаётся в силе: "Владимир, Вы встречали людей, которые "хотят зверем быть"? Пример сможете привести?"

На столе лежит один апельсин, от которого отделили одну долю. Апельсин один, но един (целостен) ли он?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 20 мар 2019, 09:24

Анна, Вы, я Вас встретил на страницах форума. Вы уже не хотите. Как можно хотеть имеющегося? Разве хотеть еще, качественнее. Наверное милее, да? Оскал чтобы таковым не казался...
Вы различаете смысл, разделить долю и отделить долю?
Разделяют съедение целого апельсина, долей.
Отделяемой же долей разделяют только ее, части, съедение.
Различаете съесть со всеми апельсин, или одному съесть дольку?
Апельсин который съели все, целым съели.
А доедавший апельсин без дольки (дольку) съел часть целого апельсина. Не целый апельсин.
Со всеми целый, в одиночку часть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 мар 2019, 10:37

Флейта писал(а):но не я в своих глазах, а мои глаза во мне.
Круто закручен сюжет...

Для меня важно другое - как можно ничего не зная о целителях выставлять ролик, где фокусник разоблачает фокусников.

Не важно кем эти фокусники себя называют.

И ещё раз повторю - разобраться в работе инженера, понять её эффективность, методы и результаты может только инженер или простой человек по косвенным факторам, но это будет лишь приближение к пониманию оной работы.

Точно также обстоит дело и с целителями. У вас нет возможности в этом разобраться на уровне идеи, вы можете судить только по косвенным факторам.

Но дже оные факторы вы не собираетесь искать и исследовать.

Так в работе тех двух женщин "разоблачитель фокусников" увидел несостоятельность, однако не зная, как они работают и почему могут быть заблокированы их способности, он делаете эти выводы. Не знает, а выводы делает... Примерно как вы с Алексеем.

К слову сказать и Эдвин может делать свои операции не всегда... так он попросил выйти одного человека, скептика, которая мешала ему сосредоточить и работать. Через несколько дней её психика успокоилась и она уже могла присутствовать на операции.

Так о чём вы можете судить и выносить вердикты?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 20 мар 2019, 11:00

Левис, я встряну немного... Ты говоришь, что кто-то не знает, но выводы делает, как я.
А какие я выводы делаю?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Флейта » 20 мар 2019, 11:16

Владимир Есаков писал(а):Анна, Вы, я Вас встретил на страницах форума.

Вы заблуждаетесь, Владимир. Анна, отнюдь не из тех, кто "хотят зверем быть". Уверена, что и Вы этого не хотите и никто из людей не имеет такого хотения. ДУМАЮ, что написав

Вы слукавили, что ДУМАЛИ над этим вопросом.
Владимир Есаков писал(а):Вы уже не хотите. Как можно хотеть имеющегося?

То есть, хотите сказать, что когда то Владимир хотел стать зверем, а когда обрёл это(т) "качество" дефект, то успокоился? Мол, спи, Владимир, спокойно, цель достигнута. Отныне ты зверь! Или Вам пока ещё недостаточно звериного? Рожки и хвост не выросли. (ирония)
Н-да...

Levis писал(а):Для меня важно другое - как можно ничего не зная о целителях выставлять ролик, где фокусник разоблачает фокусников.

Есть целители, а есть мошенники. Не каждый назвавшийся целителем является таковым по факту. Ренди показывает, что большинство людей САМИ "обманываться рады" и, чем больше таких людей, тем больше мошенников. Спрос рождает предложения.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 20 мар 2019, 11:35

Levis писал(а):Для меня важно другое - как можно ничего не зная о целителях выставлять ролик, где фокусник разоблачает фокусников.
Важно?
Как в современному взрослому человеку не знать о целителях? Очень сосредоточенным нужно быть на своем чем-то...
Как связать фокусников и целителей? Разоблачениями до какой-то общей правды. Не только фокусники разоблачают "целителей", но и следователи в органах правоохранительных.
Там, Сергей, не фокусники работают. Не только. Есть еще типа тебя, серьезные специалисты.
Вот, погляди как я еще вопрос задам. Как можно зная о целителях ничего, - выставлять ролик?...
Не все целители разоблачаются. Некоторые еще не разоблачены. Но главное, которое мне, некоторым параллельно разоблачение. Просто работают, приносят пользу в смысле.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 мар 2019, 11:37

Алексей Войтенко писал(а):А какие я выводы делаю?

Что твой сахар не 14, а значит Петя обыкновенный врну, фокусник, кто угодно, но не целитель, который работает с энергиями. И таких выводов по всей теме от тебя очень много. Часть из них высказаны в неявном виде, что сути не меняет.
Флейта писал(а):Есть целители, а есть мошенники. Не каждый назвавшийся целителем является таковым по факту.

Это верно, но не в состоянии отделить целителя от мошенника и я сказа почему.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 20 мар 2019, 11:44

Levis писал(а):Что твой сахар не 14, а значит Петя обыкновенный врну, фокусник, кто угодно, но не целитель, который работает с энергиями. И таких выводов по всей теме от тебя очень много. Часть из них высказаны в неявном виде, что сути не меняет.
Насколько я понимаю, главный признак настоящего целителя - это его способность работать с энергиями.
Левис, я правильно понимаю?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 20 мар 2019, 11:48

Главный признак другой - умение исцелять.

Но это невозможно, не умея работать с энергиями.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.