Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Вот, значит ответ у тебя уже есть, осталось сделать!
Всю тему я тебя призываю делать, а ты что-то никак не приступишь...
Всю тему я тебя призываю делать, а ты что-то никак не приступишь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Вы считает, что есть или возможны люди, которые живут без иллюзий?
Левис, конечно есть... и прямо здесь - в этой теме Вам помогают тоже начать жить без иллюзий, но вы сопротивляетесь...
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Левис, конечно есть...
Не знаю таковых. И более того, считаю, что Ваше представление о том, что такие люди существуют, является очередной иллюзией. Причём в этом тоже не сложно убедиться. Только не я могу это сделать, а Вы сами можете развенчать эту иллюзию. Для этого нужно правда приложить усилия, но не факт, что оно Вам вообще надо.
Мы очень бережём свои иллюзии, что собсна и Вы можете видеть в этой теме.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Мы
Левис, Вы взяли на себя функцию вещать за весь мир?
-
Ладья - ****************
А давайте внимательно наблюдать за собой?)
-
Adapter - ****************
... Я так и знал, что ты зарядишь что-нибудь загадочно-поучительное.Levis писал(а):Вот, значит ответ у тебя уже есть, осталось сделать!
Разговор с тобой - одно удовольствие. Столько пафоса, а что к чему - вообще не понять...
Ты можешь просто, по рабочекрестьянски, говорить? Вот ты сообщил, что в моих словах находится ложь, почему бы тебе не сказать, где именно я обманул? А?
Что делать-то? Сознание менять, да?Levis писал(а):Всю тему я тебя призываю делать, а ты что-то никак не приступишь...
-
Алексей Войтенко - ****************
Лодка писал(а):Вы взяли на себя функцию вещать за весь мир?
Всё проще - я высказываю своё мнение и оно имеет основания. Вам они не интересны, тогда зачем вопросы?
-
Levis - Модератор
Войтенко Алексей писал(а): Сознание менять, да?
Да и этого будет достаточно. И сразу сможешь с праноедами встретиться и договориться и ещё много чудес случиться в твоей жизни.
-
Levis - Модератор
А что именно?Levis писал(а):Войтенко Алексей писал(а): Сознание менять, да?
Да и этого будет достаточно. И сразу сможешь с праноедами встретиться и договориться и ещё много чудес случиться в твоей жизни.
Ты же не считаешь, что ограничившись сакраментальным "нужно менять сознание", ты исчерпал свои возможности?
Что менять, куда менять, что ты называешь сознанием... У тебя ведь всё имеет нетрадиционное значение. Это же нужно знать всё.
-
Войтенко Алексей писал(а):А что именно?
Это можно знать и делать только самому. Заимев реальный интерес, человек сразу получает реальные источники информации и помощь любого другого рода (люди, случайная инфа из неожиданных источников и т.д.). Далее начинается собственная работа по анализу этой информации, далее изменяются собственные чувства и приоритеты. И только потом можно будет увидеть вред от собственного свежего ветра и увидеть собственную ложь.
Работа над собой может делаться только по собственному желанию и по собственному выбору направления.
-
Levis - Модератор
Звучит, конечно, захватывающе...
Но это же - ни о чём.
Вот у тебя с этим всё в порядке, но ЖБЕ не то что не достиг, но так и не увидел.
Так зачем же это всё тогда? Только ради того, чтобы объяснить себе почему не достиг и не увидел?
Не густо как-то...
Но это же - ни о чём.
Вот у тебя с этим всё в порядке, но ЖБЕ не то что не достиг, но так и не увидел.
Так зачем же это всё тогда? Только ради того, чтобы объяснить себе почему не достиг и не увидел?
Не густо как-то...
-
Ага. Когда у меня возник интерес, мне сказали, вон, де, есть газета Оракул и там всё тебе расскажут. Потому правда оказалось, что там столько мусора и рекламы, что почерпнуть оттуда что-то вразумительно оказалось не возможно.Войтенко Алексей писал(а):Но это же - ни о чём.
И уже потом появилась целая череда авторов и книг, где стали проступать лишь первые намёки на то, что этот мир как-то иначе устроен, чем мне в школе рассказывали. Потом появились новые ощущения в теле, потом появились встречи с людьми, которые думают и живут иначе...
Это из твоего текущего состояния сознания только можно так сказать. А из моего текущего состояния сознания такая мысль в принципе не может прозвучать. В каком таком порядке? Пути, говорят, неисповедимы, так о каком порядке вообще можно говорить?Войтенко Алексей писал(а):Вот у тебя с этим всё в порядке
Ну конечно всё это слухи и им доверять можно только очень осторожно, а вдруг тебя обманут. И как только такие мысли приходят в голову, тут же именно так и происходит в твоей жизни.
А вот это самый сложный вопрос, но отвечать тебе на него нужно самому.Войтенко Алексей писал(а):Так зачем же это всё тогда?
Если же вопрос ко мне, то мой ответ банально прост - я уже не могу иначе. Я уже не могу не обращать внимания на то, что и сколько я ем, что я думаю, что говорю и как поступаю. В жизни начинают происходит события, которые трудно объяснить простым совпадением, случайностью. Приходится задумывать, анализировать, делать выводы. Ошибаться с этими выводами и всё по новой.
Может тебе действительно "сюда" не нужно?
-
Levis - Модератор
Да... Твой творческий путь весьма тернист...Levis писал(а):Когда у меня возник интерес, мне сказали, вон, де, есть газета Оракул и там всё тебе расскажут. Потом ...
Ну а в итоге то что? Кроме ковыряния в загогулинах жизни разных в чём цимус-то?
Вот на примере нашего ЖБЕ, как тебе помог такой подход? Ведь что бы ты не делал, происходит всё что угодно, только не ЖБЕ. Разумеется, у тебя есть этому экстравагантное объяснение, и наверняка, не одно. Но объяснениями сыт не будешь.
Ощущение, что тебя обманули ты победил, ну а что получил?
Ну как... Ты знаешь, что всё не так как в школе, прислушиваешься к ощущениям в теле, встречаешься с нужными людьми... И всё такое... Действуешь в нужном русле, так сказать...Levis писал(а):... В каком таком порядке? Пути, говорят, неисповедимы, так о каком порядке вообще можно говорить?
Зависимость?Levis писал(а):... вопрос ко мне, то мой ответ банально прост - я уже не могу иначе.
Знать бы ещё куда именно...Levis писал(а):Может тебе действительно "сюда" не нужно?
-
Войтенко Алексей писал(а):Кроме ковыряния в загогулинах жизни разных в чём цимус-то?
Дык каждый сам для себя решает, в чём его цимус!
Мне нравится моя жизнь, то что умею делать и то как я учусь делать, что не умею, в том числе это касается ЖБЕ. Но ЖБЕ не цель, как я уже и говорил, но если этот опыт случиться, то будет интересно смотреть что далее. Что это даёт и что ты теряешь. Пока же могу сказать лишь одно - ощущение не нужности каких-то продуктов становится очевидным, но плохо то, что ещё очень много ошибок в определении что можно есть, а что нет. Если ешь не то, то очень плохо себя чувствую и наоборот, если просто не ем с одной стороны бывает и слабость и неприятные ощущения от голодных слюней во рту, но чувство голода не прогрессирует, а настроение в такие дни замечательное и всё хочется делать...
Понятно, что это всё относится в твоей голове к разряду диет и никак не связанно с ЖБЕ, а в моей ещё как связано, но зачем тебе мои заморочки, ты их всё равно не понимаешь...
Конечно. Весь вопрос от чего зависимость!Войтенко Алексей писал(а):Зависимость?
Вот если без стакана водки не можешь, то считается, что это плохая зависимость. А если без куска мяса не можешь, то хорошая, правильная зависимость.
У меня не правильная зависимость -я с куском мяса не могу...
Так это место у каждого своё, но оно рушит привычные стереотипы мышления и поведения, что ты в полный рост и наблюдаешь на моём "жутком примере".Войтенко Алексей писал(а):Знать бы ещё куда именно...
А вообще "сюда" я бы охарактеризовал, как в мир тонкий...
-
Levis - Модератор
Войтенко Алексей писал(а):Знать бы ещё куда именно...Levis писал(а):Может тебе действительно "сюда" не нужно?
Здравая мысль. Однако Алексей пришёл не просто из праздного любопытства, он сталкивался со случаями анорексии, поэтому вывести мошенников на чистую воду - тут как бы уже дело чести.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Ну разумеется. Значит это ковыряние само по себе и есть цель. Для тебя, по крайней мере... Без какого бы то ни было перехода в практическую плоскость.Levis писал(а):Дык каждый сам для себя решает, в чём его цимус!
Нда... Главное что бы нравилось учиться ЖБЕ. Результат роли не играет. Это хорошо.Levis писал(а):Мне нравится моя жизнь, то что умею делать и то как я учусь делать, что не умею, в том числе это касается ЖБЕ.
Согласись, что вся эта трихомудия - это только такие психолообразные упражнения. Практического результата нет, подобного результата у других не видел... Весь процесс вращается вокруг терминов, типа, что факт, а что нет, тут верю, тут не верю, тут диета, а вот тут - подготовительная стадия ЖБЕ... Ну и так далее...Levis писал(а):Но ЖБЕ не цель, как я уже и говорил, но если этот опыт случиться, то будет интересно смотреть что далее. Что это даёт и что ты теряешь. Пока же могу сказать лишь одно - ощущение не нужности каких-то продуктов становится очевидным, но плохо то, что ещё очень много ошибок в определении что можно есть, а что нет. Если ешь не то, то очень плохо себя чувствую и наоборот, если просто не ем с одной стороны бывает и слабость и неприятные ощущения от голодных слюней во рту, но чувство голода не прогрессирует, а настроение в такие дни замечательное и всё хочется делать...
Это очень увлекательно, но не более.
Так и от чего у тебя зависимость? Мне кажется, от мудрствования пустопорожнего. Похоже?Levis писал(а):Конечно. Весь вопрос от чего зависимость!
Вот если без стакана водки не можешь, то считается, что это плохая зависимость. А если без куска мяса не можешь, то хорошая, правильная зависимость.
У меня не правильная зависимость -я с куском мяса не могу...
А у тебя конечная станция какая? Какая цел? Можешь озвучить? Или просто, чем "тоньше" тем лучше...Levis писал(а):Так это место у каждого своё ...
Мне кажется, ты преувеличиваешь. Поведение у тебя никак особо не изменилось. А значит и мышление то же.Levis писал(а):... но оно рушит привычные стереотипы мышления и поведения, что ты в полный рост и наблюдаешь на моём "жутком примере".
Вот если бы ты в лес ушел жить, там, ну или что-нибудь в таком духе, примеров таких много разных... Тогда да, тогда это значит, что мышление изменилось и вслед поменялось поведение.
А так - это просто такие замысловатые думки на сон грядущий.
Да кто там его толщину мерил, тонкий он или толстый... Правильнее сказать, непонятный, невразумительный... Так же ж?Levis писал(а):А вообще "сюда" я бы охарактеризовал, как в мир тонкий...
-
Войтенко Алексей писал(а): Правильнее сказать, непонятный, невразумительный... Так же ж?
Для тебя видимо так, а для тех, кто знаком с закономерностями тонкого мира, для тех много больше понятно и вразумительно.
Может ли быть конечная цель развития? Сегодня я вижу свои ограничения и не способности в одном, но когда я сделаю следующий шаг в своём развитии, то появятся новые представления о том, чего я ещё не умею и чему мне ещё нужно учиться. На мой взгляд этот процесс не имеет предела.Войтенко Алексей писал(а):А у тебя конечная станция какая? Какая цел? Можешь озвучить? Или просто, чем "тоньше" тем лучше...
Но суть никоим образом не изменилась, Алексей! Всё тот же тон и те же вопросы по кругу.
Не соглашусь! Результаты есть! Только ты их не хочешь видеть и не хочешь думать, на мой скромный взгляд...Войтенко Алексей писал(а):Согласись, что вся эта трихомудия - это только такие психолообразные упражнения. Практического результата нет, подобного результата у других не видел...
-
Levis - Модератор
Да...уж! Вот ведь не зря поговорка появилась "с больной головы на здоровую".
-
Ладья - ****************
Ты с ними знаком?Levis писал(а):Для тебя видимо так, а для тех, кто знаком с закономерностями тонкого мира, для тех много больше понятно и вразумительно.
Ну ладно, я понимаю, сама цель может быть туманной. Но направление движения должно же быть видно? К чему идти, ради чего стараться...Levis писал(а):Может ли быть конечная цель развития? Сегодня я вижу свои ограничения и не способности в одном, но когда я сделаю следующий шаг в своём развитии, то появятся новые представления о том, чего я ещё не умею и чему мне ещё нужно учиться. На мой взгляд этот процесс не имеет предела.
По кругу - это потому, что ответов нету вразумительных - ну ты же сам видишь. За тон, прошу прощения, это у меня бывает. Но для этого есть причина...Levis писал(а):Но суть никоим образом не изменилась, Алексей! Всё тот же тон и те же вопросы по кругу.
Мой тон, он не против тебя, и даже не против идей твоих. Он сам собой возникает, например, тогда, когда какую-то мысль выставляют в качестве истины, при этом не могут двух слов связать в поддержку своей мысли, не говоря уже о более твёрдых основаниях...
И мне кажется, что такая реакция - не самая худшая в такой ситуации.
Какие-то результаты есть, но не те, которые планировались. Как правило, результаты тут в виде переоценок, изменения отношения к каким-то вещам. Без практического толка.Levis писал(а):Не соглашусь! Результаты есть! Только ты их не хочешь видеть и не хочешь думать, на мой скромный взгляд...
Но заявляются цели самые что ни на есть практические. А потом находятся объяснения почему этого не произошло.
-
И не только я, многие и, думаю, ты тоже слышал о таковых. Разница лишь в том, что на тонком уровне становится понятны механизмы работы этих законов. Отчётливее просматривается причинно-следственная связь.Войтенко Алексей писал(а):Ты с ними знаком?
Направление собственного развития и есть цель и есть направление. Каким оно будет и кем ты станешь на этом пути в начале пути ни определить не возможно и формулировать смысла не имеет, ибо пути неисповедимыВойтенко Алексей писал(а):Но направление движения должно же быть видно? К чему идти, ради чего стараться...
Нет, это потому, что разумность разная. То, что ты считаешь сейчас разумным, пройди ты по указанному тебе пути, и для тебя уже станет не разумным, но ты этого ещё не знаешь. Как для маленького ребёнка разумно и нет никаких сомнений в разумности съесть пару килограмм конфет, вместо обеда, а когда человек вырастает, то оказывается... ну для разных людей оказывается разное...Войтенко Алексей писал(а):По кругу - это потому, что ответов нету вразумительных - ну ты же сам видишь.
Не стоит извиняться - ты ничего с этим пока поделать не можешь и очень подробно написал почему. Ты хочешь меня услышать, ты хочешь научиться понимать такой язык, но не предпринимаешь никаких усилий. Для тебя всё это в лучшем случаи бред и тогда твоя реакция действительно не самая худшая, но лишь от того, что ты пока не способен понять многого, из того, что я говорю...Войтенко Алексей писал(а):За тон, прошу прощения, это у меня бывает. Но для этого есть причина...
Мой тон, он не против тебя, и даже не против идей твоих. Он сам собой возникает, например, тогда, когда какую-то мысль выставляют в качестве истины, при этом не могут двух слов связать в поддержку своей мысли, не говоря уже о более твёрдых основаниях...
И мне кажется, что такая реакция - не самая худшая в такой ситуации.
И это не потому, что я плохо говорю или ты плохо понимаешь. А потому, что говорим на разных языках. Я говорю на языке тонкого мира, который в обычном мире не слышен, не понят и по очень простой причине - ничего тонкого для таких людей просто не существует. Как и каким языком описывать то, что для этих людей просто не существует? Это лежит вне сферы ваших чувств и опыта.
Это только в твоей голове нет практического толка. В моей же голове всё намного богаче и ярче. И понятие практический толк, вероятно, у нас с тобой разные.Войтенко Алексей писал(а):Какие-то результаты есть, но не те, которые планировались. Как правило, результаты тут в виде переоценок, изменения отношения к каким-то вещам. Без практического толка.
Для тебя практический толк один - ест/не ест.
Для меня сложнее будет звучать этот толк и прежде всего это событийный ряд, но наверное это будет сложно тебе понять...
-
Levis - Модератор
-