Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 13:06

Levis писал(а):Это свежий воздух тебе мешает понимать то, что говорят в том числе и праноеды. Люди, которые мыслят иначе, живут иначе и говорят иначе. Язык вроде тот же, да вот акценты саавсем другие. Прочтя начало фразы и не поняв её акцента ты тут же включаешь турбонаддув своего свежего воздуха и вся суть улетает в трубу.
Ну могет быть... Особенно, если вспомнить, что праноеды когда говорят, смысл облекают не в слова, а размещают его где то за текстом, в только им одним известном месте...
Зачем они так поступают, ты не в курсе?
По моему, куда сподручнее говорить именно то, что хочешь донести. Ты как считаешь?
Levis писал(а):... у тебя ... всё логично и стройно. ...
Ты считаешь, это плохо?
Levis писал(а):Но я уже говорил, что логики бывают разными и то, что в твоей логике достойно сарказму и высмеиванию, в логике праноедов является сутью процесса, который с той позиции, которую ты занял увидеть нельзя.
Это, конечно, может быть... Если бы была практика соответствующая. Тогда да...
А так ни практики нету, да ещё и "теория" совсем не в дугу... Как же так?
Levis писал(а):Скачок действительно есть, но к этому качественному изменению требуются усилия, причём именно те самые количественные и тогда количество переходит в качество другого питания.
Странно... Подоровская наоборот говорит, что это именно скачок. Никаких диет для привыкания постепенного к пране не нужно. Никаких похудений не нужно, вспомним ейные пышности... Вон, помнишь, дядечку она демонстрировала, доходягу такого, говорила, что он, типа, праноед натуральный... Как он говорил? Говорит, что покушал любимых пельменей на ужин, всё как обычно, ничего не предвещало беды... И тут... Резко, тыдыщь! Утром проснулся - а он уже праноед. Где же тут закон перехода количества пищи в качество жизни?
Или это твоя модификация канонического учения о ЖБЕ при помощи идей Фридриха Энгельса? ЖБЕ 2.0, издательство второе, переработанное и дополненное...
Levis писал(а):Не так. Моё мнение, что не призывает и точно не призывает перестать есть. Это твоя ложь, хотя можно назвать это и мягче - твоя ошибка восприятия вызванная обилием свежего воздуха.
Значит она не призывает к ЖБЕ, а популяризирует его. Так да?
Levis писал(а):Как это или в каких пределах?
В небольших пределах. +-5кг. Если вес стабильный - значит питание по количеству сбалансировано.
Levis писал(а):А как же рекомендации по разнообразному питанию, необходимость витаминов, мяса и прочие?
Витамины там есть все. И без мяса вполне можно обойтись, особенно, если лет за 40, и не забойщиком работаешь...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 13:13

Войтенко Алексей писал(а):А так ни практики нету

Что же ты как попугай заладил про отсутствие практики?

Ещё раз - практика есть, но ты её увидеть не можешь. Зачем ты врёшь, что её нет? Если ты не видел это ну просто не может означать, что этого нет. Зачем снова и снова возвращаться к этому вопросу?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 13:19

Levis писал(а):Что же ты как попугай заладил про отсутствие практики?

Ещё раз - практика есть, но ты её увидеть не можешь. Зачем ты врёшь, что её нет? Если ты не видел это ну просто не может означать, что этого нет. Зачем снова и снова возвращаться к этому вопросу?
Так вопрос не решен. Вот и возвращаемся.
Я практику не видел, ты практику не видел... Но она есть. Правильно рассуждаю?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 13:21

Ты не практику не видел, а не имел возможности убедиться в честности тех, кто говорит об этой практике. Ты понимаешь, что это не одно и тоже?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 13:25

Levis писал(а):Ты не практику не видел, а не имел возможности убедиться в честности тех, кто говорит об этой практике. Ты понимаешь, что это не одно и тоже?
Мы с тобой имели возможность убедиться в нечестности говорящей о практике Подоровской. Это мы имели. А вот практики наблюдать - не имели... Хотя имели обещание практику продемонстрировать...
Одним словом, имеем одни недоразумения...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 13:29

Войтенко Алексей писал(а):Мы с тобой имели возможность убедиться в нечестности говорящей о практике Подоровской.

И здесь не так, Алексей! Мы не имели полной информации о том, сколько, чего и главное почему Ольга ела.

Сам факт того, что по каким то причинам Ольга что-то ела ещё не говорит о том, что она не имела практики воздержание от еды на полгода или более. Однако сам факт того, что такая практика у неё возможно была, как раз говорит о том, что ей это может быть уже сейчас доступно.

Недоразумения исключительно в твоей голове.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 13:44

Levis писал(а):И здесь не так, Алексей! Мы не имели полной информации о том, сколько, чего и главное почему Ольга ела.
Какая разница, что и сколько ела Подоровская?
Тут схема простая, весь смысл прямо тут, в словах. Смотри.
Она говорит, что не кушает совсем. Мы выясняем, что кушает. Вот и вся история.
Ты тут вранья не видишь...
Зато видишь его в том, что я популяризаторство ЖБЕ называю призывами к ЖБЕ.
Наверное, мне одному кажется, что тут как-то не всё в порядке... В моей голове эта ситуация представляется недоразумением...
Levis писал(а):... сам факт того, что такая практика у неё возможно была, как раз говорит о том, что ей это может быть уже сейчас доступно.
А когда стало фактом то, что она не кушала когда-то?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 13:47

Войтенко Алексей писал(а):А когда стало фактом то, что она не кушала когда-то?
Тогда, когда человек это сказал и обратное никто не доказал. Мы это уже обсуждали много раз. Зачем к этому возвращаться?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 13:53

Levis писал(а):Тогда, когда человек это сказал и обратное никто не доказал. Мы это уже обсуждали много раз. Зачем к этому возвращаться?
Да чего мы только не обсуждали...
Вот смотри давай применим этот метод на модели. Есть два человека, один говорит, что он ЖБЕ, а второй тут же возражает, говорит, что только что видел, как первый кушал шаурму...
Что тут факт, а что нет?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 13:59

Войтенко Алексей писал(а):Что тут факт, а что нет?
Факт в том, что один говорит одно, а другой противоположное. Возможно врут оба, но это ещё ничего не доказывает.

Празоед может есть и тогда с твоей точки зрения он таковым не является и тебя не интересуют причины, по которым он ест. Понимаю. Я считаю иначе. Вопрос решён?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 14:11

Levis писал(а):Факт в том, что один говорит одно, а другой противоположное. Возможно врут оба, но это ещё ничего не доказывает.
Это доказывает, что фактов тут вообще нету. Одни разговоры.
Если возможно, что врут оба, как ты говоришь, что тут можно назвать фактом? Не можешь пояснить?

Levis писал(а):Празоед может есть и тогда с твоей точки зрения он таковым не является и тебя не интересуют причины, по которым он ест. Понимаю. Я считаю иначе. Вопрос решён?
Такого вопроса и не стояло... Тут всё понятно. Если человек называет себя праноедом, но при этом кушает, Господь бы с ним... Это вообще никого не волнует. Таких праноедов пруд пруди...

Меня интересуют совершенно конкретные праноеды, особые... Те, которые совсем ничего не кушают. А ещё лучше, которые и воду не пьют. А совсем хорошо - это те, которые не дышат.

Подоровская тем и заинтересовала, что умеет всё это проделывать, как она говорит. Понимаешь?
Её ценность не в том, что она праноед, жующий булочки... А в том, что она ничего не кушает. Совсем ничего. Это с её слов...
Такая история...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 14:19

Войтенко Алексей писал(а):Если возможно, что врут оба, как ты говоришь, что тут можно назвать фактом? Не можешь пояснить?
Фактом является то, что человек это говорит.
Войтенко Алексей писал(а):Подоровская тем и заинтересовала, что умеет всё это проделывать, как она говорит. Понимаешь?
Её ценность не в том, что она праноед, жующий булочки... А в том, что она ничего не кушает. Совсем ничего. Это с её слов...
Я да, а ты нет. Я понимаю и действительно верю, что она имела опыт не есть продолжительное время. Если по каким-то причинам это перестало быть так, это ещё не значит, что она лишилась возможности не есть вообще. Но это тебе как минимум недостаточно, тебе нужны факты, свидетельские показания, а мне ничего этого не нужно.

Человек рассказал что это такое и как этого можно достичь. Я попробовал и за два месяца, как предполагалось в начале, этого не произошло. Но для меня это не значит, что всё, что говорит Ольга ложь. И так же не значит, что её методика не работает. Чуть сложнее мир устроен, чем чёрное и белое, к чему призываешь в понимании ты.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 14:36

Levis писал(а):Фактом является то, что человек это говорит.
Так... Получается, в нашем примере, что есть два факта говорения чего-то... А вот само содержание, про шаурму или её отсутствие, фактом нельзя назвать до выяснения всех обстоятельств. Правильно?

Levis писал(а):Я понимаю и действительно верю, что она имела опыт не есть продолжительное время.
Верить - это дело полезное... А вот как ты это понял? Как ты допёр то того, что она действительно не ела долго?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 14:42

Войтенко Алексей писал(а):А вот само содержание, про шаурму или её отсутствие, фактом нельзя назвать до выяснения всех обстоятельств. Правильно?
Это у прокурора так, а в жизни по разному бывает...
Войтенко Алексей писал(а):А вот как ты это понял? Как ты допёр то того, что она действительно не ела долго?
А я не пёр, я верил. Ответить на вопрос почему ты одному человеку веришь, а другому нет не всегда просто. Но это и не требуется. Мне просто не важно многое из того, что важно тебе. Я сам пришёл к тому, что питание сильнее чем принято считать влияет на человека и сам стал искать людей, которые предлагают другое питание и как-то это объясняют. Я сам решил сделать несколько шагов в предложенном ими направлении. Только дойдя до тупика на этом пути я могу предположить, что что-то тут не так. Либо я что-то не понял, либо они врут.

Но независимые люди редко врут одинаково, а это значит что вероятность такой лжи невелика.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 июл 2014, 17:01

Levis писал(а):Это у прокурора так, а в жизни по разному бывает...
Это, к примеру, как? Ты же только что сообщил, что тут есть только факт заявлений, а других фактов нет. Или опять что-то изменилось? Такая изменчивая логика... Текучая...
Levis писал(а):А я не пёр, я верил.
Ты ж казал, что веришь и понимаешь. Уже только веришь... А понимаешь куда делось?
Логика - она такая логика...
Levis писал(а):Ответить на вопрос почему ты одному человеку веришь, а другому нет не всегда просто. Но это и не требуется.
Да да да... Вот только я интересовался как ты понял, а не как поверил... А ты, оказалось, только поверил... Хотя сказал, что ещё и понял... Да... Ну ничё...
Поверить можно чему угодно, потом проверяешь - а там...
Levis писал(а):Но независимые люди редко врут одинаково, а это значит что вероятность такой лжи невелика.
Так они и не врут одинаково. Они же по разному врут. Даже в мелочах. Вон, к примеру, у Димы анус спит, а у Подоровской он таки бодрствует. Она мне всё свой кал норовила всучить для анализа, дескать, там всё в норме...
Они в одном только схожи - поприще у них одно и тоже. Конкуренты, в общем...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 07:43

Войтенко Алексей писал(а):Это, к примеру, как? Ты же только что сообщил, что тут есть только факт заявлений, а других фактов нет.
Мне известных других фактов нет, но это не значит, что этих фактов нет в природе.

В жизни бывает и так, что все факты указывают на виновность человека и его даже казнят, а потом выясняется, что он не виновен. Для тебя это новость?
Войтенко Алексей писал(а):Ты ж казал, что веришь и понимаешь. Уже только веришь... А понимаешь куда делось?
Логика - она такая логика...
Да я моя логика никуда и не девалась, но твой свежий ветер всё сдувает и ты не можешь понять разницы между тем, что я верю и понимаю и тем, что я знаю. Пока я я не имею конечного результата в виде ЖБЕ все мои слова и понимания лишь теория, гипотезы, предположения, а не знания.

Более того, когда, ну вдруг случиться, эти верования и понимания реализуются, то я буду знать только про себя, а не про возможность любого человека так питаться.
Войтенко Алексей писал(а):Так они и не врут одинаково.
Да, они говорят по разному и предлагают разные методы и что тебя в этом удивляет или почему возникает вопрос?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 30 июл 2014, 11:33

Levis писал(а):Мне известных других фактов нет, но это не значит, что этих фактов нет в природе.
Ну... Применим этот шаблон к ситуации с ЖБЕ, и что увидим? Известных тебе фактов ЖБЕ нет. Известных мне фактов ЖБЕ нет... Я ж тебе это и говорю всё время. А ты говоришь, что у тебя есть факты... Как же так?
Levis писал(а):В жизни бывает и так, что все факты указывают на виновность человека и его даже казнят, а потом выясняется, что он не виновен. Для тебя это новость?
Вот я и предлагаю не торопиться с выводами о реальности ЖБЕ. Тем более, что фактов у нас с тобой нету. "Казнить", тут явно рано... Так же? А ты уже кидаешься реализовывать это нечто, начисто лишённое всяких оснований... Некоторые на этом пути умерли, как ты верно подметил... Это к вопросу о казнях...
Levis писал(а):... ты не можешь понять разницы между тем, что я верю и понимаю и тем, что я знаю.
Ага... "Понимать" - это из области веры у тебя, это не знания... Блин... Снова мы натыкаемся на твою тягу к переименовыванию явлений разных... Как это так получается, ты что-то понимаешь, но ничего об этом не знаешь... Очень мудро... Твоя "логика", действительно, не знает преград...
Levis писал(а):Да, они говорят по разному и предлагают разные методы и что тебя в этом удивляет или почему возникает вопрос?
Как почему... Потому, что ты обосновываешь правдивость праноедов одинаковостью их речей. Дескать, говорят одинаково, значит правда. Врать одинаково не могут независимые люди...
Но тут мы видим, что эти независимые люди говорят разные вещи. И что? Используя твою методику, какой тут вывод, относительно правдивости наших независимых людей?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 11:52

Войтенко Алексей писал(а): Я ж тебе это и говорю всё время. А ты говоришь, что у тебя есть факты... Как же так?

Это ты опять врешь. Я сказал, что из того факта что ни ты ни я не имели возможности убедиться в факте того, что некто не ест, скажем, два месяца, вовсе не вытекает, что таких людей нет в природе. Ты говоришь, что фактов ЖВЕ нет. Я говорю, что это ложь. Верное утверждение, что таковые факты тебе не известны. Надеюсь ты понимаешь, что это не одно и то же и что говоря так, как говоришь ты есть ложь?
Войтенко Алексей писал(а):Вот я и предлагаю не торопиться с выводами о реальности ЖБЕ.
А я предлагаю не торопиться с выводами о не реальности ЖБЕ,
Войтенко Алексей писал(а):Потому, что ты обосновываешь правдивость праноедов одинаковостью их речей. Дескать, говорят одинаково, значит правда. Врать одинаково не могут независимые люди...

А ведь говорят же одинаково! Ведь все праноеды говорят, что не едят. Так что же тебя таки удивляет?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 30 июл 2014, 12:16

Levis писал(а):Это ты опять врешь.
Ага... Вру. Да ещё и опять... Почему опять, если мы ещё с прошлым "враньём" ничего не прояснили. Ты, зачем-то, усиленно заминаешь факты моего "вранья". Вот гляди, прошлое моё "враньё" заключалось в том, что я популяризацию ЖБЕ назвал призывами к ЖБЕ. Тебе не кажется, что называть это враньём как-то совсем уж ниитична? Мягко выражаясь... Как думаешь?
Levis писал(а):Я сказал, что из того факта что ни ты ни я не имели возможности убедиться в факте того, что некто не ест, скажем, два месяца, вовсе не вытекает, что таких людей нет в природе.
Та ты шо... как интересно...
Ты говорил, что для тебя слова, в частности Подоровской, - это факт?
Levis писал(а):Ты говоришь, что фактов ЖВЕ нет. Я говорю, что это ложь.
Ложью это можно назвать тогда, когда эти факты обнаружатся.
Levis писал(а):Верное утверждение, что таковые факты тебе не известны.
И тебе то же. Вот в чём дело.
Levis писал(а):Надеюсь ты понимаешь, что это не одно и то же и что говоря так, как говоришь ты есть ложь?
Я говорю, что фактов нету ни у тебя ни у меня. Вот что я говорю.
Ты согласен, что интересующих нас фактов нет ни у тебя ни у меня?
Levis писал(а):А я предлагаю не торопиться с выводами о не реальности ЖБЕ,
А кто такие выводы озвучивает? Кто этот невежда?
Levis писал(а):А ведь говорят же одинаково! Ведь все праноеды говорят, что не едят. Так что же тебя таки удивляет?
Подоровская, ведь, есть... Ты же говорил... Они даже в этом, в одном слове, и то разное говорят. по твоей методике - лгут.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 12:18

Да жарко в Москве, ты прав.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.