Войтенко Алексей писал(а):мы же видим массу случаев, когда он не работает. Разве нет?
Если мы видим, что тяжёлый самолет летит в воздухе, разве это означает, что закон притяжения перестал работать?
Так и тут - законов много и они очень сложно переплетены. Поэтому увидеть и понять работу этих законов бывает не просто. Тем боле, что закон причины и следствия разнесены во-времени и это время не статично, а динамично меняется в силу как раз тех самых законов. Полный список законов и способы их взаимодействия мне не известен. Но для меня в этом и нет необходимости. У каждого из нас свои задачи и, следовательно, вовлечены в планы нашего бытия разные взаимосвязи этих законов и получаем разные следствия даже из одних и тех же действий. На мой взгляд в этой логике всё ясно и понятно. Однако уверен, что ты считаешь иначе, однако боле подробно или доходчиво я сказать не умею.
Если же спросить меня об источники и этих "знаний" и моей "уверенности", что всё обстоит именно так, то я скажу, что он основаны на прочтении многих книг и анализе многих событий как своей жизни, так и жизней ближайшего окружения, о которых я мог знать достаточно, чтобы делать выводы. Часть этих выводов конечно находятся в интуитивной сфере, но и плоттеры я тоже ремонтирую часто пользуясь информацией из этого же источника. И если я получаю результат в плоттерах, то почему я не могу пользоваться этой информацией и в другой сфере своей деятельности и не могу рассчитывать на такой же положительный результат?
Войтенко Алексей писал(а):Но при этом, почему-то, такое "более полное видение" работает только задним числом.
По разному бывает. Просто много людей уже считают себя достигшими и часто уже получали тот самый положительный результат, но сталкиваясь с новыми обстоятельствами они ошибаются, так как не всё ещё знают и умеют.
Так я столкнулся с твоим тотальным сопротивлением и свежим воздухом и был к нему не готов. Причём не на уровне поговорить, а не уровне именно "тонкого мира", тонких ощущений, состояний себя, которые менялись в зависимости от твоих слов. Хочешь ты того или нет, но ты оказываешь на меня сильное давление своим неверием и затрудняешь мне возможности к переходу. Как оптимисты достигают, ну как говорят, большего в жизни за счёт именно своей веры в удачный исход, так и пессимисты могут подавить любое начинание, если человек не устойчив в своей вере.
Меня трудно свернуть с выбранного пути, тем более, что это не я выбираю путь, а путь меня, но затормозить вполне реально можно. На сколько? Не знаю, поживём увидим...
Войтенко Алексей писал(а):Ну а я тебе про что?... Мир один. Мы его стараемся как-то худо-бедно осмыслить, не зависимо от его толщины. А у тебя один ответ: тонкий мир, ничего понять в принципе не возможно, отстаньте все, вы не внимательны...
Да, я призываю быть более внимательными к мелочам в своих жизнях, призываю быть более внимательными к людям, с которыми мы контактируем. Ты считаешь, что к тебе это не относится и так уже изыбыточно внимателен?
Войтенко Алексей писал(а):Каким образом тебе "понятно", что положение рук способствует протеканию? Понятно - это когда ты осмыслил что-то, можешь объяснить, использовать как-то. А если дело ограничивается только ощущениями, к тому же "очень тонкими", как же тут можно говорить о понимании...
От части интуитивно, отчасти подобные ощущения описаны в книгах, отчасти,ну конечно же, это плод моих фантазий. Другими словами подчас я желаемое выдаю за действительное, но есть и объективные показатели. Есть люди которые чувствуют эту мою энергию, замечают её качественные изменения, но это опять будут субъективные "показатели", которые тобой будут засчитаны за слухи и во внимания приниматься не будут. Ну я я их пользую...
Поэтому конечно ты прав, скорее можно сказать, что мне не понятно, а стало чуть более понятно, чуть меньше не понятного, но для формулировки во вне это ещё не пригодно.
Понятно становится много позже и на форуме есть такой человек, он кстати появился на форуме и уже пару дней отвечает на вопросы. Этот человек десятилетия своей жизни потратил на то, чтобы стало именно понятно, а я лишь в начале пути.
Но не думаю, что сможет удовлетворить твои непонятки, но у него есть сайт и там очень много инфы обо всём том, что я тебе вещаю, но даже я, человек который потратил какое-то время на изучение близко к тому, что говорить Ильфир, материала понимаю далеко не всё. С его материалом нужно работать и вникать, на что я пока не готов...
Так что есть и те, кто понимает и те кто к этому двигаются. Однакоу последних спрашивать видимо току не много и лучше обратиться к первым. Но и они, в свою очередь, не сов сяким будут разговаривать и мне понятно почему.
Войтенко Алексей писал(а):Ну наверное лучше как-то подумать сначала, куда стопы свои направлять. Можно ведь прийти и в какое-то не очень приятное место.
Уже ответил - не я выбираю путь, путь меня. У меня уже нет возможности не идти. Если я буду сопротивляться, то буду иметь очень большие проблемы по здоровью и судьбе, как бы жизненный поток бывает по, а бывает против. Так вот сейчас как раз по и против него идти смысла не вижу.
Войтенко Алексей писал(а):Про снаряды с блиндажами - тут тоже всё как-то не совсем радужно получается. Бывает, что вышел перед взрывом, но бывает, что и зашёл. Так ведь?
Конечно, но мы же стремимся к положительному результату. Этот пример просто говорит о том, что бывают непреодолимые желания, противостоять которым мы не в силах и что именно они приводят нас в ту точку, которая нам необходима. Но как это происходит, кто этим управляет я могу лишь предполагать.
Войтенко Алексей писал(а):Да и все эти достижения, вот например, в спорте, за счёт медицины спортивной выросли и мысли тренеров. Или потому, что футболисты, внезапно, стали прислушиваться где у них вдруг засвербило? Как думаешь?
По разному бывает, наверное, но сама техника, ви\ртуозность владения мячом... да и массовый спорт... то, что они сейчас могут вытворять на велосипедах мне и не снилось. На мой взгляд можно найти массу примеров усложнения того, что люди уже научились делать, чего ранее или не делали или делали много проще. Но если тебе это не аргумент, так и забыли о нём.
Войтенко Алексей писал(а):Вот я и думаю, ты просто свой поток сознания пытаешься изложить? Нету ведь и следов анализа какого-то, обдумывания. Неужели так можно куда-то прийти?
Следов анализа - это ты мощно задвинул, внушаить!
Но анализ есть и все мои действия и слова не на пустом месте. Но вот в силу ряда факторов этот анализ не может быть предъявлен "широкой общественности", да и цели у меня такой никогда не было. Всё исключительно "для внутреннего употребления". Я не только про ЖБЕ рассказать не могу толком, но и про то как нахожу решения при ремонте не смогу объяснить. Значит ли это, что и там у меня нет "следов анализа", на твой взгляд?
Войтенко Алексей писал(а):Таблетки действуют одинаково, только в разной степени, разной интенсивности.
Тогда почему мне прописывали то одни таблетки то другие и каждый раз спрашивали, ну что, помогли. Ах нет, ну тогда вот эти попробуйте! Помогли - вот вам лекарство будете принимать всю оставшуюся жизнь! Где логика?
Войтенко Алексей писал(а):Угу. Это тот, который гемоглобин мне мерил?
Угу.
Войтенко Алексей писал(а):Ну правильно. Можно угадать, а можно и нет. 50/50, если события альтернативные.
Да, а можно знать, а можно даже видеть как работают эти законы, как текут энергии, что способствует одному и что блокирует другое, ну да это не про нас с тобой...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.