Levis писал(а):Это ты как определил?
Это долгий разговор. Разговор такого типа, к которому ты не готов, мне кажется...
Но общий смысл такой. Разного рода погружение в себя, созерцание, непосредственное восприятие мира, остановка внутреннего диалога, освобождение от мыслей, отказ от активности и так далее. Это всё - черты того мировоззрения, которое сейчас ассоциируется с эзотерикой, нью-эйдж, восточной традицией, рериховщиной и так далее.
Нужно понимать, что такой взгляд - не есть восточная традиция. Это только её небольшая часть. Маленький кусочек огромной, сложной и очень разной восточной философии, который выковыряли из неё и пересадили в западную почву.
Главная черта этого мировоззрения - отказ от логоса. То есть, от слова, от мысли, от прогресса, от социального. В пользу чувства, в пользу индивидуальности, в пользу сна.
Вряд ли это вышло случайно. Есть все основания полагать, что это было сделано намеренно. Потому, что из восточной философии извлекались только те части, которые соответствуют указанному направлению. Ну и конечно ещё есть другие обстоятельства.
Это один вывод. Искусственность, кое-как прикрытая авторитетом индуизма или буддизма.
И вывод второй. Общее направление этого течения - отказ от логоса, как такового. В пользу древних, животных способов взаимодействия с окружающим.
Из этого всего хорошо проступает направление. Это направление - обратное движение от человека к животному миру. А вовсе не движение вперёд.
Levis писал(а):С моей точки зрения, развитие конкретного человека не линейно. В одном воплощении решаются одни задачи развития, в другом другие. Если в ходе решения других задач выясняется, что первые не проработаны и человек снова наступает на те же грабли, которые ранее научился проходить не наступая, то в этой или следующих жизнях ему буду сформированы условия, для прохождения этих же граблей то той поры, пока качество его души не станут устойчивыми в любых обстоятельствах.
Эта моя позиция взята и из книг, о которых я тебе говорил, и из моего опыта и анализа как своей жизни, так и жизни тех, с кем я живу рядом и могу наблюдать эти процессы.
Из это следует два вывода:
1 - нет в развитии прошлого.
2- целительство - это тот этап, который подвластен лишь тем, кто накопил достаточное качество и количество качеств в своей душе, чтобы отрицательные качества не мешали ему работать с людьми.
3 - Это один и завершающих этапов развития человека. Далее его развитие будет происходить уже не в теле человека.
Ну да. Это просто твой пересказ популярных книг, написанных в рамках этого вот процесса псевдоориентализации (лжеовосточивания). ))
Levis писал(а):Что же тебе видится важным?
Важно не то, что случится со мной. Важно то, что случиться с нами всеми. С нашими детьми, родственниками, соседями и всеми вообще...
Levis писал(а):Да, ты прав, есть и такое. Но это этап развития человека, на котором , как и на любом другом, случаются ошибки.
Видимо тебе попадаются именно такие, но есть и другие.
Мне попадаются всякие. Я же только что про бабушек рассказал.
Но основу и лицо самого движения составляют не они, а как раз другие.