DK писал(а): Тут бесконечно приближаться не к чему.
Есть к чему! К жизни! Они никогда не будут живыми!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
DK писал(а): Тут бесконечно приближаться не к чему.
даже эти попытки повторить насекомых: http://www.youtube.com/watch?v=-vVblGlIMgw
это лиш ьпопытки...
DK писал(а):
Тут бесконечно приближаться не к чему.
Есть к чему! К жизни! Они никогда не будут живыми!
- чувак, видно, что ты очень избирательно думаешь....есть игрушки, за которые пентагон забашлял бабла ещё больше....на разные проекты, типа военных роботов...... но не оправдавшие надежды проекты, лишь бабло потратили ,а роботы военные себя не опровдали.... Видишь ли в условиях реальных действий ,а не на специальных площадках всё как-то не так идёт....DK писал(а):Ну чувак - просто видно что ты не специалист. Ты даже не различаешь в чем разница между этим паучком и той системой от Boston Dynamics. Это паучок - игрушка от силы за 100-200 баксов. А та система - стоит сотни тысяч. Это несопоставимые вещи.
- так проблема то не только в датчиках, но ив моторчиках...... Ты сам-то хоть занимался каким спортом? Знаешь ли чт отакое КООРДИНАЦИЯ движений? И чем она достигается в живых организЬмах.....DK писал(а):В системах от Boston Dynamics дело не только в моторчиках но и в вычислительной системе которая анализирует кучу сенсоров и управляет сложной физической системой с учетом естественных физических ситуаций. Причем в реальном времени.
вот правда чувак, иногда не знаю, то ли ты так глуп, то ли прикидываешься? Знаешь ли о такой интересной штуке, как генегическая память тела? Хорошо...снова приведу пример Кулагиной...ты видел видео, где она предметы двигает на расстоянии? какой силой? какая машина сможет нечто подобное.... сможет например ,если придметы будут металлические а робот твой будет электромагнитом двигать....ну это и всё?DK писал(а):Наше физическое тело тоже не более живое чем любая машина. Как и машина без управления - лишь груда железа.
- при твоей жизни твоя краказябра даже не сможет спецназ на полосе препятствий обогнать....ВОТ УВИДИШЬ ))))))DK писал(а):И это будет еще при жизни многих из нас.
- ты даже и представления не имеешь, сколько было вложено трудов и каких "умных голов" потрудилось, шоб создать такое чудо-юдо, как челвоек. Голов гораздо умнее, чем ваши механистические )))) Ваша амбиции и гордыня поистине недосягаемы )))))) Ню ню...DK писал(а):Причем я имею ввиду что не только железяки будут все то же самое делать как и наше тело, я имею ввиду что технологически станет возможно полностью воспроизвести хотя бы и то же самое человеческое тело - из костей и мяса и со всеми его структурами и системами включая нервную систему и мозг - т.е.
- так проблема то не только в датчиках, но ив моторчиках...... Ты сам-то хоть занимался каким спортом? Знаешь ли чт отакое КООРДИНАЦИЯ движений? И чем она достигается в живых организЬмах...
вот правда чувак, иногда не знаю, то ли ты так глуп, то ли прикидываешься? Знаешь ли о такой интересной штуке, как генегическая память тела?
Хорошо...снова приведу пример Кулагиной...ты видел видео, где она предметы двигает на расстоянии? какой силой?
-ахахаха, "..где бы что не говорили, всё одно - сведёт на баб...". DK, ты всё преваращаеш ьв ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ.......боюсь, что ты и герой лишь в теориях, а как коснётся.....будет разочарование. При чём тут шахматы? Ты вообще кому и на какой вопрос отвечал? Спросил: знаеш ьли ты ПРАКТИЧЕСКИ ,что такое координация в спорте? А ты мне про шахматы.....ну да, оши канеш, олипийский вид спорта.....но я ж тя про другую координация спрашивал....про сложное движение в простраснтве....DK писал(а):Координация движений это точно такая же задача как например игра в шахматы,
- мдяя, а может я и погорячился, не соглашаясь с Левисов на твой счёт.... У тебя какая-то нездоровая "тяга" к машинам...... Мож ты в хате засиделся7 На природу пора ,в леса.....а так ты скоро станешь придатком своего кампутера....его обслуживающим преосналом...если уже не стал (DK писал(а):Кстати в роботах от Boston Dynamics.....просто красота! Я уж не говорю о том что вообще от всего движения этой штуки веет явное ощущение движения живого существа.
какая машина сможет нечто подобное....
Спросил: знаеш ьли ты ПРАКТИЧЕСКИ ,что такое координация в спорте?
- но ментальное не может ничего само п осебе без ПОСРЕДНИЧЕСТВО физического!.....это тебе луценко забыл сказать?DK писал(а):А вот это уже интересная тема. Я считаю что на это счет прав Е.В.Луценко - т.е. способность к телекинезу э то способность нашего МЕНТАЛЬНОГО тела. А вовсе не физического.
- походу ты и про душу нефига не знаешь, не знаешь взаимосвязи её с телом.....иначе бы ты понял, что не повторить возможностей живых организмов даже на уровне их тел.... Тела же не сами по себе механизЬмы.....они в СИСТЕМЕ...когда же дойдёт?!DK писал(а):Никакая. Я веду речь о том что машины повторят ТОЛЬКО физическое тело и его способности. Души у машины нет и не будет. Речь лишь о том что машина повторит физическое тело - речь об этом и только об этом.
- пляяяя, ещё уточню свой вопрос, если ты д осих пор не понял: занимался ли ты сам лично каким видом сморта и знаешь ли сам, практически, на основе своег оопыта, чт отакое - КООРДИНАЦИЯ движений тела? Теперь понятно?DK писал(а):Спросил: знаеш ьли ты ПРАКТИЧЕСКИ ,что такое координация в спорте?Я об этом и рассказал
- но ментальное не может ничего само п осебе без ПОСРЕДНИЧЕСТВО физического!
- пляяяя, ещё уточню свой вопрос, если ты д осих пор не понял: занимался ли ты сам лично каким видом сморта и знаешь ли сам, практически, на основе своег оопыта, чт отакое - КООРДИНАЦИЯ движений тела? Теперь понятно?
- походу ты и про душу нефига не знаешь, не знаешь взаимосвязи её с телом.....иначе бы ты понял, что не повторить возможностей живых организмов даже на уровне их тел.
- что неверно? Да ты хоть когда нибудь ПЫТАЕШЬСЯ ПОНЯТЬ собеседника, понять то, что тебе говорят...пишут? Или как робот реагируешь.... Как ты не развивай ментальное своё тело оно НИКОГДА не сможет обойтись без посредников для любых проявлений в грубоматериальном мире! Или ты споришь до усрачки, дабы спорить из боязни оказаться неправым?!DK писал(а):- но ментальное не может ничего само п осебе без ПОСРЕДНИЧЕСТВО физического!Вот это и не верно. Может. Но для того чтобы двигать мыслью вещи по столу - это нужно еще развить свое ментальное тело.
- мдя, Арджуны на тебя не хватает, шоб обьяснил тебе популярно, КАК работает восприятие, как "согласуются" чувства и обьекты чувств.... и какая роль тут физического тела (проводника). Нужен элементарный ЛИКБЕЗ..... ДА и с логикой у тя нелады, сам себе проитворечишь....DK писал(а):Т.е. тело - это машина, специальным образом устроенная так чтобы она могла управляться посредством очень слабых импульсов на определенные клетки мозга
- ну ты как-т оопределись, ок?!DK писал(а): тело - это машина, специальным образом устроенная так чтобы она могла управляться посредством очень слабых импульсов на определенные клетки мозга
- такой панибратское обращение, уже который раз , я тебе прощаю...ну не могу же я всерьёз обижатсья на какого школьника, возомнившег осебя профессором и тыкающем мне, как бы на равных. Однако это не значит, чт оя буду "прощать" разного рода ляпы и глупости.....DK писал(а):Чувак!
- ну тогда скажи мне, так, на вскидку: сколько задействется групп мышц при сложных вдижениях, типа кульбитов, уворачиваний..... ты видел, как ориентируются в воздухе спортсмены профи? тут одним гироскопом в твоих чудо-машинах не отделаться.... Или видел ,как балерины Фуэте крутят? намёк понял?DK писал(а):Любой человек пользуется своей координацией движения. Не обязательно только спортсмен.
- так называемое ментальное тело, тоже не совсем тело , скорее даже продукт, но этот "продукт" настолько тонок, что это не из области механизЬмов грубоматериального мира. Вы можете замерять лишь его проявления, скажем так - побочный результат.... Потмоу вы ну никак не обойдётесь без посредника проявления ментального ,а именно - без мозга. Это УТОПИЯ.... это от незнания истинного положения вещей и незнания ВЗАИМОСВЯЗИ мозга и ума. Ум не может проявиться себя без органического "посредника".....нет у него таких свойств..... нужен органический посредник, может не человеческий мозг, но вот что? даю подсказку - искусственный органический "мозг", тут должна генная инженерия и помочь....DK писал(а):Вот! - а здесь очередная очень интересная тема - именно повторить главную функцию физического тела - связь с ментальным
- что неверно? Да ты хоть когда нибудь ПЫТАЕШЬСЯ ПОНЯТЬ собеседника
- хорошо, будь так любезен, передвинь ключи на моём столе своей ментальной силой! Без посредничества своих рук. и ......даже моих! Давай! Тут даже ничего жевать не надо - просто сделать....DK писал(а):Надеюсь теперь когда я тебе подробно разжевал ты уже понял?
ДОКАЖИ!!!!!!!!DK писал(а):Но я тебе ответил что это не является верным - т.е. то что ментальное тело ничего не может само по себе без физического - это не верно. Я тебе ответил - может
ДОКАЖИ!!!!!!!!
- интересно, что бы на это ответил твой друган по науке, если бы это не ты ,а я написал? Уверен , что стал бы стебаться.......А как ты написал, условно - "свой", он промолчит.DK писал(а):Вот смотри - ты сам не читаешь сообщений собеседника а потом других в этом обвиняешь. Я же писал - для того чтобы двигать вещи мыслью нужно еще развить для этого ментальное тело - я ведь писал об этом.
- чтобы двигать предметы - нужно мышцы качать ,чтобы двигать мысли - нужно качать ум.... Когда путают одно с другим - это шизофрения.....DK писал(а):Я же писал - для того чтобы двигать вещи мыслью нужно еще развить для этого ментальное тело - я ведь писал об этом.
- на самом деле ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, как двигала предметы Кулагина, ты лишь предполагаешь, но свои догадки декларируешь, как зание.... Когда своё незнание, декларируют, как знание - это уже НЕВЕЖЕСТВО.DK писал(а):Так вот - Кулагина могла двигать предметы мыслью - у нее для этого ментальное тело было натренировано.
- снвоа даю тебе подсказку.....ум даёт команду.....усилием воли В РУКИ нагнетается энергетический импульс(!)...при помощи волевого усилия увеличивается электрический потенциал....слабое электромагнитное поле (а биологические организмы генерируют таковое) увеличивается....и через руки (обрати внимание) она "излучает" некую силу -энергию, которая двигает предметы...Какой природы эта энергия ещё предстоит установить... Но ум лишь даёт команду, сам-то он просто не в состоянии двигать!!!!DK писал(а):тело - это машина, специальным образом устроенная так чтобы она могла управляться посредством очень слабых импульсов на определенные клетки мозга.
- и тут ты в незнании: то, что делает ентот телепат может каждый. Мы все считываем друг друга, но вся эта инфа у нас на подсозщнании "лежит", весь фокус её оттуда извлечь. Кто-то это освоил ,а кто-то ещё нет - вот и вся РАЗНИЦА.DK писал(а):Вот Лиор Сушард похоже тоже может - но это единицы из миллионов. Я конечно же в число этих единиц не вхожу.
- огромное имеет значение....но твой ответ и тут ПОКАЗАТЕЛЕН.....DK писал(а):Насчет роботов - ты там спрашивал сколько групп мышц мы задействуем. Конечно много задействуем только какое это имеет значение?
ты наверное думаешь, что упоминание имени Далай Ламы должно как-то магическим образом подействовать на моё мнение?! Ну брат, как же ты НАИВЕН )))))))))))DK писал(а):Кстати Далай Лама одобрил все эти эксперименты с роботами:
- ладно, если уж брать действительно древние источники, то там нет никаких астральных, ментальных тел...... раз уж ты упомянул, то неплохо бы сперва ознакомиться самому ))))) Это относительно современная теософия условно "разделила" челвоека на кучу тел......в древних источниках такого нет! Просто возьми и почитайDK писал(а):Что касается теории Е.В.Луценко то собственно она и основана на эзотерических источниках имеющих обще корни с тибетским буддизмом. Т.е. если говорить об элементарной эрудированности и согласованности с эзотерическими знаниями то все в теории Луценко в этом плане в порядке - все то же самое про физичское, астральное, ментальное тела описано и в эзотерических источниках. Если конечно брать реальные старинные источники на которых основаны многие восточные религии и философии, целые культуры.
- не хочу выглядеть хвастуном , но я так много уже всег опрочёл на эти темы...... однако не считаю это великим достижением.... к Знанию это никакого отношения не имеет......DK писал(а):Возможно вы читали другие источники - книги написанные уже скорей в наше время некими людьми которые вольно интерпретируют древние эзотерические знания - но в таком случае за чистоту и достоверность таких интерпретаций уже ручаться не стоит.
А зачем в нашем деле большой диапазон? У нас конкретная задача - сфоткать искры в небе. Ты же доказываешь, что они самые что ни есть настоящее. А значит ты их просто видишь в оптическом диапазоне, как столб, или как птичку в небе.... Это простой фотик, никаких приборов специальных тут не нужно.nayatl писал(а):... глаз видит больше любого прибора в силу его универсальности..... Вот потому у вас всегда так: один за одно отвечает, другой за другое, а за всё вместе - никто. Каждый из твоих узкоспециализированных приборов "видит" слишком малый диапазон из возможного.....
Ну как же не знаю... Глаз видит в оптическом диапазоне - это очень узкий кусок спектра электромагнитного. В связи с этим, нужен всего один прибор - фотик. Например такой, который у тебя на шее висел давеча...nayatl писал(а):- как оптический прибор - он универсален. Тебе придётся всю лабораторию тоскать с собой, шоб замерять-фиксировать то ,что глаз видит, например ту же прану..... Сфоткать...сфоткать....ты ж даже не знаешь, в каком диапазоне частот надо фоткать.....
Во. Уже "позже то позже"... Ещё вчера было одновременно.nayatl писал(а):- позже то позже, но может ли твоя наука это повторить?
Пожалуйста. Прежде происходит снабжение сердца энергией.nayatl писал(а):- было бы просто - ты бы ответил, но ты не ответил. Повторяю простой дял тебя вопрос: "Что прежде начинает работу: сердце свои движения или снабжение его энергией? И давай без словоблудия, как в прошлый раз.
Ты знаешь как устроен, скажем, гвоздь? А воссоздать его сможешь?nayatl писал(а):- если я знаю, как нечто устроено, то я могу это воссоздать.
Очень хороший пример. Руки нет, а она болит. Прямо как с искрами в небе. Ты их видишь, а есть они или нету - а хрен его знает...nayatl писал(а): ты слышал про ФАНТОМНЫЕ БОЛИ? Надеюсь , чт оне знаешь, что это такое. Так вот человек их чувствует, а каким прибором ты это зафиксируешь? руки нет, типа оторвало. а чел руку чувствует...чувствует боль на месте отсутствующей руки....
Как интересно. Подлизывание тебе противно, а колхозная брань - нет. Такая избирательность, наверное, от очень тонкой душевной организации.nayatl писал(а):- да мне очень противно: одна подлизывает, а другой получае тудовольствие - это наблюдать - противно. Я с деЦтва подлиз и подхалимов не любил.... Ты- дело другое
Вот! Это то, что нужно. Видеть и трактовать - это же не одно и тоже, в самом деле. Давайте уже, наконец сфотографируем. А то ведь даже обсудить нечего, брак, глюк или прана.nayatl писал(а):Что до фотографирования праны.....Даже если мы сфотографируем и это ббудет отображено на фотоматериале или матрице...
... не увидит даже на фото, примет за техническиц брак или глюки...
Если ты про меня, то я понятия не имею что это за такое тело... Но ведь речь о том, что это гипотеза, всего навсего... И можно посмотреть что там к чему, почему бы и нет? Точно так же как и с искрами твоими. Вот сфоткаешь, и можно будет посмотреть, повертеть, может глюк, может брак, а может и в самом деле... Я же не говорю, что нету и всё тут. Вопрос открыт, всего лишь...nayatl писал(а):- интересно, что бы на это ответил твой друган по науке, если бы это не ты ,а я написал? Уверен , что стал бы стебаться.......А как ты написал, условно - "свой", он промолчит.
Та... Заметил, шо он только в рекламных роликах снимается... Ну может ещё объявления на подъездах клеит...Levis писал(а):И, кстати, Алексей ты заметил, что таки Дмитрий находит время и встречается с людьми и значит это возможно, но лишь при правильном посыле, мотиве этих встреч. Раз у тебя ничего не получается, значит таки дело в тебе, а не в проноедах...
Мозгом через глаза, уши и пр.Levis писал(а):Третий раз спрашиваю - чем мы воспринимаем мир глазами или мозгом?
Принципиально ни чем.Levis писал(а):Чем принципиально отличается строение глаза орла и человека?
Ну не знаю точно... Зайца видит километров с двух. Человек так не может, потому, что у него острота зрения ниже.Levis писал(а):Фокусное расстояние тут не имеет принципиального значения - сколь малые объекты может различать орёл и почему так не может делать человек?
Разов в пъять.Levis писал(а):Сетчатка глаз и количество точек на единицу площади в строении глаза орла и человека сильно отличаются?
Понятия не имею что вообще такое - "видеть ауру".Levis писал(а):Почему кто-то может видеть ауру другого человека, а кто-то нет? Чем при этом собственно видит человек? Глазами или чем-то ещё?
Слышал. Это когда дырку в голове сверлят? Или какая-то другая операция?Levis писал(а):Алексей, ты что нибудь слышал про процедуру открытия третьего глаза? Какие проводят операции в Тибете и чем таки воспринимает такой человек ту самую ауру?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0