Levis писал(а):Поясни свою логику. Что с чес сравнивать?
Общий принцип оценки эффективности лечебных мероприятий такой: две группы, всё одинаковое. Различаются только тем, что в одной группе процедура применяется, а в другой - нет. И никто ничего не знает. Ни испытуемые, ни испытующие. Эффективность признаётся если в рабочей группе получен эффект, достоверно (сильно) отличающийся от группы контрольной.
Levis писал(а):Ты сказал, что капризничать ребёнок может по разным причинам, а переставать по каким?
Можно отвлечь внимание, можно укачать, убалтать и прочее. Но когда ребёнок вдруг начинает и вдруг перестаёт, то какие версии происходящего есть у тебя? Что-то болело и перестало?
Всё, что угодно. Чаше всего - это метеоризм. Живот болит... Пукнул - не болит.
Levis писал(а):Ноу допустим. А допустить эффект от работы Пети ну никак?
Почему никак? Могу конечно допустить. Я всё, что угодно могу допустить.
Levis писал(а):Проверить то ты не можешь, а для тебя это значит, подчёркиваю, значит, что вовсе не факт, что Петина работа что-то вообще значит в этой ситуации. Ведь объяснений, как ты сказал выше не приведя ни одного, может быть много...
Да. Именно так.
Levis писал(а):Может.Но что же было на самом деле? Кто и как это может определить? Никто и ни как? Ты в этом уверен?
В общем - да. Проверить это нет возможности.
За исключением случаев, когда обнаруживается какая-то специфическая патология. В в данном случае, похоже, всё обошлось. )
Levis писал(а):Затем,что ты это говоришь в не явном виде уже те самые шесть лет. И тебе всего лишь нужно это признать. Но ты этого сделать не можешь. Я бы сказал "кишка тонка". Честности с сами собой не хватает, с моей точки зрения.
То есть, я что-то говорю в неявном виде. А сказать это в виде явном не могу. И зачем же мне такая интересная схема, если я сам не один раз наблюдал то, чего как бы быть не может? В чём тут соль такого сложного построения? ))
Levis писал(а):Это исключительно твоя прерогатива - придумывать за оппонента.
Не веришь?
Давай проверим.
Что из изотерической литературы ты читал, понял и каковы твои аргументы за и против прочитанного? Сколько реально книг ты осилил? Названия и авторов в студию!
Пожалуйста. Трудно сказать, что именно такое "эзотерическая литература"... Отбросим всё до ХХ века, это я перечислять не буду. Итак: Блаватская - всё, что доступно на русском языке. Рерихи - почти всё. Гурджиев - кое-что. Вернадский. Циолковский. Моуди. Вуд. Герасимова - несколько книжек и статей про Тибет. Григорьева - про китайскую традицию. Деружинский. Дикшитар - про индийскую традицию. Дульнев - несколько книг про экстрасенсов. Иванов - тоже за экстрасенсов. Кажинский. Кузовкин - там много всего... Андрей Ли. Лазарчук. Луговенко. Мартынов, Мишин, Налимов, Пенроуз, Платонов, Фритьоф Капра, Поршнев. Ратников. Санаров. Сафонов. Селюков. Шичко. Ну и конечно Подводный... )) И так далее и тому подобное... Я это не просто читал, я это читаю довольно часто. Читаю, перечитываю... Могу тебе прислать. Всё это у меня щас есть. ))
А что касается аргументов за и против - я не очень понял. О чём речь? За или против чего именно я должен быть? ))
Levis писал(а):Констатировать, а не критиковать. Ты имеешь право на любую точку зрения, вплоть до безумной.
Ну слава Богу. Хоть на это у меня право осталось... ))
Levis писал(а):Не стал бы я это так называть. В редких случаях могу убрать следствие, когда причины уже нет. Как это проявляется и как я узнаю о том, что я могу это делать и всё сопутствующее, это много слов и всё лишь мои предположения. Оно тебе нуна?
Блин. Прикольно. Особенно про следствия, когда уже причин нет. Это как? )))