Андрей Осипов писал(а):Колдунство Алексея Войтенко и тонкие энергии Левиса.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Колдунство Алексея Войтенко и тонкие энергии Левиса.
Основных "мозолей души" всего шесть.Алексей Войтенко писал(а):Вот именно. Ты говоришь, что тебе всё понятно в ситуации, когда не понятно ничего и очень подозрительно.Levis писал(а):Снова пустая болтовня. Ничего мне не натирает и всё мне понятно и тебя я об этом сказал, а ты продолжаешь ерунду говорить. Играйся даль, но без меня в эти игрушки.
Такое явление - очень сильно натирает. Лишает людей уюта в душе.
Сшонэ писал(а):Альтэра, поскольку я путник, мне созерцательность опасна, я дб собран, сосредоточен и внимателен, потому мне нужна концентрация,Альтэра писал(а):В концентрации вы всё ещё активны.
В паузе хорошо и созерцание, когда вы на стыке, но не просто Вы созерцаете (действие), а становитесь самим созерцанием.
В этой точке нет ни объекта, ни субъекта, ни наблюдающего, ни познающего, ни воспринимающего.
Про ключ это уже не к тебе.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):это ключ
Осипов, пора уже ещё ключики приобрести...
а то всё одним размахиваешь...
а у аззя целая связка...
дать?
но ты 100 на 100 скажешь, шо тебе не надоть...
почему?
патамучта ты уже всё знаешь...
это тебя и держит в темнице... как того узника...
но говорят, что младые орлы могут вскормиться в темнице..
Макиавелли о любви и страхе. Государь. писал(а):Тут возникает спорный вопрос: что предпочтительнее — быть любимым или внушать страх. Ответ таков, что желательно и то и другое, но поскольку трудно соединять в себе оба этих свойства, гораздо надёжнее внушать страх, чем любовь, если уж приходится выбирать одно из них. Поскольку испытываемая людьми любовь зависит от них самих, а страх — от государя, мудрый же правитель должен опираться на то, что в его власти.О милосердии и жестокости и о том, что лучше: внушать скорее любовь, чем страх, или наоборот
Wind писал(а):В очередной раз читаю Кастанеду.
1. Добровольцев «не берут в космонавты». Учитель должен сам найти ученика и обманом склонить его к обучению. Добровольцы – треснутыве горшки в ортодоксальной системе Дона Хуана. Они принципиально не способны продвигаться внутри этой системы. В частности потому, что система обучения задействует в качестве основной движущей силы страх. В отличие от некоторых других систем, где вместо страха – любовь.
Интересно наблюдать, как человек заблуждается, теряя связь с реальностью. И куда попадает.Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это результат заблудившегося и порабощенного иллюзиями духа.
Ну, сначала нужно стать взрослым, т.е. научиться осознавать себя как энергетическое существо, имеющее самостоятельное энергетическое тело (душу) и научиться им пользоваться, еще имея материальное тело. И не став энергетическим калекой. (См. выше.)Саймон писал(а):Невозможно сказать получилось у них это или нет, но как бы там не было я бы отдал должное их смелости и смелости тех, кто, фактически осознавая, что практически нет никаких шансов на успех или они ничтожно малы за ними пошёл.Шаманы, подобные дону Хуану Матусу, определяли свою задачу как стремление превратиться в неорганическое существо, то есть в самоосознающую энергию, проявляющуюся как целостная единица, но лишенную ( материального тела) организма.
Комментарии Карлоса Кастанеды по случаю тридцатилетия книги "Учение Дона Хуана" (1998 год)
Ну, энергетическая свобода, энергетическая са обстоятельность, это не самое главное для человека. Тут ещё упомянут Гурджиев, ещё один "любитель магии". Что Кастанеда, что Гурджиев, могут быть опасны для неподготовленного сознания. Я не говорю, что они врут, нет. Но они не договаривают. Потому как сами не обладают полнотой знания.Wind писал(а):laysi писал(а):А кто судья этого правильного...а?
Критерий правильности - результат.
Я лет пять примерно практиковал исключительно по Кастанеде. Я часами ходил походкой силы, сидел в ящике для перепросмотра - результата не было. Сдвинуть дело мне помог Гурджиев. Сейчас я переодически возвращаюсь к Кастанеде но уже на другом уровне.laysi писал(а):Угу использовать что бы что?...ну для чего всё это...а?
Все это ради свободы. Правильнее сказать, ради большего уровня свободы.
Не. Кастанеда ничего нового не открыл. Мало того, то, что он описал, он описал очень однобоко и упрощенно. Единственно, что он сделал, так это красиво подал. Точно так же, как Мегре с шаманкой Анастасией. Да и вообще, Кастанеда, Мегре, все это язычество, только поданное современно и красиво. Неоязычество.Wind писал(а):
Кастанеда открыл совершенной другой взгляд на мир, на возможности сознания. Этот взгляд оказался достаточно новым даже для людей очень хорошо знакомых с другими традициями экзи.
Настолько глубоко философию сознания до Кастанеды не описывал никто..
Винд, я описываю известное мне, но неизвестное другим (но критичное). Понимают уже известное. С неизвестным знакомятся лично. А вот это уже некоторым недоступно. Озвучить желание могут, но реально познакомиться нет возможности, "ноги туда уже не ходят", поэтому потом "вдруг" резко говорят что это "не их" и "им это не нужно". Т.е. в реальности это им самостоятельно не доступно.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Для кого-то они познаваемы, известны. Для кого-то непознаваемы, недоступны.
Это понятно. Допустим доказательство гипотезы Пуанкаре я не пойму. Но у Перельмана с описанием доказательства не должно быть проблем. То что не все поймут - так это их проблема а не Перельмана.
Ты же пишешь, что сам понимаешь, но описать не можешь.
А это странно.
Еще как!Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):И что из этого следует?
То, что у человеческого разума есть границы, за которые он проникнуть не может.
"Обидно, понимаешь!"
Мне ограничения, непреодолимые ограничения, внушают спокойствие, удовлетворенность и уверенность, дескать слава кому полагается, не нужно эту границу преодолевать. Можно преодолимым спокойнее, удовлетвореннее и увереннее преодолевать продолжать.Андрей Осипов писал(а):Еще как!Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):И что из этого следует?
То, что у человеческого разума есть границы, за которые он проникнуть не может.
"Обидно, понимаешь!"
Есть выход. И это основная функция духа.Wind писал(а):Вот тут у нас Айвенго произошёл интересный разговор
viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1043796#p1043773
Интересен он своей характерностью.
Не имея собственного опыта, а получить его исключительно базируясь на Кастанеде проблематично, ортодоксальные нагвалисты не понимают сути и постоянно ошибаются.
Без личного опыта понять Кастанеду, да как впрочем и любою другую систему экзи, невозможно. Необходимо пропустить через себя и пережить описанные изменённые состояния, в противном случае это будут просто слова.
В свое время Серкин сталкнулся с подобной проблемой. Но Серкин серьезный учёный, и он нашел честное решение.
Анахита писал(а):Сакши писал(а):Двойственное чувство. С одной стороны - уважение за ежедневную практику осознанности при ходьбе в течении года, невзирая на погоду, с другой - недоумение: при ежедневной годовой практике Ваша осознанность и безмолвие должны были бы расширяться, захватывая всё новые и новые сферы жизни, ну, например, хождение вне практики, мытьё посуды, принятие пищи…, осознанность в состоянии бодрствования распространилась бы и на состояние сна со сновидением… непременно должны были бы проявиться результаты этой практики… то, что Вы о них не пишите, то, что у Вас нет темы об осознанности наводит на мысль, что у Вас вообще нет никаких результатов, что, в свою очередь, порождает вопрос о качестве Вашей практики…
Вы думаете об осознанности нужно писать???)))или говорить???)))звучит немного странно)))мне кажется пишут и говорят не об осознанности...о наблюдениях...о пониманиях...об инсайтах...о практиках...об информации...о чувствах и эмоциях...но я не знаю как говорить об осознанности)))
Анахита, спасибо за описание мира женщин. Практика, это всего лишь инструмент. А вот результат у мужчин и женщин сильно отличаются, потому как цели и реальные возможности у мужчин и женщин разные...Анахита писал(а):Сакши писал(а):Какие слова, прозвучавшие в этих сериях, Вам запомнились (не дословно, разумеется, просто суть, смысл)?
Прекрасный вопрос...отвечу словами из фильма...может не точь в точь...но смысл передам...Ваши все вопросы ко мне не от искреннего интереса... а из мужского высокомерия...слова из фильма выделены курсивом)))
Да, если для мужчин высокомерие еще только вредно, то для женщин высокомерие над мужчинами уже опасно.А-33-Я писал(а):Анахита писал(а): а из мужского высокомерия
выцепила таки?![]()
Иннка, наблюдала сегодня женское высокомерие...
трудилась как пчёлка... и ты знаешь к какому выводу пришла?
мужское высокомерие и мужской шовинизм, конечно штука дрянная...
но мужское высокомерие в сравнении с женским высокомерием, ей-ей, курит нервно в сторонке...
Ключ в том, что Анахита реальная женщина. И требовать от неё мужских результатов ...Сакши писал(а):Анахита писал(а):Ваши все вопросы ко мне не от искреннего интереса... а из мужского высокомерия...
Вы меня ошарашили. Причём не в первый раз. Ума не приложу, на основании чего Вы делаете свои выводы, ничего общего не имеющие с реальностью.Анахита писал(а):Вы думаете об осознанности нужно писать???)))или говорить???)))звучит немного странно)))мне кажется пишут и говорят не об осознанности...о наблюдениях...о пониманиях...об инсайтах...о практиках...об информации...о чувствах и эмоциях...но я не знаю как говорить об осознанности)))
В настоящее время появилось очень много книг об осознанности (но, насколько я могу судить по своему небольшому опыту знакомства с некоторыми из них, не все авторы этих книг понимают, что такое настоящая осознанность), так что об осознанности говорят и пишут, и ничего странного в этом нет. Лично я прочитал только одну книгу Ошо, которая так и называется: “Осознанность”. Скорее всего, верное понимание осознанности есть также у Толле (“Сила момента сейчас”) и у Тит Нат Хана (“Чудо осознанности”).
Нормальному человеку свойственно делиться тем, что может принести пользу другим. Это - не странно. Странно - не делиться.
Годовой опыт практики осознанности - настоящей осознанности - не мог не принести результаты, которые, в свою очередь, не могли не вызвать желание поделиться своим путём достижения этих результатов.
Отсутствие Вашего рассказа о своём опыте практики осознанности и её результатах говорит либо о Вашей ненормальности, либо об отсутствии результатов.
Мои вопросы были вызваны желанием помочь нормальному человеку - не женщине или мужчине, а человеку - понять, что такое настоящая осознанность и как её развивать, исходя из своего интеллектуального понимания практики повседневной осознанности и своего опыта практики осознанности при ходьбе. (Увы, мой опыт практики осознанности при ходьбе весьма мал, но, тем не менее, он позволил мне ощутить вкус безмолвия и прикоснуться к без-умной спонтанности).
Вы не ответили ни на один мой вопрос, - вместо этого перешли на личность.
Было бы весьма странно, если бы такое общение меня устраивало и мне захотелось его продолжить. Так что - всего доброго!
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0