Levis писал(а):Я действительно не понимаю твою мысль.
Мой инструмент это не только что-то чувствовать более тонко, чем к примеру ты. Это ещё и много чего делать. В частности замечать какие-то мелочи, видеть и оценивать какие-то мелкие события, связывать одно с другим. И до совершения этих события я действительно ничего о них сказать не могу.
Как мне ремонтировать принтер если он ещё не сломался?
Вот и я говорю, что инструмент - это просто толкование событий. Самых обычных событий. Конечно, их можно толковать как душе угодно... Но какой в этом смысл? Что это даёт?
Как твой инструмент связан с ремонтом принтера - не могу никак сообразить. Там же всё традиционно происходит...
Levis писал(а):А что касается того, кто тебе и чего и почему не даёт, то можно сказать одним простым словом Бог, а можно и чуть подробнее взглянуть на эту ситуацию. К примеру мне в жизни встречаются люди, которые и предлагали исследовать их опыт, для чего предлагали взглянуть на те материалы по их работе до и после вмешательства, люди которые честно говорили, что не знают, что со мной и поэтому не могут мне помочь, люди которые реально помогали и меня моё состояние. А тебе встречаются другие люди, которых ты называешь колдунами и которые не терпят твой критики, твоего рационального взгляда на мир.
Есть только ньюанс один - это одни и те же люди. ))
Которые адептов любят. А как только пытаешься вникнуть - обижаются... И это, мне кажется, вполне естественно.
Да и взгляд свой на мир я бы не назвал рациональным. Как раз наоборот. Я считаю, что рационализм хорош лишь для решения конкретных задач, с ясными границами. Больше он ни на что не годен...
И что для меня удивительно - это то, что ты постоянно упираешь на физику, науку, логику... Вот этого я тоже понять не могу. Зачем выставлять рационализм на знамя, если в него не вписывается идея твоего повествования? Ведь рациональный подход к твоим рассказам очень быстро упирается в тупик.
Levis писал(а):Замечу также, что мой взгляд не менее рациональный чем твой и тому есть подтверждения, но ты судишь людей не имея ни малейшего представления о том, как и что у них работает или могло бы работать, а мнение имеешь.
Ну вот. Снова рационализм тебе понадобился зачем-то...
Да, Левис, я сужу на основании того, что и как работает. И как эта работа связана со словами. Сказал, что сахар крови такой-то, а он не такой - пальцем в небо. И так во всём. Если это не сахар крови, а откровение - не говори, что это сахар крови. Это очень просто.
Levis писал(а):Вот Петя назвал не ту цифру и для тебя это приговор - шарлатан!
Да. Именно. Таков есть твой любимый рационализм.
А вот если рационализм отбросить - тогда всё в порядке будет. Нужно просто относиться к словам Пети соответственно, как к некоторой игре, когда человек от широты души что-то такое рассказывает интересное... И не более. Мы же не относимся буквально, например, к песням. Так и тут.
Но ты почему-то пихаешь свой рационализм и сюда тоже. Вот и получается то, что получается...
Levis писал(а):Но и тут ты ошибаешься, но пояснить тебе это я не в силах, так как это сложнее чем понять механизм их, целителей, работы.
Вот именно. Объяснить это сложнее, чем понять механизм работы целителей. Воистину так. )
Levis писал(а):Вот и определи, что мешает Пете верно определить твой сахар, а тебе встретиться с реальными целителями, которые бы смогли бы тебе показать этот тонкий мир так, чтобы у тебя не было бы сомнений.
Ничего никому не мешает. Мешают только плохому танцору сам знаешь что. Ни Пете никто не мешает назвать вещи своими именами и не заявлять, что это сахар крови, если он точно этого не знает. Ни мне никто не мешает. И никаких сомнений в том, что то, что мы видим вокруг - только капля, в которой даже не понятно отражается ли что-то реальное, или вовсе нет...
У меня сомнения не в этом. У меня сомнения в адекватности колдунства. И сомнения большие... )))
Levis писал(а):А так для тебя и Эдвин фокусник, что разделяют и другие участвующие в теме, а своего мнения сформировать на этот счёт ты даже не хочешь, тебе видимо заочно всё и про всех целителей ясно.
О том, что Эдвин фокусник говорит сам Эдвин. И это его характеризует с положительной стороны. Он не врёт.