В том что наше тело - это просто машина, которая устроена вполне понятно и логично и никакой мистике в ее работе нет - в этом я имел возможность убедиться по крайней мере дважды. Один раз когда сильно порезал палец - и видимо повредил нерв - палец с тех пор очень слабо чувствует прикосновение к коже в определенной области. И никаких фантомных болей там нет - просто утрачена чувствительность и все - механически разорвана связь между сенсорами и мозгом.
Второй раз примерно то же самое случилось недавно - вышло так что случайно проткнул себе руку ножом. Но вышло так интересно - не было боли. Вообще. Я думал потом болеть начнет - но рана начала затягиваться, через неделю зажила совсем а боли как не было так и не появилась ни разу. Но это из приятных моментов. А неприятный помент - опять таки в той области руки пропала так же и чувствительность к прикосновению - т.е. видимо опять так где-то был перерезан какой-то важный нерв отвечающий за сбор сенсорной информации в той области руки. Потому и боли не было и чувствительность к прикосновению пропала. И никаких фантомных болей. Все просто и понятно - поврежден кабель - нет сигнала. Физическая система и ничего более.
вот не пойму... то ли вы такие наивные. то ли так велика гордость?! На сегодняшний день ...НИ ОДНО техническое изобретение не может даже повторить то, что есть в Природе..
Я тебе ролики приводил как там робот резво бегает как молодой козлик:) Ты наверное просто не посмотрел. Но это - лишь только начало. Отрасль бурно развивается и уже ясно что повторение машиной возможностей как у животных - это задача решенная.
Ни одни робот не может регенирировать свои "ткани",
Ну эта задача уже не сложная. Нанороботы + технологии типа 3D-печати - самовоспроизводящиеся и саморемонтирующиеся машины конечно же будут - это не вопрос. В этом есть практический смысл и финансы в этом направлении потекут - можно не сомневаться. А значит будут конечно машины и с саморегенерирующимися тканями и самокопирующиеся - чтобы уйти от промышленного производства. Все это - дело ближайших лет. Думаю еще многие из присутствующих доживут до того времени чтобы увидеть все эти вещи.
Вообще стереотип о машине как о громыхающей железяке - это уже стремительно устаревающий стереотип. Конечно же машины не обязаны быть даже железными. Т.е. впринципе нет проблем даже в том чтобы делать их "из мяса"

то бишь из такого же материала как сделаны мы сами. Собственно в направлении протезирования технологии именно к этому и движутся. Недавно создали искусственное сердце которое не только в точности имеет форму и устройство как настоящее но более того - оно состоит из такого же материала - из мышечной ткани, и более того - оно работоспособно и пригодно для трансплантации. Изготовили это сердце опять же при помощи 3D-печати, на специальном принтере который может печатать соответствующим материалом.
http://nashidni.org/tehnologii/1549-uch ... ntere.html
Последний раз редактировалось DK 09 июн 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.